アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月06日 07:44:23

朝食後の部屋からの書き込みです。
いつもはじめて泊まるときは、この”お客様の声”を確認してからにしてます。
風呂の”排水音”が大きく、ちょっと排水の配管を確認した方がいいのでは?と思ったのをのぞけば、私としては、満足です。
おにぎり、おいしかったですよ。
数年前に滋賀草津に住んでいましたので、大垣駅前と京都駅前のアパホテルは、いつも気になってました。
次回、関西方面に行ったときの宿泊先は、アパホテルですね。
また利用します。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年07月06日 08:17:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。満足とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく感謝申し上げます。排水の音に関しましては不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早急に確認致しまして、改善に努めて参りたいと思います。
軽朝食も4月からおにぎり・みそ汁等が加わりバリューアップ致しまして、お客様にも大変好評を頂いております。お褒めの言葉を頂き、有難うございます。
今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 佐藤

投稿者さん 2005年06月17日 16:00:22

皆さんの投稿にある通りで、部屋が狭く感じること、お風呂?シャワールーム?となんとも中途半端で体格の大型な人には入れない浴槽にシャワーをつけたような・・・やっぱりシャワールームなのかなという設備。この2点は一瞬「だまされた」と思うような感覚を覚えます。
しかし私的な視点からですが、山形市中心部の狭い立地に立っている建物を利用し、改築してオープンしたのが山形駅前店だったかと思いますが、その前提からすると、狭い場所を有効に使い、かつ客室を経営に見合う収容数に合わせるとした場合、この部屋の狭さとシャワールームのようなお風呂は“実に考え抜いた”設計だと思います。狭いながらも使い勝手が悪いとかではないし、係員の対応もアパブランドが活きています。
ただやはり同じ料金なら広いほうがいいと言う事になりますから、山形市にも多くのライバルチェーン店舗があり、現状ではそちらに客が惹かれるところでしょう。山形市に2号店舗を出した時からが、お客さんを迎える意味で本当の勝負となると思いました。
あぁ最後に、3時過ぎにチェックインしたら、廊下にシーツ類がまだ転がってました、その点は“よろしくない”ですね。(笑)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年06月17日 18:03:06

この度は、当アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、専門的でご丁寧なご投稿に感謝致します。お客様もご指摘の通り、浴室に関しましては厳しいご意見も頂戴しております。(お客様のお好みにもよるようですが・・)ご意見を参考に、可能であれば改善していきたいと思っております。 また、廊下のシーツに関しましては、誠に申し訳ありませんでした。掃除の担当者に伝え、早急に改善するように致します。 お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうか今後ともアパグループを宜しくお願い申し上げます。 またご意見を頂戴出来るのを楽しみにしております。 長澤

投稿者さん 2005年06月11日 01:37:49

禁煙の部屋だったので清潔で空気もさわやかでした。
トイレが広い反面浴槽が通常の半分くらいしかないのが
残念でした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年06月11日 07:59:43

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご意見いただけました事嬉しく思っております。当ホテルは浴室が変わったデザインであり、シャワーブースというスタイルになっております。今後、お客様の声を参考にし、改善できるか検討して参ります。6月は大正製薬様とのタイアップキャンペーンとして、リポビタンDとGを先着20万名様に無料サービス致しております。今後も様々の企画を立案して参りますので、今後ともアパホテルグループを宜しくお願い申し上げます。 石井

投稿者さん 2005年05月30日 20:11:41

宿泊前にこの掲示板を見ていたので、シャワールームがどんなものかと楽しみにしていましたが、変わっていて楽しいことは確かなのですが、縦長で狭く、ぜひまた使ってみたいと言うほどのものではありませんでした。
結局部屋の狭さをカバーするためのアイデアなのではないでしょうか?
そのほかの点では長編映画や朝食無料サービスなど、他のホテルにないサービスがあって楽しいので、また利用すると思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年05月31日 00:50:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。4月より、数に限りはございますが軽朝食サービスにおにぎりもご準備しております。6月は大正製薬様とのタイアップで、ご宿泊の方先着20万名様に「リポビタンD」「リポビタンG」を差し上げるキャンペーンを開催致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。高橋

投稿者さん 2005年05月27日 21:09:50

社長の顔を思い浮かべながら、始めてアパに泊まって見ました。
 機能的なビジネスホテルです。シティホテルと違うから、狭いのは仕方がないでしょう。
 禁煙ルームに泊まりましたが、勿論タバコの臭いはせず、掃除も行き届いていて清潔でした。◎!。
 浴衣の上の折鶴やささやかなプレゼントなど女性らしい細やかな気配りがあります。
 マイナス点としては、髭剃りするには、やや暗い、鏡が遠いなど、女性には気が付かない所で、小さな不満がありました。
 駐車場も併設ではありませんでしたが、晴れていたし、そんなに遠くなかったので、特に問題はありませんでした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年05月28日 00:56:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。嬉しいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変喜んでおります。毎月のキャンペーンもお客様に好評を頂いておりまして、6月は大正製薬様とのタイアップで、ご宿泊の方先着20万名様に「リポビタンD」「リポビタンG」を差し上げるキャンペーンを開催致します。
また、ご指摘頂いた件に関しましては設備が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後、改善できるように努力して行きたいと思います。これからも、お客様に満足していただけるようなサービスを心掛けて行きたいと思いますので今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。佐藤

