ABホテル木更津 クチコミ・感想・情報

ABホテル木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:17:01

健康朝食ですが…薄味すぎて それが健康?って意味なんでしょうか…って感じました

ABホテル木更津 2024年04月22日 14:37:28

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食のご感想で、「薄味すぎて」とありましたが何をお召し上がりになってそのようにお感じになったのかが定かではありませんので、コメントが難しいのですが、私個人の印象といたしましては、全体的に濃い味に仕上がっており、塩分を気にする方にとってはいかがなものか?と感じておりました。

ただ、当館のお客様は、現場でお働きになる方が多いので、その方々にとりましてはむしろいいのかなと思っておりましたが、大変気になる所ではございます。
また、品数が少ないとかのコメントは過去何度もいただきましたが、薄味というコメントは一度もなかったものですから、非常に気になる所ではあります。

もし次回ご利用になる機会がございましたら、どうぞ遠慮なくご指摘くださいませ。
その方が、今後の参考にもなりますし、改善に活かせるかと存じます。

貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に

投稿者さん 2024年02月20日 09:15:43

・車があればインターから近いので便利だが、公共交通機関の駅から遠くタクシー移動になるので不便
・朝食は種類も少なく少し残念

ABホテル木更津 2024年02月20日 11:53:41

当ホテルは「東京湾アクアライン」金田ICを出ますとものの2~3分位で到着するという、お車をご利用のお客様にはこの上ない立地かと存じます。

しかしながら、ご指摘の通り、電車をご利用の方には決して、利便性が高い立地とは言えません。

袖ヶ浦駅前の「東横IN」さんや、木更津駅前の「ワシントンホテル」さんなどが好立地かと存じます。

また、ご朝食の種類でございますが、現時点ではこの種類が限界となっておりまして、重ねてお詫び申し上げる所存でございます。

貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に

【禁煙シングルA】

よっちゃん2832さんの ABホテル木更津 のクチコミ

よっちゃん2832さん [50代/男性] 2024年02月02日 11:19:26

ゴルフラウンド前日に宿泊しました。
ホテル周辺に飲み屋がなかったのかま残念でしたが、その他は満足でした。
次回も宜しくお願い致します。

ABホテル木更津 2024年02月03日 16:16:47

近隣にはセブンイレブンさんや大型スーパー
「ベイシア」さんもございますし、飲食店も点在しておりますのでお食事・お買い物に困ることはないかと存じます。
がしかし、唯一居酒屋さんがないのが困ったものでして、ラーメン屋さんか回転ずし屋さんで飲むしかございません。

その他はご満足いただけたようで、安心いたしました。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

【禁煙シングルA】

conservativeさんの ABホテル木更津 のクチコミ

conservativeさん [50代/男性] 2024年02月02日 03:41:00

年配のフロントマンに応対してもらったが、当日が初めての勤務だったのか、やる気の無い雰囲気で気分が悪かった。

ABホテル木更津 2024年02月02日 08:35:52

しかしながら、ご指摘の通り、勤務数日間のフロントスタッフが対応をさせていただいたかと存じます。

教育不十分なまま、接客応対させてしまった管理者である私の管理不足でありました。

不快な思いを抱かせる結果となってしまったこを深く反省し、今後の新人教育に活かしたいと存じます。

投稿者さん 2024年01月26日 20:30:44

施設は新しくて、とても良かったです。

ただ、お風呂は大浴場というには狭くて、すぐ一杯になりゆっくりと入れませんでした。
時間制限とか、時間予約などあるといいかなと思います。
また、朝のエレベーターはとても待ちます。
受付の対応も、暗くて良いイメージがなく残念でした。

ABホテル木更津 2024年01月27日 18:42:44

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして
開業してまだ2年半と少しでございますので
室内はもちろん、館内もまだまだいたるところ
綺麗な状態を維持しております。

男女別のお風呂がイメージよりも狭かったり、朝のエレベーターがなかなか来なかったりと、ご不便やご不満を抱かせることとなり、大変申し訳ございませんでした。

また、朝のフロントスタッフの対応もご満足のいくものではなかったようでして重ね重ねお詫び申し上げます。

皆様に少しでも快くお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2024年01月02日 19:56:01

12/30から1/1にかけて利用しました。部屋、食事に関しては満足です。お風呂がとても狭く感じます。(女湯)4人以上はご遠慮下さいと注意書にもありましたが、行ってみないと何人いるか分かりません。脱衣所も狭いです。でもロッカーは8箇所もあります。シャワーが4箇所で隣同士が近いです。
サービス面は普通です。
年末年始サービスなのかありがたい事に部屋にカップそばがありました。ダブルAの部屋を利用しましたが同じ部屋でも置いてある部屋と置いてない部屋がありました。プランの違いなのか、サービスの行き届いていないと言う事なのか?という感じでした。

