栃木グランドホテル クチコミ・感想・情報

栃木グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

スーハー2422さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

スーハー2422さん [30代/男性] 2024年05月15日 20:40:36

急な旅行のため、素泊まりで利用させていただきました。
お部屋については、外の音さえ我慢できれば満足いけると思います。車の音がうるさいです。
他には大浴場があり、芯まで温まるお湯でリラックスできます。
ウェルカムドリンクやアメニティグッズも豊富で助かりました。

2024年05月
栃木グランドホテル 2024年05月22日 17:25:57

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
部屋や大浴場、ウェルカムドリンクやアメニティグッズについてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
引き続き、心地よい滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】急なビジネスや観光にも便利なスタンダードプラン♪ Wi-Fi無料☆駐車場無料★

モモティ0122さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

モモティ0122さん [40代/女性] 2023年11月20日 20:56:22

家族5人で伺いました。立地は良いです。目の前に東武百貨店あり。少し歩けばセブンあります。お風呂は5人位でいっぱいです。貸切使えば良かった。部屋掃除行き届いてて音もしないので爆睡できました。テレビ台タオル掛け欲しかったかも。ドリンクサービス、製氷機最高です。朝ご飯ビュッフェ美味しかったのですが、何か足りないような、、スクランブルエッグとか?唐揚げ?白身フライ?うどん?とか欲しかったかも。
まっ、安いからしょうがないのですが、また泊まりたいくらい良かったです!!

栃木グランドホテル 2023年12月19日 09:16:09

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お風呂のご利用状況やお部屋の快適さについてのご感想、また設備やサービスに関するご意見を頂きありがとうございます。朝食についてのご要望もお客様の声を参考にさせていただき、改善点について改めて検討させていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】当館1番人気プラン「和洋約30種の朝食バイキング」で朝から元気に出発!

投稿者さん 2023年08月14日 17:04:08

ホテルに午前中に到着したのですが、快く駐車させてくれて。ゆっくり町並みを歩いて散策できました。現地のオススメカフェ等も教えてくれて、とても親切で気持ちが良かったです。
アメニティが少ないのが残念でした。バイキング形式の朝食は、どれも大満足の味。特に蔵のヨーグルトは濃厚で、パルテノンヨーグルトみたいで凄く美味しかったです。

栃木グランドホテル 2023年09月08日 16:25:02

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が安らぎの時間をお過ごしいただけたこと、そして現地のオススメのカフェなどの情報を提供できたことを大変嬉しく思っております。

アメニティに関してのご意見、誠にありがとうございます。お客様の快適な滞在を常に追求しておりますので、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

朝食のバイキングについてのお褒めの言葉、特に蔵のヨーグルトに対するご感想、スタッフ一同喜んでおります。これからも質の高いサービスを提供し続ける所存ですので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

次回のご宿泊もお待ちしております。

栃木グランドホテル 支配人

【14日前早割/素泊まり】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!

投稿者さん 2023年05月04日 07:02:44

栃木の中心にあるので立地が良いです。駐車場も利用しやすい。ウェルカムドリンクが良かったです。

栃木グランドホテル 2023年05月25日 04:00:38

私たちのホテルの立地がお客様にとって便利であると感じていただけたことをとても嬉しく思います。栃木の中心に位置し駐車場も利用しやすいとのお言葉ありがとうございます。

また、ウェルカムドリンクがお客様に好評であったとのこと大変嬉しく思います。
今後もお客様のご要望やご期待にお応えできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

栃木グランドホテル 支配人

【お得な素泊まり】急なビジネスや観光にも♪Wi-Fi無料☆駐車場無料★

投稿者さん 2023年01月05日 16:35:43

二間の和室に泊まりました。とても広く子供達も喜んで楽しんでいました!

ただ、テレビの場所が1番奥にあり布団が敷いてある場所にあった為 夜大人だけでテレビを見る事が出来ず残念でした。テーブルがある部屋の方にテレビがあったらなと思いました!
でもお友達との宿泊だったら寝る部屋にテレビがあるのは良いのかな?!

