2022年11月宿泊

友達と2人で利用させてもらいました。札幌での旅行や買い物がメインでホテルは寝るだけ、と思い格安のこちらに泊まりました。2段ベットの部屋に泊まるのは今までの宿泊では初だったのでどうなのかと思ったのですが、部屋はとても清潔感があり、布団もフワフワしておりグッスリ寝ることが出来ました。ベットのサイドにライトやコンセントもあり便利でした。 唯一少しだけ困ったのが、洗面所の鏡の下の棚?が変わった所に付いており、顔を洗う時に洗面台と棚の間に頭を入れ込んで、 頭をぶつけないように気を付けながら顔を洗う形になったのが大変でした。笑 ですが値段も受付の対応も部屋の雰囲気も良く、落ち着けました。 ぜひまた利用させていただきたいです。

この度は当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 棚の件などまだまだ改善すべき点はございますが今後札幌へお越しの際は是非お客様のお越しをお待ち申し上げております。
2022-11-28
2024年10月宿泊
レモンジオ

今回1泊2日で初めて利用しました。最近はキッチンがあり、自分で料理できるホテルを選んでいます。ロケーションも良く、綺麗なホステルで満足です。バスタオルが1枚無料で付いており、シャンプー等も設置してあるので持参しなくて済みました。飛行機の到着が遅れたのですが、フロントの対応も良く、好印象です。外国人の宿泊者多く、キッチンで会話できるのも魅力です。次回も空きがあれば、宿泊したいと思います。有難うございました。

この度は数あるホステルからplat hostel keikyu sapporo skyにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 キッチン付きの宿泊施設をお探しされており、当館のキッチンでお料理なさったとのことですね。当館のキッチンはゲストの方は24時間無料でご利用いただけますので、ご自由にお使いいただけます。またキッチン前にございますラウンジでは国内外問わずお客様がお寛ぎいただけるスペースをご用意しております。 アメニティといたしましてはチェックインの日に限りましてバスタオルおひとり様一枚と歯ブラシをお配りしております。 個室の場合にはドライヤー、小型冷蔵庫、シャンプー、コンディショナー、ボディソープを備えておりますので、この他なにかご入用のものがございましたら予めご準備いただけますとより快適なステイをご経験いただけるかと存じます。 今後も心地良いホステルづくりを進めていきますので、またのご利用のご検討をいただけますと幸いでございます。 plat hostel keikyu sapporo sky
2024-10-19
2024年5月宿泊

5月29日から3泊で利用しました。地下鉄の駅からも近く、すすきのの中心街も徒歩圏内の便利な立地で良かったです。食事はホテル外でと決めて探したので、宿泊費がとってもリーズナブルで満足です。部屋は決して広くは無いですが、ゆっくり寝るには十分です。バスタオルと歯ブラシが最初に付いてますが、後は有料な事や、洗面台の上に棚が付いているので顔が洗い辛いのがマイナスポイントですが、ホテルの費用を抑えて、その分を食事や、観光に回したい私達にはベストなホテルでした。

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございます。当館は地下鉄東豊線豊水すすきの駅から徒歩3分の立地にございます。バスタオルや歯ブラシ、洗面台に関してのご意見をいただきありがとうございます。お客様により快適に過ごしていただけるよう参考にさせていただきます。また札幌にお越しの際はご利用をご検討いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。Plat hostel keikyu sapporo sky
2024-06-03
2023年4月宿泊
クロックちゃん

4/24-26の2泊3日で宿泊しました。これで3回目でした。「〇〇さんですね」と宿泊施設側から声をかけてくださって、とても嬉しかったです。札幌の病院に行くために宿泊したのですが、道内在住ですが札幌からは遠く、また病院で検査を受けることに対する不安もあり緊張していたので、とても優しく親切に接していただけて、私と娘の緊張が和らぎ、心強い気持ちになりました。本当にありがとうございました。 お部屋は決して広くありませんが、とても快適です。静かな場所に立地していることも大変いいです。

この度は当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミを投稿していただき感謝いたします。接客対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。私たちは、ホステルならではのアットホームな雰囲気を大切に営業しております。お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、これからも快適にお過ごしいただける様に尽力してまいります。また札幌へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
2023-04-29
2023年4月宿泊
クロックちゃん

札幌医科大附属病院に行くために、宿泊しました。リピートです。3週間前に初めて泊まった時、翌朝のタクシーをお願いしておいたら、当日の朝、スタッフの方が私達を見かけてすぐ「もうすぐタクシーがきますよ」と話しかけてくれました。タクシーをちゃんと呼んでくれているか気になっていましたが、そうやってさりげなく教えてくれたので安心しました。ただ親切なだけでなく、とても感じよくて自然です。 前回も今回も二段ベッドの部屋にしました。部屋は狭いですが、母娘2人で十分で、高校生の娘も気に入ったようです。立地も静かなので落ち着きます。3回目の通院のためにも既に予約済みです。

