ホテル京阪 天満橋駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 天満橋駅前のクチコミ・お客さまの声

ちえ220さんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

ちえ220さん [40代/女性] 2022年09月19日 16:13:33

新しいホテルなので何もかもがとてもきれいです。アメニティはエレベーター前にあり、自分の必要なものだけ持っていく方式です。取りそこねた時また取りに行くのは厄介ですが、無駄遣いしない感じがなんだかいいですね。
京阪天満橋駅からもすぐで、夕食がついていないプランでしたが、周りにいろいろあるし、不自由はなかったです。
今回は大阪いらっしゃいキャンペーン対象のプランで、お得に泊まれてラッキーでした。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年09月20日 10:06:21

この度はホテル京阪天満橋駅前に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティについてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のお声を参考にさせて頂きまして
今後の対応を検討させていただきます。

当ホテルの1階には「和カフェ&ダイニングバーAoi」がございます。
こちらでは、バイキング形式のご朝食のほか、ランチやディナー、
ティータイムもお楽しみいただけますので、次回お泊りの際はこちらもぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ホテル京阪天満橋駅前 ツェングーン

【大阪いらっしゃい2022】【近畿圏民限定】13時レイトアウト特典付(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月31日 11:16:53

駅近で朝食も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年08月31日 11:23:47

このたびはホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地面・ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、サービスの更なる向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しいところ口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル京阪天満橋駅前 楠園

【50品目以上のメニュー】「和」のやすらぐ空間で一日の始まりにふさわしい朝ごはんを(朝食付)
【<禁煙>シングルルーム(16平米)】

シナモン&アップルさんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

シナモン&アップルさん [50代/女性] 2022年07月18日 12:15:33

駅から近く、目の前にショッピングモールやコンビニもあり便利です。ホテルは新しくとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。トイレ風呂が別々で気を使わずに済みます。洗面に鏡を囲うような大きなライトがついていたり、スイッチやコンセントが手前にあったり、ドライヤーが強め(短時間で乾く)だったり、と使いやすい点がたくさんありました。ただひとつ、駅から出た時に、ホテルの案内表示や看板が全く見えないので、ライト表示の見えた旧ホテルに行ってしまいました。夜でも見えるように、ぜひ案内表示等の設置お願いしたいと思います。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月19日 10:03:01

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の設備やアクセス等についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駅からの案内表示や看板がなく、当ホテルへの道がわかりづらかったとのこと、大変恐縮する思いにございます。
ホテルへの標示に関しては行政も絡むことであり、ハード面での課題のため早急な改善が難しいところではございますが、少しでもお客様がお越し頂き易くなるよう、今後の検討課題とさせていただき、サービスの向上に努めさせていただく所存でございます。

ホテル京阪天満橋駅前 並木

【楽天トラベルセール】ポイント15%還元★ビジネスにも観光にも便利(朝食付)

投稿者さん 2022年06月29日 16:50:20

清潔で気持ちが良かったです。
駅の前でとても便利でした。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年06月30日 09:10:01

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、設備や立地につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様に愛されるホテルづくりに励んで参りますので、またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前 佐藤

【高層階確約!】大阪の夜景を見ながら素敵なステイを(開業記念品付/食事なし)
【○禁煙○ツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2022年06月27日 10:20:34

駅出口からすぐで便利ですし、非常にきれいなホテルでした。
食事もメニュー豊富でおいしく頂きました。
ただ、とても残念なのはチェックインに30分もかかった事です。
チェックインQRがありスムーズにチェックインできるものと思っておりましたが15:30頃に到着するとフロント前からエレベーターまで大行列!
大阪いらっしゃい?とかいう企画の為なのか一人づつ説明したり、ワクチン接種状況や住所を確認したりしているようでしたが、段取りが悪すぎる。
こちらは全く該当していない為、やっと待ってチェックインはものの1分。
ただただ滞在時間を削られた感しかありません。
チェックイン機会が三台もあるならそれ用に分ける等、すこし考えて欲しいと思いました。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年06月28日 11:34:20

