FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 23:03:51

まず良かった点は、駅や繁華街が近く便利、部屋にLGの衣類クリーニングクローゼットがある、ロビーにコーヒーやワインのセルフサービスがあること。反対に悪かった点は、掃除が行き届いておらず、隅にほこりが大量にたまっていたり、風呂にもピンク汚れがついていた。ほかにもフェイスタオルにあきらかに自分のものではない金髪の毛がついており、油のようなにおいもあった。部屋も汗のような異臭がして、気になってあまり快適に過ごせなかった。空気清浄機のフィルターもほこりがたまっていてつけると異音がしたため使えなかった。あとカーテンが透けていたので、早朝から日射しがしっかり入り、ゆっくりできなかった。せっかくいい設備や便利な立地のホテルなのにもったいないと感じた。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2024年05月07日 15:05:25

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、清掃状況は快適にお過ごしいただける環境をご提供できておらず大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと深くお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【FORZAスタンダードプラン】<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名】

投稿者さん 2024年04月16日 15:42:07

口コミではきれいということだったのでいったものの
清掃が行き届いてないのがいやでした

いつの人の歯磨き粉が飛んだのかわからないぐらい洗面所が汚かったら、埃が溜まってたり、お風呂もカビだらけだったり…
汚くて、子連れで泊まるのは失敗でした
清潔感がない

あとテレビのリモコンがSiTVのものですが、度々操作不可能になるのもストレスでした

子連れの場合子供用のバスタオルは部屋に用意されてないため
希望の方はフロントに声をかけるように記載されているにもかかわらず
頼むとフロントの女の人はすごいイヤイヤっぽく用意されるし。

良いのは朝ごはんだけ。
朝ごはんのブッフェはいろいろなものがあってよかったです

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2024年05月06日 20:06:10

しかしながら、客室の清掃状況が悪く、更にはフロントスタッフの対応も悪かったとのこと、せっかくのご滞在に残念な印象を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当とも情報を共有し、日々の清掃に一層の注意を払うとともに、心からのおもてなしに努めてまいりますので、ぜひともまた機会がございましたら当ホテルへ再度ご来館いただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

【最安値保証!カード決済限定】フォルツァスタンダードプラン/朝食ブッフェ付
【【全室禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名】

投稿者さん 2024年02月18日 23:38:57

大人2人、中学生、小学生(高学年)の4人で宿泊しました。

良かったとこ
◎ベッド2台(セミダブルくらいの大きさ)隙間はあるけどくっついていたので大人2人と子供1人でもなんとか寝れた。
◎洗面台が大きく使いやすかった。
◎夜中外も静かだった。
◎受付の方々がすごく親切だった。

あまり良くなかったこと
●とにかく清掃が行き届いてない。
丸い机やベッドサイドの台は前泊者の飲み物の跡がありベタついていた。除菌シートで拭いたらキレイになったからそもそもテーブル等拭き掃除していない。絨毯もスリッパで歩くと髪の毛がつく。ベッド台横もホコリいつのかわからないゴミ。洗面台鏡は歯磨き時の飛び散り。お風呂場の扉、椅子の黒い汚れ。試しに歯ブラシで擦ると汚れは取れる汚れだった。清掃ノルマ時間は決まっていて大変だろうが、あまりに酷いので定期的にしっかり掃除する日をつくった方がいいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2024年02月27日 10:35:56

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本来であれば清掃不備のない客室にて、ストレスなくお過ごしいただく事が私共の努めでございますが、それができておらず、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました貴重なお声を清掃スタッフと共有し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善ならびに再発防止に努めて参ります。
最後にはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【最安値保証!カード決済限定】フォルツァスタンダードプラン/素泊まり
【【全室禁煙/バス・トイレ別】スーペリアツインルーム3名】

投稿者さん 2023年11月25日 16:12:13

部屋、浴室の汚れとカビの匂いがあり、
今回の評価としました。とくに、浴室の排水口からの悪臭がひどく、部屋でもマスクをして過ごすほどでした。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2023年11月28日 16:40:12

