マロウドイン八王子 クチコミ・感想・情報

マロウドイン八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月31日 21:13:01

初めて八王子に行きました。長期滞在しましたが駅から近く、コンビニも正面で便利でした。男性用の大浴場とサウナがついているのも良かったです。朝食もバイキング形式で通常800円ぐらいのものが安くて驚きました。周辺で呼び込みが多かったのはちょっと嫌でしたが、八王子に行った際には是非利用させてもらいます。

マロウドイン八王子 2005年03月03日 12:13:40

此の度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後もハ-ド・ソフト面の充実を計りお客様に快適なホテルライフをご提供できます様スタッフ一同、尚一層努力致す所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月31日 00:12:33

良いホテルですが、ネットで予約すると本館なのか別館なのかわかりません。別館だと大浴場が無いし、朝食も本館まで道路を渡って移動しなくてはいけないので、同価格というのはいまいち。
当日予約を2日間しましたが、初日は本館、二日目は別館でがっかりしました。
価格、立地、食事とも満足なのですが、ネット予約で本館なのか別館なのか分からない点、別館が本館と同価格である事が改善の余地あるとおもいます。

マロウドイン八王子 2005年03月03日 13:17:11

此の度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の別館のお部屋につきましてお客様にご不便ご足労をおかけしています事を深くお詫び申し上げます。本館のご希望につきましては、大変お手数ではございますがご予約の後にお電話で本館のご指定をいただけますとありがたく存じます。お日にちによっては団体様がお泊りいただいている場合やご連泊のお客様で本館が満室いただいてる場合があり、ご希望に添えない事がありますのでお願い申し上げます。別館の料金値下げに関しましては只今検討中でございますので今暫くお待ち下さいます様お願い致します。今後もお客様のご希望に柔軟に対応できるホテルとして一層努力致す所存でございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月20日 23:54:03

初めて利用しましたが、駅から近く、コンビニも正面で便利でした。
八王子に行った際にはまた利用させてもらいます。
男性用の大浴場とサウナがついているのも便利でした。
お得な宿泊でした。

ホテルの問題ではなく、
市側の問題だと思いますが、周辺で呼び込みが多かったのは少し困りましたね。

マロウドイン八王子 2005年01月23日 08:36:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の呼び込みの件ですが当ホテルと致しましても大変迷惑しております。すでに市条例にて取締り強化が決定いたしておりますので改善されると思われます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、尚一層努力致す所存でございます。またのご利用及び貴重なご意見を頂戴できます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月05日 09:11:18

12月の終わりに一泊させていただきました。
八王子出張の際はよく利用させていただいています。
なんと言っても一番の理由は「朝食」の素晴らしさ!
今回もとても満足しました。
部屋も内装は古いけど、清潔感があります。
駅からも近いし、近くのラーメン屋さんも美味しくてお気に入りの一つです。

マロウドイン八王子 2005年01月14日 15:37:54

此の度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後も、お客様にご満足いただけます様、ハ-ド、ソフト面の改善に努力致す所存でございますので、何卒今後ともご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年10月07日 09:07:48

10/4ビジネスで一泊。ちょっとした仕事をしようとした時,机の狭さに不便を感じた。また,部屋に備え付けの冷蔵庫は欲しいところですね。

マロウドイン八王子 2004年10月08日 22:18:36

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘の件、リニュアル時に検討致したいと思います。また、冷蔵庫は、導入に向けて調整中につき今暫くお待ちください。今後とも貴重なご意見を頂戴できますようお願い申し上げるとともに、またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月30日 15:59:01

2004.9.23&25の2日間夫婦でツインを利用しました。
前がファミマで大変便利。
朝食バイキングは安くて(+300円)大変おいしい。
大浴場も快適でした。
駐車場は1,000円/日で安い。
車で行きましたが場所が分かり難い。(ナビは無し)
宿泊前日に確認のメールが来ましたので、安心してチェックインできました。
廻りが風俗店が多く環境は望ましくない。
今後、東京方面へ来る時はまた利用したい。”連れ合い”も同意見。
軽井沢に旅行すると時も、マロウドインを利用したい。
マロウドチェーンは初めて利用しましたが、リーズナブルなホテルチェーンだと思いました。

マロウドイン八王子 2004年09月30日 20:01:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見有難うございました。今後とも、お客様が安心して、ご満足いただける様スタッフ一同努力致す所存でございますので、何卒、八王子にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。また、機会がございまぢたら、他のホテルチェ-ンのご利用も重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月30日 10:39:25

大浴場とリーズナブルな料金に魅力を感じて予約しました。しかし、実際に案内された部屋は大浴場とレストランがある本館とは違い、道路を挟んだ向かいの客室だけの別館(新館?)でした。大浴場には車や人が行き交う道路を横断して行かねばならず、浴衣姿でリラックスして入浴し、出張の疲れを癒すという期待は裏切られました。

