マロウドイン八王子 クチコミ・感想・情報

マロウドイン八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月06日 17:53:32

繁華街の中にあるのでちょっと治安は悪い感じでした。
ただ、JRの駅から近く、コンビニも近くにあって便利でした。
当日に予定が変更になったため、チェックインの時に日数の変更を依頼したところ、楽天トラベルで予約した場合は楽天トラベルで変更するよう指示されて驚きました。
かなり威圧的だったので、もう少し親切な対応をしてくれても良いのではないかと感じました。
他の従業員の方が凄く丁寧で親切だったので、その差に驚いたのと、なんだか残念な気持ちになりました。
設備は結構古い感じで、トイレの流れも良くなくて、次回は別のところに泊まろうと思います。

マロウドイン八王子 2022年10月07日 11:41:03

この度はマロウドイン八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きの件では大変失礼をいたしました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。スタッフのご対応には対処を考えさせていただきます。

マロウドイン八王子で連泊プラン【朝食付】
【本館シングル禁煙】

MOMO0623さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

MOMO0623さん [40代/男性] 2018年09月23日 13:43:34

9/20 19時ころチェックイン。
部屋に入り荷物を置き、直ぐに外に食事へいきました。
食事が終わり部屋に入り、イスに座ると足元に見覚えの無いコンビニ袋が。。
中身は食べ終えておでんの容器!
前の客のゴミの処理がされていませんでした。
夜も遅かったので、そのまま就寝。
翌朝チェックアウト時にフロントにクレームは入れました。
謝罪はされていましたが、そういう問題でも無いかと。
海外出張を含め、ホテルで前客のゴミが残っていたのは初めてです。
日本国内、東京での貴重な体験でした。

マロウドイン八王子 2018年09月26日 17:15:18

心より御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋の清掃につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフ一同には今一度、チェックの怠りとお客様へのご対応を指導し徹底して参ります。

ご足労頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今般は残念な結果となりましたが、不躾ながら機会がございましたら、またのご利用をお待ち
申し上げております。

【八王子 宿泊 本舗】朝から、しっかり◎ 朝食バイキング付プラン

MTWsakuさんの マロウドイン八王子 のクチコミ

MTWsakuさん [40代/男性] 2018年03月09日 12:28:16

深夜に着きましたが周辺に呼び込みの人が多く不安にさせられ、かつ騒々しく感じました。
朝食はもう少しタンパク質系のおかずが増えると良いと感じました。
また、アジア系外国人が大きな声で話しながら、子供がはしゃぎまわりながらの食事と
なってしまい、雰囲気が悪く感じました。
土曜日だったからか送迎バスもなく不便でした。

マロウドイン八王子 2018年05月11日 13:29:07

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

この度はご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
朝食についてもより良いサービスに努めさせていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【駅近☆ 本館シングル禁煙A】

投稿者さん 2017年11月10日 12:40:06

喫煙するため部屋の換気が必要なのですが、換気扇が動作していないように感じました。窓を開けることもできないので、たばこのにおいがこもります。

部屋にいてWiFiに接続できますが、接続が遅すぎて使い物になりません。

それ以外は大きな不満はありません。

マロウドイン八王子 2017年12月12日 12:50:16

お部屋の設備についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしになられるよう、設備の機能向上に努めさせていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

【八王子 宿泊 本舗】お泊りだけでいいんです☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年08月09日 23:24:00

10Fだったため屋上の室外機の振動音がひどかった。ほとんど眠れなかった。次は泊まれないです。

マロウドイン八王子 2014年08月11日 02:21:44

この度はマロウドイン八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

折角、初めてご利用頂きましたにも拘わらず、残念な結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。設備に関しましての改修は、直ぐに対応する事が困難でございます。メンテナンス等で快適にお過ごし頂けます様、努力いたして参りたく存じます。また、ご面倒をお掛けいたしますが、お部屋の移動も可能でございますので、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

不躾ながら、機会がございましたら、またご利用下さいませ。ありがとうございました。

『ポイント2倍還元』 できることからコツコツと☆ECO素泊まりプラン

投稿者さん 2013年11月01日 12:35:42

二日目以降の朝食の券が渡されませんでした
意味が解りません…
詐欺ですか?このホテルは?
皆さんの総合評価も本当なのでしょうか?
今までで最低の評価のホテルです
利用しない方が良いですよ

2013年10月
マロウドイン八王子 2013年11月02日 21:21:06

この度は折角ご利用いただきましたにも関わらず、多大なご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの配慮が足りなくて、本当に申し訳なく重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様から頂戴いたしましたご感想を真摯に受止め、今後は更に、お客様目線に立って、常に気配り・目配り・心配りを心がけるよう徹底いたし、サービスの向上に努めて参ります所存でございます。

また、ご朝食券配付方法に関しましては、同じ過ちを繰り返さぬ様、改善策を検討いたして参ります。

何卒、今般の件に関しましては、ご寛容賜り、不躾ながら、機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