お風呂はお部屋にも付いてたのですが子供達が喜ぶかなと思い大浴場を利用させてもらいました。清潔感もあり広く温度もちょうど良くて気持ちよかったです!

朝食は品数はある方なのかな?でも朝食っぽくなくて残念でした。副菜の味付けが微妙でした。焼き魚とかあったら良いなと思いました。何故か納豆が全然美味しくなくて普通に市販の納豆買って置いといてくれてる方が美味しいなと思いました。

朝食バイキングは残念だったけどその他はとても満足です。

栃木グランドホテル 2023年02月07日 15:43:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
テレビとお布団の位置につきまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。
朝食の副菜の味付けがお好みでなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
料理長とも相談の上、改善して参ります。
次回ご利用頂ける際は、ご朝食につきましてもご満足頂ける様に準備いたしますので、
また栃木にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いです。

栃木グランドホテル 支配人

当館一番人気プラン『和洋約30種類の朝食バイキング』で元気に出発!
【【リニューアル】広々二間贅沢和室【バスルーム・個室トイレ付】】

投稿者さん 2022年11月25日 12:15:46

スタッフの方々の接客が親切丁寧でとても感じがよかったです

全体的に設備の古さは否めませんが清掃はきちんとされていました

ひとつだけ、冷蔵庫の温度がほぼ冷凍庫くらい低くなっていたようで夜入れたお茶も水も朝にはほぼ凍っていました。宿泊客が自由に設定を変更できるような機能はなかったように見受けられたので点検などしていただければと思います

希望としては枕が固くて高くて合わなかったので、選んで使えるように貸し出しなどしていただけたらありがたいです

栃木グランドホテル 2022年11月29日 14:46:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフの接客に関し、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋の冷蔵庫の件では大変失礼いたしました、冷蔵庫内に温度調整はわかりずらい場所につまみがございますが、本来はこちらでの調整が必要でございました。枕の件は社内で検討させて頂く所存でございます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるように精進いたします、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

関東古城址探索会さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

関東古城址探索会さん [60代/男性] 2022年11月08日 16:07:10

一人旅で泊まりました。朝食バイキングはとても種類が多くて美味しかったです。フロントの接客もとても感じが良くて気分の良い旅が出来ました。

栃木グランドホテル 2022年11月10日 17:02:41

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご朝食ですが10月28日からバイキングの内容をリニューアルし営業しております、お気に召していただけたご様子で幸いでございます。
今後共、栃木グランドホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

栃木グランドホテル 支配人

【14日前早割/朝食付き】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!

投稿者さん 2022年07月10日 22:39:09

予約やチェックインが遅かったですが、ウェルカムドリンクを遅くまて飲めたのが嬉しかったです。大浴場やアイスも良かったです。

栃木グランドホテル 2022年08月30日 16:44:18

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館のウェルカムドリンクサービスやアイスのサービスにつきましてお褒めの事をを頂戴し、ありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映しつつ、過ごしやすい環境整備に努めますので、是非次回も当館をご利用いただければ幸いです。

栃木グランドホテル 支配人

【当日限定】☆当館最安値☆見つけたらラッキー!空いているお部屋を格安でご利用いただけます♪
【シングルルーム【禁煙】】

かいものぴーちゃんさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

かいものぴーちゃんさん [50代/女性] 2022年07月10日 20:08:34

和室二間でゆっくり過ごせました。畳も新しくて気持ちよかったです。建物が古いので部屋のトイレやお風呂の設備も古いです。大浴場は男性だけで、女性が使える共同浴場は定員2名程度の小さい家族風呂程度のものだったので、部屋のお風呂を使いましたが、水温の調整は面倒だし水はけが悪く逆流してくるしあまりお勧めはできないです。その他のサービスはとても良かったです。晩酌セットのおつまみは、栃木の味3品とアルコール2杯で満喫できました。

栃木グランドホテル 2022年08月30日 16:42:27

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
水回りに不備があったとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
該当の客室を確認し、直ちに改善致します。
その他サービスやお食事につきましてはご満足いただけたとの事で安堵しております。
次回ご利用頂ける際には、不便なくお過ごし頂ける様に致しますので、栃木にお越しの際は、また当館をご利用いただければ幸いです。

栃木グランドホテル 支配人

【晩酌セット付/一泊朝食】お仕事後にも◎居酒屋四季で乾杯♪特典付きでお得にホテル呑み!

