ホテル京阪 天満橋駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 天満橋駅前のクチコミ・お客さまの声

新ロックマンさんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

新ロックマンさん [40代/男性] 2022年09月08日 21:16:40

駅とコンビニが近くてとても便利です。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年09月09日 10:50:44

この度はホテル京阪天満橋駅前に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地条件には多くのお客様に気にいっていただいており、
当館の強みのうちの一つでございます。

OsakaMetro谷町線、京阪電車天満橋駅からも程近く、
観光やビジネスの拠点に大変便利な立地にございます。
次回も是非また当館をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ホテル京阪天満橋駅前 藤本

【楽天限定】ポイント20%★天満橋駅前にグランドオープン!スペシャルプライス(食事なし)

ピケもんさんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

ピケもんさん [50代/男性] 2022年09月08日 15:39:28

綺麗な部屋で快適に過ごす事ができました。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年09月09日 10:49:35

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂きまして

快適に過ごすことが出来たとの
お言葉嬉しい限りです。

今後も従業員一同、日々業務の改善を図り、
よりご満足いただけるように努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪天満橋駅前 藤本

投稿者さん 2022年09月03日 14:42:23

よく利用させて頂いてます。
特に何も問題なく、快適に過ごせます。また行きたいと思います。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年09月04日 06:55:42

このたびはホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
ホテル京阪天満橋駅前 羽山

【2名利用・禁煙確約】 売れ筋☆ お得な理由はこれ!お部屋タイプはホテルにおまかせ(食事なし)
【<禁煙>お部屋おまかせ◆2名(部屋タイプ指定不可) 】

投稿者さん 2022年08月31日 11:16:53

駅近で朝食も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年08月31日 11:23:47

当ホテルの立地面・ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、サービスの更なる向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しいところ口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル京阪天満橋駅前 楠園

【50品目以上のメニュー】「和」のやすらぐ空間で一日の始まりにふさわしい朝ごはんを(朝食付)
【<禁煙>シングルルーム(16平米)】

ちょびエコ8446さんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

ちょびエコ8446さん [40代/男性] 2022年08月27日 11:47:26

立地は天満橋駅の目の前でとても良いですが、目の前の大通りの歩行者信号の待ち時間が異様に長いですね。地下道の出入り口ががホテル側にも出来てくれるともっと便利になります。
建物も部屋もとても綺麗で良いです。
最新式と思わしきテレビのインターネット操作方法がよく分からなくて使用を断念しました。
風呂もトイレも清潔そのものでとてもよいです。
ただし、ビジネスユーザーにとってはテーブルが小さな丸テーブルだけなので仕事をするのが少し難ありでした。
エアコンもとても効きが良いです。
照明もちょうど良いです。
周辺には小さな居酒屋やラーメン屋さんが多くあり、大通りを渡ると大きな駅ビルがあり1人でも食事には困らないです。
京橋や難波に比べて環境も良く、おそらく治安も良いところかと思います。
また、利用させていただきたいです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年08月28日 06:58:22

このたびは、ホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。テレビの操作方法ではご不便をお掛けし申し訳ございません。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?皆様のお声を頂き、今後のサービス向上に努めてまいります。またご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル京阪天満橋駅前 羽山

【モニタープラン】平日限定!!クチコミ投稿お約束頂ける方限定の特別価格(食事なし)

投稿者さん 2022年08月17日 13:53:44

今回2回目の宿泊になります。
【前回との違い】
1.フロア(低層階)
 前回は高層階だったので気にならなかったのですが低層階だと道路を行きかうクルマの騒音が気になります。低層階だけでも防音効果のあるカーテンにすることができれば良いのではないでしょうか。
 ※ちなみに...夜間は交通量が減るので寝るときは余り気になりません。

2.歯ブラシ(1種類だけに)
 前回は2種類置いてありましたが、今回1種類(前回宿泊時に気に入っていたほう)に統一されたのでこの点はプラスですね。
 ※選択肢があるというのは意外と面倒に感じます。
 ※とりあえず両方持っていこうという人が多くなり資源的にもあまりよろしくありません。

3.上下左右の部屋
 生活音的なものはあまり聞こえませんでした。
 ※ひょっとして平日だったから宿泊者の方が少なかったかも。

総評
 個人的には仕事先からも徒歩圏内ですし、商業施設の目の前と立地は最高です。京阪沿線で行動する方はこのホテルはおススメです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年08月18日 11:59:47

この度はホテル京阪 天満橋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中フィードバックにお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
カーテンの防音効果につきまして、
貴重なご意見の一つとして受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるように、日々努めてまいります。
また、立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地は大変便利な場所にございますので、多くのお客様からご好評を頂戴しております。
この度のご滞在におきまして、お客様にもご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
次回もぜひ当館をご利用頂きましたら幸いでございます。

