アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

マッハ1231354さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

マッハ1231354さん [40代/男性] 2016年05月30日 12:54:02

料金は安かったです。
朝食のサービスがついていて良かったです。
お風呂が昔のラブホテルっぽくてビックリしました。

2016年05月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年05月30日 14:34:55

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 無料の軽朝食や価格につきまして、御満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
 シャワーブースに関しましては、フランスのプチホテルをイメージした造りとなっておりまして、初めてご利用いただく方には驚かれる方もいらっしゃいます。
 大変勝手ではございますが、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 片桐

◇ 素泊りシングルルーム ◇ 【無料軽朝食付】
【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

投稿者さん 2014年05月07日 12:27:35

喫煙部屋でした。喫煙をするので問題は無いが、空気清浄機があれば尚、良いと思いました。

2014年05月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年05月07日 13:41:13

この度は、アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

現在のところ、当ホテルにおきましては空気清浄機のご用意はございませんが、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後検討して参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

今後とも、アパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。

宿泊課 上山

ご家族で!カップルで! 2名様素泊りプラン お子様添寝OK♪ ☆無料軽朝食付き☆
【セミダブル喫煙可】

大福まんさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

大福まんさん [30代/男性] 2014年01月04日 18:09:14

安い値段のプランだから
こんなもんかな

2013年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年01月06日 20:27:15

当館には設備、サービス共にまだまだ至らぬ点も多々あり、恐縮でございます。
今後も機会がございましたら当館を利用いただければ幸いでございます。その際は、より良いサービスが出来るように努力して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 祝

【冬得】【当館人気】1室2名様プラン ☆お子様無料☆ =無料軽朝食付=☆
【セミダブル喫煙可】

投稿者さん 2013年07月28日 15:04:39

軽朝食のパンが美味しかったです。お部屋のお風呂が日本と違い高さがあって入りにくかったです。お風呂につかりたかったのですが狭さと少し汚れが気になり諦めました。シャワーを使うとトイレの方へ水がいってしまい洗面所が使いにくかったです。音は廊下での話声や戸を閉める音は聞こえましたが他は気になりませんでした。洗面所の鏡が大きかったのと全身鏡があってよかったです。受付は愛想の良い方でスムーズでした。トータルで嫌な所はなかったので機会があったらまた泊まりたいです。

2013年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年07月28日 18:58:35

この度は私共アパホテル〈山形駅前大通〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には、ご宿泊中にご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘がございました浴室の件に関しましては、早急に状況を確認し対応してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【カップル限定】【当館人気】【夏得】せまいのdeお安く!☆プチセミプラン☆=無料軽朝食=☆
【110cm・ワイドシングル禁煙室=2名利用=】

投稿者さん 2012年10月29日 11:54:26

他のアパホテルに比べて、古く、お風呂もシャワーブースしか付いてないです。部屋の入口も、扉を開けるとすぐベットが有ってビックリ。廊下の声もハッキリ聞こえます。けど、安いので文句は言えません。

2012年10月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年10月29日 16:34:12

この度はアパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の浴室は他のホテルとは異なり、シャワールームタイプとなっております。お客様より頂きました貴重なご意見は、今後のホテル造りの参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有りぁg等ございます。今後ともアパホテルグループをよろしくお願い致します。

宿泊課 上山

【カップル限定】【当館人気】【秋得】】【冬得】せまいのdeお安く!☆プチセミプラン☆=軽朝食無料=☆
【110cm・ワイドシングル喫煙可=2名利用=】

くりくりくりくりくり9126さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2012年05月25日 11:08:06

とにかく値段が安い。今回は朝食をとることができませんでしたが、無料での朝食はありがたいです。

2012年05月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年05月25日 15:32:08

また、いつもご利用頂き感謝申し上げます。

軽朝食は6時半から9時半までの時間限定ではありますが、多くのお客様にご好評頂いております。

今後とも何卒アパホテルを宜しくお願い申し上げます。

まもなく梅雨の時季が到来致しますが、体調など崩されないようご自愛下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長澤

シングル 【元気です!やまがた】 ☆=トースト&コーヒー無料=☆
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2012年04月12日 05:29:05

おおまかな場所はわかると思いますが、少々わかりにくいかも。

照明のひとつに机にスイッチがあるのですが、電話に隠れていて気がつきませんでした。

風呂はトイレと別空間になっており、透明の狭いところに入ることになります。

ラジオが聞けます。

ネットスピードは10メガ以下でしたが、動画も問題なく見られるようです。
ラジコでは東京判定になりました。

寝過ごしてしまい、朝食を食べ損ねたのが残念です。

JCBのギフトカードが使えますよ!