また、アクセスやお食事などについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、チェックイン手続きにお時間をいただいてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はスタッフ間で共有させていただき、より迅速なチェックインが可能となるようオペレーションや今後の対応等について検討課題とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前 並木

【<禁煙>ダブルルーム(16平米)】

くみゆうかさんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

くみゆうかさん [60代/女性] 2022年06月26日 19:03:17

新しいhotel で、部屋も清潔で掃除も行き届いていて快適でした。
パネルタッチで設定管理ができるので、使い勝手が良かったです。
朝食もメニューが多く美味しくて満足でした。ただ部屋にミネラルウォーターのサービスがなかった事が残念でした。
でもトータルすると立地と大変よく快適なホテルで満足です。
リピートありのホテルでした。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年06月27日 09:17:32

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。清掃や設備、朝食についてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。れからもお客様がより安心安全快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、次回大阪にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
ホテル京阪天満橋駅前 渡邊

【モニタープラン】クチコミ投稿お約束頂ける方限定♪ポイント還元!(朝食付)
【<禁煙>ダブルルーム(16平米)】

OKUSANN1965さんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

OKUSANN1965さん [50代/女性] 2022年06月26日 17:44:58

6/24に宿泊しました。
施設がきれいでした。
夕食を遅くまでやっていることがわかり、とっても安心しました。
朝食も、コロナ禍の割にはがんばっていて、納得できました。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年06月27日 09:14:58

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も安心致しました。今後も皆様に愛されるホテルづくりに励んで参りますので、またのご利用お待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ホテル京阪天満橋駅前 渡邊

【開業記念】2022年!天満橋駅前にグランドオープン!今だけのスペシャルプライス(朝食付)

投稿者さん 2022年06月25日 23:56:22

お部屋は綺麗し、大阪城まで近いし!朝食美味しい!

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年06月26日 08:56:10

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋、立地、朝食についてもお褒め頂けてこうお栄でございます。今後も皆様に愛されるホテルを目指して一層の努力を惜しまず精進致してまいります。
また次回ご来阪の際はぜひ、ホテル京阪天満橋駅前にお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ホテル京阪天満橋駅前 渡邊

【楽天限定】ポイント20%★お得な春の大売り出し!(朝食付)

投稿者さん 2022年06月13日 10:06:34

清潔感があり、満足できました。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年06月14日 10:18:56

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けました様で安心致しました。
今後もご満足いただけるホテル目指して参ります。

ホテル京阪天満橋駅前 中嶋

【直前限定】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前プラン♪~食事なし~
【直前限定<禁煙>シングル(16平米)】

投稿者さん 2022年06月13日 10:05:46

全体的に新しく、とても清潔感を感じた。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年06月14日 10:12:29

お部屋の設備にご満足頂けました様で安心致しました。
今後もご満足いただけるホテル目指して参ります。

ホテル京阪天満橋駅前 中嶋

【直前限定】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前プラン♪~朝食付き~
【直前限定<禁煙>シングル(16平米)】

投稿者さん 2022年06月05日 18:31:55

写真から見て、大した朝食ではないだろうと思っていました。
意外にも種類は豊富で味付けも好みのみにあって良かったです。
フロントでの入館手続きの画面が見づらい為、操作が、しにくい。照明なのか、画面の角度なのかよくわからいですが、何度も見返し入力しました。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年06月06日 10:57:32

また、貴重なご意見ありがとうございます。

自動チェックン機の画面が見づらいとのご意見ありがとうございます。
自動チェックン機の画面には、個人情報保護の観点からのぞき見防止フィルムを張らせて頂いております。
ご到着、ご出発の際にご不明な点やお問合せ等がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
快適なご旅行をお手伝いさせて頂きます。