BMW-F650さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

BMW-F650さん [30代/男性] 2011年05月18日 13:00:40

今時、非常用の懐中電灯の設置が無い部屋というのはどうかと思います。
冷蔵庫の中に髪の毛も落ちていました。

マロウドイン八王子 2011年05月19日 18:59:01

この度はマロウドイン八王子をご利用ただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

お部屋の隅々までお掃除が行き届かず、不快感を与えてしまいましたご様子で、本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後、ご指摘いただきました様なことの無きよう、指導・徹底いたして参ります。

また、非常用懐中電灯につきましては、現在、設置準備中でございます。近日中には設置いたしますので、今しばらくご猶予いただければ幸いに存じます。

機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

【駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館シングル禁煙A】

投稿者さん 2011年02月12日 22:10:12

隣接ビル(クラブ)の騒音が酷く眠れない!!
夜通し「一気飲みの掛け声」と「音楽」が大音量で響きビジネスホテルとしては問題(対価を支払う価値のないレベル)です。
深夜にフロントに苦情の電話をしましたが、「警察に通報します」といった他人事のような対応であり大変不満に感じました。
別の部屋を用意する旨の申し出を頂きましたが、深夜に部屋を移動する手間を考えお断りしましたが、朝まで騒音が断続的に継続することは予想出来ませんでした。
ホテルとして深夜に大音量で騒音を出すクラブに対しては警察任せではなく毅然とした態度でクラブに対して直接クレームを伝えるなど対処頂きたかったです。
これほど騒音のひどいホテルは信じられない!!
これほど騒音がひどいのであれば客室として提供すべきではないと思います。

2011年02月
マロウドイン八王子 2011年02月14日 17:44:10

この度は、折角、「楽天トラベル様」より初めてご利用いただきましたにも関わらず、多大なご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。また、心ない不誠実な対応で不満感を与えてしまい重ねてお詫びいたしますと共に、直接担当いたしましたスタッフ共々猛省いたしております。

ただでさえご面倒なお部屋の移動を、良かれと思い、普通にお願い致して仕舞いました。しかしながら、深夜の時間帯でございましたので、お荷物はそのままで何時でもお体のみ移動していただけます様に、もう一部屋分の鍵を無理にでもお渡しいたしておけば良かったと、後になって考えております次第でございます。
私共の状況判断の甘さで、度重なるご迷惑をお掛けいたしましたご様子で、本当に申し訳ございませんでした。重ね重ね深くお詫び申し上げます。

騒音に関しましては、今後、対策を検討いたして参ります所存でございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見は、今後に生かして参ります所存でございます。

ご利用誠にありがとうございました。
マロウドイン八王子 支配人

【別館ご宿泊】 お泊まりだけでいいんです○ スタンダード素泊りプラン
【別館シングル喫煙※チェックイン・大浴場は道路を渡った本館です】

投稿者さん 2010年03月31日 07:59:44

先ず携帯用充電器は置いてなく「ロビーの有料の充電器をお使いください」との事。大概のホテルで、大概の機種の充電器を常備されている。また、深夜ホテルへ戻りシャワー後トイレを使い寝ようとしたが、トイレの水が止まらず朝までその音に悩まされ続け、眠ることが出来ず。朝食時フロントでその旨を伝えたら、部屋に来た係りが言うには、水タンクの中からなにやらペットボトルを取り出し「これがつかえてました」。私の使い方が悪いとでもいうのか?。更にはヘアードライヤーを使おうとするが使用できず。ドライヤーが悪いと思いフロントへ。係りは調べた挙句「コンセントが壊れています。お昼までには直しておきます」。これからチェックアウトする者にとって今使えないのであれば何時になろうと関係ない!。少しでも寝ようとベッドに横になると今度はチェックアウトしていないのに掃除のおばちゃんが勝手に部屋に入ってくる。いったいこのホテルはどうなっている。

2010年03月
マロウドイン八王子 2010年04月02日 17:22:09

いつも大変お世話になっております。
今般のご滞在に関しまして、幾度と無くご迷惑をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

トイレの水の音で安眠を妨げてしまい、本当に申し訳ございませんでした。寝不足でお仕事に支障はございませんでしたでしょうか。また、体調を崩されてはいらっしゃらないかと、心配いたしております。
トイレを修理した際に、係りの者の心ない言動で、お客様の気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフへの教育不足と猛省いたしております次第でございます。

尚且つ、ドライヤーの件では、お客様のご都合に合わせた迅速な対応を怠り、誠にお恥ずかしい限りでございました。

更に清掃スタッフが、チャックアウトをされる前にお部屋入る事など、決してあってはいけない事でございます。
この件につきましては、本人はもとより、清掃スタッフ全員に、同じ過ちを繰り返さぬよう厳重に注意徹底いたしました。

今後は、スタッフ一同、配慮が足りなかった事に対しましては、目配り、気配り等、サービスの向上に努めて参ります。

何卒、この度の件に関しましては、ご寛容賜り、不躾ながら、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

マロウドイン八王子 支配人

☆20周年ありがとう☆ 「八王子 ホテル クラシック」 朝食バイキング付プラン
【駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館シングル喫煙A】