フォションホテル京都 クチコミ・感想・情報

フォションホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月08日 18:50:44

パリ好き、お菓子大好きの嫁には大好評でした
部屋のスイーツ食べ放題と残ったお菓子の持ち帰りOKには甚く満足してました
部屋の誂えも女子好みです

フォションホテル京都 2023年07月11日 20:30:07

過日はフォションホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様が仰ります通り、フォションホテル京都では全室にグルメバーを設置し、クローゼットの中に入ったスイーツやぺストリーで、お部屋でも「フォション」を味う贅沢なティータイムをお楽しみいただいております。お客様より「満足した」とのお言葉を頂戴できましたこと、私どもも嬉しい思いでございます。
 フォションホテルは「フォション」を五感で味わうグルメホテルとしております。パリと京都、シンクロする2つの都市をぜひご体感いただけておりましたら幸いです。
 ぜひまたフォションホテル京都にお越しくださいませ。従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フォションホテル京都

【秋冬旅セール】ポイント20%!FAUCHON Sale(夕食・朝食付き)

投稿者さん 2022年11月16日 08:41:19

1泊では物足りなかったのですが、とても有意義な時間を過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きます。

フォションホテル京都 2023年07月11日 20:21:02

この度はフォションホテル京都をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 お客様より「とても有意義な時間を過ごせた」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
 お部屋の中にございますグルメバーもご堪能いただけましたでしょうか。お部屋でも「フォション」を味わう贅沢なティータイムをお楽しみいただけておりましたら幸いです。
 また利用したいとのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
 フォションホテル京都スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 14:31:47

東山ビューにグレードアップしていただき、ワクワクするホテルでした。また泊まりたいです。

フォションホテル京都 2023年07月11日 20:14:48

お客様より「ワクワクするホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
 京都とパリが美しく融合するラグジュアリーでモダンな客室をコンセプトにお客様には今後も快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう努めてまいります。
 「また泊まりたい」とのお言葉が私どもの更なる励みとなりますので、再びフォションホテル京都にお客様をお迎え出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 18:32:06

お部屋はとてもかわいらしく、部屋に入った時からテンションがあがります。
スイーツのクローゼットもすばらしいのですが、食事が本当においしいので、
食べずに夕食に挑むことをお勧めします。
夕食、朝食ともにここ数年でたべたフランス料理で一番のおいしさでした。
部屋はかわいらしいで宇賀普通なので、
食事付きでの利用を強くお勧めします。

フォションホテル京都 2023年07月11日 20:09:28

今回、ご宿泊の際に私どものホテルのレストランをご利用いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。お食事につきまして「美味しかった」とご意見頂戴でき大変嬉しい思いでございます。レストランにつきまして「本当に美味しかった」、更に「一番おいしかった」とまで仰っていただき大変恐縮な思いでございます。
お客様よりいただいたご意見はスタッフ間に共有いたしまして今後の更なる励みとなります様精進いたします。
食を通して感じる京都とパリの魅力、”FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris”をぜひご体感いただけておりましたら幸いです。
フォションホテル京都スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月14日 21:21:08

以前アフタヌーンティできた時に、紅茶が美味しく、お菓子も最高でした。とても素敵なホテルだったので宿泊しました。グルメバー付きのプラン選択。食べきれない程のお菓子が沢山あり、紅茶も美味しくいただきました。可愛いピンクのお部屋でずっとお菓子が食べれる空間幸せでした。スタッフの方がとても親切で過ごしやすかったです。ありがとうございました。

フォションホテル京都 2022年10月06日 05:41:42

この度は、フォションホテル京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きました事心より感謝いたします。
アフタヌーンティーもお楽しみ頂き大変うれしく思います。
館内やお部屋のインテリアから、チェックイン時のお紅茶まで全てに「FAUCHON meets Kyoto. Feel Paris.」のコンセプトが散りばめられており、京都に居ながらパリのエスプリを感じていただけるよう意匠を凝らしたホテルでございます。
再びフォションホテル京都にお迎え出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月28日 15:58:53

本当に楽しかった!滞在しているだけで、満足。行ってよかった!
夜ご飯も朝ご飯もとってもおいしかったし、スタッフの方の丁寧で迅速な対応のおかげでますます気分良く過ごせました。

ホテル中フォションのピンクで、京都の西陣織や桜のデザインと合わさって、日本スタイルのフォションに魅了され続けました。

お土産もお部屋にたくさん置いていただき、バッグは可愛かったので、もう一つ購入。

本当に泊まってよかったです!

