マロウドイン八王子 クチコミ・感想・情報

マロウドイン八王子のクチコミ・お客さまの声

拳蔵3世さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

拳蔵3世さん [50代/男性] 2018年08月19日 11:52:39

換気扇の音?なんの音かわからないが、ゴーッという音がずっとしていた。フロントへクレームを出そうかとも思ったが、直る見込みもないだろうと諦めた。(隣の部屋も同様の音がしていたとのこと)

机の下に3日まえのレシートが落ちていた。前の客かその前の客のものかわからないが、掃除してるのか?と大変疑問に思った。

マロウドイン八王子 2018年09月06日 02:40:31

心より御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋の異音につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またお部屋の清掃に関しましても大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、徹底して清掃を行うよう指導してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【八王子 宿泊 本舗】お泊りだけでいいんです☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年09月04日 21:36:25

自動販売機の飲み物の種類が、もう少し多いか新しいものだと嬉しい。
宿泊料金が、あと500円でも安ければ、迷わず選ぶと思う。

マロウドイン八王子 2016年09月04日 22:19:22

この度はマロウドイン八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊料金に関しましては、八王子地区の需要変動を予測して決定させていただいており、日々異なっております。お客様がご宿泊いただきましたお日にちは、人気があり少々高めの料金設定でございました。誠に恐れ入りますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【早期割引】6日前までの予約限定☆お客様応援 良くなれ~シングル プラン(素泊り) ♪

投稿者さん 2016年01月27日 20:46:21

隣りの部屋のイビキに毎回参っています。

マロウドイン八王子 2016年01月28日 16:59:03

いつも大変お世話になっており心より感謝申し上げます。また、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

隣のお部屋の音でお客様に安眠をご提供出来なくて誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後その様な場合には、夜分大変ご面倒をお掛けいたしますが、お部屋を移動していただく等のご対応も可能でございます。ご遠慮なくフロントスタッフにご相談くださいませ。

この度のご滞在はとても残念な結果となってしまいましたが、不躾ながらまたご利用いただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【早期割引でお得♪】6日前までの予約限定 Ω 良くなれ~朝食付プラン
【駅近☆ 本館シングル喫煙A】

ひまわり20151019さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

ひまわり20151019さん [50代/女性] 2015年10月19日 13:07:59

繁華街で夜は環境があまりよく無かったです。
バスルームにコバエがいて、清潔感に欠けていました。

マロウドイン八王子 2015年10月19日 19:56:19

お客様を不快な思いにさせてしまいましたご様子で、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。本来ならば、お部屋を掃除する際に気付かなくてはいけない所でございましたが、誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。

この度は残念な結果となりましたが、不躾ながら機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿並びにご利用誠にありがとうございました。

ついに登場!【早割30】30日前までの予約限定☆ポイント5倍!素泊りプラン【最安値】
【駅近☆ 本館コンパクトダブル喫煙A】

投稿者さん 2015年05月10日 17:57:57

テレビのリモコンの電池カバーが壊れており、残念。
コンビニが目の前にあり、とても便利でした。

マロウドイン八王子 2015年05月10日 22:27:03

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、お忙しい中ご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

テレビのリモコンに関しまして、見苦しいところをお見せ致してしまい本当に申し訳ございませんでした。お客様を不快な思いにさせてしまいましたご様子で心よりお詫び申し上げます。ご指摘のリモコンは、早速交換させていただきましたのでご報告申し上げます。本来ならば、お客様からご指摘を頂戴する前に交換対応をしなければならぬ所でしたが、誠にお粗末な備品管理体制でメンテナンススタッフ共々深く反省致しております。

この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年11月28日 18:31:06

フロントのK田さん。チェックインのついでに領収書のサイズを聞くと「プリントアウト用の大きなものしかなく、手書きは廃止になりました」という説明。手書きが廃止ですか?と訝ると、「どうしても手書きが必要とおっしゃるなら、必要事項をプリントアウト用のフォームに手で書かせていただきますが」とすごいことを言い出す始末でした。こちらのニーズ(普通、あくまでもサイズの問題でしょう?)が理解できないということなら、フロントに出て客の応対をするには向かない人でしょう。
最後には、廃止になったと説明していたはずの手書きの領収書を出してきて、「こちらでよろしければ」にはこけました。。チェックインの時間にこんな馬鹿な会話をしなければいけないなんて、これだけでテンション下がりまくりでした。

2012年11月
マロウドイン八王子 2012年11月29日 00:46:45

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

チェックイン際、ご領収書の件で大変不快な思いにさせてしまいましたご様子で、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

以前、私共ではお客様のニーズに合わせ以下のとおり3種類のご領収書をご準備いたしておりました。

①プリントアウト用(社印入り宿泊料金用のメイン領収書)

