CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角のクチコミ・お客さまの声

1635SLGTさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

1635SLGTさん [60代/男性] 2023年03月22日 09:04:39

街の中に完全に溶け込んでいて、最初は玄関を通り過ごしてしまいました。ホテル内の設備、部屋、食事、全て満足です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年04月01日 22:19:08

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご協力いただきました事重ねてお礼申し上げます。

当館についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
町家の雰囲気を感じ、お客様に満足頂けたようで喜ばしい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 フロント

【早割7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!京町家や大浴場で快適ステイ!(朝食付)
【キングルーム(1名利用)】

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月21日 12:23:35

駅から近くで便利でした。また錦市場も近くにあり素泊まりで良かったです。自販機があればもっと便利だったかなと思います。お風呂、お部屋も綺麗で良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年04月01日 21:49:17

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角にご予約いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご協力いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

自販機の件ですがご不便おかけし申し訳ございません。
当館、地下鉄烏丸御池までは5分、阪急烏丸駅までは10分弱、錦市場までも15分ほどで行くことが可能でございまして、その点等はご満足いただけましたようで幸いでございます。

ぜひお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月20日 20:53:43

町屋を生かした素晴らしい建築とその中でいただくご飯、ワーケーションスペースなど、素敵な非日常体験でした。また、カンデオさんのオーガニックアメニティの香りやサウナ最高です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年03月29日 06:33:13

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館についてお褒めの言葉をいただけて、大変喜ばしい限りでございます。
建築されてから約130年の歴史ある京町家で、非日常的体験を満足してご宿泊いただける、サービスを提供できるよう当館スタッフ一同精進してまいります。

また次回、京都にお越しの際にお会いできますことを当館スタッフ一同お待ち申し上げております。
カンデオホテルズ京都烏丸六角店 フロント

kesera9884さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2023年03月13日 12:14:38

3月7日に全国旅行支援を使って宿泊しました。予定より早く到着しましたが、部屋掃除完了していましたのでチェックインさせて頂き、また事前に高層階部屋を希望していましたので要望どおり見晴らしの良い部屋でした。大浴場にもサウナもあり明るく適度な広さで快適的でした。このホテルの特徴である「明治時代からある築130年の京町家と近代的なホテルを融合した新しいかたちの宿泊施設」を堪能することができ大満足でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年03月17日 19:00:06

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

これからもお客様の期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。

また近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 フロント

うだんじだいすきさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

うだんじだいすきさん [50代/女性] 2023年03月09日 21:37:46

入り口、フロントは町家。お部屋は近代的なホテルと2倍楽しめます。朝ごはんもおばんざいがいろいろ楽しめ、味も良いお味でした。スタッフの対応も良く外人の方々が多いのも頷けます

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年03月17日 14:29:01

お褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、当館スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月09日 21:21:32

スタッフがとても親切、部屋は綺麗、食事は美味しい 申し分のないホテルでした。

玄関に入ると、京町屋の雰囲気にあふれ、うきうき気分になりました。

外国の方が多く宿泊していらっしゃいましたが、日本文化の良さが感じられたとおもいます。
日本文化の町屋を残した宿泊施設を作ってくださったカンデオに拍手です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年03月17日 10:54:30

お褒めの言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。

これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、京都へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 フロント

【さき楽】ポイント10倍!28日前までの予約でお得なプラン!京町家や大浴場で快適ステイ(朝食付)
【エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2023年03月09日 17:52:39

とても綺麗で内装の雰囲気も良かったです。
食事なしの素泊まりで利用しました。

歩いて行ける範囲に居酒屋などもあり夜まで楽しめました。

脚を伸ばせるお風呂があったのも良かったです。
価格もお手頃で大変満足です。ありがとうございました!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年03月09日 20:59:51

ご家族様でのご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけて大変喜ばしい限りでございます。
またお泊り頂けるようでしたら季節によって内容の変わるご朝食もぜひお召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 フロント

【早割7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!京町家や大浴場で快適ステイ!(素泊まり)
【ツインルーム(エキストラベッド付)】

Mアソシエイツさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

Mアソシエイツさん [50代/女性] 2023年03月07日 23:50:30

顧客満足度の高いコスパのよい凄いホテル、と思い込み期待しすぎだった。期待を裏切る体験がちょっとありすぎでした。
とはいえ、脱衣所は狭すぎて不満だが、お風呂はとても気持ち良かったです。これだけは自慢できるかと。疲れを本当に癒してくれました。
以下は気になった点
1.フロントの手際が悪く、相当待たされた。
2,部屋のしつらえが雰囲気はよいのだが、窓際が寒すぎた。ベッドのヘッドの方だったのだが、隙間風が入り冷え込んだ。また、入口入って洗面台のところの照明が明るすぎた。しかもそのライト2つだけを消せない。1つはおしゃれなシャンデリアで、これがまた明るすぎて眠れなかった。消すと真っ暗になってしまうので、本当に困りました。改善すべきでは。(ブラインドがありましたが、ライトが隠れないので無意味)
3.アメニティも棚の一番下にあり、出しづらく、使わないでね、という感じ。しかも中も袋がくたくたで、古い感じで使う気になれなかった。また、トイレ用の手拭きもなかった。 エコとはいえ、せめてフェイスタオルぐらい余分に置いてほしい。
3.期待していた朝食も先に一人で待っていたら、ちょっとお待ちください、と言われ、後からきた二人を先に通していた。感じが悪かった。もてなしは一切感じられないセルフ。
残念ながらいわゆる京町屋風ビジネスホテル&インバウンドのローの人たち向けのホテルと理解しました。
人手不足の業界なので、仕方がないと思いますが、残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年04月16日 03:05:56

