アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

OKI12さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

OKI12さん [60代/女性] 2023年03月05日 19:43:16

シングルで予約しましたが、ホテルのご厚意でセミダブルにしてくださいました。サービスのアパカレーも朝食も感謝です。
必要なものは、全てそろっています。
ただ、浴室だけ危険です。
足が上がらない年配の方はシャワーも浴びる事ができなそうです。
浴槽はいらないので、入り口を低くして入浴出来るようにして欲しいと思いました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2023年03月06日 08:46:33

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。まず客室環境にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で浴室に関してご意見いただきありがとうございます。仰るように、当館の浴室は高さ60㎝程度の腰壁をまたいで入室するシャワーブースタイプとなっており、足腰の良くないお客様にとっては多少なりともご苦労をいただく必要がございます事を承知しております。

しかしながら構造上の問題もあり、すぐには改修できない部分であるため、対応策としましては、分かり得る範囲で可能な事前告知、ないしはフロントでの踏み台の貸出し等をさせていただいております。

お客様からいただいた「入口を低くして...」という貴重なご意見は今後の改修計画の際に参考にさせていただきたく、この度のお忙しい中でのご投稿に大変感謝させていただく次第でございます。

今後もお客様にとって快適で安全なホテルサービスを追求していく所存でございます。改めましてこの度のご投稿誠にありがとうございます。次回山形にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 阿部

投稿者さん 2021年07月22日 16:04:28

風呂トイレの臭いが気になりました。

2021年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2021年07月23日 03:15:09

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘賜りました風呂とトイレの臭いに関しましては、私共の日頃の設備点検不足が原因であると猛省致しております。
清掃スタッフとの連携をより一層深め、再発防止に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】全館Wi-Fi接続無料【アパは映画もアニメも見放題】
【◇ 喫煙室 ◇ シングル】

投稿者さん 2011年11月09日 21:00:39

10月31日に宿泊しました。年に7、8回利用しています。
料金が安い、接客が丁寧で親切なので利用しています。
風呂と食事は評価のしようがありません。どちらもそれとよべるようなものではないので・・・。
泊まるだけという出張には便利です。

2011年10月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年11月10日 00:23:13

いつも、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しくおもっております。
お風呂はシャワールームタイプでございます。お湯を張ることはできますが、ゆっくり浸かりたい方には物足りなく感じるかと存じます。
朝食に関しましては、トーストとコーヒーを無料にて提供させていただいております。当館にはレストランの設備が無く、簡単なものしか提供できませんがご利用いただければ光栄です。

最近は朝晩の冷え込みが厳しくなり、冬はすぐそこまで来ております。お身体をご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 秋場

シングル 【元気です!やまがた】 ☆=トースト&コーヒー無料=☆

投稿者さん 2009年12月15日 13:45:19

とにかく安いので、山形市内で飲む時は利用させてもらってます(^_^)v 朝もコーヒー飲めるし、パンも何種類か食べられて満足です。ただトイレが調子悪かった!私の部屋もそうだけど、隣の部屋も!改善を要す。

シングル 【祝!全室26型液晶TV設置】 ☆軽朝食無料☆ (8月~12月)
お得!◆シングル喫煙 12平米 (SA390)

2009年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2009年12月15日 20:31:15

いつもアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

軽朝食もお気に召して頂いているようで、大変嬉しく思います。

トイレにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お連れ様のお部屋も調子が悪かったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋を確認し、早急に改善できるよう努めて参ります。

これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【お得!◆シングル喫煙 12平米 (SA390)】

投稿者さん 2023年03月29日 08:18:11

駅から少し遠いが、歩ける距離。
ベッドがふかふかで良かったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2023年03月29日 12:27:15

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける様に精進して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 加川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR山形駅東口より徒歩7分 無料軽朝食付き

投稿者さん 2020年12月18日 15:56:30

便座がかなり動きました。
暖房が強すぎて最弱でも暑かったです。
いいホテルでした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2020年12月19日 04:00:57

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のトイレは便器部分は外国製となっており、その上の便座部分には国産の物を取り付けております。その為若干ですが規格の違いがあり、今回取付け部分に違和感を感じさせる結果となった様です。また、換気扇がバスルームのみという事もあり、客室内の温度管理がやや難しい面のあるのも事実です。お褒めのお言葉も頂戴し、大変ありがたく感じている一方、お客様にはご不便もお掛けしてしまっている面もあり、心苦しくも感じております。設備に関して今後一層の点検と、改善を行って参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
フロント 祝

投稿者さん 2013年12月02日 14:40:49

近くにコンビニ・飲み屋あり。

2013年11月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年12月02日 16:27:26

この度は私共アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はいかがでしたでしょうか?
これからお酒のシーズンでもございますので、山形の美味しいお酒をお召しになられてみてはいかがでしょうか?おすすめの居酒屋などもございますので、次回ご来館時にお声かけいただければご案内させていただきます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊課 室橋

