ホテル京阪 天満橋駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 天満橋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 16:37:44

子ども2人がいたので事前に電話でベットをくっつけてもらうようお願いしていたのですが当日行ったらされていませんでした。仕方なく夫と2人で動かしました。また、冷蔵庫が全く冷たくならずフロントに電話しても何もできないとの事。夏の季節に冷蔵庫が冷えないのはつらかったです。
部屋はトイレお風呂が別でありがたかったです。お風呂も広くて子どもと一緒に入るのに快適でした。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年08月30日 09:11:46

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただく誠にありがとうございました。

しかしながら、快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。
事前にベッドをくっつけるリクエストを受けてたにもかかわらず、準備ができておらず大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫に関しましても、日中暑さが続く中ご不便おかけし申し訳ございません。

今後、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、改善して参ります。
また当館をご利用いただければ幸いです。

最後になりましたが、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテル京阪天満橋駅前 飯塚

【楽天スーパーSALE】50%OFF!予約は6月20日まで(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月11日 22:11:19

いつもお世話になってる良いホテルです。開業当初よりは清掃が行き届いてないことが多くなりましたが、他のホテルよりは安定して良いです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年07月12日 05:05:08

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂き
今回頂戴したご意見は、清掃スタッフへも共有し
指導致します。
またフロントスタッフでも客室点検を 強化し、このような事のない様、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前  島田

【モニタープラン】クチコミ投稿お約束頂ける方限定♪10%ポイント還元!(食事なし)

のんさん4277さんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

のんさん4277さん [50代/女性] 2023年05月21日 02:09:50

二人で宿泊しましたが十分なひろさがありました。お風呂の設備がよく足をしっかり伸ばして入浴できました。トイレと別なセパレートタイプこれもよかったです。スタッフの方も笑顔で気持ち良く宿泊することができました。
しいて言えばトイレの換気扇の埃が気になったくらいです。
機会があれば次回も利用したいです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年05月21日 11:47:19

この度は、ホテル京阪天満橋駅前店にてご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、当館とホテルスタッフの対応に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来まして、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お手洗いの換気扇の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有し、再度清掃を徹底させて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます

ホテル京阪天満橋駅前 髙間

投稿者さん 2023年05月13日 07:01:25

スタッフの対応が素晴らしい 立地が良く大変便利でした。
ベットの寝心地がよくぐっすり眠れました。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年05月13日 16:21:07

この度はホテル京阪天満橋駅前店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前 飯塚

【<禁煙>ツインルーム(21平米)】

シロガシラさんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

シロガシラさん [50代/男性] 2023年01月26日 01:13:05

部屋が綺麗でお風呂も広く、駅前立地が便利でした。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年01月26日 01:36:21

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたでしょうか。

お客様がご宿泊された24㎡のお部屋は当ホテル一押しで、シャワー設備がほかのお部屋と異なり、珍しいお部屋です。

次回近隣にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊をご検討くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

濱田

【楽天限定】ポイント20%★天満橋駅前にグランドオープン!スペシャルプライス(朝食付)

投稿者さん 2023年01月24日 14:21:12

チェックインは機械でしたが、スタッフがすぐ側にいてくれて丁寧に教えてくれるのでありがたかったです。エレベーターの前にお茶やコーヒー、洗顔料などが置かれており、使う分だけ持って上がれます。ロビーからの動線が無駄がなくて良かったです。高速降りてすぐなので、迷わずに行けて良かったです。駐車場が予約制なのか?そこも選べたら良かったなあ。部屋は新しくて綺麗!バストイレ別!バスは狭くないし!普通の家と変わりません!落ち着く配色でぐっすり眠れました。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年01月25日 09:50:27

当ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ご到着やご滞在中にご不便なくお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。

またご来阪の際に当館をご利用頂けるよう、お客様のお言葉に甘えることなく更なるサービス向上に向けて精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

永田

【秋冬旅セール】2022年春ニューオープンのホテルでのんびりステイ12時チェックアウト(食事なし)

