CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角のクチコミ・お客さまの声

さえら177881さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

さえら177881さん [60代/女性] 2022年06月30日 20:17:02

立地は良いし、京町家のリノベーションとしては理解できるのですが、全体に微妙です。外廊下なので暑いですし、雨が降ると不安です。インテリアは鋭角をテーマとしているためテーブルや洗面台、大風呂の中など、ぶつかったらけがをするのではと思います。部屋の電気のスイッチがわかりにくく、最後まで消せない、点かないという状況で探すのに苦労しました。お風呂はロッカーが20あるのに、洗面台が二つで大混雑です。朝には紙コップのゴミが満杯だったり、コップ自体がなくなっていて水が飲めませんでした。朝の営業開始の前に、一度点検し、足ふきタオルなども替えて頂けると有難いです。朝食は美しいのですが、お品書きが完全に別の日のものでした。お伝えして初めてわかってもらいました。また、ラウンジは急な階段しかないので高齢者には食事が困難です。ドリンクバーもかなり段差があります。車いすの人は一階の丸テーブルで、とのことでしたが、そもそも担ぎ上げるのですか?テーブルも、低すぎてとても食事ができるものではありません。ラウンジは楽しみにしていたのに、フロントの案内が間違っていて時間内に利用できませんでした。せっかく素敵なホテルなのに、いろいろ課題が残ります。他のカンデオに比べ、もう少しホスピタリティが高ければいいのに、と少し残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年07月03日 15:55:37

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにもご協力頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
改善できる点に関しては社内で共有し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また京都へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

カンデオホテルズ京都烏丸六角店 フロント

【早割14&ポイント10倍!】14日前までの予約でお得なプラン!京町家や大浴場で快適ステイ(朝食付)
【キングルーム(1名利用)】

a6276さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

a6276さん [30代/男性] 2022年02月05日 20:31:25

冬だったんですが部屋がとても寒かったです!暖房最大に使っても室温20度くらい
大浴場はスカイスパと聞いたので屋上にあって空が見えたり最上階から外が見れるとか思ってたら4Fにあって普通の室内プールみたいでした(数人くらい入れる大きめの風呂って感じ)

2022年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年02月06日 08:22:57

この度はカンデオホテルズ京都烏丸六角をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関してご意見いただいた事にも重ねて御礼申し上げます。
スカイスパに関してですがカンデオホテルズでは最上階に設置をしております為、このような名称でございます。ただ京都店では立地上設置が出来ず、外湯でのご用意でございます。ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。

またのご利用お待ちしております。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 フロント

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月04日 20:59:49

部屋は狭いです。

宿と言う感じがしないです。

外見重視されています。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2022年01月05日 05:44:44

この度は数多くのホテルの中から、カンデオホテルズ店をお選び頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さに関して、ご不便おかけし申し訳ございません。京都市内の中心地に立地しておりますため、少し手狭となっております。何卒ご理解、ご了承頂きますようお願い申し上げます。
頂きましたご意見は社内にて共有し、今後のホテル造りに活かしてまいります。
貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、カンデオホテルズは全国23店舗ございます。お近くへお足し寄りの際は、是非ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、お待ちしております。
カンデオホテルズ京都烏丸六角スタッフ一同

投稿者さん 2021年11月24日 14:48:25

3人で利用できると予約しましたがとても3人で寝れるベッドではなかったです。
それが残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2021年11月28日 04:31:23

この度は、カンデオホテルズ京都烏丸六角をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたキングルームは、ベッド1台のお部屋でございます。大人2名様と添い寝のお客様では少々手狭だったかと存じます。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
しかしながら当館にはベッド2台のツインルームの他に、3名様にてご宿泊頂ける小上がりというソファーベッドがございますお部屋のご用意もございます。次回ご利用の際は、こちらのお部屋も是非ご検討頂ければ幸いでございます。

最後となりましたが、お忙しい中口コミにもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様の旅のお手伝いをさせて頂ければと思っております。次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月09日 12:39:31

良かった点
設備が新しくおしゃれ
大浴場がある

悪かった点
とにかく部屋の音が響く
(隣の人が動くのがわかります)
接客が経験不足
脱衣所が狭い

総じてコスパが悪いです
同じ値段で他にいいホテルは周りにあります
隣室の音が響いて眠れなかったので
私は二度と泊りませんが
レジャーの方でおしゃれなホテルが良い方には
向いてるかもしれません

