フォションホテル京都 クチコミ・感想・情報

フォションホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 01:33:25

2/28宿泊しました、体調面で、レストランの利用できませんでしたが、次回は是非お食事してみたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 日にち限定特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月17日 17:34:25

ウェルカムドリンクのマカロン、お部屋のグルメバーでテンションが上がります。すべてがピンクでフォションカラーというこだわり。朝食も美味でした。

フォションホテル京都 2023年07月30日 13:51:47

この度はフォションホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。ブランドカラーのフォションピンク・ホワイト・ブラック・ゴールドを、和と洋それぞれの素材・技術で表現した客室はまさにフォションを五感で感じていただける空間でございます。
 またご朝食につきましても「美味しかった」とのご意見頂戴できまして、大変嬉しい思いでございます。
 今後も皆様には更に愛されるホテルになりますよう従業員一同精進してまいります。
 再びフォションホテル京都にお迎え出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フォションホテル京都

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】特別料金プラン(朝食付き)
【クラシックダブル 東山ビュー】

投稿者さん 2023年03月17日 21:04:38

スタッフの方達は良い意味でフレンドリーな雰囲気で、独特の世界観のある素敵なホテルだと思いました。
ただ、楽しみにしていたグルメバーは正直期待外れでした。フォションホテル体験記のブログやメディアでの紹介を事前に見ていたので、実際に泊まってみるとちょっとガッカリしました。同じような焼き菓子ばかり、冷蔵庫には有料の飲み物だけ。
紅茶のティーバッグも4種類が各1個の計4個でした。
朝食付きプランでしたが、こちらも可もなく不可もなく。
あとシャワーが温度調整のみで強弱の調整が出来ないのが不便に感じました。

フォションホテル京都 2023年07月19日 10:28:37

過日はフォションホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、お客様には残念な思いをお掛けしました事、心よりお詫びいたします。グルメバーにございますお菓子は時期により変動する物もございますので、ご利用頂きますお客様には更に楽しんでいただけますよう努めてまいります。
 またお部屋の備品につきましてご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。シャワー水の強弱でございますがシャワーヘッドにレバーがございまして水の強弱がご操作いただけます。この度はご説明不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。何かご滞在中にお気づきの点がございましたらお気軽にフロントにご連絡いただけますと幸いでございます。

冒頭に「素敵なホテル」と仰っていただきましたこと、大変恐縮な思いでございます。今後は更に皆様に愛されるホテルを目指し努めてまいります。
 今後ともフォションホテル京都を何卒よろしくお願いいたします。

フォションホテル京都

【LUXDAYSセール&ポイント20倍】特別料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月15日 16:36:42

アフタヌーンティーも併せて利用しました。
ご飯は全てとてもおいしかったです。個人的に1番はアフタヌーンティーでした。
また、部屋のアメニティがとても充実していて快適に過ごせました。

フォションホテル京都 2023年07月11日 21:14:11

ご宿泊と併せてこの度はアフタヌーンティーもご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 アフターヌーンティー「サロン ド テ フォション 」ではフォションスイーツの魅力を五感で味わえるアフタヌーンティーをご用意しておりました。フォションの紅茶と一緒に楽しいひとときをお過ごしいただけていましたら幸いです。
 またお客様よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき安心いたしました。
 京都とパリが美しく融合するラグジュアリーでモダンな客室にてフォションスティをお楽しみいただけておりましたら幸いです。

フォションホテル京都

【LUXDAYSセール&ポイント20倍】特別料金プラン(夕食・朝食付き)

投稿者さん 2022年12月29日 23:00:38

部屋など、いろいろと可愛かったです。
チェックイン/アウトを担当してくれた女性の対応がとても良かったです。
夕食朝食で出てきたマカロンが両方ともコーヒー味、グルメバーのマカロンもコーヒー味が多め、在庫の関係だと思いますが、ちょっと残念でした。

フォションホテル京都 2023年07月11日 21:04:09

私どものサービスにつきましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮な思いでございます。温かいお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
 しかしながらマカロンにつきましてこの度は残念な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、スタッフ間にて共有いたしまして今後の更なる改善に努めるよう精進してまいります。
 懲りずにぜひまたフォションホテル京都をお選びいただけますと幸いでございます。
 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 14:31:47

東山ビューにグレードアップしていただき、ワクワクするホテルでした。また泊まりたいです。

フォションホテル京都 2023年07月11日 20:14:48

過日はフォションホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様より「ワクワクするホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
 京都とパリが美しく融合するラグジュアリーでモダンな客室をコンセプトにお客様には今後も快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう努めてまいります。
 「また泊まりたい」とのお言葉が私どもの更なる励みとなりますので、再びフォションホテル京都にお客様をお迎え出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月28日 16:51:34

お食事がとてもおてごろで美味しかったです。
お部屋のバスローブはふかふかでかんどうしました。

フォションホテル京都 2022年03月31日 16:05:02

お客様

フォションは食へのこだわりを追求し、味覚だけでなく視覚でも楽しんでいただけますようシェフたちが厳選食材を使用しておりますため、ご満足いただけたかと存じます。

お部屋のバスローブはパジャマ含め多くのお客様からご好評いただいておりますため、ブティックでも販売を始めました。

また次回もお客様にとって素敵なご滞在となりますよう努めてまいりますので、いつでもお戻りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フォションホテル京都