投稿者さん 2023年01月16日 11:30:24

大阪城ホールのLIVE参戦の為に宿泊。立地的に最高。部屋が少し手狭(スーツケースを広げると歩けない)かなぁとは思いましたが、寝るだけだったので十分。トイレ、バスが別なのが嬉しい(我が家には必須)。洗面所が部屋の中というのがマイナス1要素。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年01月17日 06:54:38

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただきだき、ありがとうございます。

しかしながらお客様をご不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
洗面につきましては今後の参考とさせていただきます。また、同じツインではありますが、24㎡のお部屋でご宿泊いただくと、洗面台は浴室近くにございます。人気のプランですので、次回ご宿泊時にご検討くださいませ。

濱田

【スタンダードプラン】ビジネスにも観光にも便利(食事なし)
【<禁煙>トリプルルーム(21平米)】

ほいほい0327さんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

ほいほい0327さん [60代/男性] 2022年12月03日 21:33:54

娘夫婦が9月に、東京から大阪に転勤になり、生まれたばかりの孫の顔を見るため、全国旅行支援を利用し宿泊いたしました。大阪メトロ谷町線を使い天満橋駅で下車したのですが、どちらの方に行くか解らず
駅の看板を見たら、ホテル名が書いた矢印があり、それをたどり、迷うことなくホテルに着くことができました。非常に良く感じられたのが、①大通り面しているが音が一切入ってこない(客室10階)②エアコンの臭いが無く温度を自分で設定できる(空気清浄機もあり)③浴室、トイレ、洗面台すべて別々(昨今お値段が高いホテルでもユニットバスが多い)朝食のメニューは豊富です(少量づつ全部取ったらお腹いっぱいになりました)欲出しすぎ「反省」翌朝、行きたい駅を尋ねたら、大阪メトロ路線図の紙を頂き、丁寧に説明
してもらい、帰りもその路線図を見ながら迷うことなく、大阪駅まで戻ってこれました(初めての大阪でしたので、これは助かった!)機会がありましたら、またよろしくお願いします!

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年12月04日 07:45:52

当ホテルは京阪・大阪メトロ天満橋駅から近く、またグループ内の最新の設備を備え、お客様に快適なお時間をご提供できるよう努めております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様から頂いたご投稿は私たち従業員の励みです。今後とも精進してまいります。

従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪天満橋駅前 濱田

【ゆったりバスルームのツイン】天満橋駅前にグランドオープン!バス・トイレがセパレート(朝食付)
【<禁煙>ツインルーム(24平米)】

楽天カードマン1号さんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

楽天カードマン1号さん [50代/男性] 2022年10月15日 14:27:57

全国旅行支援の割引が宿泊費当日でした。
一度キャンセルして、再度予約すれば該当となりますが、
しかし、当日キャンセル料発生するので現実的には予約したままで宿泊となります。
すごく損した気分になりました。
これは、ホテル側でなく楽天トラベルのシステム対応が遅く為です。
サービス3点とした理由です。
ホテルは悪くないです。
楽天トラベルが対応悪いです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年10月16日 12:29:09

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

ホテルのご宿泊に関しましては
ご満足頂けたようで幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中、
口コミにご協力頂きましてありがとうございました。
ホテル京阪天満橋駅前 藤本

【楽天スーパーSALE】50%OFF+12時レイトアウト!予約は9月15日23:59まで(朝食付き)
【<禁煙>ダブルルーム(16平米)】

楽天カードマン1号さん [50代/男性] 2022年10月15日 14:27:31

全国旅行支援の割引が宿泊費当日でした。
一度キャンセルして、再度予約すれば該当となりますが、
すごく損した気分になりました。
サービス3点とした理由です。
ホテルは悪くないです。
楽天トラベルが対応悪いです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年10月16日 12:30:32

ホテルのご宿泊に関しましては
ご満足頂けたようで幸いです。

今後も従業員一同、日々業務の改善を図り、
よりご満足いただけるように努力して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、
口コミにご協力頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月04日 14:27:46