投稿者さん 2022年06月02日 14:01:08

食事は美味しかった。ウイスキー飲み放題でしたね。

栃木グランドホテル 2022年06月06日 16:24:53

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
季節に合わせて提供する品目も工夫しておりますので、次回、栃木にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年08月09日 17:13:47

観光目的で利用しました。宿泊する前は眺望が良さそうなホテルだなという印象がありました。利用してみると写真以上に眺望の良さを感じることができました。立地に関しても、おそらく近隣の建物の中では一番高く、また大通り沿いにあるので見つけやすいと思います。部屋に関しては、おおむね清潔で綺麗な部屋でした。冷蔵庫やポット(ちゃんと水が入っています)なども問題なく使用できます。ただ、やはり部屋に虫がいたのは驚きました。燻煙剤で処理がされているとは思いますが、生きている・いないに関わらず出てくるのは宿泊客が驚いてしまいます。ここは気を付けていただきたいと感じました。お風呂に関しては、非常に綺麗で温度も丁度良く、酷暑の中歩いた疲れが取れたと感じています。
新型コロナウイルス感染症の対策として、1Fにはフロントの近くに自動チェックイン機があり、各種アメニティ・(貸し出しの)空気清浄機が、各フロアに消毒液などがありました。
気持ちよく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

栃木グランドホテル 2021年08月12日 14:45:41

栃木グランドホテルにご宿泊いただき有難うございました。
お部屋に虫がいた件は、燻煙剤等の処理はしておりますが、お客様に心地よくお過ごしいただける様、指導徹底して参ります。
またのご来館お待ちしております。

栃木グランドホテル 支配人

【【リニューアル】蔵の街眺望和室 8畳【トイレあり※バスなし】】

投稿者さん 2024年05月04日 16:27:52

2泊させていただきました。建物に入った瞬間、「あ、レトロ(笑)」「ハズレだな」と思いました。
加湿器やゲーム、アイロン、スタンドなど『こちらからどうぞ』とエレベーター前に置いてある。どんよりしながら部屋に上がると、意外にも(すみません)トイレとシャワールームが改装され清潔感があるお部屋。
何よりほとんど汚してなかったのに、シーツもお布団もタオルも全てきれいに交換してくださっていて感動しました。
フロントの女性の笑顔が素敵で、おもてなしの心を感じました。

2024年05月
栃木グランドホテル 2024年05月10日 13:12:51

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

建物の雰囲気や設備に関してお客様の率直な感想をお聞きでき、大変ありがたく存じます。
清潔感についてのご感想、特にお部屋やアメニティの交換に関するお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
また、フロントのスタッフに関するお褒めの言葉も、心より嬉しく存じます。
貴重なご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽◎30日前早割/素泊まり】予定が決まったらお早めのご予約でお得に宿泊★

武刀の天地さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

武刀の天地さん [60代/男性] 2024年04月30日 11:52:07

グランピング宿泊です
夕食はバーベキューで材料はすでに保冷庫に置いてあるので、自分でセッティングし焼いて食べます。肉は固くて野菜は少なかったです
テント内で宿泊しましたが外の音がかなりうるさかったです
ビルの屋上なので開放感があり、焚き火の前でビール飲めるのが良かったかな。

栃木グランドホテル 2024年05月10日 13:05:29

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

より質の高い食材やバラエティ豊かなメニューをご提供できるよう努めてまいります。
また、テント内でのご宿泊中に外の音がうるさかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
屋上からの開放感や焚き火の前でのビールが楽しめたとのこと、何よりでございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
ご指摘いただきました点について、心よりお詫び申し上げます。
今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

