2023年12月宿泊
ウイングマッチャン

2月に続き2回目の宿泊をさせてもらいました。上記の評価に記載した通り、大満足です。この宿泊料で、このサービスや食事を頂きありがとうございました。フロント担当者さんの対応もとても丁寧且つ親切でした。  1点、今回特に気になったわけではないのですが、部屋がエレベーターの近くで、就寝時に、動いているエレベーターの音が、結構聞こえていました。早朝も仕事の関係で早い時間帯から動かれる宿泊者さんが多かったようです。睡眠出来ないとかそういうことはないのですが、私の宿泊した部屋とエレベーターの間にもう一部屋ありましたので、そこでは、音がどこまで響いているのかとも思いましたが。1回目は結構離れた部屋でしたので気づきませんでしたが。

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

この度は、数あるHOTELの中からHOTEL AZ徳島小松島店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 大満足と言うお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。 お部屋の配慮が不十分であった事、お詫び申し上げます。 何かと行き届かぬ点もございますが、日々精進して参ります。 お客様の貴重なお時間を割いての口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。 是非またの機会がございましたらお越しくださいませ。 フロント 古田
2023-12-22
2023年3月宿泊
hiro2005k

今回は列車での移動でしたので阿波赤石駅から歩いて約10分くらいでホテルに到着することが出来ました。時間帯に寄るのかもしれないですが、ホテルまでの県道はさほど交通量が多いわけではないようです。ただガードレール等が無い道を歩くことになりますので少々気を付けながら歩いた方がよさそうです。フロントは留守の場合があるようで呼び鈴がおいてあるのでそちらを鳴らすようです。フロントも部屋もその他全体が白ベースの造りなのでとても清潔感があります。知らなかったので他でお水を買ってからホテルに入りましたけど、洗面所の水道水は飲料に使えますと注意書きがあったのでお水持ち込みの必要なかったかもしれません。フロントに自動販売機がありました。ちょっとしたオヤツもフロントで購入できます。私は暖かい飲み物が好きなので電気ポットを使わせていただきました。朝のバイキングはシンプルでちょうど良かったです。お味噌汁が優しい味でとても美味しかったです。近くに高い建物がないので窓からの景色も圧迫感がなく気持ちよかったです。ありがとうございました。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は、数あるHOTELの中からHOTEL AZ徳島小松島店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 阿波赤石駅から当HOTELまでの道のりで一部管理が行き届いてなく誠に不安な思いになったかと思います。 お客様に気持ちの良い接客や快適にお過ごし頂けます様日々努力して参ります。 朝食は数多くのご好評のお声を頂いております。 この度は、お忙しい中口コミをご投稿して頂きありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 古田
2023-03-17
2024年12月宿泊
ウイングマッチャン

昨年に引き続き利用させて頂きました。小松島はこれで3回目です。HOTEL AZさんでは、仕事の都合上、石川県の粟津温泉にあるホテルもよく利用させてもらっています。  今回は、宿泊と朝食のみのプランでしたが、満足です。朝食バイキングの品数やボリュームもよかったですし、施設や綺麗な部屋もリーズナブルな価格で利用させてもらいました。  チェクイン時に、私よりやや早く到着されたグループでの利用者がおられ、外国の人のようでしたので、やや時間を要しましたが、これはなんら問題ありませんでした。  残念ながら、来年はこちらの方面への出張予定がありませんが、また来れるようになれば利用させていただきます。

スタンダードプラン(朝食サービス)

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。 またお目にかかれます日を楽しみにしております。 フロント 杉本
2024-12-21
2023年5月宿泊

大型連休中に宿泊しました。徳島市から離れた地で不安も有りましたが、 建物は大変綺麗で、部屋も申し分なかったです。朝食付きプランを選択 しましたが、朝6時から利用でき非常にありがたかったです、内容も シンプルながらまとまっており、特にお米と味噌汁はめちゃくちゃ 美味しかったですね。 さすが大型連休中だけあって満室のようでしたが、駐車場も大変広く また小松島に行く際は利用したいと思います。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は、数あるHOTELの中からHOTEL AZ徳島小松島店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご夕食付のプランもご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 この度はご宿泊、嬉しいお声ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 宮崎
2023-05-07
2022年8月宿泊

