栃木グランドホテル クチコミ・感想・情報

栃木グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月03日 08:50:39

子どもを連れてお風呂付きリニューアル和室に泊まりました。安くはない宿泊代を払い、受けるサービスがこれかと驚きました。2泊予定でしたが1泊キャンセルしました。
まず部屋はリニューアルと言ってもお風呂は古い家庭風呂のようなもの。玄関のドアの鍵が低い位置にあり、軽い引き戸なので子どもが脱走を繰り返しました。布団はペラッペラに薄く、しかも布団は自分で敷いてくださいとのこと。アメニティ類はフロント横から自分で調達、部屋にはペットボトルの水すらなし。廊下の階段を歩くと埃などですごく汚く、長い間掃除されてないことがわかりました。
食事は栃木名物3品付きにしましたが、その3品はお重のようなものに入れられており(餃子や天ぷらなどパリパリの状態で食べるものに蓋をすることがまず信じられない)、食べる頃には冷めてしなしな、それ以外の料理はステーキと白米、味噌汁、最後にジュースをただ固めたようなゼリーでおしまいでした。
従業員の方々はとても感じが良かったので、経営層の経営方針の問題なのだと思います。経営が厳しいのだと思いますが、だからと言って初期投資をせずサービスを制限してばかりではお客さんは離れるばかりだと思います。
グランドホテルと名乗らず、ビジネスホテルと改名したほうがいいのでは?ビジネスホテルならこれくらいのサービスで納得ですが。。期待値に対してかなり残念でした。

栃木グランドホテル 2024年05月10日 13:07:38

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ご滞在中にお部屋やサービスにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のリニューアルやお風呂の設備についてのご意見、そしてお子様の安全面への配慮不足に関するご指摘、大変重要なご意見として受け止めさせていただきます。また、食事の内容やサービスの質におけるご不満についても、真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【栃木名物3品付き/朝食付き】郷土料理御膳★おいしいお酒とお料理でゆったり。。。
【【リニューアル】広々贅沢和室【バスルーム・個室トイレ付】】

投稿者さん 2024年03月30日 21:38:17

3/29に宿泊しました。和室でとてもリラックスできました。受付の方も素敵な対応でした。ありがとうございました。
ただ、布団は薄くて羽毛布団から綿毛がたくさんでてくるし、トイレは使用前から髪の毛が落ちているし、貸し出しの加湿器は黄色のドロドロの水垢ついているしで、掃除が行き届いていない感じが至るところから感じましたが、値段が良心的なので仕方ないのかなとも思いました。

栃木グランドホテル 2024年04月09日 17:47:34

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
和室でリラックスしていただけたとのお言葉、そしてスタッフの対応について、大変うれしく思います。
ただ、布団やトイレ、加湿器などの清掃面でご不満をお持ちいただいたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

【さき楽◎30日前早割/朝食付き】予定が決まったらお早めのご予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2024年03月23日 13:45:56

グランピングのお肉が固かった。

栃木グランドホテル 2024年03月29日 14:00:37

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ご提供させていただいた食事に関してご満足いただけなかった点、大変申し訳ございません。

1日1組限定貸切★満点の星空グランピング-☆彡HOSHIGLA-屋上キャンプ♪
【☆星空グランピング☆彡【フル装備付き】】

投稿者さん 2024年02月05日 16:07:47

他のお客さんが集団で来ていたようで、部屋のドアを開け放して行き来していました。話し声がすべて丸聞こえで大変うるさく感じ、一度声をかけさせてもらいました。
その後も22時くらいまで廊下に声が響いていました。
大浴場でもうるさく、リラックスできず残念でした。

栃木グランドホテル 2024年02月12日 17:17:26

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

この度は、お客様のご滞在中に生じた騒音に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や大浴場でのリラックスタイムをお楽しみいただけず、心苦しい限りです。

他のお客様が集団でのご来館で、部屋のドアを開け放っての行き来や、廊下での声の響きが生じたこと、そしてそれがお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、今後はより一層の配慮を行うようスタッフに指導を行い、同様の問題が再び発生しないように努めてまいります。

このようなご不快な体験をさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

【朝食付き】当館1番人気プラン「和洋約30種の朝食バイキング」で朝から元気に出発!

投稿者さん 2023年12月21日 19:32:33

蜘蛛の巣?ホコリの、、、?商売で部屋を貸すなら掃除くらいすべきでしょう。風呂場の洗面器も相当汚いようで、、、もう間違っても泊まることはありませんし、思い出したくもありません。こんなホテルでもここに記載すれば理念を持ち改善するのでしょうか?朝食は美味くありません。評価は手加減してます。写真はgoogleに載せました。

栃木グランドホテル 2024年01月05日 13:38:36

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の清掃における問題や朝食の品質についてのご指摘、大変申し訳ございません。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて必要な措置を講じる所存です。

再び信頼いただけるよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館一番人気!『和洋約30種類の朝食バイキング』で元気に出発!

