栃木グランドホテル クチコミ・感想・情報

栃木グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月02日 19:16:59

大浴場風呂が目当てで予約しました。でも、大浴場風呂は男性専用、女性は小さな貸切風呂で時間予約制。事前に口コミで貸切風呂は早い者勝ちと見ていたので、チェックイン可能時間の15時に来ましたが、まさか女性用の貸切風呂だったとは…。
大浴場風呂も主人が朝風呂に行ったようですが、お湯が冷たくてお湯を足したとのこと。足してもなかなか温まらない、ゴミも浮いてて嫌で出てきた申しておりました。

大浴場目当てで姉妹旅&元旦に利用したので、とても残念な気持ちになりました。
もう少し予約する際のページや説明に大浴場や貸切風呂について細かく情報を書いていただけると助かります。
また、他の方も以前からお風呂についての意見はお客さまの声としてあげてると思うのではやく改善をしていただきたいです。
お風呂についてのフロントからの案内もなかったですし、なにもお客さまの声を反映されてないと思います。

栃木グランドホテル 2022年01月07日 13:45:25

この度はご宿泊いただき有難うございました。
また、お風呂に関する重ね重ねの不手際申し訳ございませんでした。
貸切風呂及び、大浴場の運営管理に関しまして、お客様のご不満を頂戴しない様、再度見直して参ります。

栃木グランドホテル 支配人

【14日前早割/素泊まり】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!
【【リニューアル】蔵の街眺望和室【トイレ付バスなし】】

投稿者さん 2020年12月31日 09:54:32

大浴場がコロナ禍で閉鎖中との事。予約時に確認する手段はなく、チェックイン時、フロントでこちらから確認した所、説明がありました。大浴場ありが一番の条件でしたので、物凄く、残念です。

栃木グランドホテル 2021年01月10日 18:57:26

この度はご宿泊及びご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました大浴場の件、大変申し訳ございません。コロナ感染拡大に伴いお客様の安全第一に急遽年末利用中止といたしました。ご予約済のお客様に事前にご連絡が行き届かず、せっかく栃木にお越しくださいましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様にお声をいただき改善し、感染対策を講じた予約制の貸切風呂とし解放、宿泊プラン詳細にもその旨メッセージを登録いたしました。ご指摘いただき本当にありがとうございます。また、貴重なお声をいただきながら返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスするご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様係より

●和洋膳のオリジナル朝食で元気に出発●1Fレストラン『カーディナル』で♪一泊朝食付き☆
【広々ゆったり2間和室【バストイレ付き】】

ひろちゃんyonsamaさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

ひろちゃんyonsamaさん [50代/男性] 2024年04月23日 14:54:42

老人施設も兼用らしく、女風呂は介護機器があり、設備もよくないです。
部屋は広いですが、古くて隙間風もひどいです。
玄関からロビーがたばこ臭くて、時代錯誤です。
駅から遠くタクシーもつかまりません。
フロントのサービスも悪く、質問には歯切れが悪く、反応も遅いです。

栃木グランドホテル 2024年05月10日 12:59:31

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お客様にご不便や不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【14日前早割/朝食付き】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!
【【リニューアル】広々二間贅沢和室【バスルーム・個室トイレ付】】

投稿者さん 2023年08月04日 19:06:31

清掃が行き届いてない。
風呂が熱すぎて入れなかった。
内容にたいして料金が高い。

栃木グランドホテル 2023年08月08日 19:10:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお客様が不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善に活かしてまいりますので再度のご利用を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙】】

wk8059さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

wk8059さん [40代/女性] 2023年05月29日 19:45:58

建物が古いのは仕方ないですが、フロントの方の対応が最低でした。
お部屋もテレビに何かの液ダレがついていたり、残りわずかの消臭剤は
テプラが剥がれていました。
その他にも不愉快な思いをしましたが、朝食はおいしかったです。
2度目の宿泊は遠慮します。

栃木グランドホテル 2023年06月16日 17:05:57

フロントスタッフの対応についてはお客様からのご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
またお部屋の清掃についてもお客様が快適に過ごせる環境を提供できるようスタッフ一同、より一層の努力を重ねて参ります。

今後ともサービスの改善に努めて参ります。

栃木グランドホテル 支配人

【春夏旅セール】当館一番人気プラン『和洋約30種類の朝食バイキング』で元気に出発!
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月08日 17:31:46

何回も利用させていただいておりますが、今回は過去最悪でした。部屋入ったら、雨漏りかどうか分かりませんが、寝室に桶と新聞紙が敷いたまま。何の説明もなしにチェックインしました。不審に思い、フロントは呼びましたが、お詫びもせず桶と広がっていた新聞紙を片付けて終わり。これだけでなく、室内スリッパーも人数分ないし、コップ、タオルも人数分ありませんでした。フロント呼んでも対応が遅すぎてとてもがっかりです。こっちも仕事終わりで早く大浴場に行きたくてゆっくりしたかったです。迅速な対応をすべきなのが接客業なので大事なのでは?と。朝食も毎回同じ。種類少ない中、メニューアレンジした方がいいと思います。

栃木グランドホテル 2022年06月09日 18:10:04

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
何度もご愛顧頂いているにも関わらず、当館スタッフの対応、並びに客室の不備でご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応スタッフには再指導を行い、客室不備につきましても、客室担当にフィードバックを行い、再発防止に努めさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

栃木グランドホテル 支配人

●オリジナル朝食で元気に出発●1Fレストラン『カーディナル』で♪一泊朝食付き☆

投稿者さん 2021年12月17日 14:35:02

同じ料金でスイートに泊めて頂きましたか、部屋に入ったら前の人が使ったと思われるタオルが置きっぱなし
帰りに前の人の靴下が有った事を伝えたのに
ゴルフ中に電話があり
靴下の忘れ物が有りますと言われました
引き継ぎ無いみたいで怒鳴りました

