マロウドイン八王子 クチコミ・感想・情報

マロウドイン八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月14日 00:07:25

立地も良く、料金もお手ごろで、フロントの対応も良いものでしたが、お風呂のシャワーの勢いが強くならず、弱かった事が残念でした。

2010年04月
マロウドイン八王子 2010年04月15日 19:27:38

この度は、マロウドイン八王子にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご感想までお寄せ頂きまして、心から御礼申し上げます。

シャワーの勢いが弱く、ご不便をお掛けいたしましたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。早速、ご確認させて頂き、改善いたしたく存じます。貴重なご意見を賜り、感謝いたしております。

次回、お近くにご用の節も、是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

マロウドイン八王子 支配人

ポイントはあなたのもの!がっちり貯めよう 楽天ポイント10倍プラン♪
【別館シングル喫煙※チェックイン・大浴場は道路を渡った本館です】

投稿者さん 2010年01月28日 16:12:01

JR利用客にはべんりかもしれないけど、京王利用客にはちょっと不便じゃあないでしょうか?
特急あずさに乗って中南信のひとが東京に泊まるにはあるいはNEXCO中日本中央道の利用客にとっては便利だと思います。
私は本当は三鷹の森ジプリ美術館に行くために泊めてもらったんですが、案外吉祥寺や三鷹市内でも同じくらいの値段のホテルがあれば今度からはそこを利用するでしょう。

サンリオピューロランドに行くにはまあ便利だと思います。京王八王子がちょっと遠いのに目をつぶれば・・・。

暖房がよく効いていて湯冷めやかぜ、インフルエンザを患う心配がないのはよかったです。

2010年01月
マロウドイン八王子 2010年01月28日 21:06:55

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、お客様の大切なお時間を割いていただき、ご感想までお寄せいただきまして心からお礼申し上げます。

私共は、JR八王子駅から徒歩4~5分、京王八王子駅から徒歩7~8分の所に立地いたしております。お客様からご案内いただきました様に、京王八王子までは少々距離がございます。

ご参考までに、近隣の代表的な観光スポットへのアクセスは、以下の通りとなっております。

◆高尾山(ミシュラン☆☆☆)・・・JR八王子(発)~京王高尾山口(着) 約15分

◆多摩動物公園(ライオンバス)・・・京王八王子(発)~多摩動物公園(着) 約20分

◆サンリオピューロランド(屋内型テーマパーク)・・・JR八王子(発)~京王多摩センター(着) 約30分

◆三鷹の森ジプリ美術館・・・JR八王子(発)~JR三鷹(着) 約25分

◆サマーランド〈流れるプール)・・・JR八王子(発)~路線バスで 約30分

◆よみうりランド〈都内唯一のバンジージャンプ)・・・JR八王子(発)~京王よみうりランド(着) 約35分

◆昭和記念公園〈四季折々の花々)・・・JR八王子(発)~JR立川(着) 約10分

【上記時間は、到着駅から各施設までのアクセス時間は含んでおりません。】

西東京でアクセス抜群の当ホテルを、今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

大変貴重なご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうどざいました。

パンダ8063さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

パンダ8063さん [40代/男性] 2010年01月13日 08:15:55

【メリット】
・駅から近い
・大浴場がある
・ホテルの目の前がコンビニ
【デメリット】
・部屋の温度調整ができない(窓が開かず)
・加湿器を借りたが、まだ乾燥する
・朝食がイマイチ(味、品揃え)

2010年01月
マロウドイン八王子 2010年01月14日 15:15:09

度々ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度はお忙しい中、ご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地条件や施設情報等をご披露いただきまして、誠に有難く感謝申し上げます。

ただ折角、お客様がご要望されたお部屋をご用意致したにも関わらず、窓が開かなくて大変ご迷惑をお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。

