plat hostel keikyu sapporo sky クチコミ・感想・情報

plat hostel keikyu sapporo skyのクチコミ・お客さまの声

ららすんさんの plat hostel keikyu sapporo sky のクチコミ

ららすんさん [50代/男性] 2023年05月17日 11:09:05

ドミトリーの価格としては、満足しておりますが、同部屋になった方の常識感によって、宿泊満足度は変わるかと思います。エアコン30℃設定で明け方あせびっしょりになりました(何度消してもすぐ点けられました。これはホテルの過失ではないですが・・。)
シャワーはせめて各階に2室は欲しいかと思いました。他は満足しております。

plat hostel keikyu sapporo sky 2023年05月17日 17:55:40

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のご利用並びに、シャワー室につきましてご不便をおかけしました。その他の点につきましては、評価いただけたことに感謝申し上げます。また札幌へお越しの際は、当ホステルをご検討いただければ幸いです。 plat hostel keikyu sapporo sky
plat hostel keikyu sappor

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さんの plat hostel keikyu sapporo sky のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 13:43:31

立地は以前近くに住んでいた為、問題なし。
部屋・建物は新しいので綺麗です。
ただ部屋が使い難い。
今回6泊しましたが…長期滞在するには、使い難いお部屋。
洗面台の上に造作の棚があり、顔を洗うにも歯磨きをするにも、棚が邪魔で使い難い。棚に頭をぶつけない様にすると、手前側・洗面台下がベシャベシャになります。
何故この位置に、この幅の棚を付けたのか謎です。更に棚がある為、鏡の位置が高めで、低身長な方は鏡を見にくい。
シンプルな作りで、狭いながらもベッド下にスーツケースを入れられたり、それなりに考えられた作りですが…棚が洗面台上にしかなく、日用品を置く場所に困ります。洗面台下やベッドの足元側に棚があると、使いやすくなると思います。
スタッフは若い方が多く、接遇は個人差が大きい。廊下・フロントで会っても挨拶のない方、元気に挨拶してくれる方、様々でした。
4日毎にシーツ・カバー類の交換と記載されていましたが、交換はありませんでした。チェックイン時にも説明はなし。
タオルは一回の滞在で、ホテルスタイルの厚めのバスタオルが一枚。6泊予定だったので洗濯するつもりで洗剤類持参。ハンドタオル類も持参。
縦型洗濯機1回200円。
乾燥機30分100円。
乾燥機のパワーがあまりなく、Tシャツ・持参のタオルは1時間で乾きますが、借りたバスタオル、部屋付きのバスマットは1時間30分乾燥させてやっと乾きます。
長期滞在する方は、薄手のバスタオルを持参するか、追加料金で新しいバスタオルを借りた方が楽です。

ジャスマックの入浴に関しては、ただフロントで入浴券を販売しているだけで、特典や割引などはなし。それなら提携してると記載したりジャスマックの写真を載せるのは如何なものか。

良かった点は、建物が新しく綺麗。
中島公園~ススキノに近く、地下鉄(東豊線)が近いので、札幌ドームに行く方は便利。
専用シャワー付きの個室があり、低価格。
他のホステルに比べ、あっさりした対応なので、他者とあまりコミュニケーションを取りたくないけど、滞在費を抑えたい方向きかと。

楽天トラベル、公式ホームページ共に情報量が少なく、事前に電話確認もしましたが…滞在して分かったこともあるのでこちらにレビューします。今後お泊まりの方の参考になれば幸いです。

plat hostel keikyu sapporo sky 2022年07月24日 21:15:36

この度は数あるホステルの中から当ホステルをご利用いただきましてありがとうございました。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。また、こちらの不手際で、ご滞在中の清掃など、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。長期滞在していただくお客様にも、快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。貴重なお時間をいただきまして、お客様の声をお寄せ下さり、ありがとうございます。 plat hostel keikyu sapporo sky

【ダブルルーム(専用シャワー・トイレ付)】

たまご7009さんの plat hostel keikyu sapporo sky のクチコミ

たまご7009さん [20代/女性] 2022年07月18日 15:49:34

安かったです!また泊まりますー

plat hostel keikyu sapporo sky 2022年07月18日 16:55:08

この度は数あるホステルの中から当ホステルをご利用いただきましてありがとうございました。素敵な口コミをいただきスタッフ一同大変うれしく思います。 またのお越しをお待ちしております。 plat hostel keikyu sapporo sky

キャンセル不可でお得!札幌を楽しむシンプルプラン
【2段ベッドツインルーム(専用シャワー・トイレ付)】