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2021年09月10日 02:32:19

この度は数多くのホテルの中から、カンデオホテルズ京都烏丸六角をお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにもご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご滞在にもかかわらず、騒音ならびに私どもの対応不足もありました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
まずはスタッフの教育を抜本的に見直し、ご期待を超える接遇が出来るよう努めてまいります。また客室の音に関しましても、頂いたご意見を参考にさせて頂き、改善に向けて尽力してまいります。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。次回ご利用の際は笑顔でご出発頂けるようご準備いたします。スタッフ一同、お待ちしております。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 スタッフ一同

【開業記念30%OFF!ポイント10倍】京町家ラウンジとスパ(大浴場・サウナ)で寛ぐ京旅行
【キングルーム(1名利用)】

投稿者さん 2021年07月15日 22:30:09

最近Openとの事で試しに宿泊しました。数多く、京都内のホテルを泊まっている、私しの中では同額レベルのホテルさんの中では、今回は低めの評価です。ごめんなさい。

■私が、気になった点
●客室フロアの廊下がマンションタイプで外通路になっていて、雨、外気温が非常に気になる。
●夜、部屋のシャワーのお湯が出なかった
(夜、数分お湯を出してみたが結局、お湯らしき温度には達しなかったので大浴場に行くしかなかった。朝、再度、確認したら数分後にやっと出てきた、これはお湯の使用許容量、使用する時間帯のせいなのかは不明)
●部屋からの景観はなし
(窓の外は建物がすぐ近く全く景観はなし)
●室内簡易的なカーテンロールの仕切り(私の経験ではカーテンロールで仕切るスタイルは初めてでした)
●宿泊費とのバランス
(トータルな面で別のホテルを選んでしまいそう)
●フロントが小さい
(フロントが小さすぎて他のお客さんがいたらかなり通行に支障がでるしかなり気になってしまう)
●朝食はお弁当スタイル?
(冷たいご飯はちょっと残念すぎ、朝食も全体的に簡易的感を感じた。またお吸い物はポットから注ぐというよくわからないシステム)
●朝食会場の不便さ
(雰囲気メインの作りなのか用途的にかなりコンパクトで大人数だと圧迫感が生じる、また、セルフサービスコーナーも2人の大人が同時使用した場合、かなり窮屈)
●大浴場の作りがいまいち
(脱衣所は2人の大人が同時使用すると、結構、圧迫感あり。ロッカーも小さい。洗面台も実質、1人使ったら使いづらいスペース。今のご時世、尚、気になる部分かと思います。浴室と脱衣所の大きさのバランスに違和感を感じた。しかし、浴槽は大きいのでゆったりしていて◎)
●防音がいまいち
(外の音、ドア音、など部屋が無音の状態だとかなり気になります。)

■よかった点
●テレビがYouTube、ネトフリなどが
観れる。
●エントランスに入った瞬間のお香の演出
●外見からのオシャレ感、京都感

個人的には
立地、ハード、サービス、など総合的に評価しますと同額を払うなら他のホテルを選んでしまいそうです。
あくまでも個人的な感想ですので
ご了承下さい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)京都烏丸六角 2021年07月17日 09:18:37

この度は数多くのホテルの中から、カンデオホテルズ京都烏丸六角にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、何かとご不便おかけし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
客室のシャワーのお湯につきましては、現在館内の設備担当者及び業者を交え原因を調査中でございます。迅速に修理改善いたします。また今後このような事案が発生しないよう、日々メンテナスに取り組み、皆様が快適にお過ごし頂けるよう準備してまいります。

当館は京都市内の中心地でありながら、築125年の町家をリノベーションした宿泊施設でございます。非日常の空間をご提供するとともに、京都ならではの雰囲気も味わって頂けるようあえて町家の空間を残しております。
京都の中心地でございますので、あいにく街全体の景色のご提供は出来かねます。申し訳ございません。また町家ならではの空間ゆえ、何分ご不便をおかけしたことと存じます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

ご朝食につきましても、他のカンデオホテルズにてご用意しておりますブッフェスタイルとは異なり、京都の旬を楽しんで頂けるようなおばんざいをメインといたしました。頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後はよりご満足頂けるものをご準備いたします。

オープンして日も浅く、何かと力不足ではございますが、皆様に喜んで頂けるよう精一杯おもてなしいたします。甚だ勝手ではございますが、次回こちらへお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】【開業記念・ポイント10倍】四季を感じるおばんざい折詰朝食を京町家で愉しむ
【エグゼクティブキングルーム】