ビジネス利用としてこの1年で25泊前後しての総括をポストします。 キャパシティの割にエレベーターが2台しかないのが地味にストレスです。 時間帯によってはWi-Fiが貧弱なのもマイナス点。 静かなエリアにあるため、街の喧騒とは無縁です。全館禁煙なので、部屋はもちろん、館内を歩いていても不快な匂いに遭遇することはありません。 LGスタイラーのある部屋は、これ目的に泊まるほどではないかも?動作音がうるさく寝てる間に使うのは厳しいです。 朝食は充実しており美味しいので、オプションをつけて間違いないです。特にデザートのプリンはおすすめです。季節の果物や旬の食べ物が登場するなど、ビュッフェに力を入れているのが伝わります。 ドラム式洗濯乾燥機は2台と少なめ。 フットマッサージャー、マッサージクッションは結局利用せず終い。(機器をベッドの上に置いているのは衛生面に疑問あり) バストイレのセパレートタイプの部屋は、広すぎて冬場は寒いかも。 近くにココカラファインもあり、特にスギ薬局は24時間営業で、立地は申し分ないです。(両方旗艦店ぽく食料品あり) 1度だけ朝食券が発行されず申し出たが、お詫びの一言があれば印象が違っていたかも? 総じて満足度の高いホテルで、ビジネス利用でリピート中です。
出張にて素泊まりでお世話になりました。立地は栄駅からも矢場町駅からも徒歩でアクセス可能、近隣には百貨店やドラッグストア、飲食店が立ち並び便利な立地です。今回お部屋タイプお任せプランにて予約したところユニバーサルシングルのお部屋をご用意いただきました。通常のお部屋と水回りが違うため評価からは外しましたが綺麗に清掃されており、およそ必要とされる備品もすべてそろっており快適に過ごすことができました。改善をお願いしたい点としてはチェックイン時フロントで機械への入力を促されますが、サインをするのに指ではなくタッチペンをご用意いただけますと助かります。また今回特殊なお部屋によるものかもしれませんが、ベットが奥まった配置のため就寝時枕元ではWiFiの電波が極端に届かない状況でした。どちらも軽微なお願い事ではありますがご検討いただけますと幸いです。スタイリッシュで綺麗なお部屋への宿泊は大変魅力的であり、また次回お世話になりたいホテルとなりました。その際は今回見落としたワインサーバーサービスや朝食含め楽しみたいと思います。
家族で初めて利用しました。 総じて良かったので、また泊まりたいです。 ビジネス利用も検討します。 オススメです。 ◆嬉しいポイント ・小学生まで添い寝無料 ・朝食は追加料金かかるけど、メニュー豊富で付けて正解 ・お風呂とトイレがセパレートでお風呂は洗い場が広く、イスや桶もあります ・シャワーは、レインシャワー、打たせ湯で子供も親もリフレッシュ ・アメニティで入浴剤があり、気持ちいい ・立地は申し分なく、繁華街や百貨店、科学館にも近い ・フロントの対応が良い ・ロビーのコーヒーが24時間飲める(子供はココア) ・朝食は品数豊富で、フレンチトーストやプリンなどあります ◆残念なポイント ・やや部屋のソファーなど、ホコリがたまっているところ ・朝食会場のフロアのトイレが1つしかなく、常に埋まっているので部屋まで戻らなければならないところ
家族4人(子供6歳4歳)での利用です。ビジネスホテルだし、とさほど期待もなくお風呂とベッドが綺麗ならいいなくらいで予約しましたが、立地もよく、少し行けば大通りなので夕食はそっちまで歩いて行って食べました。部屋もダブルルームで予約してあったのですが、もう少し広いお部屋が空いたので、と追加でお金は払いましたが広い方にしてもらったので、お風呂もユニットバスでなくなったので子供とのお風呂も快適でした! そして朝食がとても美味しかったです!名古屋メシも取り入れてあり、和洋どちらも、デザートまでしっかりあって、子供達も喜んでおりました。小さいお子様を連れた家族も何グループもあり、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、リピート決定したホテルでした!!! 駐車場が狭いのだけが少しネックですがそれもそこまで気にならないくらい良いホテルでした! ありがとうございました。