マロウドイン八王子 2004年08月31日 21:47:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。大浴場の件で、ご期待にお応えする事ができず大変申し訳けございませんでした。別館から本館大浴場への不便性の解決は、今後の重要課題とさせていただき、最善の解決策を講じたいと思いますので、今暫くお待ち下さいませ。今後とも、お客様のご期待にお応えできるホテルを目指し、尚一層努力致す所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月27日 12:04:32

今回、新館(アネックス)?の方に泊まりました。
施設が本館に集中している為、朝食を食べるぐらいであれば外に出るのは気にしませんが、「宿泊者に大浴場を無料開放」と言う貼り紙をエレベーターの中などで見ると、利用したいけど浴衣にスリッパじゃいけず煩わしさも手伝って、断念しました。新館からの大浴場の利用は無理があると思います。エレベーターの中の貼り紙を止めるとか。宿泊代に差をつけるとか。考慮された方が良いでしょう。
しかし、宿泊施設としては費用、施設、立地条件、サービスなど大変満足です。
唯一つ不満があるとすれば、キャンセルポリシーです。せめて当日の「15:00ぐらいまではキャンセル料無し」としてもらえば、部屋の確保がし易いのですが、予定がはっきりしない場合、不安から、予約は直前になってしまうのが残念です。

マロウドイン八王子 2004年08月30日 22:24:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました.ご指摘の大浴場のご利用に関し大変ご説明不足が有りました事、大変申し訳けございませんでした。ご指摘通り、お客様にご理解頂ける様なご説明を掲示致したいと思います。またキャンセル料につきましては、宿泊約款上、前日からキャンセル料が発生致します。特に当日のキャンセルは、新たに販売しても販売できず売れ残るケ-スが多く、キャンセル料を頂かなくてはなりません。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。今後とも、貴重なご意見を頂戴出来ます様、切にお願い申し上げると共に、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月27日 10:30:07

今回初めて利用させていただきました。
値段も安く、大浴場もあったので、満足でした。
また、利用させていただきます。
全室にインターネット環境が整えば、更に
良いと思います。

マロウドイン八王子 2004年08月30日 22:08:26

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘の全室ブロ-ドバンド化は、現段階で難しいのが現状でありますが、OA機器の完備したビジネスル-ムの設置及び段階的なブロ-ドバンド化客室の増室を検討中でございますので、今暫くお待ち下さい。今後とも、貴重なご意見を頂戴出来ます様お願い申し上げると共に、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月18日 22:14:34

初めて利用させていただきました。地方からでホテルの場所がわからず駅前より電話しましたが丁寧な対応で安心しました。色々なビジネスホテルを利用していますが、フロントのイメージ(対応)は大切ですよね。また八王子に出張の際は利用させていただきます。

マロウドイン八王子 2004年08月20日 19:32:24

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また貴重なご意見有難うございました。これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルマンとして、尚一層努力致す所存でございますので、今後とも当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月12日 09:35:46

八王子に友人がいるので、利用しました。
これからも、利用させていただきます。
安くて、駅からも近くよかったです。

マロウドイン八王子 2004年08月13日 22:04:56

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。勇気付けられるメッセ-ジを頂戴し従業員一同大変感激致しております。今後とも貴重なご意見を頂戴出来ます様お願い申し上げると共に、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月24日 11:07:02

7月20日に一泊しました。駅から近く、ホテルの目の前にコンビニもあり便利です。部屋は広くはありませんが、清潔でした。ホテルの中華レストランで酢豚をたべましたが、値段の割りに量が少なく不満でした。朝食は和洋のバイキングでえしたが、よかったです。

マロウドイン八王子 2004年07月29日 16:56:14

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘のレストランメニュ-ボリュ-ムの件につきましては、料理長と相談の上、お客様のご期待にお応えできるよう内容の充実を即実行致したいと思います。今後とも貴重なご意見を頂戴出来ます様お願い申し上げるとともに、またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月22日 19:39:13

7/20に宿泊しました。
朝食バイキング等安価で非常に助かりました。また駅に近いのも利点ですね。ただ夜帰ってくるときに周辺の呼び込み(誘惑)を断ち切るのが一苦労でしたが…(笑い)
3点ほど気になるところが…。
一つ目は、ベットのマットがヘタっていますね。出来れば向きを変えるとか、新品に交換するとか、適度に行なってほしいです。
二つ目は、7階に泊まったにも関わらず、窓がかなりの角度で開きますね。もう少し開角度を狭くしないと危険です。
三つ目ですが、宿泊費が安いので無理は言えませんが、部屋に冷蔵庫がほしいですね。

いろいろ書きましたが、また利用させてもらいます。

マロウドイン八王子 2004年07月29日 16:26:34

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘の件、1、ベットの疲労につきましては、向きを変えるロ-ティションを実施致しておりますが、疲労のひどい物につきましては、随時更新して行きたいと思います。2、冷蔵庫につきましては、現在、常備に向け検討中につき、今暫くお待ち下さい。3、窓の開閉につきましては、大至急改善致したいと思います。今後とも、貴重なご意見を頂戴出来ます様お願い申し上げるとともに、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月24日 20:13:05

622日宿泊しました。バッフェスタイルの朝食(300円)は和洋の選択も多く,気に入りました。 駅に近いことも非常によかったと思います。 しいて言えば,トイレの水が,ポトポト落ちる音が気になりました。 また歯ブラシや髭剃りは有料にして,その分宿泊費をさらに下げられませんか?

