アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月21日 23:29:26

対応はしっかりしてました(受付・深夜到着にもかかわらず)
お風呂は恐らくいまの若い世代には想像がつかない造りでしょう。貴社の大浴場付の他ホテルの宿泊経験があるものとしては衝撃的でした。
残念ながら寝るだけのハードかと思います(昔のBH)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年03月22日 01:37:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは大浴場はございませんが、部屋の浴室はシャワーブースタイプとなっております。お客様の好みにもよると思いますが、ヨーロッパ調の独特の造りになっております。これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごしできるよう、努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 佐藤

投稿者さん 2005年03月14日 20:42:42

大変リーズナブルな料金でよかったです。しかし駐車場が隣接しておらず遠いのが困りました。朝食のパンのサービスはとってもよかったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年03月14日 23:56:40

この度は、当ホテルへ御宿泊を賜りありがとうございます。軽朝食のやわらかいパンとモーニングコーヒーサービスは大変好評を頂いており、嬉しく思います。
また、駐車場の件については、ご不憫な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後の課題とさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  伊藤

投稿者さん 2005年03月08日 20:50:40

全体的に、低料金で品質の高い部屋・サービスで満足しています。シャワーブースも新鮮で良かったです。
ただ、季節はずれの大雪のせいもあってか、浴室全体がものすごく冷え込んでしまいました。あと、駐車場までのアクセスは大きな荷物を持っての移動には難儀をするため、単に「駐車場・有料」ではなく、「契約駐車場あり・駐車場まで徒歩○○分」などの情報表示は必要だと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年03月09日 04:08:41

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルのシャワーブースは独特の造りになっておりますが、お気に召して頂き、大変嬉しく思います。 浴室の冷えに関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。 駐車場につきましては、大きなお荷物をお持ちの場合はフロントにて預からせて頂きますので、ぜひお申しつけ下さいませ。 また、施設情報につきましては、早速「契約」の表記を追加させて頂いております。その他の表記につきましても今後検討させて頂きます。 少しでも分かり易い情報表示を心掛けて参りますので、今後ともアパホテルを宜しくお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見有難うございました。  長澤

投稿者さん 2005年03月06日 19:51:52

お値段の割に綺麗で快適なホテルでした。ちょっと気になったのは、他のホテルよりも隣の部屋の音や廊下の音が大きかったことです。また、お願いしたいのは洗面所・シャワーブースが寒いので何とかならないかなぁということです。その他は大変満足で、また利用したいと思いました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年03月06日 21:58:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。満足との言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。また、不便をおかけした事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客様がより快適にお過ごしいただけるように改善していきたいと思いますので、今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。ご指摘頂きまして有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 佐藤

投稿者さん 2005年02月28日 00:20:40

低料金のホテルが増えているなか、利用した料金のクラスでは最高の質だと思います。1点だけ不満を申しますと、部屋にあったアラーム時計におそらく前の宿泊者がが利用したアラームの設定が残っていて、思いがけない時間にアラームで起こされました。できればそのようなところにも心配りいただければありがたいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年02月28日 01:11:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、嬉しい言葉を頂戴し、従業員一同とても喜んでおります。宿泊プランにより、通常よりもお得な料金で御宿泊できますので、是非次回もご利用下さいませ。
アラームに関しまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後、そのような事が無い様徹底して努めて参りますので、山形にお越しの際はまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 佐藤