【新春SALE】お得に泊まろう☆FORZAステイプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
長崎の旅の時にフォルツァを使い、とても良かったので名古屋にもあることを知り予約しました。一番良かった点は、窓の遮光スクリーンがしっかりしていて朝までグッスリ眠れたことです。部屋にマッサージ機もあって(グレードでタイプは違う)旅の疲れを癒すことが出来ます。お風呂とトイレも広く、バスタブが大きいのでお湯をはってゆったり浸かることもできました。フロントのアメニティバーの所には入浴剤も置いてありました。栄駅まで徒歩10分程(一番近くは矢場駅)、すぐ近くに松坂屋があるので立地はとても良かったです。近くにコンビニは無いけれど、松坂屋のデパ地下グルメを買って充実の部屋飯を楽しみました。薬局のココカラファインが近いので飲み物やお菓子を買うのにも困りませんでした。インバウンドのお客様がたくさん居ましたが、廊下は静かで騒ぐ声も聴こえず落ち着いて過ごせました。アメニティでお水を毎日2本もらえます。洗濯乾燥機、電子レンジ、製氷機もフロントと同じ階にあるので便利でした。
名古屋出張のときはいつもここに宿泊します。矢場や栄という繁華街の近くなので、外食にも買い物にも大変便利。コンビニはちょっと離れているけど、大きなドラッグストアも近くにあるし、不便はありません。室内もきれいでタオル類も厚みがあって快適です。 バストイレ別のタイプの部屋が快適過ぎて、値段が多少高くても、このタイプの部屋にしてしまいます。ロビーにある無料コーヒー類もうれしいし、夜0時まで利用できるカフェスペースで、簡単に打ち合わせができるのも、このホテルを選ぶ理由です。 たったひとつの不満は、手洗いソープの匂いが良くないこと。消毒を兼ねているからだと思いますが、市販の液体ソープのような、いい匂いが欲しいなと毎回思います。
1/25宿泊。フロントの社員の方々はとても感じが良く親切です。リモートワークを長時間行うにあたり、静かな部屋で順調に仕事が捗りました。部屋のテーブルは小さな丸テーブルですがコンセントも多くリモートワークには十分です。マッサージ機があるのが嬉しいです。仕事の疲れを癒してくれました。 お風呂は独立式で、湯船もゆったり、座面のある椅子と桶もあります。シャワーは高級ホテル仕様で気持ちが良いです。ロビーには入浴剤もあります。 ロビーのコーヒーマシンやワインのサービスが嬉しいです。ラウンジもとても綺麗です。 モーニングが美味しいのは前回の宿泊で分かっているのですが、朝の仕事があり今回は素泊まり、次回はゆっくりと美味しいカレーや名古屋飯をいただきたいです。 快適に過ごすことができよい仕事ができました。また伺います。ありがとうございました。
2023年12月9日に宿泊しました。 すぐ近くに駐車場があり、買い物や食事処も多く朝から夜まで徒歩圏内で楽しめる立地です。 ホテルは綺麗ですしスタッフの方も丁寧です。16階(最上階?)の客室だったのですがお部屋や浴室が清潔でスタイリッシュでしたので安心しました。また、夜景も見ることが出来たので家族が楽しんでいました。 シャンプーやリンス、ボディソープが合わずギシギシしたり身体からぬるつきが取れづらい印象でしたので気になる方が居られるかもしれません。 朝食ビュッフェスタイルで豊富なメニューでした。 ただ、スタッフの方々が客と動線でお仕事されているので食べている目の前でお料理や食器を運ぶ姿がせわしないことが気になりました。 しかしお料理や食器が足りなくて困ることやこぼした跡などが無いことは気持ちが良いので、それがサービスの高さなのかも知れません。