栃木グランドホテル 2022年01月07日 13:11:18

この度はご宿泊有難うございました。

この度のご宿泊におきまして、度々の不手際大変申し訳ございませんでした。
社内の引継ぎ含め、再度指導教育して参ります。

栃木グランドホテル 支配人

【30日前早割/1泊朝食付き】★お得に宿泊★通常宿泊価格より15%割り引き!
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月14日 23:09:36

あしかがフラワーパーク入園割引券付(1泊朝食付き)を利用しました。

☆良かった点
・部屋が綺麗で、ニットを着ていたが畳が刺さることなく快適だった。
・お風呂に備え付けのドライヤーが、Panasonicの新しめのものだった。
・朝食のヨーグルト(栃木産)が美味しかった。
・15時過ぎくらいにチェックインしたところ、室内が暑いくらいに暖房が効いていた。外は寒かったので良かった。
・カードキーの為スムーズに部屋に出入りできた。

☆悪かった点
◆お風呂について
・大浴場の写真を見て予約したが、実際は男湯限定だった。
・女湯は小さく(2,3人で限界)、扉に貼ってある紙で先着順に予約をする必要があったが、説明がなかった為分からなかった。
※他の部屋の人が入浴中でも入っていいそうだったが、狭い為入り辛い(シャワーの間に仕切りがない為、隣の人のシャワーがかかったり、シャワー後ろの浴槽とも近い為、シャワーがかかってしまう)。
→宿泊施設の大浴場目当てで来るお客さんはそれなりに多いと思うので、予約の詳細ページに記載しておくべき。もしくは、女湯・男湯が入れ替わり制なら、その時間帯を記載しておいた方が良い。また、貸切風呂とするなら、部屋にお風呂をつけるか、他に大浴場を増設した方が良い。

◆お部屋について
・部屋の空調の温度調節ボタンが壊れていた(温度調節はできたが、押しづらい)。
・客室のテーブルの上に湯呑みがあったが、お茶が無かった。
・布団が、1つ謎のシミがたくさん付いているものがあって驚いた(予備用だったのか、結局使わずに済んだ)。
・冷蔵庫のコンセントが外れていた為、冷えていなかった。

◆朝食について
・場所が「2Fまたは1F」と書いてあったが、とりあえず2Fに降りたら真っ暗で戸惑った。結局1Fだった。
→部屋ごとに場所を分ける場合は、フロントでの口頭の説明でも良いので教えて欲しい。
・2人の料理が一部違かったので不思議に思った(オムレツ/目玉焼き、柴漬け/きゅうりの漬物?)。

☆感想
今回は大浴場の写真がホテルの決め手だったので、実際に旅館に着いてから写真のお風呂に入れないと分かり、残念な思いをしました。予約ページの情報をもう少し充実させていただきたいと思いました。

栃木グランドホテル 2021年12月16日 17:24:05

この度はご宿泊いただき有難うございました。

お褒めいただいた点は、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご不満にお感じになった点に関しましては、お客様のおっしゃる通り改善の余地がございますので、社内協議の上お客様にご迷惑がかからない様改善して参ります。

また栃木にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

栃木グランドホテル 支配人

☆あしかがフラワーパーク入園割引券付き☆ 美しく咲く花々をお得に楽しむ♪【1泊朝食付き】
【【リニューアル】蔵の街眺望和室【トイレ付バスなし】】

投稿者さん 2021年12月12日 15:12:11

1)フロントの対応が最悪
2)施設が古い割りには料金が割高感あり
3)空調が故障している部屋に案内されたため部屋を変更した

栃木グランドホテル 2021年12月16日 17:26:39

この度はご宿泊いただき有難うございました。

数々の不備に関しましてお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。スタッフ一同、ご指摘の点を真摯に受け止め改善して参ります。

栃木グランドホテル 支配人

【お得な素泊まり】急なビジネスや観光にも♪Wi-Fi無料☆駐車場無料★
【シングルルーム【禁煙】】

Byperさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

Byperさん [50代/男性] 2021年08月29日 20:56:56

最悪の一言!100%二度と利用しない!

栃木グランドホテル 2021年09月01日 08:47:40

この度は栃木グランドホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今回のご宿泊がご満足いただける結果にならずたいへん申し訳ございません。
数々の不手際を重ね重ねお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様が安心してご滞在頂けるような設備、サービスを再構築いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

栃木グランドホテル 支配人

【夏秋旅セール】夏休みの家族旅行にも◎リーズナブルな素泊まりが期間限定で更にお得に♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月01日 14:50:01

対応は良くない。
1.チェックイン時、朝食付きで予約したにも拘わらず、素泊まりと言われた。
2.2間和室を予約したにも拘わらず、1間の和室を案内された。
3.電気ポットにお湯は無くお茶も飲めない。
4.浴衣がLサイズしか置いてなく大きすぎ。
5.狭い朝食会場で10人のグループが朝から会議をしており、その横2Mの距離でその話を聞かされながら食事をした。

栃木グランドホテル 2021年05月04日 15:39:41

この度は栃木グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊においてはご満足いただける結果にできずたいへん申し訳ございませんでした。

お部屋の表記に関しましては、二間表記を削除させていただきました。
お部屋のポットや、浴衣に関しましては、当ホテルの連携ミスでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食会場に関しましては、ご宿泊のお客様を最優先する様、指導してまいります。
また、今後朝食会場の見直し等を計画しております。

今回のご指摘を真摯に受け止めます。
今後の栃木グランドホテルの取り組みに関しましてご期待頂けると幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【広々ゆったり2間和室【バストイレ付き】】