ホテル京阪 天満橋駅前 王

投稿者さん 2022年08月09日 09:32:27

キャンペーン利用で安く宿泊できました。お部屋が新しく設備が充実していて良かったです

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年08月10日 07:42:19

この度はホテル京阪 天満橋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで安心致しました。
今後もお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル京阪天満橋駅前 楠園

投稿者さん 2022年08月07日 10:17:04

ホテル周辺にスーパーからコンビニから必要なものが全て揃っていて良かったです。
この先、大阪への出張が多いので、しばらく利用させてもらうのに良い宿を見つけられたのではと思ってます。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年08月08日 13:19:32

次回もぜひ当館をご利用頂きましたら幸いでございます。

ホテル京阪 天満橋駅前 王

投稿者さん 2022年08月05日 13:36:00

ビジネスで大阪出張の時に利用しました。立地は天満橋に近く大変便利です。コンビニも1分以内にあります。スタッフの対応も気持ちいいです。残念な点は、部屋の動線がうまく使われていないので過ごしにくさを感じた2日間でした。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年08月06日 07:56:47

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しては、駅・コンビニと両方共に近くその点では便利という声頂いております。
また、スタッフのご対応に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の中での利便性については、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もより良いホテルへとなる為精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前 坂東

投稿者さん 2022年08月05日 10:34:24

駅とコンビニ近いです

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年08月06日 07:52:30

当館の立地に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。

また機会がございましたらご利用下さい。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前
坂東

投稿者さん 2022年08月01日 10:09:57

新しくオープンされたホテルなのでとても綺麗でした。
トータルとしては大変満足しているのですが...
■良かったところ
・歯ブラシ
 フロント横で自由にアメニティがありますが歯ブラシは日食用米35%を配合した歯ブラシがともて気持ち
 よく磨けました。
・アイスペール
 部屋でハイボール等を飲むときにとても便利なのですが部屋に置いてあり助かります。
 最近はあまりないそうですがインバウンド需要で海外からお越しのお客様が多い時には紛失することが
 多いという理由で撤去されたホテルが少なからずあったので置いてもらえるのはとてもありがたい。
・集中コントロールパネル!?
 空調や照明など全ての設定がベッド横のモニタで行えます。一番気に入ったのは照明の全点灯と全消灯
 ですね。個別に消すのが面倒だなと思うホテルが多い中でワンアクションで全ての照明が消えるのは斬新。
・お風呂
 広くて身体にフィットする感じが最高です。
 お湯も勝手に止まるので出しっぱなしにならないので気を使わなくて良いです。
■残念なところ
・ミネラルウォーターがなかった。
 京橋のホテル京阪では確か客室に置いてあったと記憶しているのですが残念なことにありませんでした。
 最近どこのホテルでもほとんど常備されているところが多いので気になりました。
・レストラン
 夕食を食べに19時前にフロントにいたのですが営業しているのかしていないのか分からない状況でした。
 夕食から戻ってきたときにスタッフの方が入口付近におられましたが元気がありませんでしたね。
 折角いい席があるのですから17時以降は積極的に営業してますよアピールをしても良いと思われます。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年08月02日 07:36:33

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。具体的に良かった点などを頂き、今後のホテルスタッフへの課題と励みにし、精進してまいりたいと考えております。
また、ご宿泊頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【<禁煙>ダブルルーム(16平米)】

kuach1130さんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

kuach1130さん [50代/男性] 2022年07月29日 22:06:55

天満橋駅目の前、立地最高で2022年開業で綺麗!
また利用します。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月30日 10:30:36

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地や設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前 佐藤

【直前限定】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前プラン♪~食事なし~
【直前限定<禁煙>シングル(16平米)】

投稿者さん 2022年07月26日 21:48:47

駅から近く、また立地がよく、助かりました。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月27日 04:41:21

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、天満橋駅すぐのところに立地しており、ご出張やご旅行の際にご利用いただいております。
今後も従業員一同、日々業務の改善を図り、よりご満足いただけるように努力してまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪天満橋駅前 金岩

投稿者さん 2022年07月25日 20:36:22

1.フロントの若いスタッフは忙しそうに動いているが、年配のスタッフの動きが悪く感じました。
2.朝食ですが、連泊者には少しキツイです。スクランブルエッグ・ベーコン・ウインナー・肉団子と、3日間、変化が有りませんでした。連泊者を意識して、もう少し、変化が欲しいです。
3.冷蔵庫ですが、冷凍庫が欲しいです。
4.自動販売機・製氷機ですが、低層階にも欲しいです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月25日 23:23:13