熱田神宮など愛知県の旅行の際に家族で利用しました。 新しい建物なのかとても綺麗で嬉しかったです。かなり遅く到着したので、部屋に着いたらすぐに寝るような流れでしたが、部屋も綺麗で無料のお水もありよかったです。 お風呂は済ませてからチェックインしていたので使っていませんが、トイレと分かれていて使い勝手は良さそうでした。 幼児と小学一年生の子どもも一緒でしたので、親が片付けや明日の準備などバタバタしているときでも、テレビでYouTubeが無料で見られたので助かりました。 部屋はこの季節(11月頭)でしたが、かなり暑かったです。空調があるので調節できます。 夕食なしの朝食ありプランでしたので、朝はビュッフェスタイルの朝食を食べました。和食も洋食もあり子どもも食べやすいメニューがたくさんありました。旦那はフレンチトーストがおいしいと感動していました。 駐車場がなく近くの提携駐車場を指定時間内ですと割り引きしてくれて2000円で使えますが、朝早く出発する場合などは2000円より安くなることがあるので、その場合は割引の手続き後は返金できないとチェックインで教えてくださいました。 場所は繁華街の近くにあるので徒歩で行ける飲食店もありました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF!FORZAステイプラン<朝食ブッフェ付/全館禁煙>
娘と利用しました。立地も最寄駅から娘と話しながら歩いてると直ぐに着きました。 普通のTVは見れませんがYouTubeなど見ることができ、普段から見てる娘は喜んで普段見てるユーチューバーのを見てました。 私はニュースを見たかったのですが、YouTubeでもニュースを見れると娘に聞きニュースを見たので何の問題もなかったです。 チェックインの時間も夕方で、チェックアウトも混むと思われる11時より早めて、10時半に部屋を出たのでスムーズにできました。 朝、3階にコーヒーを淹れに行ったのですが、モーニングのバイキングを食べに行く人でエレベーターが混んでるかとも思いましたが、シーズンオフだから往復1人でよかったです。飲み放題ということで、娘が起きてから、一緒にまた淹れに行きました。 お風呂にゆっくりつかりたかったので、ツインにしてアメニティの入浴剤を入れとてもリフレッシュできました。 おかげで、名古屋2日目も楽しめました。
台風7号の為、新幹線名古屋止の緊急宿泊で、今までで最高のホテルに出会えました。 CI2時、CO11時と滞在時間が長くとれ、それに相応しいラグジュアリーさです。 YouTube他が大画面で観れ、浴室、浴槽は十二分な広さ。 ベッドで自在に使えるマッサージ器もあります。 コーヒー類にワインサービス。一般的な朝食と一線を画すのは、味噌カツ他、ご当地食に溢れ、然も少量で堪能できる配膳は、用意された多品数の摂取が可能です。空いた食器は絶えず、気配って下げて貰えます。 褒めすぎで更に人気が高まり、料金や予約難さまで高くなるかもですが、これだけのサービスを充実をさせるには、スタッフ皆さんの奮闘は相当でしょう。 秋田支配人自ら、CO対応とご挨拶頂き、スタッフご一同の笑顔の源泉が垣間見えました。 全国に広がりますように。
結論から言いますと神ホテルです。 実は、予約をしていたのですが、曜日を間違えてしまっていました。 ホテルに着くと、当然ながら私の予約は入っていません。 私は自分の予約を確認して誤りに気づきました。 フロントの方は嫌な顔ひとつせず、キャンセルしておきましたので大丈夫ですよ。 この場で予約を追うすることもできます。同じ条件だと〇〇円です。 でも、ネットで予約いただいたほうがお安いかもしれません、ご確認されますか? と言っていただきました。 結局楽天トラベルさんでリーズナブルに予約することができました。 立地もいいし、対応も神だし、部屋は綺麗だし、非の打ちどころがなかったです。 素晴らしいホテルでした。 お食事も名古屋名物をいろいろ頂けるので、余裕を持って臨んだほうがいいですね。 本当にありがとうございました。 定宿にさせていただきます。