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
部屋、浴室の清掃について行き届いておらず大変申し訳ございません。いただいたご意見に関しましては再度お部屋の入念なチェックを行っております。清潔で快適な空間をご提供すべきホテルとして大変お恥ずかしい限りでございます。今後、ご満足いく滞在をしていただけるよう精進してまいります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【FORZAスタンダードプラン】買い物や観光に便利な立地♪<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全室禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングルルーム1名】

投稿者さん 2023年10月12日 22:24:38

1泊で利用させていただいきました。1歳の子供連れだったのでベッドがつながっていて最高の部屋でしたが、お風呂や洗面台の汚れが気になりました。排水溝や壁に赤カビがあり、浴槽にお湯を溜める際にはゴミもありました。その他は広いし綺麗だったのにとても残念でした。小さい子供もいたので衛生的にどうなのかなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2023年10月17日 16:06:11

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

お風呂、洗面台の清掃の件では大変ご不安に感じさせてしまい申し訳ございません。お子様がいらっしゃるということでなおさらご不安に感じられたことと存じます。本来ならば清潔なお部屋を提供するべきホテルとして大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後、お客様の立場に立ってより一層清掃に力をいれてまいります。今回は本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りず私どもホテルに挽回の機会をいただければ幸いでございます。勝手ではございますがまたのご来館心よりお待ちしております。

【【全室禁煙/バス・トイレ別】デラックスツインルーム2名】

投稿者さん 2023年09月13日 00:22:17

9月10日から2泊3日の宿泊です。
他の方のレビューを見て風呂トイレ別の部屋にしました。
部屋のお風呂とトイレがとにかく汚かった。他にも目立ったところがあるので記載していきます。
・トイレ
今回の宿泊した部屋はペーパーは三角に折られていたが、掃除した痕跡がなく床に前に泊まっていたと思われる方の尿の痕跡が飛び散ってる跡が残っていた。また蓋を上げた時、便座に毛が2本ほどあり、便座の裏も飛び散った跡が残っていて非常に不快になりました。不衛生なので便座と蓋については私の方でシートを買ってきて簡単なふき取り掃除をしました。
・風呂
トイレ確認後にバスの中を確認。
ざらざらで擦ると白い薄いカスが大量につきました。おそらく石鹸カスでは無く前の方の垢だと思います。不衛生なのでお湯を張り部屋にあったタオルで拭き掃除をしました。簡単な拭き掃除でほとんど取り除けたのでまだ良かったです。
壁と床に関してはピンクの湯垢が一部目立っており見た目の印象が悪かったです。またタイルに謎の白い跡が残っていてこちらも不快でしたがお湯をかけて擦ったら消えたのでよかったです。

またそれとは別にベッド横の引出し付きサイドテーブルに白いカビのようなものが大量に発生していた。そのテーブルとベッドの間に掛け布団が入り込んでおり、布団と接触している部分の横面の一部綺麗なのでおそらく掛け布団で擦られているのでしょう。
他には夜中起きるとつむじ付近、頭皮に虫の這う感覚があり、そのまま洗髪したら治りました。ですが寝るとまた頭の別の場所から同じ感覚があったのでおそらく枕かベッドにシラミがいた事は間違いないかと。
他にも空気清浄機のフィルターが埃まみれで詰まっていたり、消臭スプレーなどのあまり使われてなさそうな備品には埃が被っているなど、清掃や衛生面にはかなり酷い印象を受けました。

食事は中の下といったところでしょうか。ビュッフェスタイルなら品数は少ないが普通のレベルのクオリティです。
唯一良いのは駅や今回買った清掃シートがあるドラッグストア、ドンキや松坂屋が近いと言う好立地ぐらいかなと。
今回お世話になった部屋がたまたま酷かったと信じたいです。
清掃や衛生面が行き届いてさえいればリピートは確実でした。残念です。
このレビューで改善され他のお客様がリピートしてくれる事を願います。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2023年09月15日 16:13:46

この度はホテルフォルツァ名古屋栄へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら多くのホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、さらには風呂トイレ別のお部屋をせっかく選んでいただいたにもかかわらず清掃状況は、快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく、大変恥ずべきことだと存じております。お客様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

