ヒューイットリゾート那覇 クチコミ・感想・情報

ヒューイットリゾート那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月26日 13:15:35

四人でも快適に休むことができました。
朝食は食べきれない程の種類があり、大満足でした。
三階で窓がすりガラスだったので、周りの様子が全く分からず、少し残念でした。
フロントの方の対応も好印象でした。また泊まりたいです。

ヒューイットリゾート那覇 2022年09月06日 14:44:19

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます
。お部屋の広さやご朝食に付きましては、ご満足頂き嬉しく思います。
また、ゆいレール安里駅からも近い繁華街にございますので周辺建物と隣接しており、お部屋の向きによっては景観が望めない場合がございます。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【客室タイプおまかせ(3~4名利用)】

投稿者さん 2022年08月21日 22:49:44

新しいホテルで清潔感があります。設備に対する満足度は非常に高い。食事に関しては、朝食を利用しましたが、大変美味しく種類も豊富で大人から子供まで大満足な内容となっています。立地も安里駅から極めて近く、空港からもタクシーで1,600円程でした。国際通りの牧志付近からは徒歩で10ー15分程です。インフィニティープールも利用しましたが、景色も良く素晴らしかったです。
ぜひ改善頂きたいポイントは2点で、1点目は部屋に貴重品BOXが無いことです。2点目は、洗濯機と乾燥機の数が足りておらず、かなりの待ち時間が発生していたことです。もちろんその日の宿泊客の数にも左右されると思いますが、あまりにも待ち時間が発生しており、その他の宿泊客も困っていました。概ね満足度の高い宿泊となりましたので、是非リピートさせて頂きたいと考えています。

ヒューイットリゾート那覇 2022年09月06日 14:43:20

この度はヒューイットリゾート那覇をご利用頂きまして、ありがとうございました。
立地、設備、ご朝食に付きましてもお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
また、改善点に付きまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お部屋の中の貴重品BOXに付きまして、現在、貴重品はフロントカウンターにてお預かりしセーフティボックスに保管をしておりますが、貴重なご意見として承ります。
また、洗濯機、乾燥機の増設につきましても具体的な設置場所を基に今後の増設を検討しております。
次回ご来館の際には改善されている様に努めますので、ご理解の程お願い申し上げます。

ヒューイットリゾート那覇より

【春夏旅セール】自慢の朝食ブッフェは約170種類・安里駅から徒歩3分!観光の拠点におすすめ。
【スタンダードツイン(セミダブル+シングル)】

20190728さんの ヒューイットリゾート那覇 のクチコミ

20190728さん [40代/男性] 2022年08月16日 11:27:16

アニバーサリープランのオードブルが思ったよりショボかったですが、元々国際通りに食事に行く予定だったのでまあいいかという感じです。朝食は沖縄料理やら色々あってバラエティに富んでいて良かった。

ヒューイットリゾート那覇 2022年09月06日 14:41:38

また、アニバーサリープランのオードブルに付きましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
皆様からのお言葉を基に今後のメニュー開発に取り組み、商品としてご提供できるように努めて参ります。
沖縄にお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒューイットリゾート那覇より

(アニバーサリープラン)高層階の客室確約!シャンパン&ホテルオリジナルオードブルで特別なひと時を。
【スタンダードツイン(セミダブル+シングル)】

kana0840さんの ヒューイットリゾート那覇 のクチコミ

kana0840さん [40代/男性] 2022年08月05日 09:55:16

新しいホテルで綺麗なのはもちろんですが、全体的にセンスが良く、ビジネスでも観光でも十分満足できるレベルです。国際通りまでも歩いていける距離、モノレールの駅も徒歩3分程度、レンタカーなしでもOKですね。
朝食も、沖縄らしさを随所に感じられ、味もGOOD!
プールは利用しませんでしたが、街中でほんの少しリゾート感を味わえるのもいいと思います。
この価格でこの立地、設備、食事、次回以降も泊まりたいな、と思えるホテルでした。
コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフのみなさん頑張ってください。

ヒューイットリゾート那覇 2022年09月06日 14:40:54

この度はヒューイットリゾート那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフへお気遣いのお言葉も頂きありがとうございます。
立地や設備、食事に付きましてもご満足いただき大変嬉しく思います。
昨年7月に開業し、まだ1年のホテルですが、皆様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も那覇でのご滞在時にはお選び頂けるように努めて参ります。

ヒューイットリゾート那覇より

【楽天スーパーSALE】30%OFF!安里駅より徒歩3分。沖縄観光の拠点におすすめ!
【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年08月03日 17:46:07