2012年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年04月12日 13:27:39

当施設につきまして、様々な情報をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ご宿泊を検討されているお客様にとっても、とても参考になる内容になっており大変感謝しております。
また何かの機会にご利用頂ければ幸いと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 15:51:37

少し寒いです。でもフロントの方は親切で丁寧。ヒーターを貸していただきました。
洗面台の水道蛇口が使いづらいのと、ドアの鍵が不便で使いづらい!カードキーに変えてくれると嬉しいです。

2011年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年01月09日 20:51:11

この度は、私共アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からのご指摘を受け、今現在各部屋の冷暖房の吹き出し口のフィルターの清掃を順次行っております。またお越しの際には、数に限りはありますが、ヒーターと毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。ご滞在中は寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、洗面所の蛇口とドアの鍵について大変ご不便をお掛け致しました。
ご指摘を頂いたにも関らず、大変恐縮ではございますが、こちらの件に関しましては、今のところ変更する予定はございません。
いずれ改修を行う際の貴重なご意見としてご参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜わりありがとうございます。

山形は、まだまだ寒い日が続きます。
また車を運転する際も、路面が凍結するなど非常に注意が必要です。
来県の際には温かい格好で、そして安全運転でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年11月09日 21:00:39

10月31日に宿泊しました。年に7、8回利用しています。
料金が安い、接客が丁寧で親切なので利用しています。
風呂と食事は評価のしようがありません。どちらもそれとよべるようなものではないので・・・。
泊まるだけという出張には便利です。

2011年10月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年11月10日 00:23:13

いつも、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しくおもっております。
お風呂はシャワールームタイプでございます。お湯を張ることはできますが、ゆっくり浸かりたい方には物足りなく感じるかと存じます。
朝食に関しましては、トーストとコーヒーを無料にて提供させていただいております。当館にはレストランの設備が無く、簡単なものしか提供できませんがご利用いただければ光栄です。

最近は朝晩の冷え込みが厳しくなり、冬はすぐそこまで来ております。お身体をご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【シングル禁煙室】

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2011年10月13日 17:50:10

部屋は狭いですが、価格を考えると致し方ないかと。基本的にごく普通の印象です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年10月13日 18:32:26

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋はコンパクトな作りになっており、少々狭く感じたかと思います。ダブルルーム、ツインルームはシングルルームより少し広いお部屋になりますので、ご検討いただければと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。貴重なご意見として今後のホテル作りの参考とさせていただきます。

【シングル禁煙室】

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2011年08月30日 17:43:44

2度目の宿泊でしたが、変わらず普通のイメージです。しかし価格が安価な為、ありがたいです。今回は風呂でシャワーを浴びましたが、隙間からもれてました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年08月30日 20:18:27

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワーブースにつきましては構造上どうしても隙間が出来てしまいます。バスマットが濡れてしまいましたら変わりのマットをご用意致しますので、フロントまでご依頼下さいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【シングル禁煙室】

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2011年08月01日 10:32:24

初めて宿泊しました。駐車場がわからず別の駐車場に止めてしまいました。宿泊面は、価格を考えるといたって普通かと。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年08月01日 12:37:41

K様
この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

駐車場の件につきまして、場所がわかりづらいとのことで、
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
現在、カーナビをお持ちのお客様に
駐車場の電話番号やマップコードを
ご案内しております。
カーナビのないお客様は、
スタッフが同乗してご案内させていただく場合もございます。

駅前大通り沿いの駐車場になりますので、
一方通行等も多く、初めてのお客様はご心配かと思います。
お手数をおかけして心苦しく思います。

これからもお客様にゆっくりお過ごしいただけるよう、
精進して参りますので、またお近くへお立ち寄りの際は、
ぜひお越しください。

メッセージをお寄せいただき、

宿泊課 石井

シングル 【なでしこ世界一おめでとう!】 ☆=トースト&コーヒー無料=☆
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2011年06月20日 20:48:48

駅に近く便利でした。部屋も清潔で文句なしです。簡易朝食に牛乳が付くといいと思いました。また利用したいと思います。

2011年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年06月20日 22:41:43

この度は、数多くある宿泊施設の中から、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「文句なし」と、身に余るお言葉まで頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

また、ご朝食について、アドバイスを頂きましたが、皆様のご要望にお応え出来るよう今後の課題とさせていただきます。

間もなく、山形も梅雨入りの季節です。
ジメジメとした日が続くのも、そろそろかと。
どうぞ、体調を崩されませんように、お気を付けくださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊課 舟山

ビジネスマン応援 ☆クオカード1000円&ミネラルウォーター付350ml☆=軽朝食無料=☆

投稿者さん 2011年03月08日 00:13:04

無料の軽朝食はいいですね。残念なのはバスルーム。あまりに狭いです。腕を硬い壁にぶつけてしまいました。実質シャワールームなのでしょうが、それでも狭いと思います。
でも、スタッフの対応も良かったし、全体的な満足しています。

2011年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年03月08日 02:48:22

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

腕を壁にぶつけられたとの事、お怪我などなさいませんでしたでしょうか。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