今回はラッキーなことに、お部屋タイプおまかせプランで宿泊することができました。 このプラン利用時は、どんな部屋に泊まれるのかも、楽しみの1つになります。 今回は、初めて利用するツインのお部屋をご案内いただき、快適に過ごすことができました。 朝食もいつも通り良かったです。 朝からお腹いっぱい、食べさせていただきました。 1点だけ、お願いがあります。 フロント階のコーヒーメーカーに関してです。 朝、外国の方が、自身のステンレスタンブラーに繰り返し何度も入れておられました。 おかげでずいぶん、待たされました。 ホテルとして、そういう使い方を認めておられるのでしたら、並んでいる人に配慮を、といった掲出物を掲出して欲しいですし、認めておられないなら、その旨をアナウンスされるべきだと思うのですが…。 やはり朝は時間的余裕がないことが多いですので、ご検討いただきたいです。
5/6.7に大人2名、子ども1名で宿泊しました。 お部屋は少し狭めかな? ダブルで小2の子との添い寝はギリギリでした。 お風呂とトイレ別の部屋にしましたが当たりでした。お風呂が広く、バスタブにも親子でゆっくりと入れました。洗い場も広いしシャワーも充分な水圧です。余分なアメニティはありませんが、香りの良いシャンプーで子どもも喜んでいました。アヒルスポンジも嬉しそうでした。トイレも広くて水回りに関してはホテルにありがちな窮屈感がありませんでした。 旅行では疲れるのでストレスなくお風呂に入れるのはかなりありがたかったです。 新しいホテルなのか、施設内どこも綺麗で気持ち良かったです。 目の前が公園なので翌朝、うちの子も含め、宿泊者らしきお子さん達が遊んでました。 朝食も美味しかったです。 夫婦で名古屋メシが大好きですが、子連れであちこち連れ回せず行きたいお店にも行けなかったので、朝食で名古屋気分を味わえました。 GW中な事もあってかお子さま連れのご家族が多い様に思いましたが外の音も気にならず静かに過ごせました。 3人で泊まれるお部屋があればまたお世話になりたいと思います。
とても綺麗な建物でした!なにより感動したのはエレベーターを待っている時に横の廊下を通り掛かったスタッフさんが全員、明るく素敵な笑顔で挨拶をしてくれました。こんなホテル初めてでビックリしました。スタッフ教育など力を入れているのだろうなぁと感動しました。 ビジネスマンの利用が多いようですが旅行での利用客もぼちぼち居ました。私も赤ちゃん連れで宿泊しましたがお部屋の棚?机?が高いのでゴミ箱や荷物などそこに乗せてしまえば危ないものもなく自由にハイハイや伝い歩きさせられたので良かったです♪ 朝食もおいしかったです♪立地がとても良いので夕食を食べに出るのも選択肢が多く良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。
2回目の宿泊ですが、今回はツインのシングルユースになりました。ツインは部屋が広くてもベッドが2つあって邪魔だから嬉しくない派ですが、ここは違いますね。風呂が2人で入れるようにということだと思いますが、足をしっかり伸ばして入れます。自宅の風呂をリフォームして足を伸ばして風呂に入る者としては、自宅の風呂より快適なホテルは初めてかも。洗い場もあるし、ここのツインって、素晴らしいなぁと思いました。景色の方は前にで〜んと大きなオフィスビルがありますが、その北側と南側は名古屋の市街地が広がり、高層階ということもあり、微妙に山も見える部屋でした。朝食も美味しかったです。私は普段、ホテル泣かせの辛口評価をしていますが(年間、数十回宿泊)、ここは高く評価できます。おすすめのホテルです。ちなみに、同伴者=その他としていますが、同伴者は一人ではなくゼロ(単独)だからです。質問項目と選択肢が対応していないことに関し、楽天に改善(一人をナシにすべき)を申し入れてありあります。また、旅行の目的は朝食なので(名古屋市民で宿泊自体は目的ではない)、その他にしてあります。
