マロウドイン八王子 クチコミ・感想・情報

マロウドイン八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 07:28:01

お風呂の換気扇が全く機能してない。溜めたお湯の排水に時間がかかる。

2014年12月
マロウドイン八王子 2015年01月07日 11:48:24

この度はマロウドイン八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

何かとご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。
早速ご確認させていただき改善に努めさせていただきます。尚、お風呂の換気につきましては、音の問題がございますので深夜帯は止めさせていただいており、何卒ご容赦下さいませ。

誠に不躾ながら、機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【早期割引でお得♪】6日前までの予約限定 Ω 良くなれ~朝食付プラン

JUN2697さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

JUN2697さん [50代/男性] 2014年11月02日 11:04:57

初めて宿泊しました。
一番驚いたのは廊下のにおい。
エレベーター降りた瞬間にインドネシアの
「サテー」の匂いがしました。
日本にいながらネシアのホテルに宿泊する
感覚を味わえる貴重なホテルです。

2014年10月
マロウドイン八王子 2014年11月08日 01:19:42

この度は初めてのご利用誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想までお寄せ頂きまして心から御礼申し上げます。今後も是非マロウドイン八王子をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【駅近☆ 本館コンパクトダブル喫煙A】

投稿者さん 2014年02月20日 12:35:49

駅から近くコンビニがホテルの前にあり良かったのですが、ホテル周辺に呼び込みの人が多かったのが若干気になりました。
部屋はやや狭い感じがしますが、宿泊のみであれば問題ないと思います。
但し、バスルームの壁(タイル)にひびが入っていた点と、省エネに協力しているとは言え、部屋が暗すぎる点はもう少し考慮頂けたら良かったです。
また、連泊中にTVが故障するアクシデントがあり、設備の方が来てくださったのは良かったのですが、設備担当としては機器の知識が少し乏しいような印象を受けました。
朝食は価格の割には満足出来るものでしたが、席が大テーブルのみだったため、一人で食事するにはくつろげなかったです。(見ず知らずの方と相席になってしいました。)
チェックインの際に領収書の件で確認・依頼した内容がチェックアウト時に受け取ったものと違っており、チェックアウト時に電車の時間に間に合わなかったため、後日ホテルを再訪し領収書を再発行してもらうことになってしまいった。
事前に電話してからの再訪だったにも関わらず、事前の電話の内容が当日の担当者に伝わっておらず、また、領収書の再発行時にもミスがある等、もう少しスタッフの連携や手続きをきちんとされた方が良いと感じました。

2014年02月
マロウドイン八王子 2014年03月01日 00:39:35

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

ご領収書に関しまして、私共の不手際で幾度と無く不快な思いをお掛けいたし、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様が仰せられたように、スタッフ間の連携不足や慎重さに欠けていた部分があった模様でございます。スタッフ一同猛省いたしております次第でございます。今後はお客様の有難いご意見を真摯に受止め、同様な事を繰り返さぬよう改善に努めて参りたく存じます。

お気付きのように古さは否めない当施設でございます。ご指摘いただきました客室の照明やタイルに関しましては、かねてよりの宿題でございます。次回のリニューアル時に対応いたしたく考えており、暫くお時間を頂戴いたしたくお願い申し上げます。

この度は残念な結果となりましたが、不躾ながら、機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【八王子 宿泊 本舗】お泊りだけでいいんです☆素泊まりプラン♪
【駅近☆ 本館シングル喫煙A】

投稿者さん 2013年06月23日 22:47:41

何年も前に宿泊させてもらったことがあり、今回も久しぶりに宿泊させてもらった。
立地は以前と変わらず呼び込みの人が多く立ってる道路にあり、あんまり通りたくない感じだったけど誰にも声かけられず助かった。
ただホテル前にコンビニがあり便利ではあった。
室内は古い感じで部屋の鍵は、カードキーではなく鍵だった。
バスルーム内の排水溝のゴミが綺麗に取れていないのか、頭を洗ったら足元に泡立ったお湯が少々たまったのが気になった。もう少し排水溝のゴミもまめに取ってほしい。
あとはホテル内に売ってた缶ビール500mlが¥500ぐらいだったのがビックリした。
朝食はバイキング形式で種類も豊富だったので十分満足でした。パン類は食べてないので豊富だったかは不明。