欲を言うなら、わたしにはコンディショナーが合わなかった。髪がギシギシになってしまった。

フォションホテル京都 2022年08月05日 11:59:04

素敵な口コミをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

グランカフェフォションでのお食事やスタッフのおもてなしをお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ホテルは全体を通して「FAUCHON meets Kyoto. Feel Paris」をテーマにしており、パリのデザインを京都の伝統的な技術で表現しております。

コンディショナーに関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。客室係に報告をさせていただきます。

【LUXDAYSセール&ポイント20倍】特別料金プラン(朝食付き)
【デラックス】

投稿者さん 2022年07月16日 06:54:10

スタッフの皆さんとても親切で、洗練されたおもてなしでした。旅先でトラブルも発生しましたが、親身に対応して下さり、感謝でいっぱいです。朝食がとても美しく、朝から目でも食事を楽しめました。

フォションホテル京都 2022年08月05日 11:47:32

この度はフォションホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また素敵なクチコミを投稿いただき、心より感謝いたします。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
ホテル最上階のグランカフェフォションではご朝食だけでなく、ランチやディナーのご提供も行っておりますので、また機会がございましたらいつでもお立ち寄りください。

フォションホテル京都のスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月10日 20:17:29

チェックインからチェックアウトまで、快適に過ごせました。
久しぶりの京都でしたが、繁華街へも徒歩圏内でありながら落ち着いた環境でゆっくりできました。

フォションホテル京都 2022年07月18日 15:57:53

過日は、フォションホテル京都にご滞在くださいまして誠にありがとうございます。
また、高評価および素敵な口コミを賜りましたことに心よりお礼申し上げます。

当ホテルは河原町松原にあり、目の前にはバス停があり四条河原町からは徒歩10分、観光地の東山エリアにもアクセスしやすい好立地にございますので、お買い物や観光目的など様々なお客様に便利なロケーションでございます。

お客様を再びフォションホテル京都にお迎え出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kuni110さんの フォションホテル京都 のクチコミ

kuni110さん [50代/男性] 2022年07月06日 16:11:19

写真を撮ってインスタ映えを狙うような別世界のようなホテルでした。スタッフの方の接客◎ レストランでの味◎ 部屋の別世界感◎ ああ、一流ホテルなんだなと感じさせてくれます。お客さんは圧倒的に女性が多いです。

フォションホテル京都 2022年07月18日 15:56:57

先日はフォションホテル京都へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフのホスピタリティをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
最上階のレストラン、グランカフェフォションではシェフたちが地元の食材を「FAUCHON meets Kyoto. Feel Paris」にアレンジしたお料理をご提供しております。季節ごとに、旬の食材を使っておりますので、お時間のある際にまたお立ち寄りください。

フォションホテル京都スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】Fauchon Sale(夕食・朝食付き)

投稿者さん 2022年06月27日 09:56:07

行きたい行きたいと思っててやっと泊まることができた。事前情報通り、ホテルに駐車場がないのは非常に残念だが、歩いてでも街中に行けるのは良い。お部屋も可愛くて、景色も良い、広さも申し分ないと思います。また部屋にあるお菓子はとても嬉しいサービスでした。朝食も美味しく、景色も最高でした。スタッフさんも皆さん笑顔で良い接客でした。残念だったのは、これはホテルの評価とは直接関係ないとは思いますが、怒鳴ってるお客さんがいて、それを聞かされるのはやはり気分が良くないです。特に朝からアレは一日げんなりします。対応されててアレはどうしようもないですが・・・
総合してまた泊まりたいと思えるホテルでした。次は違う部屋にしたいです。