豪華な外観に子供達大興奮でした。窓がない部屋だったので、換気ができないのと、部屋の換気扇にほこりがびっしりついていたので、ちょっとほこりっぽく感じました。換気扇の掃除をこまめにお願いしたいところです。それ以外は大満足でした。お風呂場がセパレートだったので、ゆっくり湯船につかることができました。朝食もバラエティー豊かで大満足 天候の関係でプールに入れなかったのは残念でした ゆいレール乗り場が近いのが便利だと思いました

ヒューイットリゾート那覇 2022年09月06日 14:40:02

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃不備に付きましては誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上、全室窓が開かない造りとなっておりますので、ご指摘頂きました換気扇も含め、全ての清掃において不備が無い様に細心の注意を払い運営して参ります。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ヒューイットリゾート那覇より

Kansas5971さんの ヒューイットリゾート那覇 のクチコミ

Kansas5971さん [30代/男性] 2022年08月01日 22:45:39

近くにスーパーもあります!
部屋は新しくお風呂もピカピカ!
国際通りへは徒歩15分くらい。
タクシーを使えば気にならなかったです!

ヒューイットリゾート那覇 2022年09月06日 14:38:57

昨年7月15日に開業したばかりのまだ新しいホテルです。
ゆいレール安里駅からもすぐの繁華街にございますので、那覇にお越しの際は是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月30日 11:22:50

今回家族旅行で3泊4日使わせていただきました。
部屋は綺麗で、毎日清掃もしてくれました!
ホテルスタッフの方々も親切丁寧な対応でとても良かったです!!!
朝食はビュッフェで種類も多くて大満足です!1階と13階にレストランがありました!
暑いの我慢できる人は13階のテラス席での朝食もオススメです!

ヒューイットリゾート那覇 2022年09月06日 14:37:12

また、客室清掃も含めホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご朝食に付きまして、混雑が予想されるお日にちには1階「ティーダ」と13階「マーサン」の2店舗にてご案内をしております。
13階テラス席でのご朝食は限られたお日にちとなりますので、ご満足頂き嬉しく思います。
大変貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月27日 13:33:40

安価な割に、ホテル滞在だけでも満足できるほど、充実していました。まず、お部屋はお任せでしたが、広々していて、ひとりで滞在するには充分でした。UCCのマシンは、試してみたかったので、お部屋にあって、テンション上がりました!!プールは、広くないですが、コロナの影響もあって、人数や時間に制限を設けているので安心して利用できました。しかし、人数をカウントするのに、従業員の方が大変そうだったので、一部事前予約制にするとかして、数える人数を少なくて済むようにするなどしてあげたら、落ち着いて利用できるのかなと思いました。朝食は、素晴らしかったです。沖縄料理をホテル以外で特別食べに行かなくても、全部食べれたんじゃないかと思います!!今回は一人旅でしたが、今度は家族を連れてきたいと思いました。ありがとうございました!

ヒューイットリゾート那覇 2022年09月06日 14:35:28

この度はヒューイットリゾート那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
プールの運営に付きましては、皆様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、安全を最優先し、皆様にご理解頂ける運営方法に努めて参ります。
また、沖縄にお越しの際は是非ご宿泊頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒューイットリゾート那覇より

【おひとり様旅・ビジネス応援】1名様利用限定!レイトイン 18:00~・ショートステイでお得に。

投稿者さん 2022年07月26日 17:17:28

プールは有料で時間制限1時間あり。聞いてないよ。
場所は駅近くでいいけど、
安いから人がいっぱいで社員が足りてない。
普通のビジネスホテル

ヒューイットリゾート那覇 2022年09月06日 14:34:05

プールご利用に付きまして、お客様にご理解頂けるようなご説明を事前にお伝えせず、大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様に安心して快適にご利用頂けます様、わかりやすい表記を事前にして参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 16:15:42

知らなかったのですが、1周年記念のイベントを行なっていて粗品をいただきました。
国際通りにも近く、部屋も広めで快適でした。

ヒューイットリゾート那覇 2022年09月06日 14:33:18

この度はヒューイットリゾート那覇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年7月15日の開業からまだ1年のホテルです。
今後とも皆様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

ヒューイットリゾート那覇より

【お日にち限定】客室タイプおまかせプラン!
【客室タイプおまかせ(1~2名利用)】

投稿者さん 2022年07月25日 11:23:48

彼のお誕生日に行かせていただきました。
エントランスからお部屋もすごく綺麗でしたし、スタッフさんのお心遣いが大変ありがたくうれしくて、彼もすごく喜んでいました!
また行かせていただきたいと思います!
ありがとうございました!