今後もお客様皆様にご満足いただけるホテル目指し従業員一同努力して参ります。
次回来阪の際も是非ご利用をお待ちしております。

ホテル京阪天満橋駅前 永田

【<禁煙>ツインルーム(24平米)】

fumijjさんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

fumijjさん [60代/男性] 2022年05月31日 12:30:47

セルフチェックイン画面の入力方法をローマ字入力にしてほしい。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年06月01日 08:55:27

チェックイン機に関しまして、ご意見ありがとうございます。入力画面のキーボード→「カナ」をご選択いただくとローマ字入力が可能でございます。少しわかりにくく、ご不便をお掛け致しました。
これからも皆様にご満足いただけるよう日々サービス向上に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございまいた。
ホテル京阪 天満橋駅前 渡邊

【楽天限定】ポイント20%★天満橋駅前にグランドオープン!スペシャルプライス(朝食付)

投稿者さん 2022年05月29日 17:36:47

お風呂がとにかく良かった。
イスも洗面器もあり広々としていた。

部屋の内装も落ち着いた感じて
リラックス出来た。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年05月30日 09:01:46

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また次回ご来阪の機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前 佐藤

【高層階確約!】大阪の夜景を見ながら素敵なステイを(開業記念品/朝食付)
【<禁煙>ツインルーム(24平米)】

あさりパパですさんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

あさりパパですさん [60代/男性] 2022年05月15日 21:49:23

変則的にツインを3人で利用したが、エクストラのベッドもちゃんとしたものでメインベッドと同レベルのマット仕様で快適であった。ほかに良かった点は、広めの浴槽とマイクロバブルが出るシャワー、ナノイーが備わっているPanasonicのヘアドライヤー などである。良くない点は、レストランで使われている割りばしが廃材をりようした低レベルのものであること。この点は改善してほしい。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年05月16日 09:54:33

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
トリプルルームでのエキストラベッドの快適さやバスルーム内の設備、備品のヘアドライヤーなど沢山お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランで使用している割りばしについては配慮が不十分であり、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をレストランにも共有し、お客様が快適にご利用できるよう努力してまいります。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ホテル京阪天満橋駅前 田中

【モニタープラン】クチコミ投稿お約束頂ける方限定♪ポイント最大4%還元!(朝食付)
【<禁煙>トリプルルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年05月14日 09:17:44

風呂とトイレが別で、ビジネスホテルで初めての経験でした。
天満橋駅から近く、都心のホテルのシャワーの水圧は低いことが多いと思いますがしっかり圧はありました。
唯一気になったのは、歯ブラシが部屋になく、1階エレベータ前のアメニティ用品から自分で持っていくシステムなのですが、歯ブラシは部屋に置いてあった方が良いかなと思いました。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年05月14日 11:02:23

また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
セパレートタイプのバストイレやシャワーの水圧にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルのツインルームにつきましては、バストイレセパレートタイプとなっており、多くのお客様よりご好評の声を頂戴しております。
歯ブラシについて、プラスチック商品の削減の取り組みとして実施させていただいております。
チェックイン時にご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声に耳を傾け、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、次回大阪にお越しの際にも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【〈禁煙〉ツインルーム(1名利用専用)【21平米】】

投稿者さん 2022年05月07日 12:17:46

「5月4日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年05月07日 17:57:12

この度はホテル京阪 天満橋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービス面につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前 冨谷

【モニタープラン】クチコミ投稿お約束頂ける方限定♪ポイント還元!(食事なし)

投稿者さん 2022年05月06日 18:11:24

立地も良く大変便利でした。
駐車場がなく(提携してる所もない?)近隣のコインパーキングに駐車しました。
15:00のチェックインはゴールデンウィークのせいか大変混んでました。10組は並んでたかと思います。QRコードでチェックインできるのになぜ?と不思議でした。
アメニティも色々ありよかったです。自分て選んで持っていく方法でした。くしとカミソリはフロントに言わないともらえなかったです。フロントが混んでたので諦めました。
お風呂とトイレがセパレートでゆっくり浸かれました。
朝食はバイキングで普通に美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰れたのが良かったです。チェックアウトも11:00でゆっくりできました。
また利用します。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年05月07日 17:09:36