投稿者さん 2023年12月13日 23:22:25

恋人への誕生日プレゼントとしてグランピングをプレゼントしました。
本格的なものではなく、着いた時に屋上に案内された時は下調べをしていなかったこともあり、想像していたものとのギャップを感じました。
築年数が少し現れていて、屋上の女子トイレの鍵が固く、掛けづらかったことと、臭いが気になりました。
屋上のテントとは別で部屋を貸して頂いたため、悪天候で雨が降った際利用すると、部屋の中のハンモックが壊れていて危うく怪我をするところでした。
夕食朝食込のプランでしたが、足りなかったため、近くのスーパーで食材を買い足しました。
お風呂に蜘蛛の死体が浮いていたこともあり、整備や掃除の面でもう少し気をつかって改善していただきたいです。

栃木グランドホテル 2023年12月19日 09:23:11

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋や屋上の設備における点検漏れや整備不足、お風呂の清潔さに至るまで、快適なひと時を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に向けて改善してまいります。

【☆星空グランピング☆彡【フル装備付き】】

ぉとも3389さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

ぉとも3389さん [50代/女性] 2023年12月02日 12:38:28

お風呂に髪の毛などの浮遊物が…
お湯もぬるくて、風呂上がりなのに
寒かったです。
残念でした。

栃木グランドホテル 2023年12月19日 09:18:51

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お風呂の清潔さや温度がご満足いただけなかったこと、大変心苦しい限りです。お客様の快適な滞在を支える点で不足があったことをお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。お手数をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

イカさんさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

イカさんさん [60代/男性] 2023年11月10日 18:17:48

2名予約でしたが所用で1名行けなくなり前日14時に電話連絡しました。ホテルでチェックインすると前日の電話連絡が通じてない様子。キャンセル料も当日連絡の80%と言われました。前日に連絡してると通話履歴を見せてしばらくして前日連絡の50%になりました。何も変更なければすごくいい立地とホテルですがちょっと残念でした。
それとチェックイン時に1人分の朝食をお願いして支払いも済ませましたが、朝食場所や時間の連絡もなく部屋はあちらです、と。お風呂に入りながら、はて、朝食券はいらないのかな、と思って風呂帰りにフロントに立ち寄ってみると2列のフロントでチェックインの列。少ない方に並ぶとなんと5人抜きでほかの列がはけていきました。じっと待っているしかないなと。スーパーのレジでも先に並んだ人を案内しますよね。少し前のある国のホテルのチェックイン光景を思い出しました。
立地条件はすごくいいです。道路を挟んだ市役所ビル内にあるスーパーでは新鮮なお刺身を16時過ぎで半額で売ってました。お弁当等も20%引きなどお部屋居酒屋には最適です。

栃木グランドホテル 2023年12月18日 15:39:50

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
ご予約の変更に関して、前日の連絡がスムーズに伝わらなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。朝食に関するお手続きの連絡が不足していたことも心苦しい限りです。チェックインの際にご案内が不十分でしたこと、大変申し訳ありませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ間での情報共有を改善し、より円滑な対応を心がけて参ります。またの機会に、お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【14日前早割/素泊まり】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!

投稿者さん 2023年08月30日 12:25:45

当日予約で一泊しました。大浴場に行きましたが、鍵がありませんでした。最近はどこのホテルも暗証番号が無いと入れないようになっているので検討頂きたいです。リンスインシャンプーしか無いことも驚きました。部屋に虫がいたのか、足を数箇所刺されました。蚊ではないようで足が腫れました。フリードリンクのサービスは良かったです。

栃木グランドホテル 2023年09月08日 16:31:13

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場のセキュリティに関するご指摘、暗証番号などのセキュリティ対策を検討させていただきます。
また、アメニティに関しても、多様なニーズに応えられるような改善を考えて参ります。リンスインシャンプーについてのご意見、貴重なご指摘として受け止めております。

部屋における虫の問題、大変申し訳ございません。お客様の不快な思いをお聞きし、真摯に受け止めます。速やかに対策を講じ、再発防止に努めます。

フリードリンクのサービスについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。今後もお客様の満足を目指し、サービスの向上を図って参ります。

改めて、貴重なご意見をいただきありがとうございます。次回のご宿泊時には、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。