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきまして、素敵なクチコミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。また札幌へお越しの際は、当ホステルをご検討いただければ幸いです。 plat hostel keikyu sapporo sky
2023-04-19

すすきのの繁華街から近く、便利な場所で立地も良かったです。シャワーとトイレが階に1つしかなかったので、時間帯によっては混む時もあるかもしれませんが、ほとんど寝るだけだったので、そこまで気にはなりませんでした。 また、洗面台が部屋の中に1つありましたが、夜間だと周りの方に気を遣うため、どこか部屋の外の館内にもあるといいなと思いました。 1Fに電子レンジや調理場、テレビもある共通スペースはありましたが、そこまで広くはないので、あまりゆったり時間を過ごすという感じではなさそうでした。あくまで一時休憩する程度かなと思います。 フロントの方の対応が良かったです。

この度は当ホステルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 設備に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 洗面台につきましては、3階の共用スペースに1台ございますので、そちらをご利用いただけますと幸いです。 今後は、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-05-24

コンサートのために連泊しました、電車一本で札幌ドーム行けるのは便利です。ホステルから大通まで歩いても近いです。確かにシャワーブース一つだけは少ないですが、毎日早めに戻ったので待ったことありませんでした。雪玉アヒルメーカー貸してくれてありがとうございます、楽しかったです!来年もコンサートありましたらまた利用したいと思います。

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございます。コンサートの時期はすごく込み合うのですが、いつかコンサートの話など聞くことが出来たら嬉しく思います。私達もコンサートに向けてワクワクするオーラをまとっているお客様方を見ていると、こちらも楽しくなってきます。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。 Plat Hostel Keikyu Sapporo Sky
2025-03-26
2024年11月宿泊

札幌ドームでのイベントの前乗りで利用しました。 ホステルなのでシャワーのみだったり部屋が狭かったりはありますが、寝られれば良いと思い、予約しました。 期待以上で、ライブの前日にしっかり身体を休めることができました。 レイトチェックインだと追加料金が発生するとあり急いでいましたが、イベントによる混雑で30分延ばしてくれるという連絡をいただきました。 宿泊客も多く大変な中で丁寧な対応をいただき感謝しています。 繁華街に近く、飲食店やコンビニも行きやすい場所でした。 また利用したいと思います。

この度はplat hostel keikyu sapporo skyをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 ゆっくりおくつろぎすることができましたでしょうか? お部屋をきれいに使ってくださったり、ハウスルールを守ってくださり感謝申し上げます。 また札幌にお越しの際は、plat hostel keikyu sapporo skyをご利用いただければ幸いです。 この度はありがとうございました。
2024-11-13
2023年5月宿泊

母との旅行で利用させていただきました。まず、受付の方がとても親切で良かったです。 また、繁華街も近くて歩いて行きやすくよかったです。 駐車場が付いていれば尚よかったですが、近くにコインパーキングはたくさんあるので困ることはなかったです。 ありがとうございました。

この度は当ホステルをご利用いただきまして、ありがとうございます。 当ホステルはすすきのの繁華街から近く、飲食店へのアクセスが良いのが特徴でございます。 提携している駐車場はございませんので、お客様自身でコインパーキングを探していただきまして、停めていただいております。 またのご利用お待ちしております。 plat hostel keikyu sapporp sky
2023-06-05
2023年1月宿泊
namlao

家族5人で宿泊しました。簡素ではありましたが、トランクを広げられる十分なスペースがあり、また6つのベッドそれぞれに独立した電源やライトが常備されていて、とても快適に過ごすことができました。すすきのの繁華街のちょっと外れではあるのですが、地下鉄駅からも近く、またすすきのも徒歩圏内でしたので、食事などの移動もスムーズにできました。家族旅行で宿泊コストを抑えたいときにはおススメです。

この度は当ホステルをご利用くださりありがとうございます。快適に過ごして頂けて大変うれしく思います。当ホステルはリーズナブルな価格となっており、シンプルな作りですが清潔さを常に心がけております。また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
2023-01-11
2022年7月宿泊