フォションホテル京都 2022年07月18日 15:53:18

過日はフォションホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて口コミを投稿いただきました事心より感謝致します。

フォションホテル京都はグルメホテルでございますので、お部屋の中のグルメバーやグランカフェフォションでのお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
ホテル館内はお部屋を含めまして、ブラック、ホワイト、ゴールド、そしてフォションピンクの4色を基調としたデザインでございます。

他のお客様の言動に関しまして、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

再びフォションホテル京都へお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Fauchon Sale(朝食付き)
【クラシックダブル 東山ビュー】

リン82677さんの フォションホテル京都 のクチコミ

リン82677さん [30代/女性] 2022年05月25日 20:03:20

お菓子がたくさん入ったグルメバーが最高でした。
見てるだけで幸せになれます。
またスタッフさんがとても親切です。まるでパリにいるような気持ちにもなれます。

フォションホテル京都 2022年05月28日 15:21:18

お客様

この度はフォションホテル京都にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださいましたことにもお礼申し上げます。

フォションホテル京都はグルメホテルでございますので、ご自由にティータイムを楽しんでいただくため、お部屋にいくつかのお菓子をご用意しておりますが、お召し上がりにならなかった分はご自宅用にお持ち帰りが出来ますので、是非ともフォションの世界観に浸ってください。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。またいつでもパリ気分を味わいにフォションホテル京都へお戻りくださいませ。お待ちしております。

フォションホテル京都

返金・変更不可 お得料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月23日 20:18:28

娘との旅行で泊まりました。通常ホテルのパジャマはカップル用のためか男性用と女性用一つずつで、親子して小柄のため変更をお願いしますが、こちらは最初から女性用二組で嬉しかったです。フォションピンクがかわいい女性が喜ぶホテルだと思います。
また、帰りに京都駅に向かうときバス停が目も前なのもポイントが高いと思います。もう一度行きたいホテルです。

フォションホテル京都 2022年04月25日 21:22:54

お客様

過日はフォションホテル京都にお越し下さいまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださいましたことにも感謝致します。

フォションホテル京都はブランドカラーであるフォションピンク、ホワイト、ゴールド、ブラックをインテリアのデザインや素材に使用しておりますが、客室のアイテムはピンクとブラックがメインでございます。パジャマやスリッパに関しましては、事前に女性2名様のお知らせをいただきました場合、ピンク色でご用意しております。

「もう一度行きたい」とおっしゃってくださいましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
いつお越しくださいましてもご満足出来るサービスを提供して参りますので、是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

【冬春旅セール ポイント20倍】特別料金プラン(朝食付き)
【スーペリア】

marine0111さんの フォションホテル京都 のクチコミ

marine0111さん [40代/女性] 2022年03月30日 11:25:48

オープン前から気になっていたのですが、期待通りに大人可愛い雰囲気で、とても楽しむことが出来ました。今回は夕食はなしのプランでしたが、機会があれば、夕食だけでも利用してみたいです。

2022年02月
フォションホテル京都 2022年04月01日 12:20:55

お客様

オープン前からフォションホテル京都を気にかけてくださり、そして今回お越し下さいまして誠にありがとうございます。

フォションホテル京都はゴールド、ピンク、白と黒がホテルカラーでございますため、フランスを感じながらも和の要素も取り入れたインテリアでお客様をお出迎えしております。

グルメホテルの名のとおり、旬の食材を使用しましたお食事は目でも楽しんでいただくことが出来ますので、是非とも次回はレストランもご利用下さいませ。宿泊されない方のレストランご利用も承っております。

お客様を再びフォションホテル京都にお迎え出来ますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

【秋冬旅セール】Fauchon Sale(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月28日 16:51:34

