CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月22日 21:48:12

通りの京町屋の雰囲気を壊さないような建物で、入口は見過ごしそうでした。お部屋は普通でしたが、コンパクトで使いやすい設計かと思います。朝食会場は雰囲気がありました。昔の家屋の急な階段があるので、小さいお子さんがいたり、高齢の方がいる場合は会場での食事は難しいかもしれません。朝食そのものはとてもきれいなお弁当だったのですが、季節的に温かいものが欲しかったので普通としました。お風呂は脱衣場が狭いのが残念でした。価格も考えた全体としては満足しています。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月22日 14:58:47

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご協力いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当館についてお褒めの言葉をいただけ、大変喜ばしい限りでございます。

案内不足でしたら申し訳ございませんが、朝食にお吸い物がついておりますので次回ご宿泊される機会がありましいたらぜひそちらもご利用下さい。
お子様や高齢者の方の朝食につきましてはラウンジとは別にお部屋に持ち帰って召し上がっていただくことが可能です。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 フロント

【さき楽】ポイント10倍!28日前までの予約でお得なプラン!京町家や大浴場で快適ステイ(朝食付)
【エグゼクティブキングルーム】

投稿者さん 2022年12月20日 10:09:49

雰囲気の良い造りの建物でスパとベットはゆったりと過ごさせていただきました。
チェックイン時に朝食のご案内がなく、電話にて9:30しか空いていないと伝えられました。こちらのスケジュールを慮るような声かけもなく時間を承諾し終話しました。朝食会場に行くと朝食カードはあるかと聞かれてミスでいただいていないと伝えようとしたら遮るように部屋番号を聞かれ不愉快でした。
また受付リストのようなものもあるのに、共有はされていないのか朝食のご案内がなかったことに対するお詫びやお礼はないまま…。
また、とこの間に綺麗なお皿が飾ってありますが、棚の中央にスタッフ用の消毒スプレーと台拭きが置いてあり、雰囲気が台無し。ドアもバタンとしめるし…お弁当は冷たいし、最後には飲み物を取りに行くための動線を片付け中の衝立で塞がれ、悲しくなりました。
食事後にご馳走さまでしたと室内から3回大きめの声で伝えましたが、返答はなく、ドリンクの場所を覗いてお伝えしました(私が最後の利用で誰もおらず、他の方の挨拶に対してもそんな感じでした)。もっとお客様をみて寄り添って下さると嬉しいです。
素敵なホテルという印象だったのに非常に残念です。
あと些細なことですが、お部屋に手拭き用のタオルが準備されておらず、お手洗いや手洗いうがい後には手を拭くものがありません。
他のレビューでも同じ意見が散見されているのにお客様のために検討することがないホテルなんだなと感じます。お客様目線の配慮が欲しいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月22日 12:27:59

朝食の件、大変申し訳ございませんでした。スタッフの説明不足により大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。チェックイン後お部屋へお電話させて頂きましたタイミングでラウンジは席数に限りがございますのでお部屋で朝食を召し上がっていただけるお部屋食の方を勧めることさえできていればお客様の希望のお時間に召し上がっていただくことが出来ましたかもしれません。スタッフの配慮、案内不足が招いた結果でございます事、度々お詫び申し上げます。
手拭き用のタオルの件に関しましては再度こちらで検討させていただきます。

貴重なご意見の数々ありがとうございました。
今後はフロントでお伝えすることに漏れが無いよう徹底し、再発防止に努めさせていただきます。今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので、またのお越しを心より申し上げます。

投稿者さん 2022年12月17日 18:52:34

和と洋がうまく組み合わせたお洒落な空間で、写真映えもよくたくさん写真を撮ってしまいました。値段が安かったのでそんなに期待していなかったのですが、いい方に裏切ってくれました。写真で見たまんまでチープさは全く感じられませんでした。飯も美味いし、コスパ最強です!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月22日 11:14:00

当館につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。特にこだわりのバーとライブラリーのございます町家棟はたくさんのお客様から感動のお声を頂いております。京都らしい古き良き雰囲気を体感して頂けて大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2022年12月17日 00:03:13