【冬得】【当館人気】シングル ☆=無料軽朝食付=☆

投稿者さん 2012年01月09日 15:51:37

少し寒いです。でもフロントの方は親切で丁寧。ヒーターを貸していただきました。
洗面台の水道蛇口が使いづらいのと、ドアの鍵が不便で使いづらい!カードキーに変えてくれると嬉しいです。

2011年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年01月09日 20:51:11

この度は、私共アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からのご指摘を受け、今現在各部屋の冷暖房の吹き出し口のフィルターの清掃を順次行っております。またお越しの際には、数に限りはありますが、ヒーターと毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。ご滞在中は寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、洗面所の蛇口とドアの鍵について大変ご不便をお掛け致しました。
ご指摘を頂いたにも関らず、大変恐縮ではございますが、こちらの件に関しましては、今のところ変更する予定はございません。
いずれ改修を行う際の貴重なご意見としてご参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜わりありがとうございます。

山形は、まだまだ寒い日が続きます。
また車を運転する際も、路面が凍結するなど非常に注意が必要です。
来県の際には温かい格好で、そして安全運転でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月09日 09:39:11

安かったので構わないのですが、とにかくシャワー(タイル張りでお風呂にもなる)は問題だと思います。シャワーを浴びるのには湯船に当たるタイル張りの壁を跨がねばなりませんが、これが高く比較的身長のある私でもかなり負担で、背の低い方ですと危ないと思いました。そもそもあそこにお湯を張ってつかりたいとは思いません。また、ガラス製のドアがあるもののシャワーの水が必ず外に漏れるので足ふきが濡れてしまいます。ただ、シャワー・洗面・トイレの部屋は広く、普通のビジネスホテルに較べれば相当ゆったりとしていて良かったです。スタッフの対応も良かったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年09月09日 10:50:12

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーブースにつきまして、ご意見頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、大変ご不便をお掛けした事、非常に心痛みます。
シャワーブースに関しましては、お客様に限らず、多くのお客様より様々なご意見を頂きながら、改善に至っていないのが現状です。
しかしながら、当面は現状の形ままでのご利用となります。どうぞご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

誠に勝手ながら、お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月08日 00:13:04

無料の軽朝食はいいですね。残念なのはバスルーム。あまりに狭いです。腕を硬い壁にぶつけてしまいました。実質シャワールームなのでしょうが、それでも狭いと思います。
でも、スタッフの対応も良かったし、全体的な満足しています。

2011年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年03月08日 02:48:22

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

腕を壁にぶつけられたとの事、お怪我などなさいませんでしたでしょうか。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

設備面の早急な改善は難しいのですが、全体的には満足とのお言葉を頂戴し安堵しております。

これに懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

この度はご宿泊及びご投稿戴きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 長澤

【◎シングル喫煙可★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

投稿者さん 2010年12月21日 02:03:55

シャワールームは少々ビックリしましたが、使用してみたらそれほど使いずらくはありませんでした。
到着が大変遅い時間でしたので、11時チェックアウトはとても嬉しかったです!

2010年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年12月21日 07:04:03

シャワールームに関しては、お客様によって賛否両論あるのが現状です。ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるようにといつも思いながら、仕事に向かっておりますが、如何せん、シャワールームに関しては、お客様それぞれの感じ方があるようです。
「使いづらくない」とのお言葉で、ほんの少し胸を撫で下ろしました。

早いもので、今年も残り10日余りとなりました。
お体にお気を付けて頂き、新しい年をお迎えくださいませ。

お忙しい中のご投稿、そして
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 舟山

【◎シングル禁煙室★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

なかけんサンバさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

なかけんサンバさん [30代/男性] 2010年11月01日 21:48:07

市内で寝るには十分なホテル。駐車場はそこそこ近いが入っていくときは一方通行の道を通るので注意が必要。見えるのにたどり着けないといった状況になった。朝食はホテルロビーでおにぎり、パン食べ放題。簡易な食事だが量はしっかり食べることが出来る。無料なのがいい。エレベーターが1つしかなかったような気がしたので、チェックアウトのタイミングが重なるとなかなかエレベーターにのれずにいらいらしそう。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年11月02日 00:53:34

この度は、私共のホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容の中では、ご宿泊の際にお気づきの点や、ご感想を頂きありがとうございます。改めて、お客様の立場に立って考える事の大切さや、私共のホテルの有り方について考えさせられました。
貴重なご意見として、今後のホテル造りのご参考にさせて頂きたいと考えております。

【◇ツイン禁煙室】

投稿者さん 2010年04月17日 08:26:08

値段相応です。
お風呂は狭くシャワーしかないが、仕事などで寝るだけならOK。

2010年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年04月17日 19:56:43

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは浴槽のないシャワーブースを設けさせていただいております。ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、今後ともご愛顧いただけましたら、幸いにございます。

