アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月25日 10:18:32

先日、アパホテルになってから初めて宿泊
させて頂きました。
内装は前と変わらなかったのですが、
どなたかもご指摘していました、お風呂の
排水溝の匂いが気になりました。
シェイバーの袋はあったのですが、中身は
空でした。リンスインシャンプー、良かった
です。次の日サラサラでした。
壁が薄いせいか、ドアの開け閉めの音が響き
ました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年09月25日 12:26:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。滞在中ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。今後は快適にご利用頂けるよう早急な対応に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。以上 伊藤

投稿者さん 2003年09月11日 23:15:30

ホテル近くに、コンビニなどあり便利に感じました。
ただ、バスがほとんどシャワー専用にしか使えないのが残念でした。
それ以外は充分満足出来ました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年09月12日 16:15:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルのバスルームはシャワーブースタイプですが、お湯をためる事は可能でございます。しかし、お客様に御不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見・ご感想有難うございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。伊藤

投稿者さん 2003年09月08日 09:37:20

出張で利用しました。部屋はダブル仕様をシングルユ-スさせていただきました。
全体的なイメ-ジとしては必要にして充分だったとおもいます。あえて言うならば物を置くスペ-スがもう少しあった方が良いと思います。料金の安さ、立地の良さを考えればグッドだとおもいますよ。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年09月08日 21:19:14

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。また貴重なご意見・ご感想、そしてお褒めのお言葉、有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。                伊藤

投稿者さん 2003年08月29日 22:17:52

APAホテルは初めて利用しましたが、豪華な内装についてはインパクト十分! 良くないと感じた点ですが、入り口のすぐ近くにテレビがあるという部屋のレイアウトがまず落ちつきません。防音の方も特に良いわけではないようなので。(実際廊下で他所の部屋からくしゃみの音がかなり大きくきこえました)。また、他の方も指摘されているようにトイレが無駄に広く、さらにいえば洗面台が広くて鏡が遠く感じるのもマイナスです。社長の本や、就職案内のような冊子も、観光客としては挑発的な印象を受け不愉快でした。あまり奇をてらわずに「普通のビジネスホテルの良さ」をもっととりいれてもいいのではないでしょうか?
と、不満ばかりを述べてみましたが、トータルでは、朝食の無料サービスもいいし、リンスインシャンプーやドライヤーなどの備品も他のホテルよりもいいものが置いてあり、「また利用したい!」と思う内容ではありました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年08月30日 02:47:57

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。また貴重なご意見・ご感想、有難うございます。ご指摘の件につきましてご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。軽朝食の無料サービスは他のお客様にも大変好評を頂いております。またご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  伊藤

投稿者さん 2003年08月21日 09:38:19

初めて宿泊させて頂きましたが、他の方も書かれていたとおり、やはり部屋が狭く感じましたし、バスルームの面積を部屋のスペースに回した方がいい、という意見も確かかと思います。更にベッドの長さが少し短く感じました。設備的には、細かな部分で、若干のきしみやシミがあり、少し目立つように感じます。最も気になったのが、バスルーム内の匂いです。どうも排水溝から出ているように感じます。安いのは魅力的ですが、更なる設備の改善を望みます。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年08月21日 12:47:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また貴重なご意見・ご感想、有難うございます。ご指摘の点に付きましては、出来ることから早急に点検・改善させて頂きます。山形にお越しの際はまたご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  伊藤

投稿者さん 2003年08月18日 18:57:31

ア-リ-チェックイン、レイトチェックアウトに対応しているのが嬉しかったです。また、場所が分かり易い所にあることと、近くにコンビニがあるので立地条件は非常に良かったです。
UBのシャワ-スペ-スがやや小さかったのが残念な所ですが、一人で宿泊する分には十分なスペ-スでした。
只、軽朝食を取る時に行く時間が遅かった為か食パンが
無くなっていたのは少し残念な事と、
出来れば外出時に申し出る方に付いては鍵をフロントで
預かって頂けると助かります。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年08月18日 22:44:03

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。当ホテルは山形駅前にございます為、交通の便や飲食店に関してまして便利にお過ごし頂けるかと思います。立地条件へのお褒めのお言葉、感謝いたします。軽朝食やルームキーにつきましてのご意見・ご感想ありがとうございます。ルームキーにつきましては、お客様のお申し出の際は預からせて頂きますのでお申し付け下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。 高橋