【楽天スーパーSALE】19%OFF ポイント20倍!特別料金プラン(夕食・朝食付き)
【クラシックダブル】

キリボンさんの フォションホテル京都 のクチコミ

キリボンさん [30代/女性] 2022年03月01日 14:14:44

京都でフランスを感じられたらと思い、予約しました。
とても楽しみにしていて期待値が高すぎたのかなと言う印象です。
フォションピンクのお部屋が可愛かったり、バスローブがフカフカで気持ちよかったです。
スタッフさんは、どなたも親切で丁寧に接してくださり、滞在中
とても気持ちよく過ごす事ができました。
またバーにあるフォションのお菓子は嬉しかったです!欲を言えば、二人で泊まっていたので、もう少しコーヒーや紅茶が2種類ずつあっても良いのかと思いました。私達はお菓子を食べつつ、滞在中に割と飲んでしまいました。
残念な点はアメニティーが普通です。京都の冬は寒く雪も降っていたので、せめて冬だけでも入浴剤が欲しいです。
朝食は美味しかったです。欲を言えば、パンは焼き立てを都度持ってきてくれたら嬉しいです。あと飲み物を頼みたくてもスタッフさんが居ない状態が多く、忙しそうにされていたのもあり、頼みづらかったので、気にかけて貰えると助かります。

2022年02月
フォションホテル京都 2022年03月13日 17:16:20

お客様

過日はフォションホテル京都へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をいただけましたことにも感謝致します。

フォションホテル京都はパリと京都の二都市が持つ文化・伝統・芸術を融合したホテルのため、京都に居ながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所でもございます。

しかしながら、お客様のご希望に沿うご案内が出来ていなかったようで大変失礼致しました。

お紅茶はいろんな種類を楽しんでいただくためにあえて違う味をご用意しております他、基礎化粧品やバスソルトはリクエストでお渡ししております。次回お越しになられました際には、チェックイン時にお申し付けくださいませ。お紅茶につきましても、ご希望のお紅茶を追加でお渡し致します。

ご朝食時の対応は誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見はホテル内で共有し、常にお客様の状況を把握しながらいいサービスをご提供出来ますよう改善致しますので、またいつの日かフォションホテル京都にお戻りいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月26日 23:31:06

ホテルに一歩入った瞬間から、トキメキます。
ガウン、スチームアイロン、ダイソンドライヤー…他のホテルにはないおもてなしに感激しました。

2022年02月
フォションホテル京都 2022年03月06日 21:43:40

お客様

過日はフォションホテル京都にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ホテルに入った瞬間からトキメいていただきましたこと、とても嬉しく思います。

1階エントランスの天井は桜のステンドグラスがいつでも春の京都に出逢える風景を演出しております他、ホテルの至るところで桜や春の装いを感じていただくことが出来ます。お部屋にございますアイテムもフォションカラーで揃えておりますため、ご滞在中は十分にフォションの世界を味わっていただいたかと思います。

また是非ともお戻りくださいませ。フォションホテル京都スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

【楽天スーパーSALE】25%OFF ポイント10倍!特別料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月05日 13:05:19

高齢の母と2人で宿泊しました。スタッフの方の心遣い・配慮・要望に対する対応にとても満足しました。

フォションホテル京都 2022年02月10日 11:22:45

お客様

過日はフォションホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お母様とのご滞在、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、今後もよりよいサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

またいつの日かお母様とフォションホテル京都にお戻りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月25日 07:41:39

五つ星ホテルということで、期待して行ったら、「ご予約がないようです」といきなり言われたことは、かなりテンションが下がりました。ですが、予約は取れており、無事宿泊できたのでよかったです。お部屋やアフタヌーンティーなど素晴らしかったので、従業員の方々のサービス面の向上を目指せば完璧だと思います。

フォションホテル京都 2022年01月30日 13:53:03

お客様

過日は数多くございますホテルの中からフォションホテル京都をお選びいただき、そしてお越し下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着時はスムーズなご案内が出来ず、ご心配およびご迷惑をおかけしましたことお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。今後はより良いサービスがご提供出来ますよう従業員の教育を今一度見直すと共に改善して参ります。

今後とも尚一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

【新春セール】ポイント10倍!特別料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月24日 10:48:07

フォションの紅茶とジャムが大好きな母にクリスマスプレゼントとして利用しました。
こじんまりとしたホテルで、スタッフも親切。お部屋も廊下もフォションピンクで素敵。
お部屋のバーにはテンション上がりました。ただせっかくのフォションなのにお部屋での紅茶がティーバックだとか朝食でのジャムがちょーっとだけで3種類だけとかは残念過ぎました。母と色々選べるのかと(勝手に)期待していたので。
立地は阪急で京都に入るならかなり不便。JRならいいのかな?
部屋は東山ビューというより屋根ビュー。
女子向けホテルと認識していたのでアメニティは確認せず伺ったところ、ローション、クレンジング、ヘアキャップがなく困ってしまった。パックは要らないので基礎化粧品があると助かります。
気になることもありましたがお洒落で可愛いしつらえに母も夢見心地で楽しかったと言っておりました。次はママ友とお伺いしたいです。

フォションホテル京都 2021年12月27日 09:57:50

お客様

この度は数多くございますホテルの中から、お母様へのクリスマスプレゼントとしてフォションホテル京都をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉だけでなく、お部屋などもお気に召してくださいましてありがとうございます。

基礎化粧品セットやヘアキャップはリクエストでお渡ししておりますため、お客様ご滞在時にご要望をお伺いすることが出来ず、失礼致しました。また、ジャムや紅茶の件に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意向に沿えるよう努めてまいりますので、またいつでもお戻りくださいませ。再度のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月11日 17:28:40

できたばかりなので綺麗です。
お風呂の椅子が水が溜まってしまうので少し気になりました。
朝ごはんはすごくボリューミーです。オムレツにケチャップ等があれば尚良かったと思いました。

フォションホテル京都 2021年07月15日 15:50:48

過日はフォションホテル京都にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたことにお礼申し上げます。

お客様の再びのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フォションホテル京都

返金・変更不可 お得料金プラン(朝食付き)
【クラシックダブル】