②手書き用(社印入りサブメイン領収書)

③附帯料金用(お客様に発行したもの、宿泊料金以外の駐車代や電話代等の手書き領収書、社印なし)

今般、諸般の事情により、②手書き用領収書が廃止になりました。その為、仕方なく手書きをご希望されるお客様には、社印が入った正式なプリントアウト用の領収書を発行する事になった次第でございます。
チェックインの際、お客様のご意思を的確に受止め、対応出来なかった事につきまして、重ね重ねお詫び申し上げます。スタッフ共々猛省いたしております。

この度は大変残念な結果となりましたが、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年06月08日 20:12:09

いつも仕事で東京入りの時には、利用させて頂いています。
朝食バイキングは、やはり抜群に魅力です。^0^

大浴場の休止はマイナスです。
早く復活の日を迎えられますように。

2012年05月
マロウドイン八王子 2012年06月10日 09:28:38

いつも大変お世話になっております。また、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

私共の和洋朝食バイキングをご支持いただきまして、誠に有り難い限りでございます。

次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年12月12日 22:37:52

値段相応でした

2011年10月
マロウドイン八王子 2011年12月15日 10:48:06

この度はマロウドイン八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

機会がございましたら、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

マロウドイン八王子 支配人

映画など70タイトル見放題♪VODカード&朝食バイキング付きプラン!
【駅近☆ 本館シングル禁煙A】

るみかの父さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2011年11月21日 00:40:18

久々の宿泊。 大浴場がなくなっており、残念。 部屋は年季が入っており、天井照明がないため、暗い。 朝の中華粥が気に入っていたので、横浜で泊まらず、足を伸ばしたが、今後は、少し考えるかも。

2011年11月
マロウドイン八王子 2011年11月25日 10:42:57

いつもお世話になっております。また、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

わざわざ遠いところお越しいただきましたが、お客様のご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。誠に恐れ入りますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

今後も、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

マロウドイン八王子 支配人

【八王子 宿泊 本舗】朝から、しっかり◎ 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2011年03月10日 16:01:26

駅から近かったので便利でした。

2011年02月
マロウドイン八王子 2011年03月15日 14:33:58

この度はマロウドイン八王子をご利用ただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

私共はお客様にご案内いただきました様に、JR八王子駅北口から徒歩4~5分程の場所に立地いたしております。ご出張やレジャーにも、大変行動しやすく、お蔭様で多くのお客様からご支持を頂戴いたしております。

今度もご愛顧いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

『ポイント2倍還元』 できることからコツコツと☆ECO素泊まりプラン♪

ナゲット9さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2011年03月02日 10:17:02

八王子の歓楽街の真ん中に有り、夜帰ると、ポン引きに疲れます。
ホテル前のコンビニに行くだけで、声をかけられました。
好きな人以外は、苦痛以外何ものでもありません。

ですが、それ以外は不満はありません。

建物は年代ものですが、広く、清潔なので不快感はありません。
朝食は、おかずもたっぷりで、食いすぎに注意です。
少し、風邪気味だったので、おかゆがうれしかったです。
大?浴場も、殆ど貸切状態で、良かったです。

飲んで泊まるには、良いホテルとの印象です。

2011年02月
マロウドイン八王子 2011年03月06日 21:35:21

お仕事でお疲れのところ、客引きで大変なご迷惑をお掛けいたしましたご様子で、本当に申し訳なく思っております。私共も近隣の客引き行為に関しましては迷惑しており、日々苦慮いたしております次第でございます。しかしながら、勝手申し上げて誠に恐れ入りますが、何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ご迷惑をお掛けいたしましたにも関らず、「それ以外は不満はありません」とのお心優しいお言葉を賜り、ホッといたしております次第でございます。

ご朝食に関しまして、本当に嬉しいご感想を頂戴いたし、調理スタッフ・サービススタッフ共々とても喜んでおりました。今後の励みとなり、感謝いたしております。

機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月22日 17:35:25

最終日の朝、インターネットがつながりにくかった。
夜は速度が遅く少し不便に感じた。
3回の風呂は良かったが、シャワーの温度が余り上がらない日があった?