12/15日、初めて利用しました。町屋風と言う事で楽しみにしていました。階段が多く、少し不便でしたが、ホテル棟は近代的で、部屋も広かったです。大浴場も吹き抜け風な高い天井で、カンデオホテルズらしい作りでとても満足です。
脱衣所が狭いと思いましたが、利用した時間は混みませんでした。
朝食は京風おばんざいお弁当の形で、お味はとてもおいしかったです。ただ、ご飯だけは炊き立てを出された方が良いと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年02月22日 10:17:03

当館は宿泊棟と町家棟で雰囲気が変わるところが魅力でございます。全館吹き抜けの構造になっており、四季折々の風情を感じていただくことが出来ます。大浴場に関しましても多くのお客様から感動のお声を頂いており、大変嬉しく思っております。

階段が多い、脱衣所が狭い等につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
特に町家棟では古き良き京都の町家を体感して頂く為、近代的なエレベーターではなく木造の階段を利用していただく設計になっております。
脱衣所の件に関しましても客室のテレビにて大浴場の混雑状況が確認できますのでもしまた宿泊して頂けるようでしたら次回からそちらも是非ご利用ください。
白米の件はこちらで検討させていただきます。

甚だ勝手ではございいますがお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月08日 18:47:22

12月2日3日に宿泊しました。駅・バス停近くて便利。四条河原町も歩いていけた。部屋も古民家のくつろぎスペースも素敵でした。
受付スタッフが1人でチェックインに時間がかかり、他の用事も伝えるのに時間がかかり、少しイラつきました。
大浴場は広くて清潔気持ちよかったですが、人が多かったのでゆっくりできず、

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年01月25日 17:11:21

また、お忙しい中口コミにご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館では市街地からのアクセスも良く、観光のお客様はもちろん、ビジネスのお客様もご宿泊いただいております。ご家族様とのご旅行で当館をご利用いただき、大変光栄でございます。

チェックイン時、大浴場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。混雑時のサービスの改善にスタッフ一同努めてまいります。

甚だ勝手ではございますがお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月23日 00:53:27

和風な玄関や町屋の雰囲気が良いなと思って選びました。トイレ、洗面所、シャワーが別なのもポイントでした。
沢山歩いたので、湯船に浸かりたくて、大浴場も利用しましたが、思った以上に気持ち良かったです!決して広くはないけど、歩き疲れた身体は癒されました。

そして、何よりも感激したのは、結婚記念日の旅行だとお伝えしましたが、部屋に戻ったら、テレビからお祝いメッセージを頂いた事です。
サプライズで本当に嬉しかったです。
直接お礼を伝えそびれてしまったので、こちらで改めましてありがとうございました。
おかげさまで、嬉しい思い出の一つが増えました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2023年01月25日 16:59:24

当館につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。カンデオホテルズグループとしてこだわりがある大浴場ではたくさんのお客様から感動のお声をいただいております。
結婚記念日ということで、些細なものではありますが、メッセージをテレビにて添えさせていただきました。大切な日に当館をご利用いただき大変光栄でございます。誠におめでとうございます。
また京都にお越しの際は是非お待ちしております。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 フロント

ななっち39さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

ななっち39さん [50代/女性] 2022年11月19日 18:39:08

立地と町家に惹かれて宿泊を決めました。
町家部分はラウンジ等でとても居心地良く、古い京都の良さを体感できてよかったです。
朝食も全ての食材に手が混んでいる美味しい懐石で大満足でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年11月26日 20:51:20

築126年の風情ある町家を改修した、落ち着きのある雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変光栄でございます。
またご朝食も、駅弁を販売しております業者様より、毎日手作りでお持ちいただいております。
ご満悦いただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!おばんざい折詰朝食を京町家で愉しむ(朝食付)

投稿者さん 2022年11月16日 09:31:31

錦市場から近く朝の定食を食べに行く事ができましま。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年11月17日 16:24:10

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館周辺には徒歩はもちろん、公共交通機関も整っておりますので、有名な観光名所までアクセスがしやすくなっております。

錦市場以外にも徒歩でアクセスできる観光名所が当館近くに多くございますので、また京都にお越しの際には当館にご宿泊いただければ幸いに存じます。

お客様とお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
カンデオホテルズ京都烏丸六角店 フロント

【さき楽】ポイント10倍!28日前までのご予約でお得なプラン!京町家や大浴場で快適旅(素泊まり)
【ツインルーム(トリプルベッド)】

Keikomamaさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

Keikomamaさん [50代/女性] 2022年10月27日 20:58:18

帰りの日にキャリーケースを預けて取りに寄った際に携帯の充電が切れてしまって困っていたところ快く対応して頂き助かりました。
いろいろなホテルに泊まりましたが中には拒否されるところもあります。
全ておいて大満足なホテルでした。
次回、京都に行く際も是非利用させて頂きます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年10月28日 17:41:24