設備面の早急な改善は難しいのですが、全体的には満足とのお言葉を頂戴し安堵しております。

これに懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

この度はご宿泊及びご投稿戴きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 長澤

【◎シングル喫煙可★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

ましろ ▽・w・▽さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

ましろ ▽・w・▽さん [40代/男性] 2011年01月12日 21:24:24

駅からそれほど遠くないので一応徒歩圏内。道路の向かいにコンビニ有り。
ちょっと驚いたのは、テラス側のドアを開放すると隣室が覗けてしまうこと。
火災等の祭の避難経路として、というのは理解できるがこういうところは初めてだったのでちょっと驚いた。
あと、風呂(といってもシャワーブース)。タイルが滑りやすいのと、シャワーブースの仕切りが高いのがやや難点。滑り止め加工のしてある踏み台でも用意してあればいいと思う。
あと、水道の蛇口、パッキンが痛んでいるようでチョロチョロと水が漏れていた。さほど古くない設備だとは思うが。ちょっと残念。

2010年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年01月13日 00:07:15

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関らず、不快な思いやご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
テラスや浴室に関しましては、お客様が気持ちよくご利用して頂けるよう、今後改善策を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。参考にさせて頂きます。

これに懲りず、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 伊藤

お得なWeb割!■インターネット接続無料♪■

maecawaさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

maecawaさん [40代/男性] 2010年11月01日 21:58:43

新名所「紅の蔵」から近い。駅→ホテル→中心街のるーとがとれるので便利。バスセンターに近いので仙台に出るのも便利です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年11月02日 01:08:20

この度は。私共のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿にありました『紅の蔵』は、新しい観光名所として連日賑わいをみせているようです。
山形にお越しの際には、ぜひ足を運んで頂きたい場所の一つでもあります。
また、私共のホテルは山形駅前あるいは七日町の中心街のちょうど中間地点にありますので、どちらへ向かうにも非常に便利かと思われます。

11月に入り、一段と寒さが増して参りました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊課 舟山

【●山形県&宮城県『在住』限定●J1応援!】 ☆軽朝食無料☆
【◇シングル禁煙室】

投稿者さん 2010年05月08日 07:26:46

駅からは道路一本道なんでわかりやすが遠い。
バイクを停める場所が定まってなく公園脇を最初に勧められた。これってどうなん?
結局入り口脇になったけど。
シャワー室もデザイン性を重視してか、非常につかいづらい。

2010年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年05月08日 12:49:33

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バイクでお越しのお客様には、大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
当ホテルは敷地が狭く、駐輪スペースがございません。バイクの大きさにもよりますが、階段下のスペースに2台駐車できるスペースはございます。最寄の有料駐輪場までは約600Mほど距離がありますが、ご希望いただければご案内いたします。
私はバイクには乗りませんが、大事になさってるお気持ちお察しいたします。この度はご案内不足でご心配をおかけし、お客様に不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

春になり暖かくなりました。バイクは風を切って走る事ができますので、見かけるとつい羨ましく思ってしまいます。すごくかっこいいですね。

お客様の意見を真摯に受け止め、今後のホテル造りに活かして参ります。また山形に来る機会がございましたら、これに懲りず当館をご利用いただけますようお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 秋場

シングル 【祝!全室26型液晶TV設置】 ☆軽朝食無料☆ (1月~6月)

投稿者さん 2010年04月22日 17:53:06

リーズナブルな値段で、浮いたお金で、近くの居酒屋で郷土料理を堪能しました。また宿泊したいと思います。

2010年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年04月22日 20:06:03

この度は、数多くのホテルの中から、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リーズナブルな料金でお客様にお褒めいただきました事、嬉しく思っております。山形のいも煮はお召し上がりになられましたでしょうか?

また、ぜひいらっしゃってください。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月17日 08:26:08

値段相応です。
お風呂は狭くシャワーしかないが、仕事などで寝るだけならOK。

2010年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年04月17日 19:56:43

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは浴槽のないシャワーブースを設けさせていただいております。ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、今後ともご愛顧いただけましたら、幸いにございます。

本日は、朝から雪が降り、4月とは思えないほどの寒さでございました。季節の移り変わり、異常気象など体調が左右されやすい時季でございます。お体に充分、お気をつけくださいませ。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 石井

シングル 【ポイント3倍】 =注目!楽天ポイント3倍!= ☆朝食無料☆

投稿者さん 2010年03月19日 14:43:58

出張の際に利用しています。リーズナブルな価格なので、浮いたお金で、山形の美味しいものを食べました。また利用したいと思います。

2010年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年03月20日 22:53:44

また、価格の面でお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

山形にて美味しいものをお召しになったとのことで、山形人として大変嬉しく思っております。
山形には四季折々の美味しい物、季節がおりなす絶景がたくさんございます。
次回こちらにいらした際には、また違った山形を満喫していただければと思います。

その際は是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。