初宿泊です。良い点は駅前という立地は公共交通機関利用の私には有り難い、館内外全てにおいてきれい、館内着が動きやすいパジャマ、スリッパが清潔なウォッシャブル、大浴場も露天風呂もあって良かった、朝食のおにぎり,サンドイッチも美味しかった。 イマイチな点はテレビ,ベッド,テーブル,椅子のレイアウトがイマイチで部屋が狭く感じる、トイレ内が狭いからペーパーもとりにくいし何回か肘を壁にぶつけた、大浴場があるからシャワーブースのみにしてトイレのスペースをもう少しとった方がよかったと思いますが、まあ今更改良は無理でしょうけど。あと大浴場の内湯の金属手摺りがぐらついていた。最後に夕食会場に入った時、夕食券を渡してすぐに定食の種類の決断を聞かれた、ふつうは着席してから水を持って行った時点で聞くのが常識と思うんですが。おかげでどんな内容の定食かわからない状況で注文しましたが、少し考える時間と写真付きメニューがほしかったです。 ただ料金もリーズナブル,また京都市内でないから訪日客は今回に至っては皆無だったのでまた宿泊したいです。訪日客を差別するわけではありませんが、あの人達はどうしても言葉の壁でチェックインに時間かかるし風習の違いから大浴場でのマナーが悪いことが多いから。
シングルルーム6月21日・22日と連泊しました。 親類のお宅へ訪問するために亀岡駅前のホテルがあることを知り予約しました。 シングルルームですが、シモンズベットはダブルサイズで広々して寝心地もよかったです。 (小さなお子さん連れですと添い寝をして一緒に寝ることが出来ると思います) 朝ごはん(サービス)は種類が多く充分でした。 気になるのは、朝食を7時半に行きましたが、海外のお客さんが食事が終わっても、まったりテーブルでおしゃべりをしている為に、座る席が無く朝食の入室を待つ事になりました。 朝食会場は靴を脱いで使用する席と、靴のまま席に着くことが出来るテーブルがあります。 足を痛めていた私には、靴のまま席に着くことが出来るテーブルが大変ありがたいのですが、 靴を脱いで上がる席しかなく、食品を取りに行くには、靴を脱ぐと手間がかかり残念に思いました。 期待をしていた大浴場ですが、スパがトラブルの為に使えなかったことが残念でした。
息子と宿泊しました。 ダブルルームしかとれずぐっすり眠れるか心配だったけれど、ベッドが良くて寝返りをうっても隣に響かずぐっすり眠ることができました。 浴場も綺麗でした。 朝食もおかずの種類は少なかったものもおにぎりやサンドイッチも置いてあって朝から食べ応えがありました。 スパを初めて体験しました。 1時間じっくりほぐしてもらって次の日も長時間歩かなくてはいけなかったので、疲れも取れて、大満足です。 強いていえば、館内のレストランが狭く、予約でいっぱいだったのが残念だったところです。
サッカー観戦を兼ねて、翌日嵐山の観光をしたく、3月4日宿泊しました。 スタジアムにほぼ隣接しており、また、スパ(宿泊者)、岩盤浴(女性)も無料で利用でき、快適な時間を過ごせました。 夕食のイタリアンコースのほうはもちろんのこと、無料の朝食も思っていたよりも種類も多く充実しておりました。(補充が追い付かない様子は否めないと思いましたが、従業員の対応や雰囲気はとてもよかったです。 欲を言うならば、アメニティにクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液が部屋にあるとよかったです。 とても快適だったので、サッカー観戦と観光の際は、また利用させていただきたく思います。
ツインルーム2回目の利用です。お部屋は非常に清潔で気持ちよく利用させて頂きました。 私はホテルの客室の乾燥が気になりこの時期は加湿器がないと安眠できないのですが 加湿器も常設されており非常に安眠できました。 また夕食が本当に美味しく、コスパ抜群です。サウナはカラッカラのドライサウナの為、 もう少し湿度が欲しいかなと思いました。(サウナ施設などではバケツに水を入れて サウナストーブのとこに置いて加湿をしているサウナもあるくらいですので、是非ご検討 頂ければ。。)また、亀岡方面に仕事で寄るときは利用させて頂きます!
シングルルーム仕事で宿泊。駅からの立地や室内は清潔感もあり快適でした。部屋に電源タップが用意されており使用させていただきました。 朝食後の仕事の関係でホテルを出るのが早く、朝食がとれるか心配でしたが、朝食時間帯6:45〜で楽しむことができました。朝食は無料にもかかわらず種類も豊富で、今回は1泊だけでしたが、連泊であればもっと色々食べてみたかったです。 夜遅い時間帯に大浴場に入りましたが、宿泊者は無料でサウナや露天の岩風呂も楽しむことができ大変満足でした。
京都北部へ仕事の都合があり、前泊として利用させて頂きました。 仕事柄いろんなホテルへ宿泊しますが、非常に行き届いたホテルだなと感じました。 プランにて夕食も頂きましたが、これがおいしい。またスタッフの対応も非常に好感の もてる対応で、気持ちよかったです。スパも利用させて頂きました。サウナはドライサウナなので 暑さはもう少し欲しかったですが、十分癒されました。 仕事柄こちら方面に来るときは定宿にしたいと思います。
シングルルーム亀岡市近辺出張の際はホテル数が2択で、毎度サンロイヤルホテルに泊まっていました。遂に待望の2号ホテル!と思って予約、とてもキレイで設備的には満足でした。ただ毎回レンジを従業員さんに頼むのは面倒かなと思います。 朝食はもうちょっとおかずにレパートリーあるといいです。 おにぎりは種類豊富でいい感じでした。サラダはお盆のどこに置くのがベストなんでしょう? 皿の上?できれば大皿から自分で取るバイキングスタイルが良かったかな。 あとやはり併設のスパは高いなと。設備的にはかなりグレード高い様でしたがどうせならもっと漫画置いてほしい…。出張が中長期になると毎回スパを利用する気にならないですね、高くて。設備はとてもいいんですけど。 ただ近辺開発中なのかスタジアムしかないです。コンビニできませんかね。公園しかない。 1号店にいた従業員の方も2号店に居ましたね。 どちらも頑張って下さい!
