FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

オカジュン6672さんの FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 のクチコミ

オカジュン6672さん [40代/男性] 2024年05月04日 16:59:37

子供との宿泊しました。アメニティも豊富で朝食も美味しかったです。
ただ、部屋に前の人の忘れ物があったので掃除が行き届いていないと思います。
設備も新しく立地も良いので本当に勿体無いなと思いました。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2024年05月07日 15:08:52

この度は、ホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃状況につきまして快適にお過ごしいただける環境をご提供できておらず大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと深くお礼申し上げます。

【最安値保証!カード決済限定】フォルツァスタンダードプラン/朝食ブッフェ付
【【全室禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 23:03:03

皆さんの言う通り、洗面所には髪の毛が落ちていたり、清掃が行き届いてないみたいですね。部屋着も薄汚くて着ませんでした。家族を連れてこなくてよかったです。「おまかせ」がこれでは二度目はないかも。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2024年03月13日 12:03:38

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら多くのホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず清掃状況は、快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。

次回お越しの際にはこの度の悪印象を払拭し、やっぱりフォルツァを選んでよかったなと感じていただけるよう尽力してまいりますので、ぜひとも挽回の機会をいただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【インターネット限定!/朝食ブッフェ付】お部屋タイプおまかせプラン<全館禁煙>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

jasmine7911さんの FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 のクチコミ

jasmine7911さん [30代/女性] 2023年12月18日 07:09:27

施設はとても綺麗でよかったです。
残念だった点は、まず部屋の臭いがワキガ臭がすごかったです。
備え付けの空気清浄機をフルで稼働させたり、窓を開けっぱなしにしてても良くなることはなかったので辛かったです。
あとはアメニティのメイク落としが全く落ちません。なので、女性の方はご自身で用意して行った方がいいです。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2023年12月21日 18:05:57

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来ならば、快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく存じます。不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます。

【インターネット限定!/素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン<全館禁煙>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

takumaliteさんの FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 のクチコミ

takumaliteさん [50代/男性] 2023年11月21日 21:55:14

ビジネスで利用。ビュッフェは良いのです。ただ部屋数の割にエレベーターが2台しかなく、ストレス感じます。そのほかの問題はチェックインの時でしょう。タブレットに頼りすぎているのはいいのですが、感度が変に悪く、お客様ファーストではないです。せめてタッチペンがあれば感度はマシになるのか。。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2023年11月27日 14:01:09

この度はホテルフォルツァ名古屋栄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にストレスを感じさせてしまう点がございましたこと大変申し訳なく思っております。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊割】名古屋栄に出張の方へ!2泊以上でお得♪連泊割引プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全室禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名】

コイサンマン5151さんの FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 のクチコミ

コイサンマン5151さん [40代/男性] 2023年09月21日 23:41:49

スタッフの対応が悪いのが残念

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2023年09月26日 16:14:54

いつもホテルフォルツァ名古屋栄をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回、スタッフの配慮が不足していた事により、お客様にとって満足いくご滞在にならず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

次回お越しの際にはこの度の印象を払拭し、ホテルフォルツァを選んでよかったと感じていただけるよう尽力してまいりますので、ぜひとも挽回の機会をいただけますと幸いでございます。お越しを心よりお待ちしております。最後になりましたが貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿頂きました事に深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月19日 17:07:09

2名での予約でしたが、部屋にはアメニティー、タオル、部屋着等全て1つずつしか用意されていませんでした。
フロントへ連絡し持ってきてもらいましたが、持ってきてくれた女性からは一言も無く…後から気付きましたがもう1人分のミネラルウォーターは入っていなかったです。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2023年06月21日 23:56:21

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2名様でのご利用にも関わらず1名様のセットのみしか設置がございませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフがお持ちした際にもお声がけがなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
今回の件は全清掃・フロントスタッフに共有し、再発防止並びに改善に努めてまいりますので、また次回お泊りの際には挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【お車ご利用のお客様へおすすめ】ナディアパークの駐車サービス券付プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/ベッド幅150cm】ヒーリングダブルルーム2名】

sawajiroさんの FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2023年05月06日 07:37:29

