朝食が7時からしか提供できない旨 紋切り型の対応ほか お役所的な口調が不快でした なによりウォシュレットでないトイレは 今時どうなんでしょうか
いつも安くて大浴場もサウナもあり、古くて禁煙室がないので部屋は臭いですが利用してました。 今回着いてから大浴場が使えないことを料金を払ってから知り、自然に伝えられていませんでした。 大浴場、サウナメインで予約していたのに、それはないんではないでしょうか? それがあるから臭い部屋でも我慢して泊まってたのに、次回からの利用は高くても他のホテルにしようかなと思います。
市内の飲み屋からは離れていて飲みに行くにはアクセスが非常に悪い。 今回場所見ずに選んだのでまず、最悪でしかない。 さらに極めつけがフロントのおばさんの対応が非常に悪く、楽天からの申込み時に車の利用有無の記載をどこに書くのか書かれてなかったので書いてなかった事を伝えると迷惑そうに『備考欄に書くようになってますので次からお願いします』と。 だったらそう書いてくださいと伝えたが無視で態度悪く、もう二度とここ使わないです。気分悪すぎます。
チェックアウト前に荷物を預けようとしたところ、冷たく断られました。一泊と伝えた途端に態度が変わり、奥でスタッフが「本気で預けられると思ってたんだね」と笑いながら話しているのが聞こえ、非常に不愉快でした。荷物預かりの有無は宿の自由ですが、最低限の礼儀や配慮がないと感じました。 駅からも実際は坂や橋があり、荷物を持っての移動は大変です。施設も古く、夜は不明な音がして眠れず、防音も不十分。部屋も狭く、快適とは言えません。 価格が安くても、客を軽視するような態度では安心して泊まれません。気持ちよく旅をしたい方、荷物が多い方にはおすすめできません。
2泊連泊で利用した。2日目の朝に自分で利用する食品を袋にまとめてテーブルの上に置いて出かけたが、午後に戻ってきたらそっくり無くなっていた。フロントにクレームしたが、フロントのスタッフから「部屋の掃除は依頼したか?」と問われ「依頼はしていないが部屋は清掃されていた」と答えると「特別に依頼がなければ清掃することになっている」と言い放ち「一応聞いてはみますが…」と清掃スタッフは自分たちとは関係がないとでも言いたげな口ぶりで、詫びの言葉もなくあきれる以外になかった。(怒) 当然ながらその結果がどうであったか報告もなかった。 清掃スタッフもホテル側の人間であることに間違いはなく、宿泊客の荷物を勝手に持ち去っていいはずがない。サイテーと言っていいだろう。高知にはこれからも何度も行くだろうが、こんなホテルには二度と泊まることはない。
連泊すると一括払いが対応していない。2泊したが2泊とも起きる予定のない時間に起こされる
2泊しました。こちらから翌日の部屋掃除を断るのではなく、『明日はお掃除に入らないので、使用済みのタオルなどは部屋の外に出して置いてください』と。そんな事を言われたホテルは初めてです。シャワーカーテンも臭く部屋のカーペットはじっとり湿った感じ。スリッパはよくあるツルツルしたもの。床に触れたくないので、仕方なくそのスリッパを履きました。
部屋のエアコンが壊れてました。壁もシミだらけ。部屋のユニットバスの電球は暗すぎて不気味。もう二度と泊まることはありません。
喫煙ルームの予約でしたが、先着順との事で意味不明な予約です。 部屋は、タバコの匂いしかしませんが。 理不尽なプランでしかないです。
1月14日に宿泊しました。露天風呂はサウナも有り満足できました! ただし、無料モーニングが有るから選んだのに、明日は提供出来ませんの張り紙だけでは、事前説明もなく最低でした。 部屋は禁煙を選択出来ないのも、部屋に入って分かって、匂いに悩まされました。
ソフトバンクとドコモはネットに繋がるようですが、auは線を入れていないそうで、インターネットが繋がりませんでした。
フロントさんの対応が悪かったです。 安いので仕方ないのかもしれませんが、不満が残ります。
先日、楽天からの予約で2泊しましたが、楽天での記載がないのに、カードが使えず現金払いだけとのことです。とてもビジネスホテルとは言えません。しかも、ネットを利用できる部屋が4部屋のみ。私の部屋はネット利用ができなく仕事が出来ませんでした。楽天のトップに記載するべきでは?はっきりいって詐欺です。私はここ10年、月に15日は出張で、ビジネスホテルを利用していますが、ここまで程度の低いホテルは初めてです。 当然初めて苦情をコメントしています。 要点のまとめ ①記載がないのにカードが使えない ②ネット環境不備 ③スリッパが壊れている 以上です。 申し訳ありませんが、2度と利用しません。
宿泊先の条件に小さくても大浴場の存在がありました。ここは大浴場とサウナを宣伝していたのですが、なんと建物内にあるのは男性用のみ。女性は、別のグループホテルの大浴場を利用くださいと言われびっくり!歩いて10分ですが、寒い日だったので、とてもショックでした。 もう少しわかりやすく記載して欲しい。 まぁ宿としては、女性客はターゲットではないんでしょうね。
露天風呂は男性しか入れないので男性限定と分かりやすく書いてもらいたかったです 女性は近くにある系列で入れるらしいですが、お風呂に入ったあと約10分歩いて戻るのがしんどいなぁという印象でした。 安いのですが、期待外れでした。 コインランドリーはありません。
一人旅で、青春切符を使った旅行をしました。慎ましい旅という意味では 問題ありません。駅にも繁華街にも歩いて行けました。朝は、軽い軽食まで頂き嬉しかったです。 露天風呂を楽しみにしていたのに、女性は別の姉妹ホテルに行くように言われてがっかりしました。
女性のお風呂は提携している別のホテルにあり、ロッカーは数個しかないのに半分以上故障中で、お風呂は3人も入ればギツギツ(露天なし)でした。予約時に女性用風呂が別館で露天なしとの記載は見受けられなかったかと思いますので、お気をつけて。
この値段で朝食&露天風呂付きなのは良いのではないでしょうか。ただ、この露天風呂は男性専用との事ですので、女性の方は注意が必要。女性には高知アネックスホテルの風呂利用券を希望すれば貰えるようです。 あと、WiFiは上手く繋がりませんでした。部屋で過ごす時間はほぼタブレットを見ていたので、ネット環境が悪いのは残念でした。
利用しましたがまず禁煙ルームの対応がなく部屋はタバコで黄ばんでいてタバコ吸わない人には部屋に入った途端にタバコ臭がします。 朝食は私しかいなかったのですがカウンターの女性従業員2人のしゃべり声や笑い声聞こえてて食事中不愉快になりました。
他の方も書いてありましたが、古いだけならまだしも、廊下とかが凄く臭い。 廊下の絨毯が汚いのはまだしょうがないとしても、部屋の絨毯もシミだらけで汚すぎる。置いてあったガウンの間に紙の毛も付着、 色々残念すぎる。 フロントの方は3人会いましたが、凄く感じが良い人が1人と凄く感じが悪い人2人。 差が有りすぎて笑った。 近くにコンビニは無く少々不便。