ABホテル木更津 2024年01月03日 12:24:12

男女別のお風呂に関しては、イメージより狭くお感じになられたのです。申し訳ございません。
「大浴場」と表現しているため、誤解を招いてしまったのだと考えております。お詫び申し上げます。

大浴場ではなく、コメントいただいた通り、男子で5カ所、女子で4カ所の洗い場しかないとても小さいお風呂場でございます。
窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

しかし、客室のユニットバスと違い、足を伸ばして入れることで、疲れもとれてリフレッシュが出来るかと存じます。

あと、年越しそばの件でコメントがありましたが、ご連泊中で、お部屋に入れないお客様へはお配り出来ておりません。
今回のこのサービスは、プランによって配る配らないが別れるわけではございません。ご了承くださいませ。

MorT4720さんの ABホテル木更津 のクチコミ

MorT4720さん [50代/男性] 2023年11月03日 16:05:05

初めて伺いましたが、リーズナブルな料金設定で綺麗なホテルでした。
翌朝は6時出発で朝食は食べられなかったのが残念でした。
全体的には満足なのですが、唯一お風呂のお湯がぬるく浴槽が浅いが難点ですかね。

ABホテル木更津 2023年11月03日 22:59:37

朝早いご出発で朝食はお取りいただけなかったようです残念でございます。
またの機会で是非ご利用下さいませ。

全体的にはご満足いただけたご様子ですが、湯温と湯船の深さが足りなかったようでして、少々ご不満だったようですね。申し訳ございませんでした。今後湯温に関しましては調整を検討したいと存じます。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2023年09月19日 11:22:54

大浴場の排水が詰まっていのかシャワーで流した後の排水がくるぶし位までつかる位あって不快であった。
その他は立地も良く満足。

ABホテル木更津 2023年09月19日 15:12:54

しかしながら、排水口が詰まっていたとのことで大変不快な思いを抱かせることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

直ちに、清掃スタッフに指示をし改善されております。
今後このようなことがないよう努めて参ります。

その他は、立地も含めてご満足いただけて安心いたしました。

nobu Aさんの ABホテル木更津 のクチコミ

nobu Aさん [50代/男性] 2023年03月13日 16:01:47

土曜日宿泊しました。アウトレットには近くスーパー飲食店もありますので便利かと思います。ただしフロントの対応いまいち。部屋のカギを間違えるし対応も気づかいなし。

ABホテル木更津 2023年03月13日 16:22:01

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして
立地に関しましてはご満足いただけたご様子で
よろしかったのですが、フロントの対応に粗相があったようでして誠に申し訳ございませんでした。
教育指導の徹底を改めて実施いたします。

投稿者さん 2022年12月08日 21:57:41

新しく綺麗な部屋ですが、部屋の浴室の匂いが気になりました。大浴場がある為、客室のお風呂は使わずで済みました。

ABホテル木更津 2022年12月09日 10:42:56

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

しかしながら、浴室から嫌な匂いがして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

多くの方から同様のお声をよせていただいたことで只今、改修工事を行っております。

全室改修を終えるのが年末を予定しております。
その後は以前のように快適にお過ごしいただけるものと信じております。

皆様には大変ご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ABホテル木更津 支配人

みっちゃんブルブルさんの ABホテル木更津 のクチコミ

みっちゃんブルブルさん [40代/女性] 2022年11月09日 16:45:52

マラソン大会に出場の為、初めて宿泊しました。新しく全国チェーンのホテルで設備も室内もとても綺麗でしたが、接客があまり歓迎されているように思えなかったのがとても残念です。
小人数で大変かもしれまんが、機械的でした。
(元ホテル勤務経験者より。)

ABホテル木更津 2022年11月10日 17:53:47

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

接客に対するご指摘真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月24日 11:24:48

エアコンがカビ臭かったです。
体力勝負のお仕事の男性が多く泊まっている印象でした。
綺麗なビジネスホテルを求める女性になオススメできません。

ABホテル木更津 2022年10月24日 17:15:56

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして

しかしながら、エアコンがかび臭かったとのことで不快な思いを抱かせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
8月の下旬にお泊りだったようですが
先月、全室のエアコン高圧洗浄したばかりでございますので、もうかび臭いことはないかと存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