投稿者さん 2005年02月27日 16:54:21

私は毎月1度、山形へ出張へ行きます。私は女性でビジネスホテルを使うようになったのは、最近のことです。最初は不安もあったのですが、アパホテルさんは女性のスタッフが多く、対応が良いので、山形へ行く際はアパホテルさんへと決めております。お風呂がユニットバスではないので、最初はびっくりしました。洗面所が広くて、今は気にいっております。この間、いった時にキューピーさんとのタイアップキャンペーンということで、ヒアルロン酸入りの飲むゼリーをもらいました。お肌に良さそうでした。チェックインした時に、受験の学生さんがいて、受験生の方に「がんばって下さい。」と言って応援グッズをあげてましたよね。いつも来る度に新しい企画があって、少し楽しみにしています。また3月も利用したいと思っています。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年02月27日 20:20:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくとても喜んでおります。
当ホテルの浴室はは、シャワーブースタイプとなっておりますが、お湯をはって浸かって頂くことも可能となっております。
毎月のキャンペーンは他のお客様からも大変好評を頂いておりまして、3月のキャンペーンでは、キリン様とのタイアップでキリンチューハイ氷結グレープフルーツをアパホテル全館にて、先着10万名様に差し上げるキャンペーンを開催致します。また、未成年の方やお酒が苦手なお客様にはキリングッズを差し上げます。
また3月のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 佐藤

投稿者さん 2005年02月21日 20:49:53

2/19に利用しました。お部屋は、少し狭かったですがとてもきれいで雰囲気も良かったです。お風呂はちょっとビックリでしたが、一人では問題なかったです。パンとコーヒーのサービスもとても助かりました。機会があれば、また利用したいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年02月22日 04:37:29

この度は当ホテルへご宿泊賜り、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思っております。パンは山形でもおいしいと有名なパン屋さんから仕入れしております。今月はキューピー様とのタイアップで「ヒアロモイスチャーゼリー」を先着順(なくなり次第終了)のキャンペーンを行っております。来月のキャンペーンも企画中です。是非、またお越し下さい。お待ちしております。 石井

投稿者さん 2005年02月15日 10:56:38

調度品やバスルームが、普通のビジネスホテルと比べいい意味で変っていて、良かったです。
ルームシアターで3番組を無料試聴でき、好きな時間に試聴できるのも面白かったです。(有料は試さなかったですが、長期の場合はいいかも知れません)
何よりもリーズナブルで、パン・コヒーのサービスも助かりました。(コヒーはぬるかったですが)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年02月16日 10:04:09

この度は当ホテルへご宿泊賜り、誠に有難うございます。アパルームシアターをお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。朝の軽朝食(パン3種とコーヒー)は大変ご好評を頂いております。またのご来館をお待ちしております。 伊藤

投稿者さん 2005年02月15日 07:33:23

駅にもバス停にも近くてこの料金!部屋もキレイでとても良かったです。無料の朝食は期待してなかったのですが結構いい感じ☆パンを3個も食べてしまいました。山形に行く時はまた利用したいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年02月15日 09:11:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同とても嬉しく思っております。
2月16日から、キューピー様とのタイアップでキューピー「ヒアロモイスチャーゼリー」を先着5万名様にプレゼントするキャンペーンを開催致します。また山形へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。佐藤

投稿者さん 2005年02月08日 21:23:14

今まで何回か利用させてもらっています。朝食のパンがとても美味しく、またコーヒーとお水も美味しくてとてもありがたいです。お正月に泊まった時には、みかんもいただきました。朝食無料で時間も長めなで焦らずいただけます。また、キャンペーンも楽しみで今回はチョコレート、お正月の時は栄養ドリンクでした。遠方から来るので、疲れが癒せるものでうれしいです。
ただ、荷物があるので駐車場がもう少し近ければと思いました。それと、天井の方から常に「カタン、カタン」という定期的な音が聞こえてきていたので改善していただけたらと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年02月08日 22:52:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、いつも当ホテルをご利用していただいていること、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
軽朝食無料サービスはパン(3種)とコーヒーが朝7時~10時までセルフサービスにてご利用頂けます。毎月のキャンペーンにつきましてもお陰様で大変好評を頂いております。
駐車場につきましては、毎回ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。客室の音につきましても、これから検討・改善して行きたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 佐藤