京都亀岡駅前(サンガスタジアム前)にホテルが誕生開業特別宿泊プラン2021年3月1日グランドオープン
シングルルーム大浴場が良かったので、夏に続いて二回目の利用。1月の三連休で混雑を覚悟したが、そこまで混んでなかった。駐車場は有料だが近くて停めやすい。フロントの接客も丁寧。部屋も綺麗。製氷機も電子レンジもフロント階にあり、エレベーターも部屋のカードキーがなければ利用できないのでセキュリティ対策になっている。大浴場はナイロンタオルと歯ブラシがあり、サウナにはマットもある。混雑もなくサウナ・水風呂・露天風呂・外気浴を順番にたっぷり楽しんだ。風呂の後は休憩室のリクライニングシートで漫画を読んで寛いだ。 朝食は少し混んでいたが、ゆっくり食べれた。数種類のおにぎりが嬉しい。カレーもあり、デザートにはヨーグルトとバナナがあり満腹になった。 京都の冬の旅で特別拝観をいくつか行ってから亀岡に入った。初日は暖かくて過ごしやすかったが、翌日は北風ピューピューで結構寒かった。 大浴場・漫画・朝食が楽しめるので、ぜひともまた泊まりたい。
リピートです ビジネスホテルには珍しく部屋はトイレとセパレートで使いやすく大浴場スパも良くて、大浴場部屋風呂共に2回づつ入りました。 朝食バイキングも大変満足で、毎回食べ過ぎてしまいます。 ありがとうございました。 近いうちにまたお世話になります。
年の瀬から新年を跨いでお正月までお世話になりました。 2日まで限定のお餅類や黒豆も美味しく戴き、大浴場で朝晩とリフレッシュした甲斐もあり、元旦から京都市内の初詣を現地で合流した友人と漫喫できました。 スタッフからの新年の挨拶も心地よく、お陰様で新年早々良い一年のスタートになりました。
朝食のビュフェはありきたりではありますが、洗練されたメニューに他のビジネスホテルよりいいものが有るように感じました。風呂よし、部屋よし、何よりフロントに3名おられてチェックインをさばいていかれるので安心出来ます、年末年始なので近隣の飲食店も何処が開店営業しているか不明なのでたずねると、何処の飲食店が開いているのか表にしたもの(用紙)を頂きました。さすがルートインだと改めて感心しました。この亀岡のフロントスタッフの対応でルートインに対する印象がかなりレベルアップしました。 ありがとうございました。
年の瀬に伊勢、奈良を経由してお世話になりました。 本年も良い意味で変わらずご丁寧な接客対応、露天風呂まで快適な大浴場、無料とは思えない美味しい朝食バイキングでした。 お陰様で翌日は嵐電界隈の京の旅も3箇所程梯子で堪能でき、翌日の大晦日も館内の夕食までゆっくり堪能できました。 来年も京の旅で訪れる際には御ホテルと亀岡市にも一リピーターとしてお世話になりたいと思います。
知人の街にお邪魔する事になり近くでホテルを探して泊りました^ ^ お風呂も朝10時までいつでも入れたしセキュリティも万全で安心でした^ ^ 朝の無料朝食も満足お腹一杯でした また遊びに行く時にお邪魔します ありがとございました。
京都市内の紅葉散策を兼ねお世話になりました。 保津峡界隈の景色も綺麗で、御ホテル内の朝食バイキング、大浴場にスタジアムの見えるシングルルームも堪能致しました。 スタッフの皆様の接客対応も心地良く、お陰様で京の秋の旅も良い滞在になりました。
昨今の宿泊費高騰でビジホのコストパフォーマンスは下がり気味ですが、ここは違いました。駅近、清潔感ある室内、無料の入浴施設、アメニティ、接客と素晴らしかったです。朝食も付いており大満足でした。 亀岡に宿泊する際はまた使わせてもらいたいと思う宿でした。
スパの使用が何度もでき、ゆったりできました。 朝食も大変おいしく、おにぎりも4種類もあって満足でした。 朝食時間が6時45分からということで5分前に行ったのに、すでに満席で待たされました。それなら6時半開始と記載してくれればよかったです。 タオルも穴が空きそうなくらい薄かったのが残念でした。 スタッフの対応はよかったです。 次に京都に行くときも使用したいです。
綺麗なお部屋で清掃も行き届いていました。 スパが夜通し開いているのが嬉しい。夜遅くにチェックインして利用できたので、とてもリラックスできました。 駅の目の前にあり、徒歩での移動が困難でない圏内にコンビニやイオンもあるので、素泊りも楽でした。
駅から近い新しいホテルでした。大浴場が広くてサウナも二種類あり、リラクゼーションルームも完備されていてゆっくりできました。朝食付きでこの価格は大満足です。翌朝は保津川下りに行きましたが、乗り場まですぐでした。また機会があれば是非泊まりたいです。
チェックイン時「以前のご利用ありがとうございました。」というご挨拶。ほっこりしました。無料ビュッフェ朝食は一日のスタートには適量でありがたい。義母の介護施設が近くにあり、サッカーの試合のない日にはこれからも利用させていただきます。