2011年01月
マロウドイン八王子 2011年01月23日 16:34:44

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

インターネットの接続に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。原因といたしましては、偶々インターネットの接続が集中し、負荷が掛かった事に依って起きた現象のようでございます。現状では即効的な対処法が無く、しばらくお待ちいただいて接続するようお願い申し上げます。

大浴場のシャワーの温度につきましては、極力こまめに調整するよう心掛けて参りたく存じます。

機会がございましたら、また是非ご利用をお待ちいたしております。貴重なご意見誠に有難うございました。

【駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館シングル喫煙A】

投稿者さん 2010年10月11日 19:53:09

駅から近く分かり易かったが通りに客引きが横行してうんざりです。
土地柄かもしれませんが周りの環境は良くありません。

ユニットバスの電球が切れていました。
素早く修理してもらえましたが、そもそも日頃の管理をしていれば....とも。

マロウドイン八王子 2010年10月14日 11:39:47

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想までお寄せいただきまして厚く御礼申し上げます。

JR八王子駅からお越しになられた際に、客引きが通りに多くいて、多大なご迷惑をお掛けいたしましたご様子で、本当に申し訳ございませんでした。私共といたしましても心苦しい気持ちで一杯でございます。誠に恐れ入りますが、この件に関しましては何卒ご容赦下さいませ。

ユニットバスの電球切れにつきまして、日ごろの管理が行き届かず、ご不便をお掛いたし誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後に繋げて参りたく存じます。

m215732さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

m215732さん [40代/女性] 2010年10月06日 23:01:18

2回目の利用でした。
適度に駅から近くて、こじんまりと使い勝手のよいビジネスホテルです。

ただ、風呂の排水が悪く、トイレ側に溢れて
気づかなくてマットがびしょびしょになってびっくりしました。

こういったことがあると、また利用するかは…周辺のホテルのプランや料金と比較して、少し考えるかもしれません。
レディースのレイトアウトプランがあるといいのですが…

マロウドイン八王子 2010年10月07日 21:38:23

2度目のご利用誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

「使い勝手のよいビジネスホテル」とのお言葉を賜りまして、とても嬉しく思っております。今後もお客様方にご支持いただけますよう、維持管理いたして参ります。

お風呂の排水が悪く、お客様に不快感を与えてしまいましたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

レディースプランのレイトチェックアウト付加に関しましては、ご料金を含め今後の課題とさせていただければと考えております。

この度は折角ご利用いただきましたにも関わらず、残念な結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。ご利用並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

最大22時間ステイ♪ゆったりご宿泊● レイトアウトプラン●

投稿者さん 2010年03月19日 16:14:24

外出から夜遅くにホテルに戻ったので、他の方も書いていらっしゃる周辺の客引きはたしかにたくさんいましたが
女性客は声をかけられないので、かえって人通りのない夜道より安全なのかもしれません(笑)

部屋はごくごくふつー。
値段に比して、アメニティはもう少し充実している方がお得感があると思います。
今回はレイトチェックアウトが魅力で利用させていただきましたが、
レディースプランにレイトアウトがあるといいな、と思いました。
八王子は利用する機会がこれからもありますので、ぜひご検討お願いいたします。

2010年03月
マロウドイン八王子 2010年03月22日 12:46:41

この度はマロウドイン八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様の大切なお時間を割いて頂き、ご感想までお寄せ頂きまして心から御礼申し上げます。

ホテル周辺の客引きにつきまして、ご心配をお掛けいたし、本当に申し訳ございませんでした。しかしながら、何事も無かったご様子とお伺いいたし、ホッと胸を撫で下ろしております。

アメニティに関しましては、もしご必要な物がございましたら、フロントにご相談下さいませ。綿棒やコットン等の簡単なものでございましたら、お分けすることも可能でございますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
また、レイトアウトを含むレディースプランに関しましては、今後の課題とさせていただければと存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

マロウドイン八王子 支配人

【お陰様で20周年】最大21時間ステイ♪ゆったりご宿泊●レイトアウトプラン●

パンダ8063さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

パンダ8063さん [40代/男性] 2010年01月13日 08:15:55

【メリット】
・駅から近い
・大浴場がある
・ホテルの目の前がコンビニ
【デメリット】
・部屋の温度調整ができない(窓が開かず)
・加湿器を借りたが、まだ乾燥する
・朝食がイマイチ(味、品揃え)

2010年01月
マロウドイン八王子 2010年01月14日 15:15:09

度々ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度はお忙しい中、ご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地条件や施設情報等をご披露いただきまして、誠に有難く感謝申し上げます。

ただ折角、お客様がご要望されたお部屋をご用意致したにも関わらず、窓が開かなくて大変ご迷惑をお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。

今般、ご用意致しておりますお部屋が、窓の開かないタイプで、冬のお寒い時期に室温調整が難しい旨を、事前にお知らせすれば良かったと、反省致しております。

また、ご朝食に関しまして、お口に合わなかったご様子で、残念な結果となってしまい恐縮致しております。お客様の貴重なご意見は、各セクションに伝達致し、多くのお客様方にご支持いただけます様、精進を重ねて参りたく存じます。