早速清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行っております。また虫の件につきましても業者を手配し確認中でございます。今後は不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたこと深く御礼申し上げます。次回お越しの際にはこの度の悪印象を払拭し尽力してまいりますので、ぜひとも挽回の機会をいただけますと幸いでございます。はなはだ勝手ではございますがまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定!ポイント10倍/12時チェックアウト】ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全室禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名】

投稿者さん 2023年03月20日 17:03:40

部屋の掃除があまり
行き届いていない気がしました。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2023年03月24日 10:11:44

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃が行き届いておらず、ご滞在中はご不快な思いをおかけしてしまったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今後安心安全で快適なお泊りをご提供できるよう、再発防止ならびに改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月20日 21:40:14

受付の対応は良かったのですが、部屋の清掃がきちんとされておらず残念でした。特に水回りで洗面や浴槽に赤カビがありとても残念で使うのに躊躇しました。空気清浄機はありましたが、それ自体が掃除していないのか埃が目立ち清潔さを感じませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2023年01月23日 08:43:38

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

受付の対応に関してのお褒めのお言葉をいただいたのにも関わらず、お部屋の清掃ならびに浴槽、洗面の赤カビに関してお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘に関しては清掃スタッフにしっかりと共有し問題改善に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント:朴

【京都四条開業1周年】記念プラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年12月26日 18:25:25

部屋などのハードは、申し分ないですが、施設の設計が最悪。
まず、チェックインで順番待ちを強いられるなんて、人気の食事屋じゃないんだから・・・。
(チェックイン機が全くダメ)
チャックアウト時は、もっと酷くてフロントに降りるエレベーターに乗れないなんて・・・。
(明らかにエレベーターの設置台数不足)
残念な新しいホテルです・・・。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年12月29日 20:53:50

この度はホテルフォルツァ名古屋栄をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

多くのホテルの中より私共ホテルフォルツァ名古屋栄へのご宿泊をお選び頂きましたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けすることとなりましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン、チェックアウトの混み合います時間帯では皆様にはご迷惑をお掛け致します。この度のご指摘を真摯に受け止め、よりスムーズなご案内を心掛けて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また名古屋にお越しの際には私共ホテルフォルツァ名古屋栄へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤原

【東海3県在住者限定】お得なご旅行応援プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム2名】

投稿者さん 2022年12月24日 11:28:31

ホテルは綺麗でフロントの方の対応も良いホテルだけど、エレベーターが良くない。
そもそもスピードもドアの開く速度も異常に遅く、チェックアウトで降りるのに10分以上かかる。
フロントが3階のせいでそこから1階に行くのにまた5回ほど見送らないと乗れない。
階段はないとのことだが3階のフロントから1階までは階段を開放するなど対策をとってほしい。
5分前に部屋でて11時チェックアウトで現在11時23分。まだ3階

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年12月28日 20:55:35

いつもホテルフォルツァ名古屋栄をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ホテル施設、スタッフ対応につきましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。お言葉に慢心することなく、より一層のサービス向上、施設の管理に努めて参ります。
エレベーターご利用につきましては多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。皆様の貴重なお時間を奪うこととなり大変心苦しく思っております。しかしながら館内設備につきましては、早急な改善が難しいのが現状でございます。ご了承頂けましたら幸いでございます。

この度は大変貴重ご感想をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。皆様のご意見、ご感想を参考により快適なお泊りを提供して参ります。誠に勝手ではございますが、次回ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤原

【インターネット限定!/素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン<全館禁煙>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年11月10日 00:27:25

全国旅行支援適応で安く利用できたのは良かったのですが、以前も宿泊したと言ったら館内利用の説明は一切無くカードキーとWi-Fiの暗証番号記載のレシートだけ渡されました。部屋は以前と同じ満足なんですがスリッパが無い、フロントに電話したら直ぐに届けていただいたのでまぁいいんですけど。チェックアウトしてから気がついたのですが、いいじゃんクーポンもらってません。身分証もワクチン証明も提示したのですが言わないと貰えない物なんでしょうか?割引適応にはなってたからいいんですけど、せっかく良いホテルなのにもう行かないと思います。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年11月21日 23:03:27

