2026年2月宿泊
TAKAZOU
ツインルームでゆっくり寛げました

ビジネス利用です。ツインを用意していただきゆっくりすることが出来ました。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 当日の空室状況の兼ね合いから、グレードアップさせて頂く場合もございます。 お気に召して頂け幸いでございます。 ご不便なく貴重なご滞在時間をお過ごし出来る様、サービス向上に努めて参ります。 またのご来訪心よりお待ち申し上げます。
2026-02-24
kokoa1212
広くて快適!眺めの良いホテル

シングルで予約したけど 部屋に入ってみると ツインの部屋でした。 広くて良かったです。 天気が悪かったのですが 海が見える部屋で波うねりを 観察できて楽しかったです。 お風呂は熱めでしたが 良かったです。 ドライヤーもリファで 掃除が行き届いている 印象を受けました。 また泊まりたいです!

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 ごゆっくりおくつろぎ頂け幸いでございます。 お客様にご不便が無く快適にお過ごし頂ける様 サービス向上に努めて参ります。 些細なご要望でも、もちろん構いませんので フロントスタッフまでお申し付けください。 お客様と共に心地の良い空間作りに励んでまります。 今後ともHOTEL TRUNK WAKKANAIを宜しくお願い致します。
2025-11-29

2025年9月14日に宿泊しました。 稚内駅から徒歩5分程度、稚内防波堤ドームのすぐ近くのわかりやすい場所にあります。 ロビー、客室とも清潔で、1Fには天然温泉の大浴場があり旅の疲れが癒せます。(深夜利用不可) 当日は列車の運休等があり到着が大幅に遅れましたが、その旨の連絡時の応対も気持ちがよいものでした。 全ての客室かはわかりませんが、私が泊まった部屋からはオホーツクの海が一望できました。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 館内施設にご満足頂け幸いでございます。 列車の運休や臨時バスでの運航につきまして、長い時間のご移動大変お疲れ様でございます。 客室に関しまして、ご予約状況やご要望に応じて、海側のお部屋を優先的ご案内出来る様心がけております。 確約のプランもございますのご参考までにご検討くださいませ。 またのご来訪心よりお待ち申し上げます。
2025-09-19
さすらいの旅人999
景色が良くリラックスできるホテル

車での宿泊でしたので、立地は問題なし(ホテルの目の前に駐車できるので、むしろ便利です)。角部屋だと天気が良いと 朝日がまぶしい位の景色を見るのは申し分ないホテルです。部屋は綺麗に清掃されてます。リノベーションされてるため多少古さは感じますが、部屋は広く快適に過ごせます。温泉も静かに入れ、リラックス出来ました。ただ 部屋はオートロックでは無く フロントでも説明は何も無いため、その点だけは要注意です。またフロントで朝、コーヒーが無料で提供されてます。朝食は あの内容で1,500円はちょっと無いかなと…。素泊まりでしたら、★5つのホテルです。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂け幸いでございます。 館内のご案内に細部まで行き届かなく申し訳ございません。 ご朝食に関しまして、物価高騰の観点や、ご飯はおかわり自由など出来る限りのサービスをさせて頂いております。 ご宿泊代含めお客様のご希望に添える様努力してまいります。 またのご来訪心よりお待ち申し上げます。
2026-01-30
コウセイ2918
眺望が良い和室で快適に過ごせました

部屋は和室のダブルベット仕様です。 部屋は広くて、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。 ロケーションは海がすぐ近くで4階の部屋でしたが、部屋からの眺望は素晴らしかったです。 難を言えば、朝食は和定食ですが、もう少し見た目や、内容を良くして頂ければイイなと思いました。 温泉も広く綺麗に清掃されていたのに、なんとなく残念です

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 お部屋からの景観にご満足頂け幸いでございます。 ご不便なくご滞在時間はお過ごし頂けましたでしょうか。 お部屋からは天候が良ければサハリンが見え特別な時間をお過ごし頂けます。 高層階のお部屋からの景観も他にない眺望でご満足頂けるかと思います。 ご朝食に関しまして、ご意見頂きありがとうございます。献立の再度見直し含め改善・改良に努めて参ります。 またのご来訪心よりお待ち申し上げます。
アナマジック
眺望良し、温泉、駅近で開運旅行に最適

部屋の窓から海と有名なスポットも見えて、朝食も付いてお値段もお手頃でお部屋もゆとりある感じがしました。温泉の温度が暖かめで、私には最高に良かったです。忘れ物をした際も丁寧に対応していただきありがとうございました。場所も駅からも近く、今回は開運旅行で、神社に近いのでとても便利でした。1階カウンターのところにコーヒーもセルフでありました。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 館内施設ご満足頂け幸いでございます。 お客様が特別な1日をお過ごし頂ける様、更なるサービス向上に努めて参ります。 些細なことでも構いませんので、他ご要望等ございましたらフロントスタッフまでお申し付けください。 またのご来訪心よりお待ち申し上げます。
Paw Pads

