FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月09日 14:37:07

他の方も同様の投稿されておりましたが
ランドーリーがドラム型2台設置されており
出張族としては、非常に助かるのですが
設置台数が2台と少ない。
更に、洗濯が終わっているのに、取りださないマナーの悪い客がいて
長時間に渡り使用出来ない事態に・・・。

フロントに言っても、お客様自身で暗証番号ロックかけるタイプなので
どうしよも出来ません。 の繰り返し。

機転をきかせて、取り出しにきたら連絡するなど
もう少し対応のしようがあると思うのですが。。。

そもそも、200室弱のホテルで、2台のみの設置は少ないかと思います。
設置スペース的にも余裕あるようですし、ドラム型なので乾燥まで使うケースもあるので
1名あたりの使用時間が長くなるので、そのあたりまで考慮されているのでしょうか?
コスト面で!というところが大きいのでしょうが
同じ地域の、ランク下(低価格な)ホテルでも
もう少し部屋数のおけるコインランドリーの設置台数多いところあると思います。
対応した担当者の質もしかりですが。。。

別の投稿者の指摘で、終了後は、早目に取り出して!との趣旨の張り紙は
されていますが、それで改善出来ていると思われているのでしょうか?

当日は、何度来ても使用出来ない状態が続いていたので
最後は仕方なく空きが出るまで ランドーリー前に張り付いていましたが
その間だけでも。何人もがランドーリー使用のためにやってきては
あきらめて帰っていっていました。

出張で連泊が多い私としては、リピートは無しですね。
それ以外は、新しいのもありいいホテルだと思うのですが残念です。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年10月11日 19:16:30

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊におかれましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、スタッフの応対につきましても配慮が足りておらず重ねてお詫び申し上げます。

コインランドリーの件につきまして、当ホテルでは暗証番号の設定が可能なコインランドリーを使用しており、防犯上安心してご利用いただける反面、ご本人様以外では暗証番号の解除ができず、次にご利用のお客様にお待ちいただく場合がございました。
また、別のお客様からのクチコミでもご指摘を受けていたことを踏まえ、洗濯終了後の衣服のお引き取りを速やかに行っていただくようご案内分を掲示いたしておりましたが、現状はまだ改善が必要な状況で、メーカーへ確認をいたしましたところ、緊急用のロック解除ができることが判明いたしました。本来であれば管理側として把握しておくべき事であり、サービス提供側として恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。
今後は洗濯物のお引き取りが無く、次のお客様がお待ちの場合はホテルスタッフにて一時預かりをするオペレーションへと変更をし、皆さまにスムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
設置台数の増台につきましては、今後の検討案件とさせていただきたく存じます。

最後になりますが、お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。
勝手ではございますが、また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マネージャー藤瀬

【突然割】見つけたあなたはラッキー!スペシャルプライス/素泊まり
【【全室禁煙/ベッド幅150cm】ヒーリングダブルルーム1名】

投稿者さん 2021年08月13日 14:09:53

新しいのでお部屋が綺麗なのはとても良かった。
ただ前のお客さんのスリッパがベッドの下から出てきたのと、トイレのサニタリーバッグの中が残ったままだったのが非常に残念でした。
朝食は美味しくて種類が多くて満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年08月14日 03:26:27

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
名古屋名物を取り揃えた朝食は多くのお客様にご好評いただいております。

しかしながら、前泊者のスリッパとサニタリーバッグがお部屋に残ったままの件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
今後、客室清掃スタッフと共有し再度確認の徹底を心掛け、お客様が快適にお過ごし頂ける様、改善に努めさせて頂きます。

最後になりましたが、お忙しいところ、口コミへのご投稿いただきましてありがとうございました
またお客様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。
フロント:朴

【最安値保証!カード決済限定】フォルツァスタンダードプラン/朝食ブッフェ付
【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名】

投稿者さん 2021年07月16日 00:01:38

最初は場所が分からなくて迷ってましたが丁寧に教えてくれました。フロントの方も対応もよくお部屋も新しくできただけあり全体的にすごい綺麗でした。部屋のテレビもYouTubeがみれたり携帯とペアリングして家族で撮った動画なども見られて子供も喜んでいました。お風呂も独立していて子供とゆったり入れました。ここのホテルは何度か泊まっていますがまた泊まりに行きたいと思います。