また貴重なお時間でご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

熊吉3274さんの ABホテル木更津 のクチコミ

熊吉3274さん [50代/男性] 2022年10月21日 11:52:13

夕食は弁当ですが、ご飯が固くおいしくなかったです。近所の牛丼楊さんのほうがましです。
お風呂は思ったより狭く感じました。洗い場5か所ぐらいです。湯加減はちょうどよかったと思います。
EVが1台なので低層階では時間が重なるとのれないことが有りました。

ABホテル木更津 2022年10月22日 15:21:29

しかしながら、夕食のお弁当プラン、ご飯が固く美味しくなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

また、男女別のお風呂ですが「大浴場」と表現しているため、誤解を招いてしまいこちらも重ねてお詫びいたします。
窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またまた、エレベーターに関しましても、1台しかないことでご不便をお掛けすこととなり、重ね重ねお詫びするしかございません。
誠に申し訳ございませんでした。

オフィス4989さんの ABホテル木更津 のクチコミ

オフィス4989さん [40代/男性] 2022年10月03日 15:41:00

大浴場が思いのほか狭かった。
ホテル付近に飲食店が少なかった。
その他は綺麗なホテルで満足でした。

ABホテル木更津 2022年10月03日 23:17:06

しかしながら、大浴場が思いの他狭かったとのことご指摘ですが、皆様がイメージされております大浴場には程遠いものがございます。
誤解を与える表現を用いてますことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

男性用では、5名
女性用では 4名

これが、マックスの人数です。
しかし、この人数が一気に入ってしまいますと、脱衣場で混乱を招くことがございます。

洗面台は2台しかないので、ドライヤーを使えないとか、その他色々。

従って、この人数をはるかに下回る人数でのご利用を推奨いたします。

となると、もはや大浴場ではございませんよね。申し訳ございません。

また、近隣の飲食店もあるにはありますが、多くはございませんで、ラーメン屋と回転ずしと言ったところでしょうか。
居酒屋さんがないので、皆様ご不満を抱かれています。
そこはどうすることできず、歯がゆいです。

その他はご満足いただけたご様子で何よりでございます。

パパけん。さんの ABホテル木更津 のクチコミ

パパけん。さん [50代/男性] 2022年09月02日 22:08:58

アウトレットから一番近いホテルではないでしょうか。とはいっても徒歩で約20分くらいでしょうか。ホテルからはバスで移動が便利かと思いました。部屋はちょっと狭かったですが、新しい建物なのか、清潔感がありました。
朝食はブッフェ形式でおいしかったです。お風呂は大浴場との記載がありましたが、4人程度入ればいっぱいになるような浴槽です。私の妻はいっぱいで、待って入ったといっておりました。ホテル近くにベイシアがあるのですが、20時が閉店なので注意が必要です。機会があればまたお世話になろうかと思います。

ABホテル木更津 2022年09月03日 16:47:10

おっしゃる通り、三井アウトレットパークから一番近いビジネスホテルかと存じます。

そうですね、徒歩ですと15分くらいですが、ホテルの目の間にアウトレットまで行くバスが出ておりますので、5分で到着いたします。

朝食サービスはご満足いただけたご様子でございますが、男女別のお風呂に関しては、誇大表記でして、大浴場とありますが、ご指摘の通り、4人も入ればいっぱいいっぱいの、家族風呂のようなサイズ感でございます。誤解を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの近く人はコストコを含めて、大型スーパーがございますが、ホテルから歩いて3分の、ベイシアさんは閉店が20時と、少々不便でございますね。

投稿者さん 2022年07月03日 19:56:29

インター近くで便利で安い。フロントも親切丁寧でした。仕事の時はまた利用します。

ABホテル木更津 2022年07月03日 23:45:04

アクアライン、金田ICから、信号につかまらなければ1分で到着してしまいます。本当に近いです。

またお仕事の際にご利用いただけるようでうれしく思っております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年06月27日 17:41:29

いつも利用しているホテルが一杯だったので、初めて利用させていただきました。部屋は新しく良いのですが、新しいがためのにおいが少し気になりました。換気をしようと思って窓を開けましたが、網戸がないのと車の通る音が気になり開けられません。バスタオル2枚目は有料とのことです。風呂場も小さめです。朝食付きは有難いですが、レストランも狭く落ち着きません。トースターが1台しかないので、パンを焼くのに待つし次の方のために時間を掛けられません。泊まったのが土曜日なのでいつもより混んでいたとは思いますが、個人的には改善してほしいところがいくつかありました。

ABホテル木更津 2022年06月28日 11:28:29

しかしながら、いくつかご指摘をいただき、ご満足いただくことができない結果となり、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。