投稿者さん 2003年08月13日 14:34:57

いつも、旅の窓口より利用させてもらっています。APAホテルのi-mode予約では、空きが無くても、旅の窓口からだと予約ができるからです。
部屋については、他の山形市内のビジネスホテルに比べると狭いようですが、快適です。
部屋で仕事をすることがありますので、蛍光灯ライトの貸し出しサービスなどがあるとありがたいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年08月15日 08:43:56

毎度、当ホテルご利用賜り誠に感謝申し上げます。当客室の電気スタンドは蛍光灯タイプでないためお客様に不憫な思いをさせてしまい申し訳ございません。なお、この件に付きましては今後検討させて頂きます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。 伊藤

投稿者さん 2003年08月09日 20:23:19

駐車場が若干遠いのと、ホテル内のそこらじゅうに例の女性経営者の写真やら著書やらポスターやらが溢れているのとが減点材料。オーナーは自分語り癖の出しどころを考えた方が良い。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年08月11日 20:23:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。駐車場の件ではお客様に御不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また貴重なご意見・ご感想、有難うございます。今後の課題として検討させて頂きます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。 伊藤

投稿者さん 2003年08月09日 00:09:20

トイレが広い。その分部屋にまわして欲しいくらい。室内のくず入れは「燃える・燃えない」の二つあったが、朝食時のロビーには一つしかなかったようで、ちょっと戸惑いました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年08月11日 20:18:38

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。また貴重なご意見・ご感想、有難うございます。軽朝食のごみの分別に付きましては、こちらの方で分別処理致しておりますが、お客様を惑わせてしまったこと申し訳ございませんでした。またのご来館心よりお待ち申し上げております。 伊藤

投稿者さん 2003年08月08日 10:24:24

他の方も書いていましたが、部屋が思ったより狭く、バスタブが無かったのにはびっくりしました。
ただ、従業員の接客態度は良かったし、チェックアウト後、仕事を終えてから駅のコインロッカーに荷物を入れて花笠を見に行こうとした時、ロッカーが一杯だったので、ホテルに荷物をお願いしたら快く預かってくれて助かりました。花笠を見に行くなら、あのホテルは結構近いところにあるので便利だと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年08月08日 23:47:15

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。浴室はシャワー主体の造りになっております。お湯を張って頂く事は可能なのですが、足を伸ばす広さが十分でなく、客室設備等につきましてご不便な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。従業員の応対につきましてはお褒めのお言葉を賜り感謝致します。更に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力して参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。 高橋

投稿者さん 2003年08月03日 13:10:03

禁煙シングルに宿泊。狭いながらも必要にして充分な設備はあり、従業員の迎える気持ちもそこかしこに伝わる。ただバスは仕切りタイルを取ってシャワーに特化するか、入るのに踏み台が必要。今のままのバスタブはあなぐらに入っているようで、わびしい気分になってきて、ここを選んだ自分に腹ただしくなって来る。経営者はこのバスに入ったことがないのでは?

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年08月04日 09:11:17

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂だいし感謝いたします。また、ご指摘の点につきましてご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げますと共に、今後の課題として検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございます。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。以上 高橋

投稿者さん 2003年08月01日 18:26:07

値段に引かれて宿泊しました。駅から徒歩5分というわりには遠い感じがしました。また部屋については洗面所の床の排水溝から漏れがあり、そこは気になりました。全体的には値段を考えると結構お徳な部類になると思います。また次回利用しようと思っています。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年08月04日 06:59:28

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。また貴重なご意見・ご感想、有難うございます。ご指摘の件につきましてご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。早急に点検・改善させて頂きます。山形にお越しの際はまたご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 高橋

投稿者さん 2003年08月01日 05:58:14

シングルのスペースに、無理やりベッドを2つ入れた感があります。しかし、掃除も行き届き気持ちよく利用できました。朝の軽朝食が助かりました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年08月01日 09:58:57

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。また貴重なご意見・ご感想、有難うございます。客室設備等につきましては今後の課題として検討させて頂きます。軽朝食無料サービスは他のお客様からもご好評を頂いており、大変嬉しく思っております。お客様に満足して頂けます事を心掛け、従業員一同努力して参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。 高橋