1日1組限定貸切★満点の星空グランピング-☆彡HOSHIGLA-屋上キャンプ♪
【☆星空グランピング☆彡【フル装備付き】】

投稿者さん 2024年04月29日 14:55:37

・駐車場が広いです。目の前は東武百貨店です。
・ウエルカムドリンクにウイスキーと焼酎があり、ドリンクディスペンサーの炭酸でハイボールがすぐに出来ます。23時まで、お代わり自由でした。
・お部屋は昔ながらの旅館のような感じです。キレイでした。
・お風呂は新しく、キレイでした。チューアイスが置いてあります。
・従業員の方々も親切です。

栃木グランドホテル 2024年05月10日 13:03:30

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ご滞在中にお部屋や施設、サービスにご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
駐車場の広さやウエルカムドリンクの充実、お部屋やお風呂の清潔さについてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
また、スタッフの方々の親切な対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カッピーモさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

カッピーモさん [50代/男性] 2024年04月11日 16:15:29

今回は、当日予約にて予約させてもらいまし
毎回同じコメントになってしまいますが、大浴場あり、ドリンクサービスありで、朝風呂に浸かって、チェックアウトまでのんびり過ごすことが出来ました。
日にちよってなのか、金額が変動するのが少々気になりましたが、次回。空室があれば利用させてもらいます。

栃木グランドホテル 2024年04月19日 11:51:50

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

大浴場やドリンクサービスをご満喫いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
金額の変動に関しましては、日にちやご利用状況によるものがございますが、ご理解いただけますと幸いです。

次回もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

カッピーモさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

カッピーモさん [50代/男性] 2024年04月11日 15:40:29

出張が決まっていたので、早割で、今回は朝食付にて予約させてもらいました。
大浴場あり、ドリンクサービスあり、朝食は食べ過ぎてしまい、朝ぶろに浸かって、チェックアウトまでのんびり過ごすことが出来ました。
また出張で来るさには利用したいと思います。

栃木グランドホテル 2024年04月19日 11:50:23

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

朝食付きの早割プランをご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。大浴場やドリンクサービスもご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

またの出張の際にも、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

カッピーモさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

カッピーモさん [50代/男性] 2024年04月11日 15:37:45

出張が決まっていたので、早割にて予約させてもらいました。
大浴場あり、ドリンクサービスあり、無料駐車場隣接ということで、満足度は高かったです。

栃木グランドホテル 2024年04月19日 11:49:10

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お客様がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場やドリンクサービス、無料駐車場などがお役に立てたこと、何よりでございます。

朝ぶろでリラックスしながら、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

カッピーモさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

カッピーモさん [50代/男性] 2024年04月11日 15:25:53

初めて利用させてもらいました。
近所で美味しいものを食べて、お風呂にゆっくり浸かって、美味しい朝食を食べて、のんびり過ごすことが出来たし、コスパ的には十分満足することが出来ました。 ドリンクバーのサービスや貸切風呂があるのは嬉しいですね。
また、チェックアウト後に町を散策する際に、車を置かせてもらったので助かりました。

栃木グランドホテル 2024年04月19日 11:47:42

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたこと、そして施設やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ドリンクバーサービスや貸切風呂がお役に立てたこと、またチェックアウト後の車のお預かりがお役立ちできたこと、何よりでございます。

今後もお客様にとって快適で満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月20日 01:04:30

部屋が広々として子供が思いっきりはしゃいでました。
お風呂は、熱すぎて子供ははいれませんでした。
近くに遊びにきたときは、またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

栃木グランドホテル 2024年03月29日 13:58:43

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の広々とした空間でお子様が楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、お風呂が熱すぎてお子様が入ることができなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様の安全と快適なご滞在を第一に考え、より良い環境を整えられるよう努めてまいります。

近隣にお越しの際には、またぜひお越しください。
お子様と一緒に楽しい時間をお過ごしいただけるよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月08日 11:23:11

夜のフリードリンク、良かったです。
部屋も広いのですが、設備をもう少し新しくしていただけるさらに良しです。
朝食は、美味しくいただきました。

栃木グランドホテル 2024年03月19日 14:46:12

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の広さについてご満足いただけたようで何よりです。
朝食に関してもご満足いただけたようで、心より嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽◎30日前早割/朝食付き】予定が決まったらお早めのご予約でお得に宿泊★
【【リニューアル】広々贅沢和室【バスルーム・個室トイレ付】】