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にとって素敵なものになったようで、当館スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、私どもでお手伝いが出来ることがあればお申し付けくださいませ。

次回京都にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

mamigaeruさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

mamigaeruさん [60代/女性] 2022年10月25日 22:59:28

とっても素敵な所でした、お風呂も良くて朝食も美味しかったです。
また行きたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年10月26日 11:59:02

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角をご利用いただきありがとうございます。また口コミにご協力いただきました事重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場は夜通しご利用頂けます。ご利用の際は、どうぞお時間気にすることなく旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

ご朝食は、季節によって異なるおばんざい弁当を提供しております。もし宜しければ次回もご利用頂き、その季節ならではのお味をお楽しみくださいませ。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 フロント

【早割14&ポイント10倍!】14日前までの予約でお得なプラン!京町家や大浴場で快適ステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年10月22日 21:31:32

古い建物(表側)のたたずまいには、ホテルという雰囲気がなく通り過ぎそうになりました。でも、玄関のかんじはよいです。
 混んでいなく、皆静かな雰囲気で、ほっとできます。
おばんざいの朝食もとてもおいしかったです。ご飯が温かいと、冬は特にいいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年10月23日 09:16:20

築約130年の京町屋を改装しました当館のロビー棟ですが、歴史的建造物の為、正面入り口はほとんどそのままの佇まいを留めており少々見つけにくかったかと存じます。
しかしながら、風情ある町家棟を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。

朝食についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お近くにお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年10月20日 14:44:18

部屋は広くはないですが、家具の配置が良かったので快適に過ごせました。また、洗面台が広くオシャレな雰囲気だったので、部屋の雰囲気がグレードアップされた感じがします。

大浴場は、サウナは水風呂が女性風呂にはなくミストサウナしかないのがすこし残念だと思いましたが、とてもキレイなので癒されました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年10月21日 09:27:49

また、口コミにご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場、客室についてお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

女性の大浴場に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
頂きましたお声は社内で共有し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、当館スタッフ一同精進してまいります。

カンデオホテルズ京都烏丸六角店 フロント

【早割14&ポイント10倍!】14日前までのご予約でお得なプラン!京町家や大浴場で快適旅(素泊まり)
【キングルーム(1名利用)】

とめでぶでふさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

とめでぶでふさん [60代/男性] 2022年10月13日 08:44:25

10/10に夫婦で宿泊。
先月に引き続きの宿泊でした。
スタンダードツインでしたが、夫婦二人には十分な広さでした。
気になったのはエアコンの音でしたがそれ以外はOK。
今回も素泊まりにしましたが、ホテル周辺には朝7時から営業しているお店があるので朝食にも困りません。また、錦市場にも近く、とにかくロケーションが良いホテルだと思います。
また、お世話になりたいホテルです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年10月19日 08:45:13

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミにご協力いただきました事重ねて御礼申し上げます。

当館は京都市内の中心地に位置しているため、飲食店をはじめとした様々なお店、また観光地へアクセスがしやすいのも利点の1つです。
この点をお客様にご満悦いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

ただ、エアコンの音に関しまして不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見は社内にて共有し、お客様に快適なご宿泊を頂けますよう改善に取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

また、当館では、季節によって異なるおばんざい弁当をお楽しみいただけまして、大変ご好評を頂いております。機会がございましたら、是非こちらもご堪能いただければ幸いでございます。

お近くにお越しの際にまた当館をご利用頂けますことを、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月12日 19:45:10

雰囲気はすごく良かったのですが部屋にほこりがたまっていたり晩に入った風呂のゴミが朝風呂のとき残っていたりと人手が足りていないのかもしれませんが残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年10月19日 08:26:53

玄関から続く風情ある町家棟では、ご宿泊いただくほとんどの皆様からお褒めの言葉をいただいております。お客様にご満悦いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

ただ、客室の清掃の不備や、大浴場のゴミの回収が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

頂きましたご意見は社内にて共有し、今後のホテル造りに活かしてまいります。
貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、お近くにお越しの際はまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月08日 11:15:03