投稿者さん 2005年05月27日 20:17:51

8:30に朝食をとりましたが、おにぎりが品切れしており少し残念でしたが、駅からの距離や設備、サービスなど全体的には満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年05月27日 22:32:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。満足とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく感謝申し上げます。また、朝食につきましては4月からおにぎり、みそ汁も加わりましてお客様にも大変好評を頂いております。おにぎりの数に限りがございますので次回ご宿泊の際は、是非お召し上がり下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。佐藤

投稿者さん 2005年05月24日 00:50:09

5月14日に宿泊しました。フロントの方の対応が大変気持ちよかったです。お部屋については、ちょっと壁が薄いかなと思いました。
山形宿泊の際には、また利用させていただこうと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年05月24日 06:55:04

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。お部屋の壁につきましては、ご指摘を頂きまして有難うございます。今後の課題とさせて頂きます。また山形へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下せいませ。お待ち申し上げております。佐藤

投稿者さん 2005年05月23日 20:42:09

清潔で感じの良い対応でした。朝食のサービスもおにぎりとパン数種があり十分です。気持ちの良い出張ができました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年05月23日 21:05:29

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは今年の4月1日から軽朝食におにぎりのサービスを導入し、お客様からご好評いただいております。おにぎりの方は数に限りがございますので、軽朝食をご利用のお客様はあらかじめご了承下さいませ。今後もお客様に気持ち良く滞在していただけるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。 石井

投稿者さん 2005年05月17日 18:37:22

料金は安くて、満足ですが、ベットが二人で寝るにはせまーい!

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年05月17日 20:30:55

この度は、当ホテルをご利用賜り、有難うございます。ベッドサイズに関しましては、2名様ご利用プランは、ベッドサイズを表記しておりますので、次回ご利用の際は、参考までにご覧いただければ幸いでございます。 またお越しの際は、ごゆっくりおくつろぎ頂ける様、最善を尽くして参りますので、これからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。    伊藤

投稿者さん 2005年05月10日 15:16:17

設備・建物が新しく、「新しい香り」がしました。風呂がセパレートになっていたのも新鮮でした。
次に山形に行く時にも是非お世話になりたいです

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年05月10日 17:24:31

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 快適にお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。  長澤

投稿者さん 2005年05月06日 20:54:51

フロントの方が近くのお店のことなど、丁寧教えて下さいました。朝のパンも無料でいただけるのがよかったです。ただ、夜中と朝方に天井から変な音がしてなかなか寝付けなくて困りました。何かの振動がエアコンの送風口を揺らしていてビーという大きな音になっていたのだと思いますが・・フロントに電話をしようと思ったら、電話が使えませんでした。あらかじめ故障など教えてもらえたら、覚悟もできたのですが、突然だったのでびっくりして飛び起きました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年05月07日 00:39:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。
またお部屋の音につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様が満足していただける様、早急に改善できるように努めて参りますので、今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。貴重なご意見、有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。   佐藤

投稿者さん 2005年05月06日 10:34:20

5月1日に宿泊しました。フロントの方の対応が丁寧で分かりやすく気持ちよかったです。部屋については、シャワールームが狭く、風呂桶が高く小さいのでくつろぐ事ができませんでした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年05月06日 12:22:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。当ホテルの浴室はシャワーブースタイプとなっております。足を伸ばすスペースが狭い為にゆっくりおくつろぎ頂け無かった事、残念に思います。快適なお時間をご提供できず申し訳ございません。これからもスタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。 高橋

投稿者さん 2005年05月01日 20:52:39

料金も手ごろで朝食のパンはとてもおいしかったです。
しかし、部屋が乾燥しているのか暑くて夜、目が覚めてしまいました。加湿器などがあればよかったと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年05月02日 01:12:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。朝食は、4月からおにぎり・みそ汁も加わりバリューアップ致しまして、お客様からも好評でございます。
お部屋につきましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。加湿器はフロントでご用意致しておりますので、必要な時はお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。  佐藤

投稿者さん 2005年04月18日 20:21:20

今回2度目の利用だったのですが、フロントの方の対応も良く、お値段もリーズナブルで良かったです。
また山形へ行った際は利用したいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年04月18日 21:30:02

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。二度目のご利用との事で、重ねてお礼を申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変感謝致しますと共に、今後もお客様の満足度UPに向けて努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  伊藤

