Blue Resort レイクビュー白馬 クチコミ・感想・情報

Blue Resort レイクビュー白馬

Blue Resort レイクビュー白馬のクチコミ・お客さまの声

かな9520さんの Blue Resort レイクビュー白馬 のクチコミ

かな9520さん [20代/女性] 2021年03月18日 11:30:56

【総合】
    さのさかスキー場利用時に宿泊しました。
    人の少ないタイミングで宿泊したので、ロビーの自動演奏ピアノで好きな曲をかけていただいたり、暖炉に火をつけていただいたりと、至れり尽くせりでした。
    ロビーで読める本を10冊程度から選んで貸していただけるので(その場に置いてあります)、スキー場で滑る人の付き添いだけで来た人もホテルでゆっくりと有意義な時間を過ごせるかと思いました。

【立地】
    車で細い一方通行の道で5~10分ほどかかりました。分岐で看板が出ていたので迷うことはありませんでした。
    スキー場直結なので、ホテルで着替えてすぐにスキー場インできるのは魅力的です。

【部屋】
    お部屋には湯沸かしポット、冷蔵庫、湯呑み、お茶パック、お水のペットボトルが、洗面台にはドライヤーがありました。
    コンセントがベッドから遠かったので、延長コードの貸出しがあれば便利そうだと感じました。
    乾燥室があったのと、お部屋に大きめのクローゼットと複数のハンガーがあったので滑走用品などの乾燥には困らなかったです。

【食事】
    夕食は本格的なフレンチディナーを、朝食は和食をいただきました。
    季節を感じる食材が使われており、どの品もとても美味しく、盛り付けも綺麗でした。

【風呂】
    大浴場には露天風呂もありました。
    お湯の温度もちょうど良かったです。

【サービス】
    事前の問い合わせから当日までとても丁寧な対応をしていただいて非常に好印象です。
    宿泊前後の荷物預かりと着替えは可能とのことでした。
    着替えは大浴場の脱衣所を利用する関係で、大浴場利用者がいない状態か、大浴場の利用時間外(9時~15時)なら利用可能とのことでした。スキー場の営業が8時~16時頃なので、確実に目一杯滑りたい場合はスキー場の更衣室に行った方がいいのかもしれません。
    宿泊者専用の割引リフト券がフロントで購入可能とのことでした。

【設備・アメニティ】
    アメニティは部屋に歯ブラシ・コットンセット・カミソリのみで、大浴場にも特に他の物はありませんでした。(クシ・シャワーキャップ・ボディスポンジ等はありません。)
    タオル・バスタオルは部屋にある他に、大浴場にもあるのでとても便利でした。
    共有スペースなどに電子レンジはなく、素泊まりするには少し不便かもしれません。

k-jeanさんの Blue Resort レイクビュー白馬 のクチコミ

k-jeanさん [40代/女性] 2021年02月01日 17:19:04

アレルギーのある未就学児を含む家族で、スキー旅行でお邪魔しました。
    大雪予報、子供の食事の問題、リフト券の事など含め、初のさのさかスキー場訪問という事もあり何度も連絡をしました。事前連絡の対応も、宿泊時も、大変丁寧に、皆様本当に親切にしてくださり、感謝しかありません。
    部屋と風呂場に、無料のオリジナルブランドのミネラルウォーターがあり、有り難かったです。
    オープンして日も浅いホテルのためか、部屋にアンケートや館内案内などは無しでした。
    ロビーラウンジや、ダイニングルームは、浴衣・スリッパ NGです。(ドレスコードは無さそうです)
    ディナーは言わずもがな、特筆すべきは小学生に出てきた朝食で、大人は和定食でしたが、女子が歓喜しそうなパンケーキ2枚含むプレートで、和定食と洋食を選べるようだと嬉しいなぁと思いました。
    コロナ対応だろうと思いますが、ランチは館内では食べられません。駐車場近くのセンターハウスが一番近く、ゲレンデ中腹のレストハウスは閉まっていました。
    ホテルへの道は、冬季は、一方通行があり、行き帰りは、注意が必要です。
    お部屋も、スキーバッグをそれぞれが開けっ放しでも平気なくらいでクローゼットも1畳分はあり、とても余裕がありました。

【夕朝食付き】BlueResortスタンダードプラン。シェフ特選フレンチフルコースディナー♪
    【 スタンダードトリプル】

投稿者さんの Blue Resort レイクビュー白馬 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月04日 09:45:52

テーブルが小さいかな。

【スタンダードツイン】

mu-4634さんの Blue Resort レイクビュー白馬 のクチコミ

mu-4634さん [40代/男性] 2021年03月29日 10:45:28

3/26-28にスキー旅行で利用しました。
    スキー場直結のホテルなので、スキーをする上での立地条件は最高です。
    滑ってホテル前まで戻れます。
    この条件、我が家の様に小さい子供がいる家庭には非常に助かります。

おやつタイム、お昼寝タイム、おグズりタイム、
    緊急事態に直ぐに部屋に戻れます。

ホテル自体も、リノベーション直後のプレオープンとの事で、
    とても綺麗です。
    ホテルお任せ部屋素泊まり格安プランを利用しましたが、
    良い意味で期待を裏切られました。

ただ、立地とリノベーション直後故の不満点もありました。

まず、ホテルの場所が解り難いです。
    グーグルナビを信じると、ゲレンデ内を突っ切れと命令されます(笑
    案内看板は出ていますが、冬季通行止めの看板も出ているので、
    最初、通って良いのか迷いました。

お部屋にホテルの平面図等を記した仕様書冊子がありません。
    その為、何処に何があるのか、どの様なサービスを受ける事が出来るのか、
    スタッフに聞かないと分りません。

ですが、上記不満点は些細なものと思える程良いホテルでした。
    スタッフの方々も親切で大変助かりました。

グリーンシーズンになったら、
    また子供を連れて遊びに行きたいです。

【ホテルお任せ部屋】

投稿者さん 2021年03月25日 17:23:42

今まで色々はホテルに宿泊してきましたが、正直このホテルはおすすめしません。

【施設】
    まず、HPには2020年12月にプレオープンと記載あり、美しい写真と合わせて新築をイメージ期待していきましたが、元々セミナーハウスだった施設を改装したとのことでした。
    そのため、実際の施設は写真から想像するほどきれいではありませんでした。
    自分の勘違いでしたが、期待しすぎないほうがよいです。

【部屋】
    部屋の壁紙の補修が画びょうむき出しであったり、暖房設備が壊れていたりとどちらかというと管理が行き届いていないように感じました。仕方がないのかもしれませんが部屋の作りは古く、チェアーやベッドもかなりの年季を感じました。

【サービス】
    スタッフの方々は親切かつ丁寧でしたが、施設の説明やサービスなどの対応は慣れていないようでした。

【アクセス】
    このホテルで一番の欠点はアクセスがとても悪いことです。ホテルに至るまでの道は一方通行で狭く地図で見る以上に時間がかかります。

【ホテルお任せ部屋】