2013年06月
マロウドイン八王子 2013年06月28日 23:31:36

再びご利用賜りまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。また、お忙しい中ご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

呼び込みに関しまして、お客様に多大なご心配をお掛けいたし、本当に心苦しい気持ちで一杯でございます。今回はご迷惑をお掛けする事が無かったとお聞きいたし、ホッといたしております次第でございます。

何卒、係る件はご寛容賜れば誠に有難く、甚だ勝手ながらお願い申し上げます。

バスルームの排水の不備の件、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。ご確認させていただき、改善させていただきました。お客様に不快な思いをお掛けいたし、担当スタッフ共々反省いたしております。

自動販売機の缶ビールに関しましては、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見誠に有難く感謝いたしております。

機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

ついに登場!【早割30】30日前までの予約限定☆ポイント5倍!朝食バイキング付プラン

コウ&キキさんの マロウドイン八王子 のクチコミ

コウ&キキさん [40代/男性] 2013年03月30日 00:58:58

ホテル自体は、普通なのだが、周りの環境がキャバクラや路上喫煙所など私にとっては最悪。 今回は別館だったが、別館ロビーに灰皿があり、ロビーには煙が残っており、鍵を受け取りエレベータに乗る間だけだがタバコのにおいにさらされた。 灰皿は建屋の外へ出すか、完全に隔離された喫煙スペースのみとし、共用スペースは、全面禁煙にすべき。 改善されるまで、もう泊まることはない。

2013年03月
マロウドイン八王子 2013年04月07日 08:40:56

この度はマロウドイン八王子を利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中に拘わらず、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

別館のロビーに関しましては、お客様のご意見を尊重させていただきたく存じます。
今般、別館ロビーを禁煙にさせていただきました。この場をお借りいたしましてご報告させていただきます。

先日はタバコの臭いで大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

【別館ご宿泊 】 朝から、しっかり◎ お得な朝食バイキング付プラン!
【別館シングル禁煙※チェックインは道路を渡った本館です】

投稿者さん 2013年03月23日 15:32:53

お風呂の排水が悪く換気扇も壊れていました。朝食バイキングで気づいた事は手作りの物が何ひとつ無かった事です。最低ゆで卵くらいはって気持ちでした!愛情の無い味噌汁などかなりガッカリ↓安い他のホテルでも愛情ある朝食バイキングの所たくさんあります。ホテル泊まり大好き人間の私の意見厳しくってゴメンナサイ(ToT)

2013年03月
マロウドイン八王子 2013年03月25日 23:59:57

この度はマロウドイン八王子をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、その際お気付きになられた貴重なご意見をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

折角のバスタイムを台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

ご朝食につきましてのご意見はスタッフ一同真摯に受止めております。今後、お客様のお言葉を参考にさせていただき、社内で十分に検討いたして参ります所存でございます。

ご多忙の中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年03月01日 20:47:37

貴ホテルのロケーションと、お安い朝食はとっても嬉しく思いました。
惜しむらくは、朝食後コーヒーぐらい部屋へ持って行って、TVを観ながら飲めればとの感想です。
食堂のテーブル数も多くなく、丸テーブルでは独り身には居辛い環境、経営側にとっても朝食の後の長居は好ましくないと思いました。
大手人気ビジネスホテルDでは、持ち帰り用コップと蓋が置いてあり非常にありがたいサービスと思いました。

2012年02月
マロウドイン八王子 2012年03月05日 15:38:11

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、とても嬉しいご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

当ホテルはJR八王子駅北口から徒歩3~4分程で、東京方面や横浜方面等へのアクセスが良いところに立地いたしております。また、少し離れてはおりますが、京王線八王子駅へも徒歩圏内でございます。ホテルの近隣には飲食店が数多くございますので、お食事にお困りになる事は無いかと存じます。また、コンビニは本館の目の前にございますので、チョッとしたお買物には大変有難い存在となっております。

コーヒーの客室へのお持ち帰りに関しましては、今後、検討いたしたく考えております。お客様から頂戴いたしました大変貴重なご意見を参考に、これからもサービス向上に努めたく存じます。