再び当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら今回ご宿泊の際にはチェックイン時の館内のご案内が不足しており、
また、客室につきましても備品の設置漏れがあり、誠に申し訳ございませんでした。
さらには全国旅行支援のクーポン券の渡し漏れがございましたことに関しても重ねてお詫び申し上げます。
今後、漏れのない確認およびご案内に努め、同じ事を繰り返さないよう再発防止に努めて参ります。
お渡し漏れておりましたクーポン券につきましては別途対応させていただきますので
何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

この度はご多用の中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

フロント 園部

【【全室禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名】

投稿者さん 2022年10月12日 11:50:59

2度目の利用です 前回は反対側のお部屋で気にならなかったのですが、 朝早く太陽が眩しくて目覚ました 西側なのに薄い白生地のブラインドのみ、日焼けも心配で足元に枕を置き眠り直しましたがよく眠れず、、西側の部屋はもう少し日が避けれる生地に変更希望です。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年10月15日 22:38:16

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
陽が眩しかったとのことで、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
客室のカーテンに関しまして、白いレースカーテンの奥に遮光カーテンがございます。
分かりづらくなっておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またご滞在中に何かご不明な点等ございましたら、お気兼ねなくフロントまでお声がけいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多用のところクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

フロント 鈴木

【楽天限定!ポイント20倍/12時チェックアウト】ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年08月22日 22:40:54

いつも使用させて頂き、綺麗なコスパの良いホテルという印象でしたが、今回の宿泊してみて、風呂場があまりにも汚く不快でした。黒カビやピンクの水垢・・・どれもカビハイターなどで綺麗に出来るものばかりなのに行き届いていない点が残念です。
支配人さんは定期的にチェックされた方が良いと思います。
スタッフさんの対応などが良い分、すごく残念です。
僕はもう宿泊する事はないと思いますが、今後の改善を期待して写真もアップ致します。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年08月27日 05:14:34

いつもホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば快適にお過ごしいただくことが私共の努めでございますが、確認が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフにも共有し再発防止に努めてまいります。

そのような中でもスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、ご多用のところ貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 平田

【夏秋旅セール】お得に泊まろう☆FORZAステイプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年07月28日 21:48:43

愛知県民割を利用したのですがQRコード提示も求められず利用できませんでした。

しかも、お部屋も写真と異なりとても狭くてガッカリしました。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年07月29日 17:40:48

また数あるホテルから当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お客様は対象地域にお住まいの方に、お得にお泊りいただけるプランでのご予約でいらっしゃいましたが、こちらからご案内がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また客室が狭かったとのことで、ご滞在中は大変ご不便をおかけいたしました。次回またご宿泊いただける際は、綿密なご案内ができるよう、改善してまいります。
最後にはなりますが、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

フロント 鈴木

【東海および近隣県在住者限定】お得なご旅行応援プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/ベッド幅150cm】ヒーリングダブルルーム2名】

らがガールさんの FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 のクチコミ

らがガールさん [30代/女性] 2022年07月18日 19:26:21

子供がいるので差額を取られた。
最初に子供いると言っていたのに…
部屋はとても狭かったです。
くつろげない…

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年07月21日 19:42:57

この度は、ホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは小学生以下のお子様は添い寝無料でご案内いたしておりますが、
手狭になるためダブルルームはお子様1名、ツインルームはお子様2名の定員を設けております。
定員を超えてのご宿泊の場合、ごゆっくりお休みいただけない可能性がございますので、ご予約変更のご提案をさせていただく場合がございます。
添い寝のお子様のご登録をいただいていたにも関わらず、当日のご提案となり申し訳ございません。
また、ご案内によってご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるように努めて参ります。

最後になりましたが、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【12時チェックアウト/朝食ブッフェ付】ゆったりステイプラン

投稿者さん 2022年07月13日 20:29:02

立地の良さから宿泊しましたが、まだ新しいホテルなのにお風呂の赤カビが目について仕方ありませんでした。お掃除が手抜きではないかと思います。朝食も量、質共に自慢されている程ではないと思います。後、今回は最上階だったからなのか、夜は外から空調と思われる音が一晩中ブーンと聞こえて寝れませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年07月15日 07:20:37