2021年06月
FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年07月16日 06:51:37

いつもホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在は、ごゆっくりお過ごしいただけた様子で安心いたしました。
また、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルの各お部屋のTVにてHuluやAbema等をご鑑賞できるだけでなく、
お手持ちのスマートフォンでミラーリングやキャストが楽しめるシステムもあり、
たくさんのお客様よりご好評いただいております。

最後になりましたが、ご多用の中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【12時チェックアウト/素泊まり】ゆったりステイプラン
【【全室禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名】

投稿者さん 2021年06月13日 22:06:07

コーヒー、ワインサーバだけでなくジュースサーバを置いてほしい。
金額的に6000円くらいが妥当だと思う。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年06月14日 00:05:20

また、数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、ジュースサーバに関しましてのアドバイスを頂きありがとうございます。
すぐに回答は出来ませんが、参考にさせて頂きます。

最後にはなりますが、ご多用のところクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント:朴

【開業記念第3弾】しっとり食感♪ユーハイムのバウムクーヘン付プラン/朝食ブッフェ付
【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム1名】

yaburapiさんの FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 のクチコミ

yaburapiさん [60代/男性] 2021年05月03日 21:09:32

新しいホテルなので設備等には全く問題なく快適に過ごすことができた
朝食時にコーヒーのセットができていなくて確認するとスタッフに対する指導を客の前でやるのはいかがなものかと感じた

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年05月04日 03:48:38

当館でのご滞在にご満足頂けたことが伝わりスタッフ一同嬉しい気持ちでございます。

しかしながら、ご朝食時にお客様の前であるにもかかわらず、スタッフが指導したことで不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう朝食スタッフとも共有して、気を付けまいります。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。
再びお会いできる日を楽しみにしております。

フロント:朴

【開業記念第2弾】期間限定!朝食ブッフェ無料プラン♪
【【全室禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名】

投稿者さん 2021年04月16日 13:12:27

系列の博多フォルツァがとてもよかったので名古屋でも利用しました。
矢場町付近はビジネスホテルが少ないのでこの立地は助かります。
朝食は他のビジネスホテルとは比較にならないくらいの種類、ボリューム、質で大変満足できます。
開業したばかりなので全てが新しく、きれいですが、、、
シングルルームだけかもしれないのですが部屋に机と椅子が無いのは超絶不便でした。座ってパソコン作業が出来ません。
部屋が広いので簡易でもよいので机と椅子のセットを貸し出していただけると助かります。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年04月16日 21:22:46

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの周辺は歓楽街となっており、お買い物やお食事、観光もお楽しみいただけます。

朝食も非常に好評を頂いており、よりお客様にご満足いただけるよう努めておりますので、是非次回ご利用の際も合わせてご朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。

しかしながら、机と椅子がお部屋に無かった事に関してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、ダブルルームより丸テーブルの備え付けがございます。
また、3階のロビーにあるラウンジをご利用いただけます。次回、ご利用の際はぜひ、ダブルルームからのご予約のご検討いただけますと幸いです。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるようホテルスタッフ、清掃スタッフともに精進してまいりますので、次回名古屋へお越しの際にも是非私どもをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 朴

【楽天限定!ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全室禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングルルーム1名】

投稿者さん 2021年03月27日 20:48:05

建物の入口にエレベーターの扉があるが、フロントの階数の表示が無い。エレベーターに乗っても表示が無く階数のボタンを押せない。チェックイン手続きの最後の画面でスタイラスペンで署名をすることになったが、漢字で署名しようとしたところスタイラスペンの先端が毛羽立っていて、なかなか署名が出来ずカタカナで何とか署名したが、非常にイライラした。オープンしたばかりで部屋は綺麗だった。買物や飲食店等周辺へのアクセスは便利だが、二度と利用したくない。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年03月28日 03:28:46

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足いただけるものではなかったことは大変残念でございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご意見いただいたエントランスのフロント階への案内に関しましては早急に対応し、案内を設置いたしました。
エレベーター内の案内についてはボタン下に表示しておりますが、より分かりやすいものになるよう再度見直しいたします。
また、チェックイン機のタッチペンにつきましてはすべて確認し、ペン先の交換を行いました。ご指摘ありがとうございます。
当ホテルは今月3月に開業したばかりの新しいホテルでございます。まだまだ至らない点が多い私どもではございますが、こうしてお客様からいただいたご意見やご感想をもとに皆様にご満足いただけるホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたがご多忙のなか貴重お時間をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 安松