GWの家族旅行で利用しました。立地は大変満足です。
その他は可もなく…という感じです。
まずは部屋。家族4人(大人2名子ども2名)でしたが、ダブルベッド1つは無理があります。3人までです。一人は座椅子(ソファー)を分解して寝ました。
食事は内容以前に会場が大渋滞。待ち時間が長く、プランを考えている人には変更を余儀なくされます。
お風呂はセパレートではないので、順番に入るとかなり時間がかかります。
そして楽しみにしていた「旅の思い出帳」。記入を断られました。今まで宿泊した施設で初めてです。達筆な方がいない施設でも、施設の広告みたいなものをプリントアウトして貼り付けてもらっていました。
新しい施設なので楽しみにしていましたが、過度の期待は禁物です。
値段相応かもしれませんが、多分もう使うことはないと思います。ほかにも魅力的なホテルは多数ありますから。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2023年05月08日 06:38:12

この度はホテルフォルツァ名古屋栄をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては手狭に感じられたとのこと、事前のご案内等、私共の対応不足を深く反省しております。お部屋タイプによりましては浴室、トイレが独立したお部屋がございます。ユニットバスのお部屋と比較しますと、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと思います。
朝食につきましてもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークの期間中には大変多くの皆様にご朝食をご利用頂きました。ご到着の際に混雑する旨のご案内をさせて頂きましたが、その他にも対応の仕方があったのではと猛省しております。

この度はお忙しい中大変貴重なご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。皆様からのご意見、ご感想を参考により快適なお泊りをして頂けますよう準備をし、お迎えして参ります。
誠に勝手ではございますが、また名古屋にお越しの際には私共ホテルフォルツァ名古屋栄へのお泊りをご検討頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【全室禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム2名】

投稿者さん 2023年02月24日 17:04:55

よいホテルです。どんな良いホテルも汚い確率が高い換気扇の通気口もキレイでした。部屋も清潔。
ただ、朝食の時、スタッフの方たちがお客さんの悪口(外国の人がやるとこうなる、とか)を言っているのが不快でした。裏でやって下さい。

あと、フロントにあるトイレがめちゃくちゃ汚くて引きました。もっとチェックした方がいいと思います。せっかく良いお部屋だったのに、そのイメージが全てになってしまったから、残念。

立地は素晴らしく、部屋に衣類をリフレッシュ、乾燥できる機械があり、とても良かったです。加湿器、マッサージャー、トイレ別、エステ、など女性目線な心遣い感じました。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2023年02月25日 07:32:32

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関してのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら、朝食時にてスタッフの周囲への配慮が欠けていたこと、フロントのお手洗いの清掃がしっかりされていたなかったことに関して
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう全スタッフと共有し、改善に努めてまいります。

最後になりますが、ご多用の中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心待ちにしております

【楽天限定!ポイント10倍/12時チェックアウト】ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全室禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名】

投稿者さん 2023年01月29日 16:08:27

オープン間もないこともあり部屋は素晴らしいのだが、全体的に掃除が行き届いてなく残念。
換気扇やエアコンは埃が相当量詰まっており、トイレの床も前客の汚れがついていた。掃除したらタオルが灰色に変わった。
風呂も独立なのは良いが、風呂桶と床、壁にカビがある。
客室清掃がエコスタイルなのは構わないが、連泊時にどう考えても歯磨き粉が切れる。
アメニティーバーにも置かれていない。そういう部分は気を遣って欲しいです。
ちゃんと清掃やサービスがしっかりすれば良いホテルなのに、もったいない印象でした。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2023年02月04日 07:36:44

客室の清掃が行きとどいておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安心安全で快適な空間を提供することがホテルの務めであるにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしたことのみならずお手を煩わせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
また歯磨き粉やフリーアメニティに関してましてもご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘は全スタッフに共有し、今後このようなことのないよう改善に努めてまいります。
勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】お得に泊まろう☆FORZAステイプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年10月23日 21:19:11

以前から気になっていたこちらのホテルブランドに初めて宿泊、ベッドや朝食は大変レベルの高いものでしたが唯1点だけ、冷蔵庫から30分毎に大音量で機械音が夜通し発され、それが内部のスイッチで消せたのは朝5時で時既に遅し。たまたまだっただけかも知れませんが疲れの残る旅行でした。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年10月24日 17:43:28