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様にご不便をおかけし、申し訳ありません。
お客様よりいただきました大切なご意見は、社内で共有し改善に努めて参ります。

今後もご宿泊されるお客様に、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

甚だ勝手ではございますが、また京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年03月04日 16:32:28

2度目の利用でした。
前回 町家の雰囲気の良さとお部屋の快適感で!この度は高齢の母とお世話になりました、

京町家がそのまま保存されていて、この空間がなんとも落ち着きます、ラウンジやライブラリーで過ごすとタイムスリップしたようで…バーでワインをいただいたのですが、グラスならとてもリーズナブルに楽しめますしこの町家空間でゆっくり出来てとても幸せでした。ただ 高齢の母には階段が少々狭くて昇降が少しですが大変でした。

お部屋は別棟で近代的ですし、インテリアがスッキリ でも色合いが落ち着く感じで、水回りは独立型なので、とても快適です。
大浴場はローマをイメージされているのかしら!?という感じで天井がもう1階分くらい高さがあるのでとてもリラックス出来ます、ただ脱衣室がとても狭いので空いた時間でもお風呂上がりはゆっくりという訳にはいかないながちょっと残念なところです。
それとスタッフさんがとても少ないので旅慣れた方のほうが抵抗なく利用できるかと思います。
私達はこの度もとても満足な滞在でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年03月09日 20:37:22

お褒めの言葉をいただけて大変喜ばしい限りでございます。
階段の件はご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月28日 16:04:21

大浴場は素晴らしく、サウナも良かったです!水風呂は浅いので、全身つかるには仰向けで寝そべるくらいにするとよいです(そういうふうにつかる水風呂なのかもしれない)。朝食は時間帯を選択してのぞむので、混雑することなくて、のんびりと食事できました!ふだんはドーミーインを使ってるのですが、京都に関してはカンデオホテルがおすすめです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年03月04日 13:27:22

投稿者さん 2023年02月20日 20:05:50

2/18 京町屋とホテルのコラボを楽しむためにこちらを迷わず選びました。朝食はお吸い物があったのでよかったのですが、温かいものが欲しかったなとおもいました。ライブラリーはゆっくりできてとても良い空間でした。チェックインはシステム入力でもよいかなと思います。対応してくれた方々はとてもよかったですが… また行きたいと思います

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月27日 14:27:15

朝食とチェックインの件等、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフで共有し、検討させていただきます。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月06日 11:58:21

雰囲気最高
また宿泊したいです

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月27日 14:21:15

お褒めの言葉をいただけて大変喜ばしい限りでございます。

甚だ勝手ではございますが、また京都にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年02月04日 14:23:28

はじめての利用でした、
きちんと保存された文化財の町家内のラウンジやライブラリーはとても居心地がよく、コーヒーやお茶をいただけて街中なのに、ここは京都と実感できる空間でした。

お部屋は近代的なビル内で!このギャップもなかなか面白かったです、なので音の面では快適でした、ただ廊下の造りが京都風の格子になっていますので、室内の温度がなかなか上がらず、暖房の温度は3℃ほど上げないといけなかったですね。その他はインテリアなどとてもモダンでバス トイレ、洗面別で快適でした。

大浴場はリゾート感を感じられるとてもステキでした、が、残念なのが脱衣室が狭いので4人以上になるとかなり窮屈かなと思います=お風呂上がりはあまりゆっくりできないので、髪はお部屋で乾かしました。
総合的には料金=満足でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月27日 13:49:29

当館についてお褒めの言葉をいただけ、大変喜ばしい限りでございます。

特にこだわりのバーとライブラリーのございます町家棟はたくさんのお客様から感動のお声を頂いております。京都らしい古き良き雰囲気を体感して頂けて大変嬉しく思います。

大浴場の件、ご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
大浴場は15時から翌朝の11時までご利用が可能でして、客室のテレビにて込み具合を確認頂けますのでまたご宿泊頂けるようでしたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月30日 12:45:10

ホテルの立地は良いと思います。
施設等も一般的なホテルで問題無いですが、宿泊時の朝に火災警報器が鳴り避難する事となりました。避難する際、従業員の誘導説明が一切なく、宿泊者自ら避難して訳も分からずフロント近くでまつ事になり、フロントではスタッフの女性が1人で警報器と格闘していました。スタッフが明らかに足りておらず、一番大切な人命に関わる非常時の対応が全くできておらず、スタッフ教育に疑問を感じました。結果誤報で警報器作動から1時間くらい経った時にやっと館内放送が入る始末でした。今後CANDEO系列のホテルは選択する事は無いかと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月26日 12:36:49