二度目の宿泊です。 今回もとても気持ちよく過ごさせていただきました。 個人的にホテルに求めるものが全て揃っているお宿で(清潔、隣室の声が聞こえない、適度な広さ、窓が開き換気ができる、小さくないクローゼット、朝のコーヒーサービス、洗濯機利用可)、これだけわがままな要望を叶えてくれるホテルはそう多くないので本当にありがたく思っています。 そしてこれは表現が難しいのですが、どことなくの空気というか、雰囲気がとても好きです。普通の(とあえて言わせてください)ビジネスホテルには違いないはずなのですが、他にはない居心地の良さを感じます。 また次回稚内を訪れる際はお世話になります。今回もありがとうございました。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 再度お選びいただきありがとうございます。 お客様の感性に刺さるものがあり幸いです。 ビジネス・観光のお客様も割合はさほど変わらないですが、他のお客様からも「館内が静かで落ち着く」とお声も多く頂戴しております。 一人でも多くのお客様に居心地の良い空間をご提供出来る様今後とも努めて参ります。 ご来訪の際は是非ともお立ち寄り頂き、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
2025-11-17
@今夜が山田

チェックイン直前に予約して泊まりました。 フロントへ入場した瞬間になんか非常にサッパリしているなあと感じ、ホテル選びに失敗したかと思ったが、時間が経つにつれてそれが段々と快適に感じるようになってきました。 売店も無し、自販機も少ない、しかしとても静かにゆったり過ごすことができました。 それがこのホテルのコンセプトなんだと後になって気づきました。 浴場はちょっとだけ石油の臭いがする温泉。個人的にはもう少し湯温が高くてもよかった。 素泊まりで食べれなかったが、朝食がとても美味しいらしい。 稚内への再訪時はこのホテルに決まり。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様が快適にお過ごし頂けるよう、館内含めサービス向上に努めて参ります。 密に接客を避けられるお客様も少なくなく、少し簡素的に受け止められる場合もごいますが、お客様がご不便なくご滞在頂けるよう努めて参ります。 何かご要望等ございましたら、フロントスタッフまでお申し付けください。 またのご来館心よりお待ち申し上げます。
2025-11-10
みすたーちん

今回も荷物を預ける為に午前中にホテルに行きましたが、入室可能と言われまして大変助かりました。本当にありがとうございました。あえて要望ですが、大浴場にあるハンドソープが客室にも配置いただけると助かります。ボディソープで手を洗うと荒れる時があるのでお願いします。また4月に利用予定です。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 お部屋へのご案内はご用意出来次第順次行っております。 お部屋タイプ確約やご要望がある場合お待ち頂く事もございますので予めご連絡頂けるとスムーズにご案内可能です。 ハンドソープに関しまして、度々ご意見頂いております。 現状お声は多くはないので、検討段階ではございますが、一つでも多くお客様のご意見に添える様努めて参ります。 お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄り頂き、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
2025-11-10

海が見える部屋で、和室でしたがたまには良かったです。 大浴場も気持ちのいい温泉でした。 部屋内にコンセントが少なかったですが、和室でしたのでテーブルなど移動して問題ありませんでした。 また利用させていただきます。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 温泉大浴場館内施設にご満足頂け幸いでございます。 和室に関しましては、他お部屋タイプよりはコンセントが多くなく、パソコンなど多くの電源を希望されるお客様からのお声は度々お伺い致します。 現状としましては、延長コードの貸し出し等でご対応頂いております。 お客様にご不便納ないご滞在時間をお過ごし頂く為にサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。 またのご来訪心よりお待ち申し上げます。
2025-09-07
ほっそん3160
まだ新しいホテルなので快適

まだ新しいホテルなので、部屋も快適に過ごせました

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 当館建物自体は新しくなく、運営に関しましてはまだまだ至らないところがあるかと思いますが、お客様の貴重なご滞在時間を快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参ります。 なにか気になる事がございましたら、気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けください。 またのご来訪心よりお待ち申し上げます。
2026-02-23
ken1-113
安定感のある稚内

稚内の安定ですぬ

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂け幸いでございます。 お客様のご要望にお応え出来る様、サービス向上に向け努めて参ります。 またのご来訪心よりお待ち申し上げます。
2026-02-23
匿名希望にさせてください
清掃スタッフの対応に不快感

朝チェックアウトまで部屋でゆっくりしていたら清掃の方が鍵を開けて入ってこられてびっくりしました。時間まで少しありましたが、早く出ていってと言われてる気持ちになりました……。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 今回の件に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 ミスの経緯に関しましては、意図的なものではなくスタッフ側での確認ミスによる事態かと思います。 二度とこのような事が無い様、お客様に快適なご滞在時間をご提供出来る様努めて参ります。 ご来訪の際は是非ともお立ち寄り頂きお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
2025-12-16
profile
とらひつじ
眺望良し!水回りも綺麗で快適

窓から防波堤ドーム゙を見ることが出来、良い眺望でした。室内は、水回りの設備がきれいで気持ち良く利用させて頂きました。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 館内施設快適にお過ごし頂け幸いでございます。 更なる清掃の強化、サービス向上に努めて参ります。 些細なことでも構いませんので、ご要望等ございましたら可能な限りお応えいたしますので、フロントスタッフまで気兼ねなくお申し付けください。 またのご来訪心よりお待ち申し上げます。
2025-12-01
HARUN
広々温泉と和室ベッドが快適