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はレストランスタッフと共有し、ご連泊のお客様にもご満足、ご期待に添えるよう改善に努めて参ります。
また、客室の冷蔵庫や自動販売機、製氷機について、ハード面の改善はすぐにとは参りませんが、貴重なご意見として、今後の課題とさせて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿を賜りましてありがとうございました。
ホテル京阪天満橋駅前 林

【楽天限定】ポイント20%★天満橋駅前にグランドオープン!スペシャルプライス(朝食付)

投稿者さん 2022年07月24日 22:35:15

立地は最高でとても便利でした
部屋も綺麗で良かったです
メイクをする時、洗面所のライトが調光できれば良かったな と思いました

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月25日 07:52:47

洗面所のライトにつきましては、構造上すぐの改善とはなりませんが、今後の検討課題とさせていただき、
今後も皆様に愛されるホテルづくりに励んでまいります。

ホテル京阪天満橋駅前 齋藤

【開業記念】2022年!天満橋駅前にグランドオープン!今だけのスペシャルプライス(食事なし)

投稿者さん 2022年07月21日 11:25:23

自動チェックインが機能してないのが残念でした。QRコード読めないし手動入力も面倒で結局時間かかる。あれなら予約番号を入力すればいいだけにするほうが便利かもしれないなと思いました。他は満足だったのでまたお邪魔します。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月22日 09:45:51

しかしながら、チェックインお手続きにてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきました内容は、今後の検討課題とさせていただき、サービスの向上に努めさせていただく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪天満橋駅前 並木

投稿者さん 2022年07月20日 12:18:27

設備が大変綺麗な点は満足ですが、混雑でコインランドリーがなかなか使用出来なかった点は改善してほしいです。
出張で翌朝から勤務だったのですが、仕上がりは朝方6:00近くになってしまいました…。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月21日 07:50:14

また、設備についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、コインランドリーをご利用の際にお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
オペレーションや今後の対応等について、社内全体に共有し、検討課題とさせていただきます。

今後も皆様に愛されるホテルづくりに励んで参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪天満橋駅前 佐藤

【モニタープラン】クチコミ投稿お約束頂ける方限定♪ポイント還元!(食事なし)
【〈禁煙〉ツインルーム(1名利用専用)【21平米】】

投稿者さん 2022年07月19日 16:19:30

連泊で利用しました。
駅からとても近く、近隣の京阪モールには多くのお店が入っており、便利でした。

他の方も口コミに書かれているように、チェックイン時の混雑がなければ、最高なホテルだと思います。

また、利用したいです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月20日 10:28:00

また、立地についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン手続きにてお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
より迅速なチェックインが可能となるようオペレーションや今後の対応等について検討課題とさせていただきます。

今後も皆様に愛されるホテルづくりに励んで参ります。

ホテル京阪天満橋駅前 三田井

【<禁煙>ダブルルーム(16平米)】

シナモン&アップルさんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

シナモン&アップルさん [50代/女性] 2022年07月18日 12:15:33

駅から近く、目の前にショッピングモールやコンビニもあり便利です。ホテルは新しくとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。トイレ風呂が別々で気を使わずに済みます。洗面に鏡を囲うような大きなライトがついていたり、スイッチやコンセントが手前にあったり、ドライヤーが強め(短時間で乾く)だったり、と使いやすい点がたくさんありました。ただひとつ、駅から出た時に、ホテルの案内表示や看板が全く見えないので、ライト表示の見えた旧ホテルに行ってしまいました。夜でも見えるように、ぜひ案内表示等の設置お願いしたいと思います。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月19日 10:03:01

また、お部屋の設備やアクセス等についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駅からの案内表示や看板がなく、当ホテルへの道がわかりづらかったとのこと、大変恐縮する思いにございます。
ホテルへの標示に関しては行政も絡むことであり、ハード面での課題のため早急な改善が難しいところではございますが、少しでもお客様がお越し頂き易くなるよう、今後の検討課題とさせていただき、サービスの向上に努めさせていただく所存でございます。

ホテル京阪天満橋駅前 並木

【楽天トラベルセール】ポイント15%還元★ビジネスにも観光にも便利(朝食付)

投稿者さん 2022年07月11日 20:08:24

駅から近くコンビニもありとっも便利でした。自動チェックインや部屋の電気や空調などタッチパネルでの操作で慣れない人はちょっと手間取るかもバスとトイレが別でゆっくり風呂に入ることが出来ました

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月12日 09:36:02

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋の電気、空調パネルの操作方法はお部屋にご案内書をご用意しております。これからもわかりやすくを心掛けて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中、ご投稿を賜りましてありがとうございました。
ホテル京阪天満橋駅前 羽山

【ゆったりバスルームのツイン】天満橋駅前にグランドオープン!バス・トイレがセパレート(食事なし)