ヒューイットリゾート那覇 2022年09月06日 14:32:30

この度はヒューイットリゾート那覇にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
大切な記念日にお選び頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、お近くに来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ヒューイットリゾート那覇より

【LUXDAYSベストレート・セール】朝はゆったりと。レイトチェックアウト12時特典付き!
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年07月17日 21:28:14

めちゃくちゃキレイなホテルでした!
朝ごはんのブッフェが特に最高!
どれも美味しく種類が多くて全種類食べきれませんでした
部屋もキレイ
プールはちょっと小さめだったけどまぁ満足
1つ不満は
受付の女性は無愛想で質問したらあっけない返事で残念でしたね

ヒューイットリゾート那覇 2022年09月06日 14:31:46

ご朝食やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
また、フロントスタッフの接客に付きまして、至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に快くお過ごし頂けるよう指導して参ります。この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月16日 21:00:11

ここのビュッフェ朝食は本当に種類が多く、なかなかここまで多いところはないのではと思います。気持ちよく追加してくれるのでついつい食べ過ぎてしまいます。立地も安里駅から数分、今は改装中ですが目の前に大きなスーパー、栄町飲食街も目と鼻の先、国際通りにもすぐ行けるなど立地は最高です。
プールが残念ながら強風で使えませんでしたが、いいホテルだと思います。

ヒューイットリゾート那覇 2022年09月06日 14:30:45

また、ご朝食に付きましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフも大変喜んでおります。13階にございますインフィニティエッジプールに付きましては、皆様に安全にご利用頂ける様、風速7m以上や雷警報発令時など荒天時には営業を見合わせる場合がございますので、何卒ご理解下さい。
今後とも皆様からの貴重なご意見を真摯に受け止め運営をして参ります。

投稿者さん 2022年07月15日 10:49:30

建設時、前を通るたびに、肉厚の鉄骨で組み立てられており、安心感を覚えました。

コロナはどこ吹く風で、このホテルも満杯。朝食、5時前から忙しく動いており、ご苦労様です。
シェフを含め、少人数で大量の準備ですから、本当に大変そう。
上のレストラン、安い値段で、上品に美味しく食べられるのが良い。今後、コースも増え、もっと充実するでしょう。

部屋に小さな丸いテーブルがあって、非常に便利です。最近のこの種のホテルは、PCを置いて作業できる机がないので、リクエストにより、朝食レストランの一部を利用できるようにしています。

プールは、泳ぐためというより、浸かって、眺望を満喫するタイプです。泳ぐと、のんびりしている人の邪魔になりそうなので、遠慮しました。

3連泊でlate check-inが最安値で表示されたので、それで予約したら、毎日、late check-inしてもらうと。あまり議論しても始まらないので、この3泊は、近くのロイヤルに変更し、次週の3泊をこのプランで予約しました。ちなみに、公式ホームページでも、3連泊の最安値は、late check-in のプランでした。

ヒューイットリゾート那覇 2022年08月27日 02:57:03

この度はヒューイットリゾート那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に伴い、レストランスタッフへの労いのお言葉を頂きありがとうございます。また、プラン内容に付きまして的確な掲載をしておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後はプラン内容でお客様がお困りにならない様、作成時に細心の注意を致します。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】客室タイプおまかせプラン!
【客室タイプおまかせ(1~2名利用)】

投稿者さん 2022年07月14日 19:34:39

フロントの方が親切でした。
素敵な思い出になりました。

ヒューイットリゾート那覇 2022年08月27日 02:54:02

この度はヒューイットリゾート那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフに付きまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも皆様の素敵な思いで作りのお役に立てればと日々精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月10日 23:21:50

いくつかのホテルで悩みましたが、朝食を無料で頂けるのでこちらに決めました。
豪華な朝食で大変満足です。

ヒューイットリゾート那覇 2022年08月23日 13:37:34

また、地元食材を調理した沖縄料理をはじめ、冷製、温製料理、デザート、フルーツ等、豊富なメニュー内容で皆様をお迎えしておりますご朝食に付きまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうござます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見のご投稿を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2022年07月09日 22:12:18