投稿者さん 2005年04月10日 16:30:54

フロントの方の感じがよかった。朝食のパンもおいしかったし、氷結も頂けたので値段の割には満足できた。また、使い捨てのスリッパの中敷があったので、気持ちよくスリッパが使えた。部屋やシャワーのことは、他の投稿者と共感できる部分も多いが、他の部分でカバーできていると思ったので差ほど気になることではなかった。また利用したいと思う。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年04月10日 19:26:48

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、貴重なご意見、心より深く感謝申し上げます。これからも、より快適なホテル作りを目指して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。お客様の、またのご利用ご来館を心よりお待ち申し上げております。 新関

投稿者さん 2005年04月04日 23:01:09

コンビニ等、お店の近く、バス停の近くなので、立地はいいと思いますが、全国レベルから考えると普通だと思います。
無料の朝食も、あの程度なら、申し分ないと思います。
あえてここをもう少しというなら、トイレ、バス等広くていいのですが、寒いのです。(部屋と温度差があります。)
それだけですね。
全体的には、まあ、よかったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年04月05日 00:26:55

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 浴室とお部屋の温度差につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
 軽朝食は、今月1日~おにぎり、みそ汁等も加わり、バリューアップ致しました。
 よりお客様の、満足度UPに向け努めて参りますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 伊藤

投稿者さん 2005年03月28日 19:57:04

2005年1月10日より、出張の度に利用しています。すでに、5~6回宿泊してます。私が、アパホテルを利用する理由は、朝食が無料で食べられることと、アパシアターといって、100タイトルの映画の中から見たいものを選んで、いつでも見ることができることです。ちなみに私は、「ラストサムライ」、「トロイ」、「ハリーポッター~アスカバンの囚人~」を見ました。(映画館に見にいけなかったので、非常にうれしかったです。)出張の際は、また、宿泊をしたいと思います。(他の地域に、行ってもアパホテルに泊まります。)ありがとうございました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年03月29日 00:57:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。何度もご利用頂けていること、大変嬉しく思います。アパルームシアターは千円で券をご購入頂きますと15時から翌11時までの間、映画が見放題となっております。軽朝食も7時~10時までパンとコーヒーを無料でお出ししております。パンがおいしいとご宿泊の皆様に好評を頂いております。山形にお越しの際には是非またご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。高橋

投稿者さん 2005年03月28日 19:41:23

先日、宿泊しました。お風呂は変わっていますが、洗面所が広く、私は使いやすかったです。フロントでチェックインの際に、キャンペーン中という事でキリンの氷結果汁(お酒)をプレゼントされました。私はお酒が飲めないので残念だなぁと言ったら、「よろしければ、生茶かキリンのグッズを差し上げております。」とフロントの方に勧められました。お茶をいただきました。ありがとうございました。隣のビジネスマンはお酒をもらえて、喜んでましたね。私も飲めたらな…。他ホテルにはないサービスでびっくりとラッキーでした。また利用します。来月も何かあれば教えて下さい。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年03月29日 00:44:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今月はキリンさんの缶チューハイかお茶をご宿泊のお客様にプレゼントしておりました。来月はアサヒ飲料さんとのタイアップキャンペーンにより、新発売の『アサヒ緑茶 若武者』をご宿泊のお客様にプレゼント(先着10万名様)致します。お酒の苦手なお客様にも喜んで頂けると思います。またのご来館を心よりお待ち致しております。高橋

投稿者さん 2005年03月27日 22:05:03

3月25日に利用しました。実はその日のうちに山形を去るつもりが、飛行機が欠航となり、急遽宿泊することに。移動や、周りの施設などを考慮してこのホテルを選びました。
思ったより部屋は広くて綺麗です。割と設備も整っていました。アパホテル独自にシアターサービスを行っているようで(有料1000円)、映画が見たい放題。かなり充実した内容でしたよ。
ホテルのお風呂はタイル張りで入り口がガラス張りになっていました。シャワーを浴びているとお湯が外にこぼれてしまうのが少し困りました。でも使い方さえ気をつければ大丈夫だと思います。ちょっとだけ外国のホテルに来た気分を味わえるかも!?

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年03月28日 09:29:58

この度は、当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。アパルームシアターは大変ご好評を頂いており、皆様に楽しんで頂いております。浴室は他ではまれに見ない造りとなっており、ヨーロッパ調のシャワーブースタイプとなってます。使い勝手につきましては、改善できるよう検討中でございます。お褒めの言葉も添えて頂き大変嬉しく思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  伊藤

投稿者さん 2005年03月26日 20:48:15

初めてアパホテルを利用させていただきました。朝食と新聞の無料サービスはとてもよかったです。今回は出発が遅めなので利用できましたが、いつもは出発が早いので、セルフサービスであるなら6時位から利用できるようにしていただければたすかります。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年03月27日 02:21:02

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは新聞の無料サービスと軽朝食を無料でご提供致しておりご宿泊の皆様に大変好評を頂いております。お褒めに預かり感謝申し上げます。軽朝食は7:00~10:00迄のご利用とさせて頂いております。ご希望の時間につきましては今後検討させて頂きます。山形にお越しの際には是非またご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 新関