立地は以前近くに住んでいた為、問題なし。 部屋・建物は新しいので綺麗です。 ただ部屋が使い難い。 今回6泊しましたが…長期滞在するには、使い難いお部屋。 洗面台の上に造作の棚があり、顔を洗うにも歯磨きをするにも、棚が邪魔で使い難い。棚に頭をぶつけない様にすると、手前側・洗面台下がベシャベシャになります。 何故この位置に、この幅の棚を付けたのか謎です。更に棚がある為、鏡の位置が高めで、低身長な方は鏡を見にくい。 シンプルな作りで、狭いながらもベッド下にスーツケースを入れられたり、それなりに考えられた作りですが…棚が洗面台上にしかなく、日用品を置く場所に困ります。洗面台下やベッドの足元側に棚があると、使いやすくなると思います。 スタッフは若い方が多く、接遇は個人差が大きい。廊下・フロントで会っても挨拶のない方、元気に挨拶してくれる方、様々でした。 4日毎にシーツ・カバー類の交換と記載されていましたが、交換はありませんでした。チェックイン時にも説明はなし。 タオルは一回の滞在で、ホテルスタイルの厚めのバスタオルが一枚。6泊予定だったので洗濯するつもりで洗剤類持参。ハンドタオル類も持参。 縦型洗濯機1回200円。 乾燥機30分100円。 乾燥機のパワーがあまりなく、Tシャツ・持参のタオルは1時間で乾きますが、借りたバスタオル、部屋付きのバスマットは1時間30分乾燥させてやっと乾きます。 長期滞在する方は、薄手のバスタオルを持参するか、追加料金で新しいバスタオルを借りた方が楽です。 ジャスマックの入浴に関しては、ただフロントで入浴券を販売しているだけで、特典や割引などはなし。それなら提携してると記載したりジャスマックの写真を載せるのは如何なものか。 良かった点は、建物が新しく綺麗。 中島公園〜ススキノに近く、地下鉄(東豊線)が近いので、札幌ドームに行く方は便利。 専用シャワー付きの個室があり、低価格。 他のホステルに比べ、あっさりした対応なので、他者とあまりコミュニケーションを取りたくないけど、滞在費を抑えたい方向きかと。 楽天トラベル、公式ホームページ共に情報量が少なく、事前に電話確認もしましたが…滞在して分かったこともあるのでこちらにレビューします。今後お泊まりの方の参考になれば幸いです。

この度は数あるホステルの中から当ホステルをご利用いただきましてありがとうございました。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。また、こちらの不手際で、ご滞在中の清掃など、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。長期滞在していただくお客様にも、快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。貴重なお時間をいただきまして、お客様の声をお寄せ下さり、ありがとうございます。 plat hostel keikyu sapporo sky
2022-07-24
2021年8月宿泊

部屋は二段ベッドで広さもコンパクトですが、トイレ、洗面、ドライヤー、シャワールーム、小さな冷蔵庫と必要最低限のものが全て揃っていました。 ドミトリーが苦手な方は同じくらいの価格帯で個室に泊まれるので、めちゃくちゃおすすめです。 当たり前ですが開業されたばかりなのでどこもかしこもキレイです♪

この度は数あるホステルからplat hostel keikyuにご宿泊いただきありがとうございます。 また、お忙しいところ非常にうれしいレビューをいただきありがとうございます。 お部屋内の設備に関しまして、素敵なお言葉をいただけて幸いです。また、それだけはなく、部屋タイプに関しましても、レビューをいただき、幅広い視点で当ホステルに関するレビューいただきまして、誠にありがとうございます。 当ホステルは、ダブルルーム、ツインルーム(2段ベッド・スタンダード)、ドミトリーと様々なゲストの皆様のニーズに合わせてご利用いただけるかと存じます。 また札幌へお越しの際は当ホステルをご検討いただければ幸いです。 この度は当ホステルをご利用いただき、さらに素敵なレビューをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
2021-08-30
ゆきりんご

立地はとてもよいです。このプランのお部屋はとても狭く、シャワーだけなのはちょっと残念ですが、共用スペースで快適に過ごせるので問題はないです。すすきの、札幌駅、観光スポットに近くお安く宿泊して他にお金を使いたい方にはとってもおすすめです。車で行ったので、安く泊まれる駐車場を探すのに苦労しました。駐車場の割引や案内があると助かります。

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホステルはすすきのや大通など中心地から近く、快適にご利用いただけたと思います。 駐車場に関してはご指摘いただきありがとうございます。以後改善に努めます。 またのご利用お待ちしています。
2025-07-13
2024年9月宿泊

帰省目的で利用しました。 すすきのに近いので、食事は無くても問題なく、ゆっくりと眠れたので満足です。 このご時世に料金もかなり手頃でありがたかったです。 その分食事や観光の方に予算が割けるのは、良いかと思います。

