投稿者さんの HOTEL TRUNK WAKKANAI のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月26日 19:29:36
稚内で一番利用している(お手頃の)ホテル。観光でも北防波堤ドームの横?で有名なお菓子屋、ラーメン屋、ご当地グルメのチャーメンを食べれる中華屋、海鮮料理店が近くに位置する。さらにお土産、買出しは徒歩で稚内駅のセコマ、サツドラ、稚内セレブ御用達の相沢食料百貨店まで8分、島へ行くためのフェリーターミナルまで17分と便利。温泉は近くの温泉童夢からタンクで運んでいると思われる。童夢の特徴、石油臭は感じなかった。温浴効果は十分あるので満足。宿泊代は私は何か月も前に予約しリーゾナブルであったが需要と供給のバランスで高額になりつつある。今回も満室であったのでは。稚内は5月~10月までが繁忙時期(稼ぎ時)で高額な価格設定は仕方ないかもしれない。経営方針が変わったのかフロントが以前の素朴なスタッフからスマートなスタッフに変わっていた。
*今は中止されていると思うが以前は美味しくて素朴な朝食を付ける事ができ、それも楽しみであった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2025年05月28日 14:01:02
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
近隣の観光地にもご満足頂けましたでしょうか?
5月からはご出張の方や観光の方6月からは団体のお客様など多くのお客様金額もご案内の承った日によっては前後致します。
早めのご予約・ご検討をお勧めいたします。
前回、前々回ご宿泊のお部屋タイプ以外にも洋室の高層階のお部屋も唯一無二の景観をお楽しみ頂けるかと思います。
再度ご来訪のご予定がございましたら、是非ともお立ち寄り頂き、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
- 【数量限定】☆和室ベッドルームでゆったり温泉プラン♪素泊り☆
- 【ジャパニーズダブルルーム(禁煙)】
フミクニ4287さんの HOTEL TRUNK WAKKANAI のクチコミ
- フミクニ4287さん [70代/男性] 2025年05月22日 17:35:47
2回目の宿泊でしたが、いつも対応が良く 今回はシングル予約でしたが、ツインの部屋にしてくれました。
また稚内に行く時は是非利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2025年05月23日 06:22:02
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
再びお選び頂き幸いでございます。
前回のご宿泊を超える良いご滞在時間はお過ごし頂けましたでしょうか?
スタッフ一同サービス向上に努め、いつ来ても新鮮な稚内と思って頂ける様に日々努力してまいります。
- ☆素泊まりプラン♪温泉大浴場完備&駐車場無料☆
- 【シングルルーム(禁煙)】
みすたーちんさんの HOTEL TRUNK WAKKANAI のクチコミ
- みすたーちんさん [50代/男性] 2025年05月16日 20:49:01
毎年利用しています。こんかいもとても良かったです。また荷物だけ預けようとしたら、もう部屋に入れると言われとても助かりました。
昨年から会社の補助金が出るので領収書も細かく指示してしまいましたが、丁寧に引き受けていただけました。10月にまた利用しますのでその際もよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年05月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2025年05月21日 14:24:15
何度もご利用頂き誠にありがとうございました
前回だけでなく、今回もご満足頂け幸いでございます。
過去宿泊を超えれる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
普段いらっしゃるお客様だからこそ、些細なご意見を貴重に受け止め、お客様共に居心地の良い空間を創り上げていければなと存じます。
- 【和室8畳(禁煙)】
ナンディさんさんの HOTEL TRUNK WAKKANAI のクチコミ
- ナンディさんさん [40代/男性] 2025年04月01日 16:52:55
防波堤ドームから徒歩3分くらいの場所にあるホテルで部屋からも夜の防波堤ドームを眺められる良い部屋でした。ホテル内も綺麗で大浴場も付いていたので快適に過ごせました。人気の飲食店や稚内駅も徒歩圏内なので立地もよくとても気に入りました。
- 2025年02月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2025年04月04日 15:26:23
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
館内施設、立地にご満足頂け幸いでございます。
近隣飲食店も夏季繁忙期になりますと、お並び頂くケースも多く、冬季期間は比較的スムーズにお召し頂けるかと思います。
貴重なご滞在時間をより良い環境でお過ごし頂くべく、スタッフ一同サービス向上に向け努めて参りますので、今後ともお近くにお越しの際はお立ち寄り頂きお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
- 【数量限定】☆駐車場確約プラン♪素泊り☆【温泉大浴場完備】
- 【ジャパニーズダブルルーム(禁煙)】
waiwai10さんの HOTEL TRUNK WAKKANAI のクチコミ
- waiwai10さん [50代/男性] 2025年02月09日 16:18:37
和室のダブルベッド、素泊まりで宿泊しました。
快適に宿泊できました。以下、感じた点です。
・温泉は利用可能時間も長く、洗い場も多く良かった。