火災報知器の件、大変申し訳ございませんでした。スタッフの常時対応の伝達不足により大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後は緊急時の対応に漏れが無いよう徹底、教育し、再発防止に努めさせていただきます。

【エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2023年01月25日 15:49:18

混む時間をさけながらお風呂を何度か楽しませてもらったり
便利な立地だったので観光も食事も楽しめました。
快適でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月26日 12:24:05

客室のテレビにて混雑状況を確認し、ゆったりとご利用いただけたようで幸いです。
当館では市街地からのアクセスも良く、観光のお客様はもちろん、ビジネスのお客様も多くご宿泊いただいております。

投稿者さん 2023年01月22日 18:44:35

とても面白い作りになっている建物でした。日本の和の部分も取り入れつつ、宿泊部屋はとてもコンパクトで綺麗でした。
お部屋で食べられる朝食はとっても美味しかったです!
また機会があれば利用したいです

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月26日 12:12:58

当館は宿泊棟と町家棟で雰囲気が違うところが特徴でございまして共に気に入って頂けたようで幸いでございます。
ご朝食につきましてはラウンジでもお召し上がりいただけます。京町家の風情を感じながらお過ごしいただけますのでまたご宿泊いただけるようでしたらぜひそちらもご利用ください。

またお客様とお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

カンデオホテルズ京都烏丸六角店 フロント

ソラ010323さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

ソラ010323さん [40代/男性] 2023年01月20日 19:49:48

初めて宿泊しました。
高級感があって部屋も広く快適でした。
大浴場ものんびり入れておすすめです。
普段は少し料金が高めですがチャンスがあったらまた利用します。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月26日 11:47:55

今回のご宿泊がお客様にとって素敵なものになったようで、当館スタッフ一同喜ばしい限りでございます。

今回お客様のご宿泊いただいたキングルームはゆったりとした間取りと大きな窓が特徴のお部屋でございます。
当館の大浴場にはサウナがついておりますのでそちらもご利用いただけておりましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 フロント

【連泊早割7】2連泊以上&7日前までのご予約でお得!京町家や大浴場で快適ステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月20日 12:34:35

大浴場が良かった事や朝食が美味しく快適に過ごせました

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月26日 11:08:44

当館自慢の大浴場は夜通しご利用頂けます。ご利用の際は、どうぞお時間気にすることなくお体を癒して頂ければ幸いでございます。

ご朝食は、季節によって異なるおばんざい弁当を提供しております。もし宜しければ次回もご利用頂き、その季節ならではのお味をお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2023年01月13日 18:00:27

京都の町家が入口で風情がありました。ゆっくり京都を楽しむには良いと思います。スカイスパでなく2階にあり露天風呂が露天風…だった。脱衣所の洗面台が狭くて、ドライヤーが2つなのが残念でした。カンデオは各地で使いますが…ここは京都の趣きはありますが楽しみしてたお風呂が残念でした。構造上仕方ないのかな。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月22日 18:17:21

大浴場に関しましてはご不便お掛けし大変申し訳ございません。立地や行政の関係で最上階にスパを立てることが出来かねる為止む無く女性スパは2階に、男性スパは4階にある所存でございます。
大浴場混雑時に関しましては15時から翌朝の11時までご利用が可能でして、客室のテレビにて込み具合を確認頂けますのでまたご宿泊頂けるようでしたらぜひご利用くださいませ。

お近くにお越しの際、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 フロント

【さき楽】ポイント10倍!28日前までのご予約でお得なプラン!京町家や大浴場で快適旅(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月29日 17:34:27

京都の古民家を改築した応接間がロビー前に備え付けてあり、たまに入ると面白い。お茶が無限に飲める。本も無限に読める。
大浴場は露天・屋内の2つだが、どちらも温度に差がなく、そこまで熱くない点がBAD。サウナもあるものの、定員は2人なので時間帯によっては多少列ができる。
総括としては、外観・内装は共に綺麗で整っていて、設備も豊富だが、満足度の高い施設かと問われるとそうではない。例えば、シャープな印象を与えるオシャレな柵と、間接照明で彩られた廊下は、見た目は壮麗だが外の空気が入り込む仕組みになっており、寒い。そのような、見た目は良いが中身がアレというシーンが多い。ただ、見た目は良い。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月22日 17:34:01

ライブラリーについてのお褒めの言葉ありがとうございます。ご宿泊のお客様皆さま、お茶、紅茶、コーヒーが24時お召し上がりいただけます。

大浴場に関しましてはお不便おかけしました事お詫び申し上げます。
大浴場は客室のテレビにて混雑状況を確認することが出来ますので、混雑時を避けてゆっくりとご利用していただければ幸いでございます。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!京町家ラウンジと大浴場・サウナで寛ぐ京旅行!(素泊まり)
【ツインルーム(トリプルベッド)】