お部屋の臭いに関するご指摘ですが、新しい臭い(新築にありがちな?)がだめだったのですね?
初めていただくご意見でございます。
窓に関しては、開けずに過ごしていただくことを想定して設計をしていることから、網戸はございません。旅館宿さんなどでしたら網戸の設置はあるかと存じますが、中高層階のホテルでは恐らく網戸の設置どころか、窓さえも開かない設計になっていっているかと存じます。当ホテルでは、ほんの少し開くようにしてありますが、全開にならないのは、転落防止によるものです。何卒ご理解賜りたく存じます。

バスタオルに関するご指摘につきましては、当ホテルでは、客室にバスタオル・フェイスタオル各1枚を設置しておりますが、記載いただきました通り2枚目からは有料とさせていただいております。無料にしますと今の倍のストックをしなければならず、そこまでのスペースを確保するのが現実難しいのが現状です。
この点もどうかご理解賜りたく存じます。

朝食サービスにおける、トースターの件でございますが、1台しかなくご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。増設可能か本部と協議し善処したいと考えております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:25:13

良く利用させて頂いています。
その中で今回すごく気になった事があります。
トイレの排水口の匂いであろうとおもわれるのですが、洗面所のドア開けた途端異臭が凄かったです。
今迄1度もこの様な匂いが無かったので驚きました。

2022.5.3~4日とお世話になりました。

ABホテル木更津 2022年05月05日 23:31:42

いつもABホテル木更津をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、トイレの排水口の匂いでご不快な思いを抱かせる結果となってしまい、大変申し訳なく思っております。

直ちに原因の解明と対処をさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月03日 23:57:10

【立地】わかりやすいしコンビニも近くにあって助かりました。
【部屋】綺麗なんだけど夜中に下水のような臭いがし始めて、ドア越しにも臭ってくるのでお風呂と洗面台の栓を閉めて過ごしました。
【食事】無料だから種類の豊富さまでは求めていなかったけど、食べ物がほとんどない状態には正直ショックでした。

ABホテル木更津 2022年05月04日 12:25:21

【立地】東京湾アクアライン、木更津金田ICを
降りまして、そのまま直進。信号につかまらなければ、2分もかかりません。

【部屋】下水の臭いがしたとのことで、ご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。直ちに原因の解明と対処をさせていただきます。

【食事】無料でご用意しております、朝食サービスですが食べ物がほとんどない状態だったとのことで誠に申し訳なく思っております。営業時間は
6:30~9:00となっており、無料ビュッフェと謳っておりますが、昨今のSDGSを意識した取り組みから、食材ロスを徹底的にゼロに近い状態を心がけております。食材も無限に提供ではなく決められて量をご宿泊者様の人数に合わせてご提供しております。今後、この食材ロスのゼロを追求していくことから、9時営業終了ではなく、9時にはお料理がなくなっています。というご案内に変えていかなければならないと考えております。大変恐縮に存じますが、当取組にご理解を賜りたく皆様のご協力をお願い申し上げます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年04月30日 18:43:14

夕食として出てきた弁当がひどかった
それは食べずに向かいのはま寿司に食べに行った
まあ安いから仕方がないけど

ABホテル木更津 2022年05月01日 11:13:12

夕食お弁当付きプランをご予約で、お弁当の内容についてご指摘をいただきました。
ご満足に至らず、誠に申し訳ございません。

良い機会でございますので、この機に当ホテルのお弁当についてご紹介させていただきますと

皆様が想像されますような、幕の内弁当的な内容ではなく華やかさは一切ありません。また彩も悪く、味に関しては個人差はおありになるかとは存じますが、お客様がご評価下さった内容は否定できるものではございません。

伝わりやすいイメージとしましては、「病院食」です。
カロリーも、500キロカロリー前後と言ったところでしょうか。

お若いお方でしたら、2個は普通に召し上がれる量かと存じます。

元々、高齢者や生活習慣病で、塩分・糖分・摂取カロリーをコントロールしなければならない方向けに営業されているお弁当屋さんで、やっていることはとても素晴らしいお弁当会社さんなんですが、当ホテルにご宿泊いただくお客様のニーズに合致しているかと問われるとクオリティとしてはややずれているのかなと感じております。

やはり、特別感を楽しみにお越しになるご宿泊者様も多い中で、なんの特別感もないお弁当を出されると、今回のご指摘のように、外食に行きたくなるのは当然かと存じます。

メニュー内容もお伝え出来ていない中でのプラン販売で、事前に知らせてくれていれば、このプラン選択してなかったのに。となりますよね。

誠に申し訳なく感じております。
今後、販売方法を検討してまいりたいと存じます。