・ダブルベッドは枕元に照明、電源があり便利だった。
・シャワーは温度調節式だし、ウォシュレットも新しく綺麗。
・コンビニはちょっと遠い。- 旅行の目的
- 2025年01月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2025年02月17日 15:34:36
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山の評価ありがとうございます。
稚内市はコンビニ・ドラックストアの立地は比較的遠く、ご不便をお掛けするかと存じますが、ご面倒でなければ、チェックイン前にお立ち寄り頂く事を推奨しております。
館内自動販売機に関しましても、ロビー横ソフトドリンクのみの販売ですので、ご認識頂ければと存じます。
次回ご来訪の機会がございましたら、スムーズに快適なご滞在時間をお過ごしできる様、改善改良に努めて参ります。
- 【ジャパニーズダブルルーム(禁煙)】
うろこのよもぎさんの HOTEL TRUNK WAKKANAI のクチコミ
- うろこのよもぎさん [50代/女性] 2025年01月26日 17:40:19
3泊シングルルームで予約しましたがオフシーズンなのかツインルームでした。目の前は海、駅からも近く場所も思ったより分かりやすいし満足です。最低限のサービスで十分な私には申し分無し。清掃も行き届いている様で快適でした。ホテルの方達も感じが良く次はもう少し長く滞在したいです。
- 2025年01月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2025年02月03日 14:40:22
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のご案内に関しましては、ご予約状況や条件によっては海側を優先的にご案内する場合が多くございます。
お部屋からの景観にご満足頂けましたでしょうか?
お客様に再度お越しいただいた際も、新鮮で心地の良い空間をご提供出来る様サービス向上に努めて参ります。
またのご来訪心よりお待ち申し上げます。
- 【SDGs×ECOプラン】☆清掃不要の連泊でお得♪素泊り☆【温泉大浴場完備】
- 【シングルルーム(禁煙)】
カナダのフラテンさんの HOTEL TRUNK WAKKANAI のクチコミ
- カナダのフラテンさん [50代/男性] 2025年01月05日 02:56:59
部屋からの眺めが最高で、快適に過ごさせて頂きました。大浴場も良かったです。また利用したいです。
- 2024年11月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2025年01月07日 12:43:44
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
館内施設ご満足頂け幸いでございます。
温泉大浴場も混み合う時間帯も少なく、おくつろぎ頂けるかと存じます。
館内を快適にお過ごし頂くべく、お客様と共に心地の良い空間作りに努めてまります。
些細なご希望でも構いませんので、お申し付け頂ければと思いまうす。
またお近くにお越しの際は是非ともお立ち寄り頂き、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
- 【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン♪温泉大浴場完備&駐車場無料☆
- 投稿者さん 2024年11月07日 12:05:17
喫煙ルームを予約して宿泊しました。
部屋に灰皿がなく、自分は電子タバコなのでまぁいいかと思って、とりあえず海を見ようとカーテン開けたら窓枠に灰皿発見。吸い殻入りで。
今までいろんな場所でホテル利用してますがこんな事は初めてです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2024年11月10日 08:26:46
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
スタッフ一同改め、再三の注意を払いお客様の貴重なご滞在時間を、良好な時間を提供すべく、気を改め努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
ご来訪の聞機会がござましたら、二度とこの様な事例が無く、心地の良い空間をご提供させて頂きますので是非ともお立ち寄り頂ければと存じます。
- 【数量限定】☆愛煙家必見!喫煙ルーム確約プラン♪素泊り☆【温泉大浴場】
- 【シングルルーム(喫煙)】
- みすたーちんさん [50代/男性] 2024年10月31日 23:59:10
とても良かったです。以前あった排水溝のにおいも改善されてました。来年3月に利用予定です。また和室で止まりたいです。
- 2024年10月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2024年11月04日 18:19:09
この度もご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はご満足のいくご滞在時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
次回ご来訪の際もご不便なくお過ごし頂けます様サービス向上を努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
- 【和室8畳(禁煙)】
isoroku0418さんの HOTEL TRUNK WAKKANAI のクチコミ
- isoroku0418さん [60代/男性] 2024年10月22日 12:45:39
当日は宿泊客が 少なかったのか お風呂はゆっくり入れました 同時に館内も静かだったので 静かに過ごせました 朝食も 丁度良い量で 海を観ながら 美味しく頂きました