阿波踊りに行く為、早くから予約しました。4,800円(税抜き)で朝食付きでグループメンバーも「安い」と喜んでました。途中に24時間スーパーハローズがあり、22時を過ぎても、お惣菜が昼間並みに販売され夜食には困りませんでした。フロントに100円均一な最低限の生活用品やおつまみが販売されてました。他のメンバーが困ったのは、入室時にドア開けて鍵を差して照明をつけるなが初めてで経験あっても真っ暗で裏表を間違うと照明は点灯しません。フロントでチェックイン時に説明してくれたら助かります。私の部屋は洗面台の排水が悪く何か詰まっていると思いました。バスマットが浴槽に掛けてありましたがまだ使ってないのにかなり湿気てました。朝食は無料の他のホテルと比較しドリンクバーもあり、かなりお得と思いました。味噌汁が具が多くお玉で、すくってもお椀の中に汁気はほとんど入らなかったです。また来年の利用したいです。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 鍵の件ですが、キーの表裏は無く差し込みの関係だったものかと思われます。 きちんとした説明がなく大変ご迷惑お掛け致しました。 清掃の件も大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 次回ご来店頂いた際にはお客様に安心してご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。 またのご来店心よりお待ちしております。               水口
2022-08-18
梨2014
バイキングが残念、排水音も気になる

バイキングが貧弱でしたねー!地元の友人をホテルに呼び一年振りの再開を果たしました。 然し乍ら何文に安物の夕食バイキング・・・一階に好きな料理を注文出来るレストランが入って居るものとばかり勝手に思って居ました。行ってガッカリしましたし、友人に申し訳無く思いました。 初めての宿泊でAZホテルを知らなかったのです。 宿泊費は安価のせいか宿泊者数は結構多かったです。 室内に入ってさて?持参した荷物はどこに置くの?ベッドの上かテーブル?上に置けばお茶も飲めない! 床には置きたくはありません。一考を願いたい。 横になって休むに「ドボドボ!チョロチョロ・・・」一晩中水が流れる音がして???何なんだこの部屋は? 排水管が窓側に有るようです。506号室です。一度お確かめ下さい。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 バイキングの内容やお部屋の設備について、ご期待に沿えなかったことを心よりお詫び申し上げます。特に、夕食バイキングに関してはご不満をおかけし、友人との再会の場にふさわしいお食事を提供できなかったこと、大変残念に思います。 また、排水音についても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。お待ちしております。
HOTEL AZ 徳島小松島店
2025-11-17

4月30日に泊まりました。 朝食付きでこのお値段は,大変リーズナブルでした。 夕食は近くでと考えていた簿ですが,バイキング形式の食べ放題+アルコール含む飲み放題で,2,000円弱とこれまたリーズナブル。 セルフでの飲み放題だったので,ハイボールは自然と濃い目になってしまいました。

スタンダードプラン(朝食サービス)

この度は、数あるHOTELの中からHOTEL AZ徳島小松島店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お客様の貴重なお時間を割いての口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。 お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 また小松島市にお越しの際は当HOTELをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 古田
2025-05-13
profile
ミスター武士道

マイカーにて四国一周2日目、前日は板野店にお邪魔しました。 この日は午後から雨が降り、予定を変更して早めの到着で未だ受付辺りの掃除中でした。 此方はルームキーを差したままで冷蔵庫の電源等が切れなくて安心でした。 朝食もゆっくり食べられて良かったです。

スタンダードプラン(朝食サービス)

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 フロント 宮崎
2025-04-30
2024年11月宿泊
しげちゃん1975