今般、ご用意致しておりますお部屋が、窓の開かないタイプで、冬のお寒い時期に室温調整が難しい旨を、事前にお知らせすれば良かったと、反省致しております。

また、ご朝食に関しまして、お口に合わなかったご様子で、残念な結果となってしまい恐縮致しております。お客様の貴重なご意見は、各セクションに伝達致し、多くのお客様方にご支持いただけます様、精進を重ねて参りたく存じます。

次回、お近くに御用の節も、マロウドイン八王子をよろしくお願い申し上げます。

ありがとございました。

お手ごろ♪ 夕定食(ワンドリンク付き)&朝食 セットプラン

eqiさんの マロウドイン八王子 のクチコミ

eqiさん [30代/男性] 2009年12月11日 14:34:07

駐車場は事前予約ということで、電話した際に、駐車場の場所を聞きたかったんですが、「フロントに来ていただければ、そこで駐車場の案内はさせていただきます」と…。。
停める場所がなく1周してしまいました。
「ホテル前にタワー駐車があります」で、良かったのではないでしょうか?
駅近くのビジネスホテルでは、当たり前かもしれませんが、車を停めておく場所がない
のであれば、そういう案内にしていただきたいです。
駅から近く、周りに食事する店も多く、立地はよかったです。

2009年12月
マロウドイン八王子 2009年12月11日 20:30:03

数あるホテルの中でマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は駐車場の件でお電話を頂いたにも関わらず、ご案内に不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルでお預かり可能なお車に関しまして、お客様のご指摘の通りの案内表現が的確であり、私共は大変恥ずかしく思い深く反省しております。
 この機会に普段使っている言葉及び表現についてお客様の立場になって再考し修正してまいりたいと思っております。

これからもご利用頂けますよう、スタッフの教育強化はもちろん、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様の重ねてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

【早期特割】6日前までの予約限定☆ 良くなれ~プラン(素泊り)
【駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館ツインルーム喫煙A】

Harry8668さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

Harry8668さん [40代/男性] 2009年11月27日 22:00:50

10月18日と19日に宿泊しました。食事は、ビジネスホテルにしては、おいしくて満足でした。駅から近くて便利だけど、風俗店街にあるので、夜遅くは歩きにくいです。

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年11月29日 16:23:01

数あるホテルの中でいつもマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルまでの周辺道路に関しましては、繁華街に位置し呼び込みが多く、皆様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。私共や近隣住民の方も大変苦慮している現状でございます。
 裏道もありますが、夜は人通りが少ない為、当ホテルと致しましては時間帯によってお勧めするルートを変えておりますので使い分けて頂ければ幸いでございます。
ホテル側の具体的な対応と致しましては、幾度と無く行政に働きかけをして改善をお願いしております。これからも根気良く、継続して行政へお願いしていきます。

これからもご利用頂けますよう、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子 支配人

【夏の早期割引】6日前までの予約限定 Ω 良くなれ~朝食付プラン(本館全部屋タイプ)

投稿者さん 2009年11月27日 14:40:14

駅から近いのが良い。遠方からの出張者用のHOTELにお薦め。JR駅と飲み食いしてから近いのが良い。サウナ付大浴場が良い。また利用したいと思います。

2009年11月
マロウドイン八王子 2009年11月29日 16:19:37

これからもご利用頂けますよう、アクセスの良さに甘んじることなく、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子 支配人

☆20周年ありがとう☆ 「八王子 ホテル クラシック」 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2009年10月09日 13:05:59

駅から近い割には静かで、清潔なホテルでした。
大学すスクーリングの際利用しましたが、安くて便利な立地なので
次回も利用したいと思います。

マロウドイン八王子 2009年10月09日 16:41:18

これからもご利用頂けますよう、立地の良さに甘んじる事なく、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子 支配人