- 2024年10月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2024年10月25日 16:34:52
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
当日満室でのご案内ではございましたが、お食事の時間帯は比較的落ち着いた館内となっている為、ゆっくりとご滞在頂けるかもしれません。
レストラン会場からの景観にもご満足頂け幸いでございます。
更なるサービス向上に努め、お客様と共に心地の良い空間を作っていければなと思います。
ご来訪の機会がございましたら、是非ともお立ち寄り頂きお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
- 【数量限定】☆和室ベッドルームでゆったり温泉プラン♪朝食付☆
- 【ジャパニーズダブルルーム(禁煙)】
めぐめぐ0305さんの HOTEL TRUNK WAKKANAI のクチコミ
- めぐめぐ0305さん [40代/女性] 2024年10月17日 17:40:11
8月下旬にに2泊しました。駅からは若干歩きますが、まっすぐなので分かり易いです。バス停が近くにあります。
海が近いので部屋から北防波堤ドームが見えます。朝焼けがものすごく綺麗でした。
ホテルの近くの公園にエゾジカがいるのも見れました。
8月でも朝晩は冷えるので温泉が気持ち良かったです。
コンビニは近くにないので必要があれば、駅前のセコマで購入してからホテルに行かれたらいいと思います。
また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2024年10月23日 16:53:37
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
館内施設・景観にご満足頂け幸いでございます。
一番近くのコンビニも23時までの営業でして、ご不便なくご滞在いただけましたでしょうか?
エゾシカは日常的に遭遇するかと思います。
人馴れもしておりますので、お車運転の際はお気を付けくださいませ。
ご来訪の機会がございましたら、是非ともお立ち寄り頂きまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
- 【シングルルーム(禁煙)】
euphonia35512さんの HOTEL TRUNK WAKKANAI のクチコミ
- euphonia35512さん [60代/男性] 2024年10月14日 11:21:02
駅からも近く、温泉も快適でした。
- 2024年10月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2024年10月15日 14:54:54
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
館内施設等にご満足頂け幸いでございます。
ご滞在時間はぐ不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様の貴重なご意見を頂きながら、より良い空間作りに向け、サービス向上を努めて参ります。
ご来訪の機会がございましたら、是非ともお立ち寄り頂きまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月17日 21:11:19
2泊しました。駅からは多少歩きますが(10分程度)、その分海に近くて、海の見えるお部屋だととてもいい眺めを堪能することができます。今回、シングルルームを予約していたのですが、オーシャンビュー側のツインにお部屋が変更されていて、お陰様で本当に眺めのいい、広々としたお部屋でゆっくりすることができました。チェックアウトの際にお礼を言いそびれてしまったのでここでありがとうございましたとお伝えさせてください。
館内もお部屋もとても清潔に保たれていて、フロントマンの方の対応も気持ちが良く、快適に過ごすことができました。朝のコーヒーのサービスもありがたかったです(しかも美味しかったです)。総じて大満足の滞在でした。稚内はまた訪れたいと思うので、次回来た時はまたお世話になります。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2024年10月01日 18:36:53
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足のいくご滞在時間を提供できスタッフ一同幸いでございます。
ご予約順やご要望承ったお客様を優先的に海側のお部屋へのご案内をさせて頂ております。
繁忙期に関しましては、ご希望に添えない場合もございますのでご了承をお願い致します。
モーニングコーヒーは翌朝5時からの提供でございます。
ご来訪の機会がございましたら、是非ともお立ち寄り頂き、笑顔でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
- 【シングルルーム(禁煙)】
ドラちゃん7さんの HOTEL TRUNK WAKKANAI のクチコミ
- ドラちゃん7さん [60代/男性] 2024年09月14日 16:18:59
フロントの方の対応で、悪いわけではないのですが笑顔がないのが少し気になりました。
近くに飲食店はあるのですが、比較的高い感じがしました。宿泊代も含め、稚内はどこもそんな感じかな。- 旅行の目的
- 2024年09月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2024年09月20日 15:28:44
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして、サービスに怠りがあり誠に申し訳ございません。
気を引き締め改めて、お客様の貴重なお時間をお預かりしてる事を再認識させて頂きます。
近隣飲食店に関しては、17時頃から行列の出来るお店がほとんどと伺っております。