コロナが落ち着いた雰囲気の時に早めの夏休みで旅行し、最終日に宿泊しました。結果、今は残念な気持ちでコメントしています。
まず、全スタッフが学生バイト?でホテルの接客でなく宿泊所レベルです。朝ビュッフェの席案内しかり、使い終わった皿は一度も下げない、挨拶すらろくにない。味以前に、状況に嫌気がさすレベルで一切楽しめませんでした。プールバーと言いながら、ビーチサイドでのアルコール提供不可、その説明仕方も感じが良くない。プール利用も別途有料です。部屋が狭いのは平米数を見れば分かるのでしょうがないが、廊下の暗がりは雰囲気うんぬんを超えた闇です。部屋が超低層階なのに、エレベーター操作にいちいちガードキーをかざすのも面倒すぎ。新しいホテルだし、ホテル名にリゾートの冠がつくので多少なりとも寛げるかと勘違いしていました。こんな評価をしたのは初めてだし、コメント自体初めてですが。あまりに残念気持ちで旅が終わったので書きます。コロナの事があり、自分なりにサービス業界に応援の気持ちがあったのに結果が悲しいです。いいホテルになるよう頑張ってほしいと思います。

ヒューイットリゾート那覇 2022年08月23日 13:36:35

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの挨拶、立居振舞、言葉遣い、基本動作、そして何よりもお客様をお迎えするにあたり心遣い、配慮がなく、お客様のお気持ちを察する事が出来ず、折角のご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフとして居心地良い空間と有意義な時間をお作りする事が本来の役割ですが、不快なお気持ちにさせてしまい猛省しております。
今後、全スタッフがおもてなしの心を持ち、ひとりひとりのお客様に丁寧に接する様に日々指導、教育し、ホテルスタッフとして認めて頂ける様に努めて参ります。

ご滞在中の至らぬ事、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見のご投稿を頂きまして有難うございます。

きっかわ395さんの ヒューイットリゾート那覇 のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2022年07月04日 19:12:23

キレイなお部屋で良かったです。
でも廊下は暗い。。
トイレは土足エリアがいいな、と感じました。
バスルームはスリッパエリアがいいなと感じました。
今さら境界線は変えられないですが、まぁ好みです。

ヒューイットリゾート那覇 2022年08月23日 13:34:09

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
構造上の変更は致しかねますので、スリッパなどアメニティをお渡しする等ホテルとしてのご提案をし、お部屋で快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年07月04日 12:01:28

一人で1日だけ宿泊しました。
早めに着いたので、受付に荷物を預けたいとお願いしたところ、すでに部屋の清掃を終えていたようで部屋に案内していただけました。
部屋は清潔感もあり、広さも文句なく快適に過ごせました。強いて言えば、ソファの位置がベットの真横にあり、足をおろすスペースがほとんどないので置く位置を考えた方が良いかなと思いました。あとは4回に宿泊しましたが、窓に曇りグラスがかかっており外が見えませんでした。
廊下は節電なのか暗かったです。もう少し明るい方が良いかなと思います。
朝食のビュッフェの目玉であるハンバーガー作りは楽しいかなと思います。ハンバーガー含め料理の味は普通でした。
愛想の良いスタッフさんがいる一方、挨拶もしないスタッフもいたので、サービスレベルに差があるのが気になりました。受付にいた女性の方は非常に愛想がよかったです。
値段の割には非常に過ごしやすいと思います。

ヒューイットリゾート那覇 2022年08月23日 13:33:11

。お部屋の備品配置につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
また、那覇市の市街地に位置しており周辺建物と隣接しているお部屋に付きましては、プライバシー保護の為すりガラスを使用しております。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
今後も皆様に快くご利用頂く為にスタッフへの指導、育成に努めて参ります。

貴重なご意見のご投稿を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2022年07月03日 20:51:03

7月初めに1泊しました。部屋の備考欄にベッドが4台記載してあったので4台のベッドが入っているのかと勘違いしていましたが、最大4台まで可能な部屋との意味らしく大人2名添い寝2名だったのでベッドは結局2台でした。こちらの理解の、問題でもあるような記載方法も悪いようななんとも損をした気分でした。
幼児用のスプーンフォークがなかったり食器もプレートのみなど小さな乳幼児連れ歓迎をアピールしていないのがこの辺りに現れていると感じました。ホテル自体は新しいので快適でした。

ヒューイットリゾート那覇 2022年08月23日 13:31:13

この度はヒューイットリゾート那覇をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋ご説明の記載内容に付きましては、不明確な表記があり申し訳ございませんでした。今後は掲載写真や文章も含め適切な表記に努めて参ります。
また、レストランも含め、館内における乳幼児のお子様用備品、アメニティに付きましは順次お客様のご要望にお応えすべく取り揃えて参りますのでご理解の程お願い致します。

【ファミリールーム】