週に1度のペースで利用しています。
お風呂がゆったりしていて、とても快適です。
残念なのは食事です。
ホテル内ですべてを済ませたいと思い、先日、1階でしゃぶしゃぶを頂きましたが、殆んど残すほど酷かった。
それ以来、ホテルでは食事をしていませんが、改善されていることを期待したい。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年10月05日 06:53:36

この度もホテル京阪天満橋駅前に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事がお口に合わず
大変申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見を元に、
レストランに共有させて頂きます。
今後の改善を図り、努力して参ります。
また大阪にお立ち寄りの際には、
当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル京阪天満橋駅前 藤本

【カップルおすすめ】ゆっくり過ごせる13時レイトアウト付☆大阪旅行の拠点に(食事なし)

投稿者さん 2022年09月26日 12:41:10

●立地
今回は高層階で部屋に入る前の廊下からは大阪城が真正面に見えました。
これ意外と感動するかもですね。

●設備・アメニティ
今回髭剃りがフロント横に置いてませんでした。
後からフロントに確認すると手渡ししてもらえましたが男性はほとんどの
方が使うと思います。部屋に1個でも置いてもらえると助かります。

●部屋
相変わらず照明をワンアクションで消せるのはとても便利。
これどこのホテルでも導入して欲しいと思う。

●あったらいいな
今回も部屋に水のペットボトルが置いてないのを忘れて、お水を買いに出かけ
たのですがやはり人数分のペットボトルはあるほうが喜ばれるのではないでしょうか。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年09月27日 07:24:07

この度はホテル京阪天満橋駅前に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度かご宿泊いただいているようで光栄でございます。

立地についてはお褒めの言葉を頂戴し、また大阪城公園が真正面から見えることについては多くのお客様よりご好評をいただいております。

アメニティの件も含め、お寄せ頂きました貴重なご意見を参考に今後もより良いホテルを目指して努力して参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪天満橋駅前 中道

【モニタープラン】平日限定!!クチコミ投稿お約束頂ける方限定の特別価格(食事なし)

投稿者さん 2022年08月01日 10:09:57

新しくオープンされたホテルなのでとても綺麗でした。
トータルとしては大変満足しているのですが...
■良かったところ
・歯ブラシ
 フロント横で自由にアメニティがありますが歯ブラシは日食用米35%を配合した歯ブラシがともて気持ち
 よく磨けました。
・アイスペール
 部屋でハイボール等を飲むときにとても便利なのですが部屋に置いてあり助かります。
 最近はあまりないそうですがインバウンド需要で海外からお越しのお客様が多い時には紛失することが
 多いという理由で撤去されたホテルが少なからずあったので置いてもらえるのはとてもありがたい。
・集中コントロールパネル!?
 空調や照明など全ての設定がベッド横のモニタで行えます。一番気に入ったのは照明の全点灯と全消灯
 ですね。個別に消すのが面倒だなと思うホテルが多い中でワンアクションで全ての照明が消えるのは斬新。
・お風呂
 広くて身体にフィットする感じが最高です。
 お湯も勝手に止まるので出しっぱなしにならないので気を使わなくて良いです。
■残念なところ
・ミネラルウォーターがなかった。
 京橋のホテル京阪では確か客室に置いてあったと記憶しているのですが残念なことにありませんでした。
 最近どこのホテルでもほとんど常備されているところが多いので気になりました。
・レストラン
 夕食を食べに19時前にフロントにいたのですが営業しているのかしていないのか分からない状況でした。
 夕食から戻ってきたときにスタッフの方が入口付近におられましたが元気がありませんでしたね。
 折角いい席があるのですから17時以降は積極的に営業してますよアピールをしても良いと思われます。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年08月02日 07:36:33

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。具体的に良かった点などを頂き、今後のホテルスタッフへの課題と励みにし、精進してまいりたいと考えております。
また、ご宿泊頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテル京阪天満橋駅前 羽山