投稿者さん 2003年07月29日 23:20:59

早めのチェックインに応じてくれてありがとう御座いました。
感謝しています。

建物に関しては、
・ 室内、廊下のしみが目立ちました。
・ 空調の音も若干きになりました。
・ フロントにも言いましたが、洗面の排水の水漏れがありました。
  (すぐ近くに排水口があったので、大事には至りませんが。。。)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年07月30日 15:08:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘を頂きました客室設備等につきましては出来るところから早急に改善致すと共に、快適なお時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同努力して参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。 伊藤

投稿者さん 2003年07月29日 21:58:06

初めて泊まらせていただきました。夜が遅めのチェックインだったにもかかわらずフロントの方の対応も良く、また朝のパンとコーヒーの無料サービスも気に入りました。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年07月30日 15:04:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。伊藤

投稿者さん 2003年07月26日 20:17:36

予想よりも駅に近く、ホテルの周囲にコンビニや食事が出来るところもあり、とても便利でした。朝食もあり、バス・トイレ周りも清潔で、快適に過ごすことが出来ました。
しかし、浴室のガラス扉に隙間があって、その為に足拭きマットがびしょ濡れになってしまったのが残念でした。シャワーのバルブなど、使用上の注意点などを掲示してあればと思いました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年07月27日 08:56:05

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。ご指摘を頂きました客室設備等につきましては出来るところから改善致すと共に、快適なお時間をお過ごし頂けますよう、サービス面でも社員一同努力して参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。  伊藤

投稿者さん 2003年07月18日 01:18:05

毎回旅の窓口経由で宿泊させていただいてます。フロントの方の対応もすごく感じイイし、朝のパンとコーヒーの無料サービスもいいですね。個人的にそちらの浴槽タイプは気に入ってます。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年07月18日 16:28:02

この度は、アパホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今後も、お客様が快適にお過ごし出来るよう努めていく所存でございますので、従業員一同、またのお越しを心より
お待ち申し上げます。  伊藤

投稿者さん 2003年07月14日 17:29:10

駅からそれほどの距離もなく、便利でした。お風呂が何とも言えない一人用のシャワースペースだったのには少々驚きましたが、清潔ではありました。早い時間の新幹線だったので、朝ご飯が食べれなくて残念でした。また泊まろうと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年07月18日 16:22:47

この度は、アパホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今後更に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。次回ご利用の際は是非、軽朝食無料サービスをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。  伊藤

投稿者さん 2003年07月14日 09:37:57

禁煙ルームは禁煙フロアになっててとてもよかったです。旅先ではほとんどシャワーだけ、歩き疲れたときだけバスタブを使う、という用途にはちょうど良いバスだと思います。ただちょっと冷たい感じはしますね。跨ぐにはちょっと高いし、幅があるし・・・その分洗面・トイレが分離されてて広いのが良いです。朝食サービスも良いです。何しろベタベタされずに放っとかれてるのがいちばん良かったです。チェックアウトも鍵を箱に放り込めば済みますし。また利用させていただこうと思ってます。
ところで、会員になると割引があるようですが、旅の窓口経由ではどうなるんでしょうか?

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年07月18日 16:14:51

この度は、アパホテルをご利用頂き誠に有難うございました。浴槽タイプに付きましてはお客様のお好みが分かれるようです。 アパメンバーズカードは只今、キャンペーン中で、無料でおつくりしております。室料割引、キャッシュバックなどございますので、次回、アパホテルをご利用の際は、スタッフにお尋ね下さいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。 伊藤

投稿者さん 2003年07月13日 21:48:56

山形にアパが出来たのをを知り宿泊しましたが、新築ではなく前にあったホテル(確かマークスイン)がアパに代わっただけでした。
北陸などのアパの印象とはかなり違い部屋も狭くレイアウトがあまりよくなく小さめの窓(ドア)があり全体に暗い感じでした。
バスタブも狭くシャワールームにお湯をためる感じの冷たく印象が悪かった。
また、フロントの女性も対応が悪く無愛想でした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年07月17日 19:44:01

この度は、アパホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、客室のいごごち、フロントでの対応にてお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、社員教育、客室設備改善に、もっと力を入れ快適な時間をお過ごし頂けますよう努力して参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。伊藤