お食事がとてもおてごろで美味しかったです。
お部屋のバスローブはふかふかでかんどうしました。

フォションホテル京都 2022年03月31日 16:05:02

お客様

フォションは食へのこだわりを追求し、味覚だけでなく視覚でも楽しんでいただけますようシェフたちが厳選食材を使用しておりますため、ご満足いただけたかと存じます。

お部屋のバスローブはパジャマ含め多くのお客様からご好評いただいておりますため、ブティックでも販売を始めました。

また次回もお客様にとって素敵なご滞在となりますよう努めてまいりますので、いつでもお戻りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フォションホテル京都

【楽天スーパーSALE】19%OFF ポイント20倍!特別料金プラン(夕食・朝食付き)
【クラシックダブル】

投稿者さん 2022年03月27日 10:50:39

気持ちよく京都での1泊を過ごさせていただき、ありがとうございました。一つだけ残念だったことはブティックを見られなかったことです。ホテル到着後、観光に出かけ戻ったら閉店時間を過ぎてしまい、朝は出発が早かったので開店していませんでした。
ホテル宿泊者には前後30分程度お店を開けておいてくださると嬉しいです。
また伺いたいと思っております。

フォションホテル京都 2022年03月29日 17:26:34

お客様

過日はフォションホテル京都にお越し下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただけましたことにも感謝致します。

しかしながら、ブティック営業時間のご案内が出来ていなかったようで大変失礼致しました。今後はチェックイン手続きの際、お客様のご予定をお伺いするなどし、すべてにおいて満足いただけるご滞在になりますよう努めてまいります。

今回「また伺いたい」とおっしゃってくださいましてありがとうございます。是非ともお戻りくださいませ。お客様を再びフォションホテル京都にお迎え出来ますこと願っております。

フォションホテル京都

【新春セール】ポイント10倍!特別料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月14日 20:41:17

京都で仕事の最終日は、オフとして、このホテルに初めて宿泊しました。
夕食は、とてもうまく食材の風味を微妙に組合せることに成功していて、豊かな味わいを楽しみました。
おかげさまで、ゆっくりした一日を過ごすことができました。

フォションホテル京都 2022年03月29日 16:43:21

お客様

この度はお仕事の最終日にくつろがれる場所としてフォションホテル京都をお選びいただき、そしてお越し下さいまして誠にありがとうございます。

フォションホテル京都はグルメホテルと謳っており、季節に合った食材を使って目でも楽しんでいただけますよう工夫しておりますので、お食事をお褒めいただけましたこと、大変光栄でございます。

こちらでのご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたようですが、お仕事の疲れも取れましたでしょうか。またいつでもお戻りくださいませ。お客様を再びフォションホテル京都にお迎え出来ますこと、願っております。

フォションホテル京都

【LUXDAYSセール&ポイント20倍】特別料金プラン(夕食・朝食付き)

キリボンさんの フォションホテル京都 のクチコミ

キリボンさん [30代/女性] 2022年03月01日 14:14:44

京都でフランスを感じられたらと思い、予約しました。
とても楽しみにしていて期待値が高すぎたのかなと言う印象です。
フォションピンクのお部屋が可愛かったり、バスローブがフカフカで気持ちよかったです。
スタッフさんは、どなたも親切で丁寧に接してくださり、滞在中
とても気持ちよく過ごす事ができました。
またバーにあるフォションのお菓子は嬉しかったです!欲を言えば、二人で泊まっていたので、もう少しコーヒーや紅茶が2種類ずつあっても良いのかと思いました。私達はお菓子を食べつつ、滞在中に割と飲んでしまいました。
残念な点はアメニティーが普通です。京都の冬は寒く雪も降っていたので、せめて冬だけでも入浴剤が欲しいです。
朝食は美味しかったです。欲を言えば、パンは焼き立てを都度持ってきてくれたら嬉しいです。あと飲み物を頼みたくてもスタッフさんが居ない状態が多く、忙しそうにされていたのもあり、頼みづらかったので、気にかけて貰えると助かります。