投稿者さん 2022年07月21日 11:25:23

自動チェックインが機能してないのが残念でした。QRコード読めないし手動入力も面倒で結局時間かかる。あれなら予約番号を入力すればいいだけにするほうが便利かもしれないなと思いました。他は満足だったのでまたお邪魔します。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月22日 09:45:51

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインお手続きにてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきました内容は、今後の検討課題とさせていただき、サービスの向上に努めさせていただく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【<禁煙>シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2022年07月19日 16:19:30

連泊で利用しました。
駅からとても近く、近隣の京阪モールには多くのお店が入っており、便利でした。

他の方も口コミに書かれているように、チェックイン時の混雑がなければ、最高なホテルだと思います。

また、利用したいです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月20日 10:28:00

また、立地についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン手続きにてお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
より迅速なチェックインが可能となるようオペレーションや今後の対応等について検討課題とさせていただきます。

今後も皆様に愛されるホテルづくりに励んで参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前 三田井

【モニタープラン】クチコミ投稿お約束頂ける方限定♪ポイント還元!(食事なし)

投稿者さん 2022年07月07日 05:00:41

1階のレストランで食べた食事のしゃぶしゃぶ肉がとてもホテルで出す内容のものとは言えないものでした。ビジネスホテルのレベルとしても酷かった。
部屋は綺麗だしお風呂もゆったりとしていて快適なだけにとても残念です。
色んな意味で今後を期待したいです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月07日 16:54:29

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事の品質に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見についてはレストランスタッフと共有し、ご期待に添えるよう改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪天満橋駅前 三田井

【楽天限定】ポイント20%★天満橋駅前にグランドオープン!スペシャルプライス(食事なし)

投稿者さん 2022年07月05日 19:17:07

全体的にとても良かったです。残念だったのは受付の方の無表情かつぶっきらぼうな喋り方です。あれさえなければまた行きたいホテルですね

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月06日 10:23:25

しかしながら、受付スタッフの対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまったこと、残念でなりません。
担当したスタッフには再度指導をし、今後のサービス向上に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、次回機会がございましたらまた当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸甚でございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月05日 13:52:44

新しくてきれいでよかったです。駐車場はないので事前に探しておいて停めてからチェックインしました。チェックインの時に駐車場の案内のチラシをいただきましたが、HPに載せておいてくれると助かります。
いただいたチラシにも載っていましたが川の駅の駐車場は24時間制で最大料金があり屋根もありおすすめです。
朝食は普通という感じで、保温されている物で冷めている物もありました。若い人にはいいかもしれませんが、年配なのでセットメニュ-で量は少なくても質のいい物の方がうれしいかな。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月06日 10:23:46

また、施設に関してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、事前のご案内が不足しており申し訳ございません。
周辺駐車場情報のHPへの掲載及び朝食内容につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ホテルスタッフ及びレストランスタッフ間で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>トリプルルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年07月02日 11:14:49

駅近だし、綺麗だし、バスタブも大きめで楽だし、いいことだらけなんです。しかし最大の欠点は、PCを置く机がないことです。小さな丸テーブルの高さが椅子とは合いませんので、PC作業は無理です。残念。折り畳みのデスク貸し出しでもあればなぁ。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年07月02日 12:27:20

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想まで頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様のご意見ご感想を参考に、より愛されるホテルつくりに精進致して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
ホテル京阪天満橋駅前 岡田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!+ポイント20%!予約は3月15日23:59まで(食事なし)

投稿者さん 2022年06月29日 16:50:20

清潔で気持ちが良かったです。
駅の前でとても便利でした。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年06月30日 09:10:01

また、設備や立地につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様に愛されるホテルづくりに励んで参りますので、またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前 佐藤

【高層階確約!】大阪の夜景を見ながら素敵なステイを(開業記念品付/食事なし)
【○禁煙○ツインルーム(24平米)】