11月3日から、2泊、朝食付きで利用しました。 全国旅行支援の影響か、これまでの利用で経験のないくらい、チェックイン時、朝食会場が混雑していました。 列に並んで、チェックインを待っていましたが、とても丁寧に説明されている姿が見え、安心できました。きっと、我々の並んでいる列を見て、早くせねばと、焦り等もおありだったことと思いますが、私は、安心して待つことができました。 朝食会場は、ご家族連れを中心に混雑しており、初めて、ウェイティングシートに部屋番号を書きました。 こちらも丁寧に対応しておられ、安心して待つことができました。 席に案内されたあとも、料理の補充や後片付け、案内等でテキパキと動いておられる姿を見ることができ、騒がしい中ではありましたが、気分よく朝食を摂ることができました。 おかげさまで、快適に過ごせました。 どうもありがとうございました。
仕事で初めての利用です。 立地は地図で確認したつもりでしたが、方向感覚や距離感が鈍いこともあり、出張で利用する施設とは、荷物があるため少し遠く感じました。 チェックイン後、栄の中心部までは近く食事や時間があれば買い物も十分に楽しめると思います。 アメニティを使う分だけフロント近くで選び、部屋に持ち込むというのがとても良いと思いこのホテルを選びました。 朝食メニューも魅力的な紹介だったので、楽しみにしていました。実際の方が断然良いと思いました。とても美味しく朝から元気をもらえました。 室内も広く、清潔で気もち良く過ごせました。欲を言えば、粉茶が2種類だけでなく紅茶やコーヒーも欲しかったです。 フロントでの無料のフリードリンクも魅力的でしたが、部屋で寛ぎながら、ふと欲しくなったときに…と思いました。 フロントでティーバックやインスタントコーヒーなどアメニティのように選べると必要な分だけいただけるのも良いのかと思いますが、フリーとなると難しいのかもしれないですね。 1泊でしたが、機会があればぜひまた利用したいです。 ありがとうございました。
【東海3県在住者限定】お得なご旅行応援プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
たまたま旅行支援の補助があり、とてもリーズナブルな値段で泊まることができました。ホテルの立地は少しわかりにくいところにありましたが、設備もよく新しいのでとても気持ちがよかったです。部屋は十二分の広さがあり、シャワーヘッドも大きくて湯量もたっぷり、空気清浄機兼加湿器設置もよかったですし、大画面でのユーチューブが見られたことで、我が家と変わらない居心地の良さでした。スタッフの応対もよかったですが、客室に行くまでのエレベーター内でルームキーをかざさないとエレベーターが作動しないので、そこのところの説明はもう少し丁寧にしていただけたらと思いました。防犯上も安心ですし、さすがに新しい設備だと感心しました。朝のメニューもたくさんあって、コロナ対策も万全にされていましたし、 ご飯も炊きたて、コーヒーもプリンもどれもみんなおいしかったです。繁華街の便利なところにあるので、移動も便利でした。2日目はあいにくの雨だったので、ホテルでゆっくりできました。チェックアウトもルームキーを差し込むだけであっという間です。また泊まりたくなるホテルです。
いつも利用しているホテルが、今回県民割が使えるということで月イチまとめて予約しました。 お部屋のトーンがオレンジとホワイトに統一されていて明るくて気に入っています。 清掃もキチンとされているのてすが、サービスで除菌シートも置いてあるのでお部屋に入ったときに気になるところだけ使用しています。 一番のお気に入りはボディソープの香りが自分好みで、ネットで個人購入するようになったくらい(笑) 今回、ひとつ残念だったのは、バスルームのシャワーカーテンがカビ臭かったことかな。ある程度使用していたら、どこのホテルも同じなので仕方ないことなのかも。 でも、総合的には満足なので、今後もリピさせていただきます。 あ、フロント横のワインとコーヒーのサービスもおすすめです。
【東海3県在住者限定】お得なご旅行応援プラン<全館禁煙/素泊まり>