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ベッドや朝食に関しての「大変レベルの高いもの」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご滞在中客室の冷蔵庫の機械音によりごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう客室備品の点検等を今一度入念に行い、お客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
勝手ではございますが、次回名古屋へお越しの際には挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【京都四条開業1周年】記念プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年09月06日 17:48:15

エレベーターの待ち時間が長い上に、いちいち3階フロント階で止まり、滞在中のストレスになりました。
部屋は新しくて綺麗でマッサージチェアもあり良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年09月07日 14:07:21

また数あるホテルから当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

今回お客様がお泊まりいただきました「ヒーリングダブルルーム」はマッサージチェアが設置されているお部屋でございます。
その他にも、11タイプ設備が異なるお部屋がございますので、ご滞在いただく中でお気に入りを見つけていただきますと幸いでございます。

しかしながら、エレベーターに関しまして煩わしさを感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後にはなりますが、ご多忙のところクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

フロント:平田

【東海および近隣県在住者限定】お得なご旅行応援プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全室禁煙/ベッド幅150cm】ヒーリングダブルルーム1名】

投稿者さん 2022年07月01日 19:26:43

ランドリーが第一条件でした。
真夏日ということや時間帯など、悪条件が色々重なり、なかなか使えず、終わったのは午前2時でした。
終わったのに取りに来ないお客様の洗濯物の回収をフロントにお願いしても、丁寧ではありましたが『まだ終わってない』という対応でした。
すでに終わっていることを納得してもらえるまで、時間がかかり疲れました。

ベットはとても寝心地がよかったですし、部屋も綺麗で、11時のチェックアウトもゆっくりできてよかったです。

朝ご飯は量が少なく、取ったら他のお客さんの分がなくなってしまう・・と気になりました。
名古屋飯は楽しかったです。

無料のドリンクサービスは、種類も多く、とても楽しませてもらいました。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年07月02日 08:17:32

コインランドリーをご利用の際、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの応対につきましても配慮が足りておらず重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましても、十分な補充がされておらず、大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただいた件につきまして真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

このような中でもお部屋の設備や朝食、ドリンクサービスへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後よりご満足いただけるご滞在ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後にはなりますが、ご多用のところクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 吉田

【突然割】見つけたあなたはラッキー!スペシャルプライス/朝食ブッフェ付
【【全室禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム1名】

コバ~キン♪さんの FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 のクチコミ

コバ~キン♪さん [40代/男性] 2022年06月18日 14:19:27

お部屋きれい
食事も数が豊富でおいしい
シャンプー、ボディソープもいい香りで、バスルームも広い
だけれども、廊下も部屋もエアコン、空気清浄機のフィルターがホコリだらけなのがだいぶマイナスに感じました。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年06月19日 17:26:35

この度は、ホテルフォルツァ名古屋栄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事等に関してのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、エアコンや空気清浄機のフィルターの埃に関して不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。

お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフだけでなく清掃スタッフにも必ず共有いたします。

最後ではございますが、ご多忙の中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント:朴

【【全室禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名】

投稿者さん 2022年05月06日 18:19:10

ゴールデンウィークに家族で利用しました。
『良かった点』
・矢場町のみならず栄駅まで徒歩圏内。お店もたくさんあるので滞在中いろいろな飲食店を利用できました。
・カフェラテがいつでも無料で頂けるのがとても嬉しかったです。
・コインランドリーは二台しかありませんが、利用することができました。
・朝食は種類が豊富で、楽しめました。
『改善して頂きたい点』
・エレベーターは4人までとありますが、朝は物理的に4人で利用することが不可能。4人乗りにこだわっていたら、いつまでもエレベーターに乗れません。
人数を変更するか、階段が解放されていればな、と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年05月07日 06:57:51

良かった点、改善すべき点を細かにご記載いただき誠にありがとうございます。

当館は栄南エリアに位置し、周辺には商業施設やデパートが多く立ち並んでおります。
夜中のメンテナンスの時間を除きいつでもご利用いただけるコーヒーサーバーはホテルフォルツァ名古屋栄オリジナルブレンドのコーヒー豆を使用しており、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
ご朝食も、定番メニューから名古屋名物、日替わりスイーツまでご用意しております為、お子様にもご満足いただけたのではないかと存じます。