浴室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘は清掃スタッフにも共有し、改善ならびに再発防止に努めてまいります。
朝食に関しましても、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
全てのお客様にご満足いただけるような朝食を提供できるよう今後鋭意努めてまいります。
また空調の音でごゆっくりお休みいただけなかったとのことで、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、また名古屋にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【東海および近隣県在住者限定】お得なご旅行応援プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2021年11月17日 19:33:03

新しいホテルで立地も良く部屋のテレビではYouTube、AbemaTVが見られるので何度も利用しています。今まではなんの不満もなく満足していましたが先日、久しぶりに利用した所お風呂の床、洗面器にピンクカビがあっちこっちについていました。体を綺麗にするお風呂場なのになんだか汚れてしまうのが嫌な気持ちになりました。
部屋、お風呂共にデザインも綺麗でいい感じなのに掃除が行き届いてないだけで全部がっかりした気分になりますのでしっかり指導した方がいいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年11月18日 07:39:34

いつもホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お風呂と洗面台の清掃がきちんと行っておらず
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事が起こらないよう、清掃スタッフと共有し改善して参ります。
お客様からいただきましたご貴重なご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

最後にはなりますが、ご多用のところクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

フロント:朴

【12時チェックアウト/素泊まり】ゆったりステイプラン
【【全室禁煙/バス・トイレ別】リフレッシュツインルーム2名】

投稿者さん 2021年11月17日 15:32:10

立地が良く、新しいホテルだったので期待して予約しました。
バストイレもセパレートでよかったのですが、お風呂の掃除が行き届いておらず床の水垢汚れが目立って不快な気持ちになりました。
それ以外はよかったので、少し残念な気持ちになりました。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年11月17日 15:57:01

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は期待してご宿泊頂いたにもかかわらず、バスルームの清掃の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには念入りに清掃して頂くよう指示を行い、お客様にご不快な思いをさせることの無いよう努めてまいります。

それ以外の点は良かったとのお言葉を頂きまして誠ありがとうございます。お客様にはよりご満足を頂けるようサービス向上に努めてまいります。

最後になりますがご多用のところクチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

フロント:村瀬

【秋冬旅セール】お得に泊まろう☆FORZAステイプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名】

投稿者さん 2021年04月10日 18:38:05

3名で申込み該当したホテルがこちらでした。添い寝は承知していたつもりが朝食は子供分が付いていなくフロントスタッフと一悶着ありました。子供だけご飯は食べない事はあり得ないと思うので。システムの問題も有るとは思いますが備考で必ず明記しないと今後も問題は起きると思います。表記出来ないのなら手間でもお客様へ連絡するのもホテルとして必要な事だと思います。施設やサービスが良いだけに頑張って欲しい思いはあります。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年04月11日 00:21:50

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お子様の朝食の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。現在、私どものホテルでは添い寝のお子様の朝食は現地でのご追加と案内させていただいておりますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善への参考とさせていただきます。

皆さまのお声を大切にしながら、多くの方に支持されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、またお気づきの点がございましたらご指摘いただければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【開業記念第2弾】期間限定!朝食ブッフェ無料プラン♪
【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名】

投稿者さん 2021年03月28日 15:09:58

オープンしたばかりで設備は綺麗だったが、清掃やフロントの対応等が杜撰。
風呂は湯を張るとホコリなのかヌメりなのか分からないものが大量に浮いていたため、自分で清掃して入るハメに。
就寝時に洗面上のライトの消し方が分からずフロントへ連絡したが、スタッフも分からないようで案内がしどろもどろ。結局部屋に来てもらったが、そこからスイッチを探す姿にイライラ。
設備以外、特にスタッフの力不足を感じた。

唯一、朝食の男性スタッフがテキパキしており、挨拶やお見送り等心地よかった。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年03月29日 00:29:02

また数あるホテルの中からお選びいただいたことに重ねてお礼申し上げます。

朝食会場のスタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の不備、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をかけることの無いよう、再発防止に向けて教育を徹底して参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお時間を割いてご意見を頂き厚く感謝申し上げます。

フロント:村瀬

【突然割】見つけたあなたはラッキー!スペシャルプライス/朝食ブッフェ付
【【全室禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名】