仕事であちこち泊まりますが、近くにAZさんがある場合は利用させてもらってます。 部屋やお風呂がきれいで価格も安く、朝食もつくのでとても満足しています。 仕事上、朝が早く、食が6時からなので、食べられない時もあります。 先日宿泊した時は、ギリギリ食べられそうだったので開店前から待っていました。 すると開店時間の6時より5分くらい早く開けていただき、少しはのんびりと食事ができました。 ちょっとしたことですが、非常にありがたく感じました。 これからも気持ちの良いサービスをよろしくお願いします。

スタンダードプラン(朝食サービス)

この度は、数あるHOTELの中からHOTEL AZ徳島小松島店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様からお褒めのお言葉を頂きまた、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。 お客様にゆっくり仕事の疲れを休めて頂けますよう日々の業務に励んで参ります。 これからもお客様に最高のおもてなしが出来るよう精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 古田
2024-12-07
2023年10月宿泊
takt0358

連泊。最初、一泊して次の日の朝、フロントに鍵を預け外出。帰ってきてフロントで鍵を貰い部屋に帰ると違和感。清掃途中?なのか、昨日使用した湯呑み(カラの状態のモノ)が何故かバスルームに水が入った状態で、昨夜使用したバスタオル等がそのまま、アメニティなし(歯ブラシセット)捨てられたまま。昨夜使用した部屋着?は、引き上げられ替えの部屋着なし。その他諸々、細かいことはキリガ無し。 これは、どういう状態なのか分からず、フロントに電話。その後、対応していただいた社員?さんであろう制服の女性の方は、凄く感じがよく、丁寧な対応をしていただきました。 そんなことさえなければ、気分良く良いところだったんですけどね〜。残念です。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は、HOTEL AZ徳島小松島店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ございません。 お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 いただいたご指摘を社内で共有のうえ、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し、再犯防止に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げると共に またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 杉本
2023-10-25
2023年9月宿泊

夕食はけっこうがっつり食べられました。味も悪くありません。甘口のカレーもおいしかったです。朝食のパンは食パンではなく、ロールパンでした。牛乳を飲みたかったのですが、ありませんでした。  道路に近いホテルでしたが、外の音はほとんど気にならず、静香に過ごせました。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン

この度は、数あるHOTELの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 心よりお礼申し上げます。 またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿ありがとうございます。 食事についてのご意見ご感想ありがとうございます。 お客様のご期待に添えるよう努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 大田
2023-09-18
2023年7月宿泊
akatombo3

7月29日に宿泊しました。部屋は広く清潔で快適に過ごすことができました。ホテルから歩いてすぐの場所にコンビニがあり便利です。近辺に飲食店があまりなかったため、ホテル内のカフェレストランで夕食をとりましたが、バイキング形式で量も味も十分満足できました。特に18時からのアルコール類の飲み放題(90分制限)では、ビールなどをしっかり堪能できました。次回小松島に来た際は、ぜひ利用したいと思います。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は、数あるHOTELの中からHOTEL AZ徳島小松島店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。 お部屋や夕食にご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 いただいたお言葉を励みとし、今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります。 お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。 フロント 古田
2023-08-02
2023年5月宿泊
daikoku033

ゴールデンウイーク期間中、バイクでのお遍路で利用させて頂きました。 沢山の利用客がいましたが、部屋は建物内外からの騒音もなく静かでゆっくり休む事が出来ました。 朝食バイキングでお腹いっぱいご飯を頂き、元気に出発出来て本当に良かったです。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は、数あるHOTELの中からHOTEL AZ徳島小松島店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご夕食付のプランもご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 この度はご宿泊、嬉しいお声ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 水口
2023-05-10
2023年2月宿泊
ウイングマッチャン

他の宿泊された方々も言われてますが、部屋やふろ場、廊下、エレベーター内、食堂と清掃が行き届いているかと思われます。フロントの対応も丁寧でしたし。近くにコンビニもあり、国道からも近く(55号線から ホテルの建屋が確認できます)、すぐに場所がわかりました。朝食も美味しかったです。 これから、徳島方面での宿泊があれば、まずこのホテルの空き室状況をみてみます。ありがとうございました。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は数あるホテルの中からHOTEL AZ徳島小松島店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。 施設に関してのみならずフロントスタッフの対応にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 これからも接客サービスの質におきましても、多くのお客様に満足してもらえますよう日々努力して参ります。 ぜひお近くにお越しの際は、また当館をご利用下さいませ。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 阿部
2023-02-14
2022年5月宿泊
300S2319

