フォションホテル京都 クチコミ・感想・情報

フォションホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月25日 07:41:39

五つ星ホテルということで、期待して行ったら、「ご予約がないようです」といきなり言われたことは、かなりテンションが下がりました。ですが、予約は取れており、無事宿泊できたのでよかったです。お部屋やアフタヌーンティーなど素晴らしかったので、従業員の方々のサービス面の向上を目指せば完璧だと思います。

フォションホテル京都 2022年01月30日 13:53:03

お客様

過日は数多くございますホテルの中からフォションホテル京都をお選びいただき、そしてお越し下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着時はスムーズなご案内が出来ず、ご心配およびご迷惑をおかけしましたことお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。今後はより良いサービスがご提供出来ますよう従業員の教育を今一度見直すと共に改善して参ります。

今後とも尚一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

【新春セール】ポイント10倍!特別料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月10日 19:46:53

チェックイン時のウェルカムマカロンにはじまり、部屋の中の綺麗さ、お菓子、朝食の内容、外の景色の良さ、従業員の気遣い、どれをとっても素晴らく大変満足でした

フォションホテル京都 2021年10月13日 19:12:51

お客様

この度は、フォションホテル京都にご滞在下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を遣いアンケートにご協力頂きました事にお礼申し上げます。

客室やお食事・接客にご満足頂けたと拝読し、心より嬉しく存じます。
より快適なご滞在のためにお気づきの点などございましたら、ご教示いただけましたら幸いでございます。

お客様を再びフォションホテル京都にお迎えできます日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

【1日3室限定】パリ気分満喫プラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年07月30日 15:40:31

今回は娘とその友達のお泊りで利用させていただきました。(私は予約のみ、以下娘の感想です)
場所は中心部で京都観光、散策にとても便利な場所です。
素敵なインテリアのホテルでマカロンとティーでのチェックイン、お部屋に入るとピンクの椅子にグルメバーのスイーツとティーでお菓子パーティー。洗面室のミラーは後ろがゴールドでライティングとともに映える写真が撮れるなど娘たちはテンションが上がっていました。眺めの良いレストランでの朝食もとても良かったそうです。スタッフの皆さんも誰もが親切で感じがよく、「ママも喜ぶと思う!素敵なホテルだった!」とのことでした。
この度は大変お世話になりました。近いうちに私も伺いたいと思っています。

フォションホテル京都 2021年08月08日 19:41:05

お客様

過日はフォションホテル京都にご予約を賜りまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を遣い、お嬢様のご感想と共に、高評価を賜りました事に心よりお礼申し上げます。

お嬢様とご友人にご滞在を楽しんでいただけました事を、とても嬉しく拝読致しました。お嬢様とご友人の再度のご利用はもちろんの事、お客様ご自身のご利用もぜひお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

【1日3室限定】パリ気分満喫プラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

あんこうめ!さんの フォションホテル京都 のクチコミ

あんこうめ!さん [40代/女性] 2021年05月24日 07:04:59

ホテリエの皆さん、お部屋、全てに、おもてなしの気持ちが感じられます。ゴージャスで素敵な部屋や食事も大満足!

フォションホテル京都 2021年05月27日 16:33:47

過日はフォションホテル京都にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。客室・お食事と私共のサービスにご満足頂けたことを嬉しく拝読いたしました。
再びお客様をフォションホテル京都にお迎えできます事を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

Fauchon 開業特別プラン(夕食・朝食付き)

投稿者さん 2023年10月27日 09:57:39

朝食時、バターナイフが置いてあるのに出てこないので(ジャムも?)スタッフさんに確認するとリクエストしないともらえないシステムらしいです。宿泊したのが9階でしたが水周りの設備が使い辛いのと洗面所のみ水の出が悪かった。リクエストのアメニティも質を落とされたようですし。ですが、スタッフさんも親切でお食事も(朝食のみ)いただいたお菓子も美味しいかった。

フォションホテル京都 2023年12月07日 14:57:34

過日はフォションホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
 貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様より頂きましたご意見は該当セクションに引継致しまして今後の参考とさせて頂きたく思います。
 設備面につきましてもこの度はご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。しかしながらサービス面に於きましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変恐縮な思いでございます。
グルメホテルとして今後もお越し頂く全ての皆様にご満足頂ける空間をご案内出来ますよう精進して参る所存でございます。
 どうぞ次回も京都にお越しの際はフォションホテル京都にお越し下さいませ。お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

keiji-kさんの フォションホテル京都 のクチコミ

keiji-kさん [50代/男性] 2023年10月18日 11:24:30

2連泊しました。2日間とも朝5時過ぎに机を動かす音で目が覚めました。9階の部屋でしたから、10階にはレストランがあって掃除をしていた音なのでしょうか?極めて不快でした。
部屋にお菓子が置いてありましたが、2日目はありませんでした。尋ねると1回の滞在中に1回なのだそうです。それなら2泊目は値段を下げて欲しいと思います。靴を拭くためのミトンも補充がありませんでした。食事は美味しいと思いました。ソムリエやティーマスターの方にはお世話になり、食事は楽しめました。ありがとうございました。