投稿者さん 2005年02月04日 17:47:48

山形市内のホテルは、有名ホテルでも無料LANサービスのところが少なく、迷った末、こちらのホテルを利用いたしました。
ホテルのかたがたはフロントやお掃除のかたを含め、みなさんとても親切でした。ダイエーも近くにあり、食品売り場は夜10時まで営業で便利でした。
また、ホテルの通りを挟んでお蕎麦の老舗があり昼間利用しました。並びのコンビニはほぼ毎日利用しました。ホテル隣のゴマラーメンのお店も入りました(美味でした)。
ホテルの飲用水(洗面台)は水質はとても良いのに、(当然ですが)塩素臭があるのがとても残念でした。ろ過ボトルを持参すればコンビニ代が少し減るかも…。(^_^;)同様、朝食サービスのお水をもう少し磨いて提供していただければ、それだけでも売り物になるぐらい良い水でした。
なおシャワールームは、予約前に鮮明な写真でどのようなものか確認できるようにしてあげないと、(バリアフリーとは逆の方向の構造ですし、周囲がガラスで万一転倒したときにダメージが大きいので、)今回年寄連れで行く可能性もあったので気になりました。
ホット便座とウォシュレットは高性能で快適でした。
いずれにしてもとても気持ちのよいホテルでした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年02月05日 08:55:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく感謝申し上げます。
当ホテルは、コンビニ、駅前飲食店街、デパートとすべて徒歩10分以内で行ける距離にございます。
また、ホテルの飲料水、シャワールームの写真掲載の件に関しましては、ご感想、ご指摘頂き有難うございます。お客様に快適に過ごして頂ける様、早急に改善できるように努めて参りますので、今後ともアパホテルを宜しくお願いいたします。お客様のまたのご来館を、従業員一同心からお待ち申し上げております。 佐藤

投稿者さん 2005年01月26日 16:51:35

何時も札幌のアパホテルを利用させてもらって居ります。今回初めて山形のアパホテルを利用させて頂きました。相変わらずのキャンペーン中でロッテバレンタインチヨコのプレゼント等毎回楽しみにして居ります。小さなホテルですが各部屋インターネット無料
(パソコン持込)、アパルームシアター3番組無料等
が有り大変助かります。バスルームはシャワー主体で小さいながらも湯に浸かる事も出来、高級感のあるタイル張り私は大変気に入りました。仙台にも出来ると言う事ですので出来たら利用させて頂きます。フロントの皆様には大変お世話になりました。有難うございました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年01月27日 16:37:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。又、ご感想を頂きましたこと大変嬉しく、従業員一同喜んでおります。アパホテルでは、毎月提携キャンペーンを行っており、お陰様で皆様に好評頂いております。これからも、お客様に喜んで頂けるようなサービスを心がけていきたいと思いますので、今後ともアパホテルを是非ご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。   佐藤

投稿者さん 2005年01月23日 21:45:49

2回目の宿泊です。前回と同様ゆっくりできました。ビジネスホテルとしてはかなりよい方と感じます。朝起きるのがおそくなり朝食を食べられなかったのが残念でした。今度は早起きします...

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年01月24日 01:32:14

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。朝食は、毎朝7時~10時までパン3種とコーヒーを無料でセルフサービス致しております。次回ご宿泊の際は、是非お召し上がり下さいませ。
お客様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。  佐藤

投稿者さん 2005年01月07日 20:31:00

仕事や付き合いで山形駅前で飲むと、自宅が「とっ~ても」遠い私は、代行車やタクシー代より安いので冬場に利用しています。
自宅より快適で、部屋が暖まっている、朝ご飯「無料」で、目覚めのコーヒー「無料」で飲めるので、泥のように眠れて大好きなホテルです。
駐車場20時間利用できて、チェックアウトが11時なのも二日酔いの朝には嬉しいですよ。

もう一押しな所は
トイレと風呂場の作りがゴージャスで良いのですが
シャワブースのカラスの仕切の隙間が大きくて、足ふきマット水がかってしまうのでシャワー使うたびタオルを隙間に押し込んで使ってます。

できれば
軟らかい板みたいな物をガラスに張って隙間を埋めて欲しいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2005年01月08日 00:28:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見と、「大好きなホテル」とのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
シャワーブースのガラス仕切りにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。改善策を模索中でございますが、ご対応と致しまして代わりの足拭きマットをご用意させて頂きますので、お手数をお掛けしますがどうぞフロントまでお申し付け下さいませ。またのご来館心よりお待ち致しております。 高橋