本日は、朝から雪が降り、4月とは思えないほどの寒さでございました。季節の移り変わり、異常気象など体調が左右されやすい時季でございます。お体に充分、お気をつけくださいませ。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 石井

シングル 【ポイント3倍】 =注目!楽天ポイント3倍!= ☆朝食無料☆
【お得!◇シングル禁煙 12平米 (SK390)】

投稿者さん 2009年12月09日 11:31:52

値段相応でした。また宿泊したいと思います。

お得!◆シングル喫煙 12平米 (SA390)

2009年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2009年12月09日 13:29:00

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また宿泊したいとのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に満足してご宿泊頂けますよう、また、値段以上のおもてなしができるように取り組んで参りますので、また山形にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【お得!◆シングル喫煙 12平米 (SA390)】

投稿者さん 2009年10月15日 16:24:43

駅からの場所はわかり易いが、途中地下道を通るので
荷物が多いと多少 遠く感じるかも。
価格から考えて 寝るだけなら十分だと思うが
クロスが剥がれているのは 応急処置だけでも
したほうがいいかと…。
禁煙ルームのはずが、布団がタバコ臭かった。

無料の朝刊サービス、朝食のパンは美味しくよかった。
フロントの方も感じがよかったです。

向かいにある蕎麦屋さんは絶品でお勧めです。

2009年10月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2009年10月18日 05:27:58

この度は、<アパホテル山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お気を悪くさせてしまったのではと、心が痛みます。
部屋のクロス、布団の件と早急に改善に努めて参る所存でおります。

また、何かの機会にご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【お得!◇シングル禁煙 12平米 (SK390)】

投稿者さん 2009年08月03日 03:22:23

二度目の利用でした。
ホテルに着くとフロントの前に麦茶が用意されており、暑くて喉が渇いていたのでとても有り難く思いました。

一つだけ、洗面所が詰まっているのか、水の流れが悪いというか、ほとんど流れません。そな為、歯磨きや洗顔もシャワーの方でやらなければならなかったのが不便でした。

110センチ・ワイドシングル(2名利用) =節約&格安2名利用= ☆軽朝食無料☆
◆110センチ・ワイドシングル喫煙=2名利用=(12平米)

2009年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2009年08月03日 09:21:34

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂いた件、大変不便と不快な思いでご宿泊をされた事とご察しいたします。大変申し訳ございませんでした。私共の常日頃のお部屋の確認の甘さがこのような事になってしまったのだと弁解の余地もございません。
今一度、排水溝の点検を行い、このような事が起こらないよう、襟を正して参る所存でおります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 舟山

【◆110センチ・ワイドシングル喫煙=2名利用=(12平米)】

投稿者さん 2009年06月18日 14:55:25

サービスゎ良かった!
ちょっと部屋の掃除が行き届いてなかったかな(T_T)゛でも値段のわりにゎ朝食無料だし部屋も良いと思いました(^O^)

◆110センチ・ワイドシングル喫煙=2名利用=(12平米)

2009年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2009年06月18日 17:38:29

また、サービス面に関しまして、お褒めのお言葉をどうもありがとうございます。

客室の掃除が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフ一丸となって努力して参りますので、今後ともアパホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 長澤

投稿者さん 2023年08月06日 22:21:35

山形駅から近く、場所は便利です。
しかし、トイレはかなり尿臭がきつく、換気扇を回していないと耐えられないほどでした。
シャワールームは段差が大きくて高齢者や体が不自由な方は使えないのではないかと思いました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2023年08月07日 08:19:25

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バスルーム設備及びトイレに関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
シャワーブースデザインに関しましては浴槽としても使えるデザインの為、踏み台の貸し出し等サービス面の強化にて対応していく所存でございます。またすぐに改善は難しいのが現実ですが、いずれバスルームの改修の際にはご意見を真摯に受け止め検討して参ります。
トイレに関しましてはこの度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。普段の清掃、メンテナンスでカバーできる点でございますので、清掃スタッフとの連携を強化し、今後同じような事の無いように努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございます。 フロント 祝

【素泊まり】JR山形駅東口より徒歩7分 無料軽朝食付き【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年07月23日 18:06:03

お風呂はあったもののガラス張りでシャワーしか使えない状態で外にシャワーの水がこぼれてしまい足用のタオルもべたべたになってしまい驚きました

アパホテル〈山形駅前大通〉 2023年07月23日 19:20:24

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉を御利用いただきまして、誠にありございます。また、御評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワールームに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
構造上、早急な改善は難しいですがお客様よりいただきましたご意見を参考に今後のホテル造りへと役立てて参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 加川

投稿者さん 2023年02月12日 12:52:48

駅から少し歩きます。朝食は無料ですが、質素です。朝食無しで宿泊料を安くするか有料でもう少しましなものを(弁当やサンドイッチ等)用意した方がいいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2023年02月12日 16:52:31

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。お客様よりいただいた意見を真摯に受止め、今後の改善に活かして参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 加川