【夏の早期割引】6日前までの予約限定☆ 良くなれ~(ツイン・ダブル・セミダブル)プラン【素泊り】
【駅近・男性用サウナ付大浴場☆ 本館セミダブル喫煙A】

投稿者さん 2009年10月09日 12:28:30

JR駅から近く立地は良いです。
夜の食事も周辺に多くの飲食店があり全く問題ありません。
コンビニもホテルの目の前です。
これはホテルの評価ではないのですが夜の街にありがちな呼び込みのたぐいが多いですね。夕食を済ませてホテルに戻るにはどうしても彼らと遭遇してしまいます。実害はありませんがちと雰囲気はよろしくありません。

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年10月09日 16:34:18

数あるホテルの中でこの度はマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルまでの周辺道路に関しましては、繁華街に位置し呼び込みが多く、皆様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。私共も大変苦慮している現状でございます。

これからもご利用頂けますよう、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月27日 12:12:54

宿泊料金の安さが魅力。周辺に飲食店も多く便利。今年は夏以降毎週のように利用させてもらったので、毎回同じチェックインの手続きが面倒に感じた。簡単になるようなシステムがあるといい。

マロウドイン八王子 2009年09月28日 10:53:50

ご指摘頂きました簡易チェックイン希望の件でございますが、毎回手続きをして頂き、煩わしさをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
現在、ホテル運営の流れとしてレジカード記入なしのホテルが増加している事も把握はしております。当ホテルといたしましては「宿泊約款」記載の宿泊契約に関するお約束や行政(警察・消防など)からの指導により、原則としてご本人確認の為にお名前・住所・電話番号はチェックインごとにご記入頂く事になっております。
 今後の改善策といたしまして、何度もご利用頂きましたお客様に関しましては、一ヶ月内の複数回ご利用で、ご本人様からのお申し出があった場合に限りまして「お名前だけご記入」のチェックインとさせて頂きたく存じます。

マロウドイン八王子 支配人

【秋の早期割引プラン】6日前までの予約限定☆ 良くなれ~プラン(素泊り)
【駅近・男性用サウナ付大浴場☆ 本館セミダブル喫煙A】

投稿者さん 2009年07月10日 11:51:33

6月28日に宿泊させてもらいました。
大浴場に期待していたのですが、期待の方が大きすぎた!?ため、
ちょっとがっかりしてしまいました。

でも、フロントの対応は良かったと思います。
朝食は+300円で食べれたのは良かったですが、若干
おかずの品数が少なかった感じがしました。

不満ばかり言ってしまったかもしれませんが、
全体的には満足しています。

2009年07月
マロウドイン八王子 2009年07月10日 18:38:41

これからもご利用頂けますよう、朝食メニューや品数のリニューアルを含め、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月21日 13:23:08

値段相応の設備かと思います。

2009年06月
マロウドイン八王子 2009年06月25日 18:40:27

投稿者さん 2009年05月20日 10:48:46

部屋風呂の排水が悪いです。

2009年05月
マロウドイン八王子 2009年05月20日 16:24:10

ご指摘頂きましたバスタブの排水に関しまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。現在,髪の毛やゴミが配水管へ流れない様にバスタブの排水口に使用しておりますメザラの穴のサイズが小さく、流しきるまで時間がかかっておりますので、大きい穴のサイズのメザラを探しております。購入後、随時交換をしてまいります。

これからもお客様に喜ばれるプランの採り入れに励み、安心して快適に過ごせるホテルを目指してより一層、頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子   支配人

☆Over 20th anniversary☆ 「八王子 ホテル クラシック」 素泊りプラン

投稿者さん 2009年04月23日 23:41:02

チェックイン時に禁煙の部屋に代えてもらいお陰で快眠できました。
どこのホテルでも言えることだがバスタブに入ってでないと見えないところがかびている。カーテンの裏側、オーバーフローの排水溝、その他、月一回でも掃除したら気にならなくなるのでは。
別館だったのでフロント・食堂は外に出なくてはいけない。別館は道路の反対側だが車が時々走ってくるのでボケっとして渡ると危ない。フロントで一言云っておくのもいいかも。