栃木グランドホテル 支配人

【素泊まり】急なビジネスや観光にも便利なスタンダードプラン♪ Wi-Fi無料☆駐車場無料★

投稿者さん 2023年05月04日 21:11:09

古いですが、きれいにしてあり 部屋は、広く満足です
立地もよく 鯉のぼりが川の上に泳いでおり周りの蔵とマッチしておりました。。
お風呂ですが(女性風呂)外も見えず どうみても老人施設のお風呂そのものです。
残念でした。。。
食事は、館内の居酒屋で、夕食食べたのですが、宿泊者は、飲み物が1杯無料で、生ビールもいただきました。。
味もよく満足です。

栃木グランドホテル 2023年05月25日 04:03:42

お部屋が広く清潔で満足いただけたこと立地が良く周囲の風景とマッチしていたのお言葉嬉しく思います。

ですが女性風呂に関しては大変申し訳ありません。お客様のご意見を真摯に受け止めより良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

栃木グランドホテル 支配人

【スタンダード】ボリュームたっぷり♪料理長オススメのお刺身&ステーキ満喫御膳に舌鼓。1泊2食付き☆
【【リニューアル】広々二間贅沢和室【バスルーム・個室トイレ付】】

投稿者さん 2022年11月15日 18:56:51

チェックイン直前に地震がありエレベーターが止まってしまう混乱があったが、浴場の案内も無く
室内の施設案内も不親切で浴場での入浴は断念しました。朝食は40種となっていましたがとても
そんな数は無く食べたいと思うものもほとんどありませんでした。元々期待もしていませんでしたが
想像以上の酷さでした!寝るだけの素泊まりにした方が良いですね。

栃木グランドホテル 2022年11月18日 15:38:52

この度は栃木グランドホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。フロントでの対応、ご朝食に関して、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。お忙しいところ、ご投函くださり誠にありがとうございました。
栃木グランドホテル 支配人

当館一番人気プラン『和洋約40種類の朝食バイキング』で元気に出発!

投稿者さん 2022年07月22日 18:14:30

部屋ごとの扉が木質で古さを感じる。玄関上がり口の天井照明が人感センサーであるが和室に居ても反応して照明が着いてしまうという状況。誰かがいるのかと思いビックリした。

栃木グランドホテル 2022年08月30日 16:47:42

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
玄関先の人感センサー式照明につきまして、お客様が入室時に、暗い中で照明のスイッチを探さずに済むように設置しておりますが、ご不便があったとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご滞在中は、玄関先と居間の間の扉を閉めて頂ければ、居間でお寛ぎの際は、人感センサーが反応する事はないと思いますので、今後は利用方法等ご案内の設置を行って参ります。
ご案内不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける際には、ご不便お掛けしない様に準備いたしますので、またのご利用お待ちしております。

栃木グランドホテル 支配人

【当日限定】☆当館最安値☆見つけたらラッキー!空いているお部屋を格安でご利用いただけます♪

投稿者さん 2022年05月31日 07:38:18

部屋のシャワーが熱くならず、大浴場を利用するしかなく、入浴なしの素泊まりに。前日ボイラー工事したことによるトラブルとの説明があった。他の部屋もお湯が出ないと推測→大浴場が混雑→スケジュールに支障をきたす、との理由で、大浴場はパス。当時予約で激安料金ではあったが、工事したらお湯のチェックくらいしろよな!と言いたい。バッチい身体で、チェックアウト。

栃木グランドホテル 2022年06月06日 16:22:37

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ボイラー機器の故障により、お客様へ多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今度同様のトラブルが起きぬ様、機器メンテナンス直後には必ず事前確認を行い、万が一トラブルが発生した場合には、事前にご連絡できる様に致します。
この度は、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月16日 17:20:41

女性のお風呂の狭さには驚きました。家族ならよいけど、1人入ってたら入れません。シャワーのしぶきが浴室まで飛んでしまいます。自分の家のお風呂より狭いかも…しかも部屋にもシャワーないから結構辛かったです。

栃木グランドホテル 2022年05月17日 16:01:03

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
女性浴場につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在、浴場の使用方法等、改善策を検討しておりますので、次回、また栃木にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

栃木グランドホテル 支配人

●オリジナル朝食で元気に出発●1Fレストラン『カーディナル』で♪一泊朝食付き☆

fuji2018さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

fuji2018さん [50代/男性] 2022年01月02日 10:43:37

家族3名で利用しました。
【良かった点】
大通り沿いにホテルがあるので車での利用は大変便利。
ホテルの下に駐車場があるので天候の悪い時などは大変有難い。
和室を用意して頂いたのですが清掃面など行き届いており気持よく利用できました。また部屋からの眺望も良く筑波山からの初日の出が大変素晴らしかった。
朝食に出たお雑煮は大変美味しく頂きました。
【不満な点】
貸し切りの風呂なら理解できるが女性用風呂が何故が予約制?になっていた。チェックインの時には何も説明が無く好きな時間に入れると思っていたのに大変驚いた!!妻と子供が風呂に入れず2時間も待たされた。
女性用の浴室が大変狭く洗い場が二か所しかない様な大変狭い風呂だと妻から聞きました。
すぐにフロントに確認したが何も連絡や報告を受けていない様でここのホテルは客の事を考えない配慮にかけた残念なホテルだと感じました。久し振りの家族旅行がこの風呂の一件で大変嫌な旅行になりました。
もう二度と利用したくない残念なホテルです。

