サンロイヤルホテル 亀岡駅前は、JR山陰本線(嵯峨野線)「亀岡駅」北口から徒歩ですぐの好立地にある、ビジネスや京都観光に便利な3つ星ホテルです。 京都駅までは快 速電車で約20分とアクセスが良く、京都市内の中心部に比べてリーズナブルに宿泊できる点や、館内にサウナ付きのスパ(大浴場)を完備している点が旅行者から高く評価されています。 朝食も付いており、おにぎりや和食、洋食をどちらも楽しめます。嵯峨野トロッコ列車にも近くて、1日中楽しめました。
となりにルートインがあり、どちらか悩んだが値段が少し安かったのでこちらに宿泊。けっこう本格的な露天風呂があり、朝食は種類が多く、フロントの方も丁寧、値段以上の価値を感じた。次に亀岡へ行った時も利用したい。(駅を挟んで反対側のイオンにあるインド料理屋が非常に美味しかった。)
嵯峨嵐山、嵐電界隈の観光を兼ねお世話になりました。 チェックイン、アウト時には顔見知りスタッフさん方に温かく出迎え、そして見送られ心地よいご対応に思いました。 大浴場も夏にも旅疲れを取るにも快適で、夕食にはハッピーアワーサービスや期間限定の麺類、朝食にもソー麺を美味しく戴きました。 お陰様で連泊中日も梅宮大社や福田美術館に安心して外出でき、タオルと部屋着類の交換サービスもしっかりされてました。 お陰様で京都を旅する際には今後ともお世話になりたいと思いました。
オープンして間もないこともあり、とても綺麗なホテルでした。 部屋は広くはないですが、トイレとお風呂も独立しているし、テレビも大きく過ごしやすいお部屋でした。 11:00チェックアウトと他のホテルよりもゆっくり出来るのでよかったです。 朝食のバイキングは、席数が少ないのもあり、8:30頃に行くと少し前で待たされました。 おにぎりなども種類がかなり減っていました。 いろいろな種類を楽しむなら、行くのはもう少し早い方がいいかもです。 ご飯は美味しかったです。 今回チェックインするのが遅かったこともあり、岩盤浴や大浴場を利用する時間がなかったので、次回はぜひ行ってみたいと思います。 また利用したいと思えるホテルです。
駅から近くて子供もホテルの前の噴水や公園、キリノコという子供の室内遊び場でたくさん遊べました。他にもワンオペで来られている親子連れはたくさんいました。急に予約したので車は満車でしたが、ホテルに連絡し第2駐車場は3、4分のところにあると言われましたが、荷物も多く親1人だったので、近隣のコインパーキングに停めました。 近隣のコインパーキングは4箇所ぐらいありました。 ヘトヘトで、夜はホテルから出たくなかった私には、22時までやっているホテル内のご飯屋さんがあり、しっかり食べることができました。近くには平和堂やイオンスタバなどもありました。 2階のフロントにジュースの自販機やアイスの自販機があり、室内には冷蔵庫もついているので、しっかり冷やすことができました。 部屋にはお風呂もあって、ポーラのシャンプー類があり 泡立ちも良かったです。また、部屋のテレビも大きく快適に過ごせました。朝のバイキングの種類は和食やパンヨーグルト、おにぎりも何種類かありましたので、子供も食べやすかったです。 今回は大浴場には入らなかったですが、横に漫画やリラックスルームなどもあり、次回は利用したいと思います。
お部屋は3点セパレート、床もバリアフリーだけど一応外履きと内履きの区別があり、とても気持ちよく過ごせる空間でした!姿見鏡が無いのが少々残念ですが、よっぽどのことがない限り洗面台の鏡でなんとかなるか…って感じです。大浴場や露天風呂、サウナもあり、とても快適でした。これからもお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします🙇
周りにコンビニすらないので、リッチは不便。大浴場メインで考える人なら満足かと。朝食は、無料サービスのレベルなんで、食べれれば良いという方には良いと思います。 部屋は、安いチェーンホテルみたいな感じです。
大浴場には内風呂、ジェットバス、サウナ、露天風呂と風呂揃え抜群。 休憩コーナーもあり、1人掛けソファや漫画も充実していました。 大浴場のみの利用ができるので、時間帯よっては混んでいたり、騒がしい感じがします。 部屋は清潔感があり、アメニティや館内着などもしっかり。 個人的嬉しいのは、大浴場があるにも関わらず、部屋の風呂とトイレが別だったこと(全室なんでしょうか)。 大したことではないですが、要望として、お風呂で使用するバスタオルとハンドタオルとは別に、洗面所用のハンドタオルがあると嬉しいです。あと、タオル干せるところがあればなお良しです! 館内、部屋、大浴場は清潔感があり、スタッフの方々も丁寧で、気持ちのよい笑顔で対応してくださり、ゆっくりと過ごせました。
ちょっとしたリクエストにも丁寧にご対応いただき有り難うございました。 前回と異なり、宿泊者はスパを無料で利用できるようになっていたのが嬉しいです。 真夏の長時間移動で疲れた汗を気持ち良く流すことができ、とても癒されました。
2度目の宿泊です。 大浴場・朝食付き、駐車場が格安で京都中心から離れますが大変気に入っています。 フロントのスタッフさんは丁寧で安心感あります。 大浴場でのんびり出来るのと女性は岩盤浴も無料で利用できます。 朝食はおにぎりが数種類あって美味しくて食べすぎました。スタッフさんがテキパキされててよかったです。 翌日サッカーの試合があったようで駅前にキッチンカーなどあり賑わっていました。 マイナス面が全くなく、本当は人にバレたくないくらい素敵なホテルだと思います。
何回もリピートしています。駅近の綺麗なホテルです。隣の無料スパは最高です。 朝食も美味しかったです。
フロントさんのいい笑顔で、ホットします。 スパの活用で、部屋のお風呂よりリフレッシュできます。 連泊が多い私には、サービスの朝食が、日替わり程度で少し変化が欲しいです いつもありがとうございます♪