フォションホテル京都 2023年10月23日 19:38:56

この度はフォションホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は度重なるご迷惑をお掛けしました事、従業員一同心よりお詫びいたします。音につきましてお客様より頂戴した貴重なご意見の元、共有致しまして今後はこのような事のないよう努めてまいる所存でございます。
またグルメバーにつきましても貴重なご意見頂戴し、有難うございます。
 ご滞在中はレストランやアフターヌーンティーと多岐にわたり、フォションをご利用頂けました事大変嬉しく存じます。お楽しみ頂けたとのご意見頂戴し、大変恐縮な思いでございます。
 どうぞ懲りずに次回も京都にお越しの際はフォションホテル京都をお選び頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

フォションホテル京都

【春夏旅セール】ポイント20%!FAUCHON Sale(夕食・朝食付き)
【デラックス 東山ビュー】

投稿者さん 2023年02月03日 07:53:09

クリスマスイブに宿泊させていただきました。下のブティックで販売しているケーキをお部屋で食べたかったのですが、お会計にかなり時間を要しました。イブなので混雑することは仕方がないと思いますが、ケーキ代も部屋付にできると助かります。また、朝食時はスタッフの皆様忙しそうで、お飲み物を頼みたくても頼めない状況でした。

チェックイン/アウト時やお部屋に案内して下さったスタッフの方はとても丁寧でしたし、ピンクが溢れる可愛いホテルで素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

フォションホテル京都 2023年07月11日 21:27:09

過日はフォションホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 また併せましてブティックのケーキをご購入いただきましてありがとうございます。しかしながらご精算時にお時間を頂戴し、この度は大変申し訳ございませんでした。またご朝食時でもお声がけにくい状況だったとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴した貴重なご意見はブティック、レストラン共に共有いたしまして、今後はよりスムーズにご案内できるよう努め改善し精進してまいる所存でございます。

お客様には残念な思いをお掛けしたにも関わらず、ご宿泊に於きましてサービス面や素敵な時間をお過ごしいただけたとの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮な思いでございます。
 懲りずにまたフォションホテル京都にお帰りいただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

フォションホテル京都

【楽天スーパーSALE】20%OFF、ポイント20倍!最上階のレストランで優雅な朝食を(朝食付き)
【デラックス 東山ビュー】

投稿者さん 2023年01月15日 16:36:42

アフタヌーンティーも併せて利用しました。
ご飯は全てとてもおいしかったです。個人的に1番はアフタヌーンティーでした。
また、部屋のアメニティがとても充実していて快適に過ごせました。

フォションホテル京都 2023年07月11日 21:14:11

ご宿泊と併せてこの度はアフタヌーンティーもご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 アフターヌーンティー「サロン ド テ フォション 」ではフォションスイーツの魅力を五感で味わえるアフタヌーンティーをご用意しておりました。フォションの紅茶と一緒に楽しいひとときをお過ごしいただけていましたら幸いです。
 またお客様よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき安心いたしました。
 京都とパリが美しく融合するラグジュアリーでモダンな客室にてフォションスティをお楽しみいただけておりましたら幸いです。

フォションホテル京都

【LUXDAYSセール&ポイント20倍】特別料金プラン(夕食・朝食付き)

投稿者さん 2022年12月29日 23:00:38

部屋など、いろいろと可愛かったです。
チェックイン/アウトを担当してくれた女性の対応がとても良かったです。
夕食朝食で出てきたマカロンが両方ともコーヒー味、グルメバーのマカロンもコーヒー味が多め、在庫の関係だと思いますが、ちょっと残念でした。

フォションホテル京都 2023年07月11日 21:04:09

私どものサービスにつきましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮な思いでございます。温かいお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
 しかしながらマカロンにつきましてこの度は残念な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、スタッフ間にて共有いたしまして今後の更なる改善に努めるよう精進してまいります。
 懲りずにぜひまたフォションホテル京都をお選びいただけますと幸いでございます。
 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 14:31:47

東山ビューにグレードアップしていただき、ワクワクするホテルでした。また泊まりたいです。

フォションホテル京都 2023年07月11日 20:14:48

過日はフォションホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様より「ワクワクするホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
 京都とパリが美しく融合するラグジュアリーでモダンな客室をコンセプトにお客様には今後も快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう努めてまいります。
 「また泊まりたい」とのお言葉が私どもの更なる励みとなりますので、再びフォションホテル京都にお客様をお迎え出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月14日 21:21:08