マロウドイン八王子 2004年06月28日 18:32:40

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘の件、トイレ用タンク内フラッシュバルブのパッキンの劣化が原因と思われましたので、早々に点検し交換致しました。誠に申し訳ございませんでした。また宿泊料金の値下げにつきましては、今後の検討課題と致したいと思います。今後とも貴重なご意見を頂戴できます様お願い申し上げると共に、またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年06月21日 07:58:55

2004-06-19で記入したものです。追記します。無線LANの環境がセキュリティ等の問題で不可の場合はせめてロービーにパソコンを1台置いてみてはいかがでしょうか?利用者は大勢いると思いますが・・・・・・・・・

マロウドイン八王子 2004年06月23日 19:19:13

貴重なご意見を頂戴できまして誠にありがとうございます。当ホテルと致しましては、前回ご指摘頂きました、LAN利用可能ルーム増設と無線LAN設置を最優先に検討すると共に、その他施設内にインターネットができるスペースを検討中でございます。お客様が満足頂けるような空間と設備を確保する為に時間をかけて検討していきたいと考えております。その為にも今後とも貴重なご意見を頂戴できます様お願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月19日 21:16:32

駅に近いこと、朝食が¥300で豪華バイキングであったこと、大浴場サウナがあったこと等非常に良かったと思います。但し、LANの完備している部屋について、チェックインしてから知った為、もう部屋の変更は手遅れでした。おかげで、翌日もMailの確認ができず仕事に支障をきたしました。
現在のビジネスマンはリアルタイムで仕事をして、Mailのやり取りは必須です。LAN完備の部屋を+¥500というのも時代遅れ、また完備されていない部屋には無線LANで補うことで低コストの投資で可能と考えます。いかがでしょうか?

マロウドイン八王子 2004年06月23日 18:46:23

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたLAN完備ルームに関しまして、ご案内が不充分であった為お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今現在、LAN利用ルームの増室を検討致しております。また無線LANに関しても設置可能かどうか検討致しております。接続速度・セキュリティ・ハード的な問題も含め、お客様に満足頂ける様に今後検討致したいと思いますので、大変恐れ入りますが今暫くお待ち下さい。今後とも貴重なご意見を頂戴できます様お願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月18日 19:36:24

6/16に宿泊しました。全体的な印象は非常に良かったです。特に大食漢の私にはバイキング形式の朝食は有り難かったです。唯一希望を言わしていただけると、ヘビースモカーの私には、上着が掛けられるクローゼットが欲しかったですね。翌朝に上着への臭いの吸着が気になりました。

マロウドイン八王子 2004年06月22日 21:20:46

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘のクロ-ゼットの件でございますが、ハ-ド的な問題もあり、現状での設置は困難でございますので、上着カバ-を常備し、お貸し出しできる様今後検討致したいと思いますので、今暫くお待ち下さい。今後とも貴重なご意見を頂戴できます様お願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月27日 13:42:22

5月23~25日の2日間宿泊しました。
宿は駅から近く、コンビニもホテルの真前で便利でした。

マロウドイン八王子 2004年05月28日 21:38:55

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。今後も、お客様に信頼され愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力致す所存でございますので、何卒、八王子にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けます様お願いもうしあげます。

投稿者さん 2004年05月07日 06:30:04

駅から近く・コンビニ・飲食店も近く立地は非常に良かったです。朝食も¥300円で内容も良かったと思います。
唯隣の部屋の浴室の音がよく聞こえるのが多少気になりました。後トイレの便座がウォシュレットで無いのが残念でした。又機会が有れば宿泊しようと思います。

マロウドイン八王子 2004年05月09日 14:44:30

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘の件、建物の構造上の問題でもあり、早急な改善は難しい為、将来客室改修の際、改善致したいと思います。今後とも貴重なご意見を頂戴できますよう、お願い申し上げと共に、またのご利用をお願い申し上げます

投稿者さん 2004年04月29日 00:03:30

4月26日に宿泊しました。駅からの距離は近くていいなと思いました。
しかし、サウナは男性オンリーだったり、部屋にドライヤーがなかったり、バスタブのあの深さなど、女性には不親切な感じを受けました。
また、運が悪かったのでしょうが、隣室の男性の咳、いびきが耳ざわりで、不快な一夜になりました。

マロウドイン八王子 2004年05月01日 13:31:06

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。ご宿泊を頂きました際、大変不快感を与えました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘の件に付きましては、ハ-ド面の改善が必要である為、ご要望に早急にお応えすることができません。今後、時間を掛けて、ご指摘の件をクリァ-できる様、尚一層努力致す所存でございますので、何卒今後ともご利用頂けます様、お願い申し上げます。