【最安値保証!カード決済限定】フォルツァスタンダードプラン/素泊まり
【【全室禁煙/バス・トイレ別】デラックスツインルーム2名】

kankorokankoroさんの FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 のクチコミ

kankorokankoroさん [50代/女性] 2021年03月23日 06:22:00

オープン間もなく、設備も部屋もきれいなホテルでした。
欲を言えば、「デラックスダブル」というわりには、フロアが狭くで、2人でベットとトイレを行き来するとき、すれ違うことができないくらいでした。
コスパ重視なら、申し分なかったと思います。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年03月23日 16:52:58

この度は、ホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます

しかしながら、今回ご宿泊いただいたお部屋に関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後 お客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。

ホテルフォルツァ名古屋栄 フロント 朴

【【全室禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名】

投稿者さん 2021年03月15日 18:37:52

部屋にバゲージラックがなく、カバンは床に直置きするか、ソファーに置くしかありません。雨の日に外から部屋に入ったときには、ソファーに置くと濡れてしまうため、洗面台横のわずかなスペースにカバンを置きました。テーブルは小さな丸テーブルがありますが、ノートパソコンを置くのがやっと。書類を広げながらの仕事は困難でした。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年03月17日 18:22:17

この度はホテルフォルツァ名古屋栄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バゲージラックにつきまして、お部屋に常設しておらずご不便をおかけいたしました。
無料の貸し出し備品としてフロントにてご用意がございます。
ご滞在中にお貸し出しをすることはもちろん、事前にご用意することも可能でございますのでご希望の際はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

また、仰るとおり当ホテルの一部のお部屋には小さな丸テーブルがございます。
デスクではないためご不便を感じる点があるかと存じますが、当ホテルのフロント右横にラウンジがございます。
ご朝食時間帯以外はフリーラウンジとしてお使いいただけますので、ぜひご活用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございましす。

ホテルフォルツァ名古屋栄
フロント 沖

【開業記念第1弾】7室限定!アップグレード確約プラン/素泊まり

投稿者さん 2021年03月14日 13:04:59

3月7日に宿泊しました。新しく出来たので興味があり選びました。最近名古屋でも洗い場付きのバスルームがあるホテルが多くなり、ホテル選びの選択肢の1番目です。ただ、風呂場に鏡が無いホテルが多く不満です。また、3点独立タイプは、部屋全体が狭く感じます。レイアウト的に洗面とトイレは、一緒のタイプのほうが広く感じ、使い勝手は優れているように感じます。
このホテルもバスルームに鏡が無いので不満です。また、一番不満を感じたのは、デスクが無い。小さい丸テーブルはありますが、パソコンを開くとそれで終わり。このコロナの中、部屋で食事をする人は、多いと思いますが、テーブルが小さいの一つだと、使い勝手が悪すぎる。ただ、LGスタイラーが有ったので、目新しく、スーツもコートもリフレッシュ出来ました。その点は、良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年03月15日 04:25:19

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿いただいたことを重ねてお礼申し上げます。

ホテル選びの1番の選択肢となりましたバスルームについて、当ホテルのダブルルームにはユニットタイプとバス・トイレ・洗面の3点が独立したお部屋がございます。(ツインルームはすべて3点独立)
今回お選びいただいた「デラックスダブルルーム」は3点独立のバスルーム以外にもフェイススチーマーやLGスタイラーを設置しており、ダブルルームの中でも人気の高いお部屋でございます。

しかしながらバスルームに鏡の設置がなかったこと、デスクがなかったことにつきましてご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。
鏡・デスクともにすぐに設置ができるものではございませんが貴重なご意見として共有し、何らかの対応ができるよう検討いたします。
なお、ご宿泊者様はフロント横のラウンジをご自由にご利用いただけます。
コンセントもついておりますのでデスクワークや勉強などご活用いただけるかと存じます。
機会がございましたらぜひこちらをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 安松

【【全室禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名】