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

駐車場のご案内が出来ておらず、またフロントの対応が行き届いておらず、ご不便に感じられたとの事、誠に申し訳ございません。

今後は、お客様が快適にお過ごしいただけますように、社内教育を徹底致して参ります。

お忙しいところ貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前
永田

【<禁煙>ツインルーム(21平米)】

ひらおかっぱさんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

ひらおかっぱさん [40代/男性] 2022年05月04日 19:50:32

部屋はダブルルームなのでさほど広くないがデザインが良いです。
フロントでは非接触での受付ができたので良かった

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年05月05日 10:57:43

お部屋の広さについてご投稿いただきありがとうございます。当ホテルではダブルより少し大きいツインルームもございますので、ぜひお試しくださいませ。
お部屋のデザインについて、現代の旅籠をモチーフに、落ち着いた和の雰囲気を取り入れております。お気に召されたとのことで何よりでございます。
非接触での受付とさせていただいておりますが、お困りのことがございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、次回大阪にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪天満橋駅前 小川

投稿者さん 2022年05月01日 19:54:04

とても快適でした!一番のよいところは、新しいホテルで立地の良さ、これですね。駅前で迷うことはありません。
また、必要なものは、駅ビルでも買うことができ、コンビニも近くにあり、スタバも道路渡ったところにあります。
部屋もコンパクトですが、洗練されていて、落ち着く色合いです。スーツケースをひろげることができます。ベッドの大きさも十分で窓も風通しでわずかですがあけることができ、バスタブも大きく、
新しいホテルということもあり、TVも大きく、ミラーリングもできることが私は気に入っています。
バスタブに浸かりながらTVもギリ見えるので(画面が大きいので)、快適でした。
朝食も、いろいろあり、私は、十穀米と肉じゃが、玉子焼き、美味しい豆腐で和食モーニングにしてみました。味も美味しく十分でした。最後に気になっていた北海道のミルクパンも食べたところとても美味しかったです。コーヒーも部屋に持ち帰れるようにカップがあり、朝食後、持ち帰りました。
唯一、改善が必要かなと思ったのが、アメニティが1F エレベーターホールに置いてあるのですが、宿泊者がホテルにもどってくる時間が重なるため、アメニティを取るのに列ができていました。
とはいえ、すぐに自分の順番が来たので特に大きな問題ではありませんでしたが。
総じて、CPもよく、満足のホテルでした。
また利用します!最後に従業員の方も感じがとてもよかったです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年05月02日 12:00:47

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
アクセスについては当ホテルのセールスポイントでございます。京阪電車天満橋駅すぐ、近隣には飲食店やコンビニ等多数ございますので、ご宿泊のお客様よりご好評の声を頂戴しております。
ミラーリング等の機能の付いたテレビについてもセールスポイントのひとつです。
ご朝食もご満足いただけ何よりでございます。
アメニティについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご投稿いただいた内容を元に改善策を考えて参る所存でございます。
これからもご期待に添えるよう従業員一同努力して参りますので、次回大阪にお越しの際にも是非ご利用くださいませ。
ホテル京阪天満橋駅前 小川

おげんぴ~カズさんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

おげんぴ~カズさん [60代/女性] 2022年04月26日 19:50:17

4月24日に、3人でトリプルの部屋に宿泊しました。
オープンしたばかりなので、どこも綺麗で快適です。
大浴場がないのですが、部屋のお風呂が広くて良かったです。
トリプルなので、部屋がもう少し広いと嬉しいです。
ホテルの前は、シティーモールで、スーパーもあって立地も良いと思います

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年04月27日 11:54:14

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
立地面に関してもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

ホテル京阪天満橋駅前 林

【<禁煙>トリプルルーム(21平米)】