次回、八王子に御用の節も、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

【当館人気】【八王子 宿泊 本舗】朝から、しっかり◎ 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年02月19日 17:35:06

暖房の風量調節が出来ない。OFFにしても風が出続ける。マッサージ機は気持ちよかったが、とにかく暗い。節電協力とはいえ過度のような?新聞読めません。

2012年02月
マロウドイン八王子 2012年02月19日 19:05:05

エアコンの風量調整の件では大変ご迷惑をお掛けいたしましたご様子で、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お仕事でお疲れのところ、快適にお寛ぎいただける環境をご提供できなくて、本当に残念に思っております。早速、ご確認させて頂きたく存じます。また、3階の休憩室の照明に関しましては、お客様のご意見を参考に今後検討いたして参ります。

大変貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠に有難く存じます。ご迷惑をお掛けいたしておきながら、勝手申し上げて恐縮に存じますが、またご利用いただければ幸いに存じます。

ご利用誠にありがとうございました。
マロウドイン八王子 支配人

【当日限定】お泊りだけでいいんです☆素泊まりプラン.

投稿者さん 2012年02月13日 06:58:10

夜ホテルの前にあるコンビニにいくだけでもホテルの前の道をキャバクラや風俗の客引きが占領していて恐怖を感じます。フロントにそれを言っても、うちには警備員がいますので…と。それは全然関係ないかと思います。やる気ないんですかね?客引きを認めてるこのホテルは信用なりません。もしやこのホテルも近所のキャバクラや風俗と仲良しだから注意もできないのでしょうか?

2012年02月
マロウドイン八王子 2012年02月19日 18:18:48

この度はマロウドイン八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル周辺の客引き等に関しまして、怖い思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後も周囲の状況を関係各機関に逐一報告し、環境浄化への取締りを強く要望いたして参ります所存でございます。
また、ホテル敷地内での客引き等のつきまとい勧誘行為は、断固として排除いたして参ります。

この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。

マロウドイン八王子 支配人

【当日限定】お泊りだけでいいんです☆素泊まりプラン.

投稿者さん 2011年03月06日 22:01:24

クローゼットがない
英語対応ができない

2011年02月
マロウドイン八王子 2011年03月08日 11:43:49

この度は折角ご利用いただきましたにも関わらず、残念な結果となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りたく考えております。

この度はご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 11:35:57

周囲の環境が悪く(風俗街)女性1人での宿泊だったので 後悔しました。
禁煙部屋に泊まりましたがフロア全体がオゾン消毒?のような匂いがきつくて臭かったです。

【早期割引】6日前までの予約限定☆お客様応援 良くなれ~シングル プラン(素泊り)
駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館シングル禁煙A

マロウドイン八王子 2010年10月14日 12:57:12

この度はマロウドイン八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想までお寄せ頂きまして心から御礼申し上げます。

折角ご利用いただきましたにも関わらず、残念な結果となってしまいまして誠に申し訳なく思っております。

当ホテルは駅前の繁華街に隣接しており、特に夜間につきましては少々騒がしい雰囲気で、お客様にご迷惑とご心配をお掛けいたしました。

禁煙フロアーの臭いに関しまして、ご指摘を賜りまして、誠に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。今後、オゾン脱臭等を行った際には、十分に注意いたします所存でございます。

この度は何かとご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳なく、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご利用並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

tomu3969さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

tomu3969さん [40代/男性] 2010年02月12日 13:42:06

2010年2月9日宿泊しました。
大浴場の風呂がぬるすぎて入る気がしませんでした。又、部屋のユニットバス内のお湯の出方にムラがあり、出たり出なかったりでとつまっているような感じでした。
立地条件、格安な朝食と良いところもあったのですが残念です。

2010年02月
マロウドイン八王子 2010年02月13日 15:37:49

大浴場のお風呂がぬるかったとお伺いいたし、本当に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。お疲れのところ、ご入浴で心身ともにリラックスしていただく事が出来なくて、私共といたしましても残念で、重ねてお詫び申し上げます。
早速、お風呂の温度設定を変更させていただきます。大変貴重なご意見を賜り感謝いたしております。