投稿者さん 2004年03月19日 22:28:58

繁華街に近接している割には静かで、CS放送も無料で見られるとお得でした。ロビーに焼肉店などの案内パンフ等をそろえてあるのも重宝しました。朝食無料なのはありがたいのですが、7時からのため早朝出発だった私には使えず残念。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2004年03月20日 00:38:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。軽朝食サービス(パン3種類、コーヒー)はご宿泊いただいたお客様へ無料サービスにて提供しており、好評をいただいております。次回ご利用の際は、是非お召し上がり下さいませ。また、飲食店の案内ではお客様のお役に立て大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  伊藤

投稿者さん 2004年03月18日 23:46:27

部屋の広さは、少し狭く感じるかもしれませんが
生活には困りません。
浴槽は、正方形でどちらかと言えばシャワールーム
的なものですが、アメリカチックで私は好きです。
インターネット使いたい放題。は、出張者にとって
やはりすごい便利です。
APAホテルファンになりました。ハイ

アパホテル〈山形駅前大通〉 2004年03月19日 03:28:49

この度は当ホテルご利用賜り誠に有難うございます。お客様のご意見の通り当ホテルのバスルームは、基本的にシャワールーム仕様となっておりまして、お湯を張って頂くことも可能です。インターネットの環境もお客様がパソコンと無線LANをお持ち頂ければ、全館にてインターネットの接続時間を気にする事無くお楽しみいただけます。また無線LANをお持ちでないお客様へコンバーターをお貸し致します。(先着10名様)またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  伊藤

投稿者さん 2004年03月13日 23:16:12

3月6日に宿泊しました。アパホテルとしては大垣駅前についで2件目ですが、設備などは特に問題なく過ごせました。無線LANもほぼ快適でしたし。
また機会があれば泊まりたいですね。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2004年03月14日 00:18:06

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用賜り、誠に有難うございます。前回もアパホテルをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご丁寧に、お褒めのご意見をご投稿を頂き嬉しく思いますと共に、今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 伊藤

投稿者さん 2004年02月15日 21:09:00

いつも禁煙ルームを利用しています。部屋の雰囲気は好きですが、シャワーの水圧が強すぎて不快です。顔なんてあてていられません。口内炎にあたった時は唇に穴が開いたと思うほど痛かったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2004年02月15日 22:48:06

この度は、当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。また、浴室のシャワー設備については、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後、色々の設備においてご満足の頂ける様に、調整等に注意してまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。 伊藤

投稿者さん 2004年02月15日 16:59:23

初めて宿泊しました。施設の状況は掲示板で拝見していたとおりで、値段とのバランスがとれていてよかったです。ただフロントの対応が・・・。チェックアウトのとき、こちらが挨拶をしているのにいきなり「何号室ですか?」と機械的な対応をされたのは不愉快でした。安いとはいえサービス業なのですから、応対は気持ちよくしてほしかったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2004年02月15日 18:17:00

この度は、当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。そして、貴重なご意見をご投稿頂き感謝いたします。また、チェックアウトの際、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。最後までお客様へのおもてなしの心をスタッフ全員で再確認し、お客様がご到着されてから、ご出発までより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  伊藤

投稿者さん 2004年02月13日 16:29:02

①駐車場がホテル裏とかに確保できたら良かった。
②トースト等の軽朝食サービスに、おにぎり+みそ汁(インスタントでも)加えていただければ嬉しい(ご飯党の客より)
③シャワーブースの仕切壁(入り口)が高いような気がしました・・・女性、お年寄りの方にはちょっと大変かな??。
④いろいろ書き込みましたけど、立地、周辺施設など良かったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2004年02月13日 18:29:52

この度は、アパホテル<山形駅前大通>を、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、貴重なご意見、ご感想を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。ご意見をもとに、これからもお客様に、より快適にご滞在頂けますよう努めて参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  新関