5/1に宿泊しました。時期を思うとリーズナブルな価格で非常に助かりました。部屋はやはり寝る時、かなり乾燥しノドの乾きが有りましたので加湿器が、欲しかったです。全体的には満足なんで機会有ればまた使わせて頂くでしょう。有難う御座いました。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は、HOTEL AZ徳島小松島店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。 客室設備に関しましてお客様にご満足いただけず申し訳ありませんでした。 これからサービス向上、改善に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 古田
2022-05-06
2021年3月宿泊
ひで2683

今でもまあま満足しています。 あとは、 ・テレビアンテナを大阪や和歌山側へ向けて、民放が映るように検討していただけませんでしょうか? ・朝食のメニューを1ヶ月4週で週ごとに替えるとか、飽きないような工夫をして頂けたら最高です。 ・部屋のお茶とかポットが机の上にない方が机にパソコンを置いて使いやすいのでいいです。  部屋にスペースがあるので、ラックを置いていただいてその上に置いていただいた方がありがたいです。 いろいろと意見ばかりですみません。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度はホテルAZ徳島小松島店にお越しいただきありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう、参考にさせて頂きます。 今回はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 生塚
2021-03-10
よびむびよ
小松島はご飯がイマイチ、後は最高

AZさんは各地利用させて頂いてます 地方によって朝食のご飯の味が違います 今回利用させて頂いた小松島はお米がイマイチ 後はとてもよかったです バス停も近くとても便利 徳島市内はホテル結構料金高いのでおすすめです

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご朝食に関してご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。お米の味についての貴重なご意見、しっかりと受け止め、今後の改善に努めてまいります。 それでも、他のサービスや立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。バス停が近く、便利にご利用いただけたとのこと、何よりです。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルフロント
HOTEL AZ 徳島小松島店
2025-11-20

部屋も綺麗で朝食も美味しかった。またリピートします。

この度は、数あるHOTELの中からHOTEL AZ徳島小松島店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お客様の貴重なお時間を割いての口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。 お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、これからの励みになります。 これからも館内美化に努めチェックアウトまでご満足いただけます様、努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 古田
2025-08-21
KUMAOYAJI1488

外観、内装、食事、料金、スタッフの対応。どれをとっても満点です!

この度は、数あるHOTELの中からHOTEL AZ徳島小松島店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお客様の貴重なお時間を割いての口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。 当HOTELのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。 これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 古田
2025-08-17

【「お客さまの声」利用規約 第5条1項に該当】 部屋は清掃されてましたが独特の匂いがダメでした。 夕食は、品数少なすぎ。値段に比べ評価0で後悔すること間違い無しです。(写真と違いすぎ) その日のメニューは(キャベツの千切り、極小冷凍魚フライ、朝食と同じ肉団子、豚肉とキャベツの酢物、ミートパスタ、脂がほとんどの小角煮、レトルト味カレー、豚汁、キムチ)まあ、これに、飲み放題1210円付けてもツマミは有りません。立地が悪く周りに外食先が無いので選択しましたが、びっくりしました。 無料朝食は、無料ですから文句は有りません。夕食より品数も多く、ご飯が潰れてべちゃべちゃ以外は… 接客された従業員の方は、親切で問題ないですが、夕食付きはやめた方が良いです。 朝食時、後輩が先輩らしき人に、皿洗いの音が大きいから、また書かれますよって言ってましたが、先輩は、知らなさそうでしたので、フィードバックはされた方が良いかと…

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。夕食メニューに関しまして今後メニュー改善、提供の仕方等お客様に満足頂ける様改善に努めて参ります。 朝食時、スタッフの気配り、お客様への配慮が足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 この様な貴重なご意見を頂きありがとうございます。 我々スタッフ全員が多くのお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。   フロント 水口
2025-08-17