しかしながら、エレベーターはゴールデンウィーク中ということも相まってかなりのご不便をお掛けしたことと存じます。
お客様の仰る通り、繁忙日は規制人数を変更すべきであったと猛省しております。
せっかくのご旅行にもかかわらず煩わしさを感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後の課題と致しまして前向きに検討させていただきます所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後にはなりますが、ご多忙のところ早速のご投稿誠にありがとうございました。
またお客様が名古屋にお越しの際、お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【【全室禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名】

投稿者さん 2022年04月25日 16:05:02

みなさんが投稿してるほど、いいホテルではなかったです。すごく狭いですし、お風呂は床が微妙にヌルヌルしていて細かいとこはピンク汚れがあり、正直、宿泊代は立地代かなと思いました。
朝ごはんは悪くないですが、少し味が濃かったです。。
次は別のところにします。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年04月26日 04:31:04

また数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂の清掃がきちんとされておらずお客様にご不快な念を抱かせてしまいましましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらないよう、清掃スタッフと共有し改善して参ります。

またご朝食に関しましてもお口に合わなかったようで心苦しく思います。
今回お客様からいただきましたご貴重なご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

最後にはなりますが、ご多用のところクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました

またお客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

フロント:平田

【春夏旅セール】お得に泊まろう☆FORZAステイプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年01月25日 11:19:26

こちらのホテルでハイクラスとされる部屋に家族3人で宿泊しました。事前にホテルに電話をした時は若い女性の方でとても丁寧でした。チェックインを済ませて部屋に入るとビジネスホテルにしてはとっても良いお部屋でした。
お風呂も湯船と洗い場が別でシャワーも種類があり楽しかったです。お風呂が大きめだったので入浴剤が欲しくなりフロントまで取りに行きました。アメニティーがフロントにあることは口コミやホテルの詳細に載っていましたが、朝食の場所やフロントフロアにあるコーヒーやワインのサービスについては何も説明はありませんでした。
フロントには男女2名のスタッフの方が一台のパソコンを見ながらお話ししていました。朝食の場所を聞くと男性スタッフの方はずっとパソコンを見ていました。まぁ2人いるのでどちらかが対応してくれれば良いですがあまり良い印象ではないです。
ワインサーバーの使い方もわからずもう一度スタッフの方に声をかけたのですが「・・・」男性スタッフがアクリル板の向こうで何を言っているのか全く伝わらず聞き直すと少し怪訝な顔をされポケットからカードを出して渡されました。説明が無いんだからサービスのカードがどこにあるのか分からないしとにかくとても不愉快な気分になりました。

お部屋とお風呂は本当に快適です!だからとっても残念!
あとはチェックアウトの時間前に清掃作業を始めるホテルはありますがこちらもそうです。
チェックアウトまでゆっくりしたい方には落ち着かない感じになります。廊下に面した備品の扉が開けっぱなしで廊下も通りにくいです。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2022年01月25日 20:19:23

また、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、バス、トイレ、洗面台が独立した3点分離のお部屋でございます。
お客様のおっしゃる通り、バスルームには脱衣所もあり浴槽は広々とご利用いただけます。
オーバーヘッドシャワーや打たせ湯機能がございます当ホテルのシャワーは、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。

しかしながら、スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にもお客様へのご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
全スタッフへ周知徹底し、今後このようなことのないよう改善して参ります。

また、備品庫の開放により、廊下が通りにくくご不便をおかけいたしました。
清掃スタッフとも共有し、お客様により快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。

最後になりますが、ご多用のところ貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

フロント:平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お得に泊まろうFORZAステイプラン<朝食ブッフェ付/全館禁煙>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】デラックスツインルーム2名】

ハート2573さんの FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 のクチコミ

ハート2573さん [40代/女性] 2021年12月05日 00:20:54

朝ごはんは美味しいですが、度々泊まる者にとってメニューがいつもだいたい同じなのでお値段からするともう少し毎回楽しめたらいいのにと思います。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年12月07日 10:21:52