2024-11-11
2024年9月宿泊
korukorukamin

2泊しました。 きいたらOPENしてまだ2年くらいとのことですべてが新しく綺麗で清掃もいきとどいています。 ドミトリーなので近くにいびきがうるさい人がいると大変ですが、この価格なら満足です。 イビキのひどい人は宿泊をご遠慮くださいとかアナウンスしてほしいところですね。

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。清掃につきまして、素敵なお声をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。また札幌にお越しの際は、当ホステルをご検討いただければ幸いです。 plat hostel keikyu sapporo sky
2024-09-09
2024年6月宿泊

インバウンド需要でホテル代が高騰する中、最高なコストパフォーマンス!スタッフ対応、立地等全く問題なしです。恐ろしいホテルが札幌にありますね(笑)。絶対また利用します!

この度は数あるホステルからplat hostel keikyu sapporo skyにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、この度のご滞在に満足していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 コロナが明けて、海外の方が多く訪れる都市となった札幌ですが、ゲストの皆様にシンプル・かつ快適にお過ごしいただけるよう、日々工夫をしております。 また札幌にお越しになられる際にはぜひ当館にお越しになってくださいませ。「絶対」とのこと、スタッフ一同ゲスト様に再びお会いできる日を心待ちにしております! plat hostel keikyu sapporo sky
2024-06-23
2024年6月宿泊

地下鉄の駅は近くにあります レンタカーを借りて近くのガレージに止めたら、祭りの日で値段上がってたみたいで、気づかずに止めたらホテルの値段より高くなってびっくりしました ホテルはバスタオルが1枚なので連泊するなら有料になります 土足禁止でスリッパに履き替えないとダメなので、気になる方は使い捨てスリッパ持参が良いかと思います 部屋に冷蔵庫はありましたが、テレビはありませんでした

この度は当ホステルをご利用いただきまして、ありがとうございました。 当ホステルには提携している駐車場はございませんので、近くのコインパーキングをご利用いただいております。詳細な場所に関してはスタッフまでお問い合わせください。 チェックイン時にタオルと歯ブラシをお渡ししておりますが、1泊分のみとなりますので、2日目以降新しいものが必要となった場合には別途ご料金がかかります。 スリッパはフロントでも販売しておりますので、共有のもの以外のものをご希望の場合は、お買い求めください。 お部屋にテレビのご準備はございませんので、ラウンジでお楽しみください。24時間利用可のでございます。 あらためまして、この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。 plat hostel keikyu sapporo sky
2024-06-18
2023年9月宿泊

立地は自分にとって大変都合の良い場所でした。ホステルなので、ただ眠りに帰ってくる場所と割り切っていましたが、スタッフさんの接客は【接客するお仕事】をされているとは程遠いレベルでした。ガムを噛みながらの接客。相槌が「うん、うん」。領収書を作成してもらう時、私の計算とスタッフさんの計算が合わなくて、隣に別のスタッフさんがいるのにダブルチェックせずに、端から私が間違ってると思っている様子でしたが、結局スタッフさんが間違っていました。話している最中、PCマウスを持っている手が指遊びをしており、面倒だという気持ちがダダ漏れしていて、わざとやっているのかな?とコッチが試されてるのかと思うくらい、謎なスタッフさんが多い気がします。クレジットカードのタッチ決済なのに、わざわざカードをスタッフさんに渡す意味も理由もわかりません。ゲストが自らタッチすればいい事なのに。

この度は数あるホステルからplat hostel keikyu sapporo skyにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、至らぬ点が多々ありご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。 当ホステルの接客に配慮が行き届いておらず、御不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。いただいた内容はスタッフ間にて共有致しました。ご多忙の中、このような貴重なご意見をいただきましたことに大変感謝しております。 お客様にまた来たい、居心地が良いと思っていただけるホステルを目指し、サービスを向上できるよう努めさせていただきます。ご宿泊いただいた事、またご投稿をいただきましたことに改めまして御礼申し上げます。 ご満足いただけるようなお時間を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 plat hostel keikyu sapporo sky
2023-10-10
2023年7月宿泊
たけ5022059

入り口の下駄箱は旅を終えてきた人も多く少しだけ匂ってしまいました 立地と値段の割にシックでまとまった宿でした!

この度は当ホステルをご利用いただきまして、ありがとうございました。 下駄箱に関しまして、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。今後改善に努めてまいります。 またのご利用お待ちしております。 plat hostel keikyu sapporo sky
2023-07-17
2023年5月宿泊

初利用でしたが綺麗な施設で気に入りました。また利用したいと思います。

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、素敵なお客様の声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。また札幌にお越しの際は、当ホステルをご検討いただければ幸いです。plat hostel keikyu sapporo sky
2023-06-08