2023年2月宿泊
ぶなしめじ1887

ルスツでのスノボのために宿泊しました。他の宿泊施設の料金が高かったため、値段の安さで決めた宿でしたが、予想外によかったです!もと社員寮という建物は確かに古そうですが、リフォームがされていてシンプルできれいです。暖房や灯りも燃料費高騰してるなか、こんなにつけてて大丈夫?というくらいけちらずつけていてくださっていて快適でした。2段ベッドも思いの外居心地がよく、連泊でもいいくらいです! 洞爺湖温泉街が近いので、日帰り入浴や食堂も充実していて、オーナーさんがオススメを教えてくれます。遅い時間にチェックインしたため、食事できる場所があるか尋ねたら、オーナーさんが近くの食堂に電話して確認してくれました!次回もここに泊まりたいです!

2023年7月宿泊
ダイナマン036

北海道ツーリングの際 洞爺湖のロングラン花火を観たくて 近隣で手頃な宿泊施設を選びました 宿は内装が手作り感がいい味を出して 逆にお洒落で清潔感もあり良かった ただ2段ベットなので足が悪かったりしたら上段は上がり難いので 上下選択出来れば良かったと思いました 立地も洞爺湖から徒歩圏内コンビニも至近ですので総じて観光には最適だと思う宿でした 目的の花火を観れたので私には最適な宿でした

2023年5月宿泊
1963kou

マラソン大会での宿泊でお世話になりました。 会場からもとても近く、食事は外で済ますので、素泊まりでしたが、キッチンにはフリーで使えるレンジ・ホットプレート、冷蔵庫内にもフリーで使えるもの等ありました。 泊まった部屋の寝床は、二段ベッドを改造してカプセルホテルみたいな造りにしてありますが、他の三人が居ても寝るだけでしたので、何の問題もありませんでした。 価格、立地から考えると申し分がありませんでした。 むた、来年の大会にも利用させてもらいたいです。

2023年9月宿泊

ドミトリーや安価な宿の際に気になる水回りがとっても綺麗で安心して使うことができました。 オーナーの女性の方も、大変気さくでお話ししていてホッとする方でした。 また機会があれば宿泊させていただきたいです。

2023年5月宿泊
こくないちょいたび

よかった点 清潔・安全・静か 部屋の換気が容易。 室内と室外にきれいな洗面・お手洗いあります。 寝台・荷物の収納場所、十分なスペースがあります。 セコマ・湖畔・飲食店・温泉、すべてに近いです。 湧き水(飲み水)free、wifi快適 まあまあよかった点 廊下から花火が見えます。ちょっとだけ。