繁忙期はご予約を承ってないお店が多くございますのでご来訪前に下調べは必須の街かもしれません。
再度稚内近隣にいらっしゃる機会がございましたら、是非ともお立ち寄り頂きお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
- 【和室8畳(禁煙)】
みー1073さんの HOTEL TRUNK WAKKANAI のクチコミ
- みー1073さん [40代/女性] 2024年09月13日 07:04:33
お昼ごろに稚内に到着したのでチェックイン前に荷物を預かっていただきました。駅から徒歩で10分もかからない場所にあるので重いキャリーケース持ちでも移動しやすかったです。ホテルの近くには防波堤ドームがあり、当日は天気も良くていくつか島も見ることができて眺めも最高でした。
駅にはセイコーマートがあり、ホテルとは逆方向になりますが駅から5分ほど歩くと線路沿いにホットシェフのあるセイコーマートもあるので買い物にも便利でした。
和室にダブルサイズのベッドのお部屋はとても広かったです。マットレスの硬さもちょうどよかったのでゆっくりとくつろいで休めました。
ホテルの近くでは夕方にキツネを、朝方にたくさんのシカを見ることができて楽しかったです。
部屋の窓から見る早朝の日の出がとても美しかったので外に出てたくさん写真を撮りました。その際に冷え切った体を朝から温泉で温めることができ、いい思い出となりました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年09月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2024年09月18日 15:30:28
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル設備、立地等にご満足頂け幸いでございます。
素敵なお写真まで添えて頂き、これからいらっしゃるお客様もさぞ楽しみにされていることかと存じます。
温泉大浴場に関しましても旅路の疲れを癒して頂ければと思います。
また朝日の綺麗な日を願いご来訪されるのを、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年09月13日 05:16:33
お部屋は、とても綺麗です。
また、海沿いに立地しているので、
日の出が、綺麗でした。
ただ、近くにコンビニがないのと、飲食店が、少なく感じました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月29日 17:35:01
駅やフェリーターミナルに近くて良かったんですが、夕飯を食べようにも近くに食事処がなくて、たとえ有ってもどこも満席か定休日で、探すのに苦労しました。近くにコンビニがあって何とか夕食難民にならなくて済みました。でも温泉はとても良かったです。また温泉に浸かりに行きたいです。お世話になりました。
- 2024年08月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2024年09月10日 17:42:58
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
近隣飲食店に関しましては、かなり賑わっておりまして、満席もしくは行列が出来るお店も少なくはありません。
定休日は日曜日の店がほとんどで、お日によっては祝日等でお休みがずれる場合がございます。
お店へ空席の確認をされるのがスムーズにご案内して頂けるかと思います。
ご来訪に機会がございましたら是非ともお立ち寄り頂き、今回の経験を活かしご満足のいくお食事お召しになれることをいのっております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
- ☆朝食付きプラン♪温泉大浴場完備&駐車場無料☆
- 投稿者さん 2024年08月29日 14:18:21
人手不足のせいなのか、フロントが少し冷たく感じた。
- 2024年08月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2024年09月03日 14:32:30
この度ご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフ対応態度に関しまして、横柄な対応に感じるスタッフ対応で大変申し訳ございません。
スタッフ一同謝罪申し上げます。
人員不足が理由でこの様な対応になったわけではございませんが、お客様の貴重なご滞在時間を心地よくお過ごし頂けます様、改めて気を引き締めスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回ご来訪の機会がございましたら、以後同じことが無い様努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2024年08月17日 19:54:42
居心地の良い部屋だった
- 2024年08月
- HOTEL TRUNK WAKKANAI 2024年08月21日 15:39:35
この度ご利用頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂け幸いでございます。
ご滞在時間は、ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
今年の稚内はなかなか気温に恵まれず、寒暖差の激しい時期が多く続いている印象です。
心地の良いご旅行をお過ごし頂けていれば幸いです。
お近くまでお越しの際は、是非ともお立ち寄り頂きまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
- ☆朝食付きプラン♪温泉大浴場完備&駐車場無料☆
- 【ツインルーム(禁煙)】
稚内一人旅でした。
大浴場もあって部屋もなかなかいい感じでした。
5分歩いてセイコーマートもあり、立地は良いと思います。
次回もあれば泊まりたいと思いました。