和を感じられる造りで、清潔感もあり雰囲気が良かった。近くにはスターバックスやコンビニもあり、駅から多少距離はあるが便利な立地だった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年10月10日 05:54:34

また、お忙しい中口コミにご協力いただきました事を重ねて御礼申し上げます。

これからも当館にご宿泊いただくすべてのお客様に、快適、思い出に残るご滞在をご提供できるよう、当館スタッフ一同精進してまいります。

甚だ勝手ではございますが、次回京都にお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いに存じます。
またお客様とお会いできますことを楽しみにしております。

カンデオホテルズ京都烏丸六角店 フロント

ひかひか6さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

ひかひか6さん [20代/女性] 2022年10月05日 19:22:31

お風呂も部屋も綺麗で大満足でした!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年10月06日 06:38:40

当館の大浴場、客室についてお褒めの言葉いただけ、大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、当館スタッフ一同精進してまいります。

甚だ勝手ではございますが、また京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いに存じます。
カンデオホテルズ京都烏丸六角店 フロント

【楽天ポイント倍率アップ】京町家ラウンジと大浴場・サウナで寛ぐ京旅行!(素泊まり)
【キングルーム(1名利用)】

Tk3515さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年10月05日 07:52:03

部屋が他のカンデオより広い、また洗面台より奥が素足でくつろげるところが良かった。
大浴場は浴槽はまあまあの広さだが浴室全体は狭い、また脱衣場も狭いから3人が限界のように思う。
朝食会場は古民家の2階、人によって風情があっていい、あるいは狭いと感じ方が違うと思うが私的にはホテル棟にバイキング会場がある方がいい、2段折りの弁当は冷めているし味も私には濃いし量も少ない、この内容で2500円の値段も正直高いと思う。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年10月06日 06:34:03

当館の客室についてお褒めの言葉をいただけ、大変喜ばしい限りでございます。

ただ、ご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

大浴場については、客室のテレビ画面より混雑状況を確認いただけますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご活用ください。

ご朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。社内で共有し、改善できる点に関しては改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また京都にお越しの際には当館にご宿泊いただければ幸いに存じます。
カンデオホテルズ京都烏丸六角 フロント

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】カンデオクーポン1000円付プラン (朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月02日 23:51:14

今迄行ったホテルと違う雰囲気でとても良かったのですが、部屋にトイレと洗面所にタオルがなかったのが残念でした。立地も良くてまた、利用させて頂きたいと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年10月03日 04:17:31

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにもご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
タオルの設置につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。追加のタオルはフロントにてお渡ししております。ご期待に添えず失礼いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、当館スタッフ一同精進してまいります。お近くにお越しの際は当館を是非ご利用下さいませ。

【ツインルーム】

ひろちゃんりかちゃんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

ひろちゃんりかちゃんさん [50代/男性] 2022年09月21日 15:28:45

夏休みに家族で利用しました。
建物はすばらしい。
期待値にとどかなかったです。
受付の年配の男性が一人でチェックイン対応をされて
いましたが、極めてぶっきらぼうで、残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年09月26日 19:54:30

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角をご利用いただきありがとうございます。また、口コミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
まず、当館のスタッフがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらの件は本人にも確認をとり対応し改善に努めさせていただきます。
当館の建物についてはお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
次回京都にお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。
またお会いできますことを楽しみにしております。
カンデオホテルズ京都烏丸六角店 フロント山本

投稿者さん 2022年09月12日 09:17:35

町屋の入り口、中に入るとモダンな感じでお洒落でした。ツインの部屋は広さもありゆったりでした。大浴場の露天風呂の様な空間ではもう少し風を感じたかったです。ドリンクなどを楽しむスペースや食事には段差や階段が多かったので、足腰が弱い人にはなかなか厳しそう。スタッフの方の対応は感じが良く満足でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年09月15日 06:39:56

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角店にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

京町屋、お部屋とご滞在をお楽しみいただけ、また当館のスタッフをお褒めいただき、大変喜ばしい限りです。
約130年前の京町屋をリノベーションしておりますので、少し急な階段や段差などそのまま残しております。

ただ、お客様のおっしゃる通り、ご宿泊される皆様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、改善できる点がないか社内で共有し、改善に努めてまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。
カンデオホテルズ京都烏丸六角店 フロント古川