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食について、いつもだいたい同じメニューとのことで貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、朝食スタッフと連携を行って参ります。
また、美味しいとのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからも美味しくご満足いただけるご朝食を提供できるよう朝食スタッフ共々精進して参ります。

最後にはなりますが、ご多用のところクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:村瀬

【突然割】見つけたあなたはラッキー!スペシャルプライス/素泊まり

投稿者さん 2021年12月04日 06:47:14

入浴剤、ウエルカムドリンク等のサービスについて、チェックインの時になんの説明もありませんでした。他の口コミから知ってはいましたが、このホテルは客を選ぶのかと思ってしまい、利用しませんでした。部屋のバスタオルもたたみ方が雑で、前の客が使おうとして使わなかったもの、と感じられました。
設備等全てにおいて素晴らしいホテルだと思いますが、もう少しサービスの面で向上して欲しいです。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年12月07日 08:47:37

チェックイン時に館内のご案内が無かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、バスタオルのたたみ方が雑であったとのことでご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフには再度指導を行い、お客様にご不快な思いをさせないよう徹底して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず「設備等全てにおいて素晴らしいホテル」とお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もサービス面の向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、また機会がございましたらご予約を頂けますと幸いでございます。
フロント:村瀬

投稿者さん 2021年11月27日 21:12:52

スタッフの対応が、とても冷たかったです
そっけないというか…
ホテルは凄く綺麗で新しく素晴らしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年12月02日 00:06:26

しかしながら、スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
サービス面でも向上していけるよう精進して参りますので、

最後にはなりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント ウエン

投稿者さん 2021年10月09日 14:37:07

他の方も同様の投稿されておりましたが
ランドーリーがドラム型2台設置されており
出張族としては、非常に助かるのですが
設置台数が2台と少ない。
更に、洗濯が終わっているのに、取りださないマナーの悪い客がいて
長時間に渡り使用出来ない事態に・・・。

フロントに言っても、お客様自身で暗証番号ロックかけるタイプなので
どうしよも出来ません。 の繰り返し。

機転をきかせて、取り出しにきたら連絡するなど
もう少し対応のしようがあると思うのですが。。。

そもそも、200室弱のホテルで、2台のみの設置は少ないかと思います。
設置スペース的にも余裕あるようですし、ドラム型なので乾燥まで使うケースもあるので
1名あたりの使用時間が長くなるので、そのあたりまで考慮されているのでしょうか?
コスト面で!というところが大きいのでしょうが
同じ地域の、ランク下(低価格な)ホテルでも
もう少し部屋数のおけるコインランドリーの設置台数多いところあると思います。
対応した担当者の質もしかりですが。。。

別の投稿者の指摘で、終了後は、早目に取り出して!との趣旨の張り紙は
されていますが、それで改善出来ていると思われているのでしょうか?

当日は、何度来ても使用出来ない状態が続いていたので
最後は仕方なく空きが出るまで ランドーリー前に張り付いていましたが
その間だけでも。何人もがランドーリー使用のためにやってきては
あきらめて帰っていっていました。

出張で連泊が多い私としては、リピートは無しですね。
それ以外は、新しいのもありいいホテルだと思うのですが残念です。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄 2021年10月11日 19:16:30

また、ご多用の中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊におかれましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

コインランドリーの件につきまして、当ホテルでは暗証番号の設定が可能なコインランドリーを使用しており、防犯上安心してご利用いただける反面、ご本人様以外では暗証番号の解除ができず、次にご利用のお客様にお待ちいただく場合がございました。
また、別のお客様からのクチコミでもご指摘を受けていたことを踏まえ、洗濯終了後の衣服のお引き取りを速やかに行っていただくようご案内分を掲示いたしておりましたが、現状はまだ改善が必要な状況で、メーカーへ確認をいたしましたところ、緊急用のロック解除ができることが判明いたしました。本来であれば管理側として把握しておくべき事であり、サービス提供側として恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。
今後は洗濯物のお引き取りが無く、次のお客様がお待ちの場合はホテルスタッフにて一時預かりをするオペレーションへと変更をし、皆さまにスムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
設置台数の増台につきましては、今後の検討案件とさせていただきたく存じます。

最後になりますが、お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マネージャー藤瀬