2022年02月
フォションホテル京都 2022年03月13日 17:16:20

お客様

過日はフォションホテル京都へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をいただけましたことにも感謝致します。

フォションホテル京都はパリと京都の二都市が持つ文化・伝統・芸術を融合したホテルのため、京都に居ながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所でもございます。

しかしながら、お客様のご希望に沿うご案内が出来ていなかったようで大変失礼致しました。

お紅茶はいろんな種類を楽しんでいただくためにあえて違う味をご用意しております他、基礎化粧品やバスソルトはリクエストでお渡ししております。次回お越しになられました際には、チェックイン時にお申し付けくださいませ。お紅茶につきましても、ご希望のお紅茶を追加でお渡し致します。

ご朝食時の対応は誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見はホテル内で共有し、常にお客様の状況を把握しながらいいサービスをご提供出来ますよう改善致しますので、またいつの日かフォションホテル京都にお戻りいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月26日 23:31:06

ホテルに一歩入った瞬間から、トキメキます。
ガウン、スチームアイロン、ダイソンドライヤー…他のホテルにはないおもてなしに感激しました。

2022年02月
フォションホテル京都 2022年03月06日 21:43:40

お客様

ホテルに入った瞬間からトキメいていただきましたこと、とても嬉しく思います。

1階エントランスの天井は桜のステンドグラスがいつでも春の京都に出逢える風景を演出しております他、ホテルの至るところで桜や春の装いを感じていただくことが出来ます。お部屋にございますアイテムもフォションカラーで揃えておりますため、ご滞在中は十分にフォションの世界を味わっていただいたかと思います。

また是非ともお戻りくださいませ。フォションホテル京都スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

【楽天スーパーSALE】25%OFF ポイント10倍!特別料金プラン(朝食付き)

lapippiさんの フォションホテル京都 のクチコミ

lapippiさん [60代/女性] 2022年02月26日 17:26:37

同じホテルに2泊なので、この日は夕食は付かないプランにしました。
食事の為に出かけたのですが、散歩気分で出掛けるても沢山のお店があるので、助かりました。

2泊目も、気持ちよく過ごすことができました。

2022年02月
フォションホテル京都 2022年03月06日 20:45:34

お客様

数多くございますホテルの中からフォションホテル京都をお選びくださり、そしてお越し下さいましたことにお礼申し上げます。
この度のご滞在では、2泊共に気持ちよく過ごしていただけたというご意見を伺い、大変光栄でございます。

まもなく桜のシーズンが到来致しますが、東山側のお部屋からは木屋町通の桜並木がご覧いただけますのでお勧めです。また近いうちにお越しいただけますことを願っております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フォションホテル京都

【秋冬旅セール】Fauchon Sale(朝食付き)

lapippiさんの フォションホテル京都 のクチコミ

lapippiさん [60代/女性] 2022年02月26日 17:23:30

東本願寺に用事があり、こちらののホテルを利用しました。場所が良く、どこへも便利に移動出来ました。
オープンして1年という事で、設備も充実していて、大変満足です。
食事はフレンチで、とても美味しくいただきました。
部屋の冷蔵庫にあるお菓子は、全て持ち帰りOKという事で、ちょっと得した気分でした。

2022年02月
フォションホテル京都 2022年03月06日 20:44:06

お客様

この度はフォションホテル京都へお越しくださいまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご意見を投稿していただけましたことにも感謝致します。

フォションホテル京都は「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris」をコンセプトとして、パリと京都が持つ文化、伝統、芸術が融合し、京都に居ながらホテルの至る所でパリを感じていただけますようインテリアにこだわっております。まもなく1周年を迎えますが、これからもお客様に満足していただける場所でありたいと思っております。

また、レストランでのお食事やグルメバー内のお菓子についてもお気に召していただけましたようで嬉しく思います。

是非ともフォションホテル京都へお戻りくださいませ。スタッフ一同、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

【秋冬旅セール】Fauchon Saleディナーアップグレードプラン(夕食・朝食付き)