次回、お近くに御用の節も、マロウドイン八王子をよろしくお願い申し上げます。

ありがとございました。

お手ごろ♪ 夕定食(ワンドリンク付き)&朝食 セットプラン
【駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館シングル喫煙A】

投稿者さん 2009年09月22日 16:17:46

朝食は普通のバイキングでした。コーヒー、ミルク、ジュースといった飲み物は一通りあり、サラダ、卵料理、ソーゼージ・ベーコン類、日代わりでしたが、グラタンのようなもの、もちろんご飯、味噌汁といった和食も用意されていました。
 滞在中にメロンが一度出ました。あまり美味しそうなものではありませんでしたが、食べてみると、とても甘く、美味しかったです。ただ、パンは、トーストできるのですが、あまり期待できるものではありません。

スタッフの対応は、良いほうに思えます。私自身への対応に嫌な思いをしたことはありませんし、一度、朝食時にご飯をこぼした客がいましたが、親切に対応していました。

部屋の広さは十分でした。古い感はありましたが、汚いというものには思えません。

立地ですが、駅からホテルまでの道のりにある「客引き」の悪評がありすが、私自身には、一度しかありませんでしたし、しつこいものでもありませんでした。ホテルの評価として、あまり気にするものとは思えません。ホテルの向かい側にコンビニがあり、急な雨に傘が入手できたなど、立地上の利便性は高いと思えます。

マロウドイン八王子 2009年09月22日 17:16:17

数あるホテルの中でこの度はマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもご利用頂けますよう、朝食メニューや品数のリニューアルを含め、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様の重ねてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

【楽天限定すご得プラン♪】早いもの勝ち! 1名様用 シンプル格安プラン

投稿者さん 2009年04月23日 23:41:02

チェックイン時に禁煙の部屋に代えてもらいお陰で快眠できました。
どこのホテルでも言えることだがバスタブに入ってでないと見えないところがかびている。カーテンの裏側、オーバーフローの排水溝、その他、月一回でも掃除したら気にならなくなるのでは。
別館だったのでフロント・食堂は外に出なくてはいけない。別館は道路の反対側だが車が時々走ってくるのでボケっとして渡ると危ない。フロントで一言云っておくのもいいかも。

別館シングル禁煙(チェックイン・大浴場は本館です)

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月24日 20:17:42

いつもマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はバスタブ周りの清掃において大変不愉快な思いをおかけしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたカーテンの裏側やオーバーフローの排水溝などの見えない所も気がつき、細やかな掃除を徹底していきたいと思っております。

別館のご案内につきましては、言葉が足らずご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の気持をもっと理解できるような教育をし、ご指摘の部分を付け加えしましてお客様にはご案内致します。

これからもより一層、頑張ってまいりたいと思いますのでマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【別館シングル禁煙(チェックイン・大浴場は本館です)】

オウ平ちゃんさんの マロウドイン八王子 のクチコミ

オウ平ちゃんさん [50代/男性] 2011年07月26日 22:10:39

東京電力節電のためと思われるが、エアコンのパワーが押さえられていて室内が暑くてなかなか眠れなかった。9月までは、関東での宿泊はしないようにするつもりです。一週間前の山形市でのホテルは、エアコンパワーも普通で睡眠OKでした。

マロウドイン八王子 2011年07月29日 15:32:43

この度はマロウドイン八王子をご利用ただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想までお寄せいただきまして厚く御礼申し上げます。

折角のご旅行中の大切な睡眠を妨げてしましまして、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

私共では、東京電力による計画停電の不実施を継続できるよう、次の様な節電の取り組みを行わせていただいております。

○館内の照明を間引きまたは消灯
○広告用照明や看板の消灯
○客室内冷房温度を高めに設定
○館内冷房やファンの停止または時間制限の設定
○エレベーターの運転台数の削減

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力を賜れば幸いに存じます。

機会がございましたら、また是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月16日 11:53:11

特筆すべき注意事項。駅から一本道で分かりやすく徒歩5分以内ではあるが、それが歓楽街のど真ん中である事。道端に黒服が立ち並び、ホテルを探そうと周囲を見上げれば官能的に照らし出された看板ばかり。週末の女性一人や家族連れには薦められない。

部屋は、古いが寝るだけなら充分。
せめてと期待した朝食で失望。数があまりに少なくバイキングとは呼べず、ご飯は黄色く完全に残り物。係に至っては案内も愛想もなく、味も…外で牛丼やハンバーガーでも食べた方がよほど良い。

私が次にここに泊まる事はない。

2016年03月
マロウドイン八王子 2016年03月22日 00:56:50

この度はマロウドイン八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、お忙しい中ご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に副えなくて誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受止め、今後係る事の無きようサービスの向上に努めて参りたく存じます。不躾ながら機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。