温泉が広く、ゆっくりと入ることができて大満足でした。部屋も和室&ベッドで過ごしやすい。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 館内施設にご満足頂け幸いでございます。 当館和室ダブルベットのお部屋はか4部屋しかなく、 人気のあるお部屋タイプでございます。 海側のみのお部屋位置でございますのでロケーションもよく、自信を持ってご案内させて頂いております。 他ご要望等ございましたら、お電話でも構いませんのでお問い合わせ下さい。 またの来訪心よりお待ち申し上げます。
2025-11-17

温泉があるとは知らずに予約しましたが、快適でした。部屋もちょうど良い広さで眺望も良く、いい気分で宿泊できました。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 一階温泉大浴場は加水加温でのご提供となります。 翌朝5時からの営業となりますので、ご出発前にもお寛ぎ頂けます。 館内施設にご満足頂け幸いでございます。 ご来訪の際是非ともお立ち寄り頂き、更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。
やっちゃん3554

稚内駅からも近く便利です。周辺においしい定食屋などもあり外出しての食事も良かったです。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 近隣飲食も多くご満足のいく一品をお召し頂けるかと思います。 当ホテルは平日ご朝食のみのご用意ですので、ご案内含めお客様にご納得頂けるよう努めて参ります。 またのご来訪心よりお待ち申し上げます。
kuronoa

予定していた旅行先がダメになり、急きょ稚内に観光に行く事にして10月15日から一泊で利用しました。 到着時間が当初の予約より遅くなってしまったのですが、そろ連絡の電話対応もスムーズに出来て好感が持てました。 ビジネスホテルで他の利用者も仕事で泊まられている方が多かったと思います。 駐車場はホテルの周囲に止める形で、空いているスペースも利用出来たのでゆとりを持って駐車出来ました。 ホテルの立地は稚内港北防波堤ドームの真ん前で、部屋からも見れましたし、朝に歩いて見に行けました。 大浴場が付いているのでこちらのホテルにしましたが、浴槽は一つで少し物足りなかったです。 でもドライヤーはリファで、フロントにはコーヒーも用意されていたり、朝食会場の窓からは空き地を歩く鹿も見られたし、満足です。 朝食は朝定食形式でお膳に小鉢、ご飯はおひつで出てきます。 塩辛とタコワサが薄味で美味しかったですが、おかずの種類や量としてはちょっと物足りなくて寂しい感じでした。 なので食事は点数を低めに付けましたが、それ以外は満足です。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 館内施設ご満足頂け幸いでございます。 温泉大浴場に関しまして、サウナというお客様からのお声もございますがスペースと予算上なかなか現実的なものにならず、ドライヤーなど少しでもお客様にご満足いただける様サービス向上につとめてまります。 些細なことでもお客様の理想に寄り添えるよう改善改良に尽くしてます。 またのご来訪心よりお待ち申し上げます。
2025-10-21
あしながおじさん1212

温泉施設があるのにチェックインの際に何階にあるのか説明が無く、部屋の中にも説明書きが無かった。 エレベーターの中にやっと表示があるのが確認されたが、チェックイン時にきちんと説明すべきだと思う。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 チェックイン時のご案内に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 館内施設案内を客室テーブル引き出しにご用意しておりまして、チェックイン時にお急ぎのお客様の少なく無く、一部省略や簡略化をしておりました。 今回のご案内でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 お客様一人一人にあった対応を心掛けサービス向上に努めて参ります。 今後ともHOTEL TRUNK WAKKANAIを宜しくお願い致します。
2024年9月宿泊
komaneko39

お昼ごろに稚内に到着したのでチェックイン前に荷物を預かっていただきました。駅から徒歩で10分もかからない場所にあるので重いキャリーケース持ちでも移動しやすかったです。ホテルの近くには防波堤ドームがあり、当日は天気も良くていくつか島も見ることができて眺めも最高でした。 駅にはセイコーマートがあり、ホテルとは逆方向になりますが駅から5分ほど歩くと線路沿いにホットシェフのあるセイコーマートもあるので買い物にも便利でした。 和室にダブルサイズのベッドのお部屋はとても広かったです。マットレスの硬さもちょうどよかったのでゆっくりとくつろいで休めました。 ホテルの近くでは夕方にキツネを、朝方にたくさんのシカを見ることができて楽しかったです。 部屋の窓から見る早朝の日の出がとても美しかったので外に出てたくさん写真を撮りました。その際に冷え切った体を朝から温泉で温めることができ、いい思い出となりました。 ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。 ホテル設備、立地等にご満足頂け幸いでございます。 素敵なお写真まで添えて頂き、これからいらっしゃるお客様もさぞ楽しみにされていることかと存じます。 温泉大浴場に関しましても旅路の疲れを癒して頂ければと思います。 また朝日の綺麗な日を願いご来訪されるのを、心よりお待ち申し上げます。
2024-09-18