以前アフタヌーンティできた時に、紅茶が美味しく、お菓子も最高でした。とても素敵なホテルだったので宿泊しました。グルメバー付きのプラン選択。食べきれない程のお菓子が沢山あり、紅茶も美味しくいただきました。可愛いピンクのお部屋でずっとお菓子が食べれる空間幸せでした。スタッフの方がとても親切で過ごしやすかったです。ありがとうございました。

フォションホテル京都 2022年10月06日 05:41:42

この度は、フォションホテル京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きました事心より感謝いたします。
アフタヌーンティーもお楽しみ頂き大変うれしく思います。
館内やお部屋のインテリアから、チェックイン時のお紅茶まで全てに「FAUCHON meets Kyoto. Feel Paris.」のコンセプトが散りばめられており、京都に居ながらパリのエスプリを感じていただけるよう意匠を凝らしたホテルでございます。
再びフォションホテル京都にお迎え出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月10日 20:17:29

チェックインからチェックアウトまで、快適に過ごせました。
久しぶりの京都でしたが、繁華街へも徒歩圏内でありながら落ち着いた環境でゆっくりできました。

フォションホテル京都 2022年07月18日 15:57:53

過日は、フォションホテル京都にご滞在くださいまして誠にありがとうございます。
また、高評価および素敵な口コミを賜りましたことに心よりお礼申し上げます。

当ホテルは河原町松原にあり、目の前にはバス停があり四条河原町からは徒歩10分、観光地の東山エリアにもアクセスしやすい好立地にございますので、お買い物や観光目的など様々なお客様に便利なロケーションでございます。

お客様を再びフォションホテル京都にお迎え出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント20倍】特別料金プラン(朝食付き)

リン82677さんの フォションホテル京都 のクチコミ

リン82677さん [30代/女性] 2022年05月25日 20:03:20

お菓子がたくさん入ったグルメバーが最高でした。
見てるだけで幸せになれます。
またスタッフさんがとても親切です。まるでパリにいるような気持ちにもなれます。

フォションホテル京都 2022年05月28日 15:21:18

お客様

この度はフォションホテル京都にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださいましたことにもお礼申し上げます。

フォションホテル京都はグルメホテルでございますので、ご自由にティータイムを楽しんでいただくため、お部屋にいくつかのお菓子をご用意しておりますが、お召し上がりにならなかった分はご自宅用にお持ち帰りが出来ますので、是非ともフォションの世界観に浸ってください。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。またいつでもパリ気分を味わいにフォションホテル京都へお戻りくださいませ。お待ちしております。

フォションホテル京都

返金・変更不可 お得料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月23日 20:18:28

娘との旅行で泊まりました。通常ホテルのパジャマはカップル用のためか男性用と女性用一つずつで、親子して小柄のため変更をお願いしますが、こちらは最初から女性用二組で嬉しかったです。フォションピンクがかわいい女性が喜ぶホテルだと思います。
また、帰りに京都駅に向かうときバス停が目も前なのもポイントが高いと思います。もう一度行きたいホテルです。

フォションホテル京都 2022年04月25日 21:22:54

お客様

過日はフォションホテル京都にお越し下さいまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださいましたことにも感謝致します。

フォションホテル京都はブランドカラーであるフォションピンク、ホワイト、ゴールド、ブラックをインテリアのデザインや素材に使用しておりますが、客室のアイテムはピンクとブラックがメインでございます。パジャマやスリッパに関しましては、事前に女性2名様のお知らせをいただきました場合、ピンク色でご用意しております。

「もう一度行きたい」とおっしゃってくださいましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
いつお越しくださいましてもご満足出来るサービスを提供して参りますので、是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

【冬春旅セール ポイント20倍】特別料金プラン(朝食付き)
【スーペリア】

marine0111さんの フォションホテル京都 のクチコミ

marine0111さん [40代/女性] 2022年03月30日 11:25:48

オープン前から気になっていたのですが、期待通りに大人可愛い雰囲気で、とても楽しむことが出来ました。今回は夕食はなしのプランでしたが、機会があれば、夕食だけでも利用してみたいです。

2022年02月
フォションホテル京都 2022年04月01日 12:20:55

お客様

オープン前からフォションホテル京都を気にかけてくださり、そして今回お越し下さいまして誠にありがとうございます。

フォションホテル京都はゴールド、ピンク、白と黒がホテルカラーでございますため、フランスを感じながらも和の要素も取り入れたインテリアでお客様をお出迎えしております。

グルメホテルの名のとおり、旬の食材を使用しましたお食事は目でも楽しんでいただくことが出来ますので、是非とも次回はレストランもご利用下さいませ。宿泊されない方のレストランご利用も承っております。