また、お部屋のお風呂につきましても、ご迷惑をお掛けいたしましたご様子で、本当に申し訳なく恐縮いたしております。
もし、お湯の出方が不安定な場合には、しばらくお湯の栓を開いたままにしていただければ、安定いたして参ります。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦賜れば幸いでございます。

この度のご滞在は、残念な結果となってしましましたが、設備面で劣ります部分を、サービスでカバーする様に、今後とも心がけて参ります所存でございます。

機会がございましたら、また是非ご利用をお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

ポイントはあなたのもの!がっちり貯めよう 楽天ポイント10倍プラン♪
【駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館シングル喫煙A】

るみかの父さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2009年11月29日 21:42:34

駅からの道が歓楽街なので、19時も回ると呼び込みがたむろしており、立地としては、嫌いな環境。 部屋の窓を開けると焦げ臭いニオイがしたので、あたりを見回すと部屋の真下に隣接するビルの煙突。 普段、換気のために窓をよく開ける私には、最悪でした。 部屋内部自体は、経年相当ですが、内装が黄色っぽいところに電球色の蛍光灯で照明しているため、より古く見えて損をしているように思います。 ベッドは、今となっては、小さい普通サイズ。 枕が大きいので、173cmの私で頭をあわせると足がベッドからはみ出たし、足を合わせると、布団から上半身がはみ出た。。。。
 また、電車の音も、隣のいびきも結構聞こえますねぇ。。
 ただ、朝食のお粥は、美味しく気に入りました。

2009年11月
マロウドイン八王子 2009年11月30日 10:35:49

この度のご宿泊にて、お客様に大変なご不便・ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

ホテルまでの周辺道路に関しましては、繁華街に位置し呼び込みが多く、皆様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。私共や近隣住民の方も大変苦慮している現状でございます。
 ホテル側の具体的な対応と致しましては、幾度と無く行政に働きかけをして改善をお願いしております。これからも根気良く、継続して行政へお願いしていきます。

ご指摘のビル側客室におきまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
 現状の対応と致しましてはビル側とは反対の別のお部屋をご用意させて頂いておりますので、お手数ではございますが当ホテルスタッフへお申し付け下さりますと幸いでございます。

客室内デスクの蛍光灯につきまして、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。早速、白色系の電球を探し、設置の検討に入りたいと思っております。

ベットサイズにつきましては、シングルルームは横100cm×縦195cmのベッドを採用しております。
 当ホテルにおきましては、部屋の広さとのバランスを考慮(部屋の広さに対してベッドが大きすぎて自由空間が狭くなる為)し、導入をしておりません。
 誠に申し訳ございませんが、ベットにつきましては大変貴重な意見として今後の優先検討課題と致したくお願い申し上げます。

防音に関しましても、この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。遮音対策につきましては、大掛かりな工事を要します関係上、早急な対応は出来かねますが、年度改修計画に盛り込み今後の検討課題と致したくお願い申し上げます。
尚、現状の対応と致しましては静かな別のお部屋をご用意させて頂いておりますので、お手数ではございますが当ホテルスタッフへお申し付け下さりますと幸いでございます。

今後はご指摘頂きました点を踏まえ、ご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。

今後ともマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

☆20周年ありがとう☆ 「八王子 ホテル クラシック」 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2009年11月18日 22:19:35

仕事で利用しました.宿泊部屋の蛇口から水が漏れてて私がフロントに連絡しました.
宿泊部屋に異常が生じていないかもう少し注意を払って欲しいです.

2009年11月
マロウドイン八王子 2009年11月19日 10:15:45

この度は数あるホテルの中でマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました蛇口の水漏れにつきまして、この度はご迷惑及び不愉快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございません。清掃係に確認をとったところ、チェックが甘くなってしまった事が判明いたしました。大変恥ずかしく思い、深く反省しております。
 二度とこのような事が無いよう、客室清掃後につきましても十分に注意をはらい、気を引き締めて業務に望む所存でございます。

これからもご利用頂けますよう、客室管理の改善はもちろん、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指し日々研究を重ね頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

別館ご宿泊 【マジ割!5000】 朝から、しっかり◎ お得な朝食バイキング付プラン!
【別館シングル喫煙※チェックイン・大浴場は道路を渡った本館です】