別館シングル禁煙(チェックイン・大浴場は本館です)

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月24日 20:17:42

この度はバスタブ周りの清掃において大変不愉快な思いをおかけしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたカーテンの裏側やオーバーフローの排水溝などの見えない所も気がつき、細やかな掃除を徹底していきたいと思っております。

別館のご案内につきましては、言葉が足らずご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の気持をもっと理解できるような教育をし、ご指摘の部分を付け加えしましてお客様にはご案内致します。

これからもより一層、頑張ってまいりたいと思いますのでマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【別館シングル禁煙(チェックイン・大浴場は本館です)】

投稿者さん 2009年04月15日 21:16:04

前回に続いて、2回目の利用。
やっぱり、大浴場はイイですね。合格!
でも、朝食で相席は、NGです。
品数は多めでイイのですが、もう少しアッサリと食べれる物が
あれば、more better ですね。

早得!6日前までの予約限定 Ω お客様応援 良くなれ~朝食付プラン(本館全部屋タイプ)
駅近・男性用サウナ付大浴場有☆お受験も♪ 本館シングル喫煙A

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月17日 21:47:08

レストランの相席の件でございますが、会場利用の集中するお時間にすべてのお客様がご利用できるにはどうすれば良いか考えた末、現在の朝食運営方法を採用いたしました。
食事会場のレイアウト及び空間の有効利用を含め検討してまいりたいと思います。

朝食バイキングのメニューにつきましては、更なる改良を重ね、お客様の満足を得られますよう努力致します。

これからもお客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指してより一層、頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2024年02月06日 11:18:12

築年数なりの古さがあるがビジネスで1,2泊程度であれば利用価値あり。周辺にコンビニや飲食店が多く便利です。

マロウドイン八王子 2024年02月28日 22:12:07

この度はマロウドイン八王子にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後とも多くのお客様に足を運んで頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【八王子 宿泊 本舗】お泊りだけでいいんです☆素泊まりプラン♪
【本館シングル禁煙】

1000kVさんの マロウドイン八王子 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2022年11月21日 09:13:56

設備が古く感じました
価格相応だと思います

マロウドイン八王子 2022年11月29日 14:32:54

この度はマロウドイン八王子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。

【本館シングル喫煙】

トンカツ9201さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2022年04月27日 18:30:31

綺麗なホテルでくつろげました。

マロウドイン八王子 2022年05月02日 10:14:27

誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

日頃より清潔感につきましては念入りに行っておりますが、お客様のそのお言葉が何よりの励みになります。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子で連泊プラン【素泊まり】
【本館シングル喫煙】

投稿者さん 2022年02月20日 15:53:59

THE・普通のビジホ、という感じです。立地は…夜遊びが好きな人にはいいのかな。サービス面含め、取り立てて不満があるわけじゃないのですが、だいたい同じ位の金額払うなら、新しめのビジホを選ぶだろうな、という感じでした。

マロウドイン八王子 2022年05月02日 09:42:37

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面も含め清潔感を保てるよう努めさせていただきます。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【本館シングル禁煙】

こさべーさんの マロウドイン八王子 のクチコミ

こさべーさん [40代/男性] 2020年01月26日 13:57:53

少し古い感じがしたが価格的にはこんなものかなと。特筆する問題はないです。

マロウドイン八王子 2020年01月30日 20:27:40

この度は、数あるホテルの中よりマロウドイン八王子にご宿泊ありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【駅近☆ 本館シングル禁煙A】

投稿者さん 2018年12月08日 16:46:50

安い

マロウドイン八王子 2018年12月13日 10:36:59

この度はマロウドイン八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

お褒め頂き誠にありがとうございます。

是非次回も八王子にお越しの際はご参考にして頂ければ幸いでございます。

【駅近☆ 本館シングル禁煙A】