お客様を再びフォションホテル京都にお迎え出来ますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

【秋冬旅セール】Fauchon Sale(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月28日 16:51:34

お食事がとてもおてごろで美味しかったです。
お部屋のバスローブはふかふかでかんどうしました。

フォションホテル京都 2022年03月31日 16:05:02

お客様

過日はフォションホテル京都へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

フォションは食へのこだわりを追求し、味覚だけでなく視覚でも楽しんでいただけますようシェフたちが厳選食材を使用しておりますため、ご満足いただけたかと存じます。

お部屋のバスローブはパジャマ含め多くのお客様からご好評いただいておりますため、ブティックでも販売を始めました。

また次回もお客様にとって素敵なご滞在となりますよう努めてまいりますので、いつでもお戻りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フォションホテル京都

【楽天スーパーSALE】19%OFF ポイント20倍!特別料金プラン(夕食・朝食付き)
【クラシックダブル】

投稿者さん 2022年03月27日 10:50:39

気持ちよく京都での1泊を過ごさせていただき、ありがとうございました。一つだけ残念だったことはブティックを見られなかったことです。ホテル到着後、観光に出かけ戻ったら閉店時間を過ぎてしまい、朝は出発が早かったので開店していませんでした。
ホテル宿泊者には前後30分程度お店を開けておいてくださると嬉しいです。
また伺いたいと思っております。

フォションホテル京都 2022年03月29日 17:26:34

お客様

過日はフォションホテル京都にお越し下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただけましたことにも感謝致します。

しかしながら、ブティック営業時間のご案内が出来ていなかったようで大変失礼致しました。今後はチェックイン手続きの際、お客様のご予定をお伺いするなどし、すべてにおいて満足いただけるご滞在になりますよう努めてまいります。

今回「また伺いたい」とおっしゃってくださいましてありがとうございます。是非ともお戻りくださいませ。お客様を再びフォションホテル京都にお迎え出来ますこと願っております。

フォションホテル京都

【新春セール】ポイント10倍!特別料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月26日 23:31:06

ホテルに一歩入った瞬間から、トキメキます。
ガウン、スチームアイロン、ダイソンドライヤー…他のホテルにはないおもてなしに感激しました。

2022年02月
フォションホテル京都 2022年03月06日 21:43:40

お客様

ホテルに入った瞬間からトキメいていただきましたこと、とても嬉しく思います。

1階エントランスの天井は桜のステンドグラスがいつでも春の京都に出逢える風景を演出しております他、ホテルの至るところで桜や春の装いを感じていただくことが出来ます。お部屋にございますアイテムもフォションカラーで揃えておりますため、ご滞在中は十分にフォションの世界を味わっていただいたかと思います。

また是非ともお戻りくださいませ。フォションホテル京都スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

【楽天スーパーSALE】25%OFF ポイント10倍!特別料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月05日 13:05:19

高齢の母と2人で宿泊しました。スタッフの方の心遣い・配慮・要望に対する対応にとても満足しました。

フォションホテル京都 2022年02月10日 11:22:45

お客様

過日はフォションホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お母様とのご滞在、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、今後もよりよいサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

またいつの日かお母様とフォションホテル京都にお戻りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月24日 10:48:07

フォションの紅茶とジャムが大好きな母にクリスマスプレゼントとして利用しました。
こじんまりとしたホテルで、スタッフも親切。お部屋も廊下もフォションピンクで素敵。
お部屋のバーにはテンション上がりました。ただせっかくのフォションなのにお部屋での紅茶がティーバックだとか朝食でのジャムがちょーっとだけで3種類だけとかは残念過ぎました。母と色々選べるのかと(勝手に)期待していたので。
立地は阪急で京都に入るならかなり不便。JRならいいのかな?
部屋は東山ビューというより屋根ビュー。
女子向けホテルと認識していたのでアメニティは確認せず伺ったところ、ローション、クレンジング、ヘアキャップがなく困ってしまった。パックは要らないので基礎化粧品があると助かります。
気になることもありましたがお洒落で可愛いしつらえに母も夢見心地で楽しかったと言っておりました。次はママ友とお伺いしたいです。

フォションホテル京都 2021年12月27日 09:57:50

お客様

この度は数多くございますホテルの中から、お母様へのクリスマスプレゼントとしてフォションホテル京都をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉だけでなく、お部屋などもお気に召してくださいましてありがとうございます。

基礎化粧品セットやヘアキャップはリクエストでお渡ししておりますため、お客様ご滞在時にご要望をお伺いすることが出来ず、失礼致しました。また、ジャムや紅茶の件に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意向に沿えるよう努めてまいりますので、またいつでもお戻りくださいませ。再度のお越しをお待ち申し上げております。