栃木グランドホテル 2022年01月07日 13:48:46

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
また、女性風呂の運用方法に関して、フロントのご説明不足に関し、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
再度運用方法を見直して参ります。

栃木グランドホテル 支配人

【14日前早割/朝食付き】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!

投稿者さん 2021年04月29日 13:52:13

4月26日のためのため宿泊。
設備の老朽化、部屋の狭さ、クローゼット無しで、バスルーム前の壁に見出しで服をぶら下げるのに、湿気や汚れが気掛かりだった。部屋の照明が部屋の天井に蛍光色の丸いシーリングライトが、一つのみ。テレビ台兼デスクにも、ベッドサイドにもスタンド照明が無くて大変不便。部屋には湯呑み茶碗だけでなく、グラスも欲しかった。
朝食は和食で、ボリュームがあるが、パン食の洋食と選択できたらよいと思う。コーヒーが風味無く、苦いだけで
残念だった。

栃木グランドホテル 2021年05月04日 15:54:06

この度は栃木グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊においてはご満足いただける結果にできずたいへん申し訳ございませんでした。

さまざまなご指摘を真摯に受け止めまして、お客様にご支持頂ける施設へと改善する為、改修やスタッフ教育、またお食事面に関しましても、見直しと計画を同時に実施して参ります。

改善の進捗や結果をお見せする機会を頂戴出来ましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

栃木グランドホテル 支配人

●和洋膳のオリジナル朝食で元気に出発●1Fレストラン『カーディナル』で♪一泊朝食付き☆
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月22日 10:10:39

新型コロナ感染予防のためアメニティがフロントの横においてあることは、チェックイン時に説明すべきことなのに、あとから問い合わせて取りに行きました。朝食の時間の希望を聞いているのに行ってから用意しだすのでは聞く意味がないと思います。素泊まりと朝食ありの料金差があったらもう少し良い物が出てきてもよろしいのかと感じました。

2021年02月
栃木グランドホテル 2021年02月26日 15:41:52

この度はご宿泊及びお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件ですが、チェックインの際にアメニティのご案内を徹底いたします。
新型コロナウイルス感染予防対策の為、朝食会場が密にならないようにあらかじめ予約時間を伺っておりましたが、スムーズにご準備が出来なかった事をお詫びいたします。
食事の内容につきましては、当初はバイキングでご好評をいただいておりましたが、この度の新型コロナウイルス感染の為、お一人様ずつの御膳でご提供を行っております。朝食内容を今一度見直し、改善していきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。

次回お越しいただけた際には、ご指摘いただいたところを改善できる様スタッフ一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様係より

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月10日 17:36:39

<メリット>
・ホテルの真下に駐車場があるのは良い。
・景色がよかった。(富士山が小さく見えた)
・チェックインが自動で簡単だった。

<デメリット>
・深夜までゴーンゴンと周期的に上の方から騒音が鳴り響いていて、たまりかねてフロントに屋上の扉など調べてくれないか頼んだところ、すぐ対応してくれて騒音は無くなりました。ただ、すごく不快だった。
・部屋の天井に蜘蛛の巣が張ってた。
・テレビのサイズが小さい(19インチ)
・ベッドの掛布団が、ガサガサして寝返りのときはガサガサ音がすごい。
・シャワーヘッドがやたらでかくて、でかいのに水量がないので、いっぱいだすと水漏れする。

2021年02月
栃木グランドホテル 2021年02月26日 15:41:18

この度はご満足いただけず申し訳ございませんでした。
わかりやすくご記入いただきましてとても参考になります。

栃木に来て、富士山が見えるとご好評をいただいております。この日は風が強く、屋上の騒音の件では不快な思いをさせてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。
お部屋の掃除が行き届いておらず、今一度掃除の徹底をいたします。
お部屋の設備に関しましては、さまざまなお客様の声を聞きながら見直しを行ってまいります。

今回頂いたご意見を取り入れながらよりよい改善をしていく所存です。

ご指摘いただいたところを改善しお客様にご満足いただける様スタッフ一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様係より

【お得な素泊まり】急なビジネスや観光にも♪Wi-Fi無料☆駐車場無料★
【ツインルーム【禁煙】】