アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

yoppe87さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

yoppe87さん [30代/女性] 2023年04月05日 00:53:33

山形駅から歩ける距離で、周辺は飲食店やコンビニもあり立地も良く便利でした。

設備も素泊まりには充分でした。
また山形へ出かけた際は利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2023年04月05日 07:14:01

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。今後もお客様にご満足いただける様に精進して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 祝

【素泊まり】1ベッドルーム シングル2名利用 無料軽朝食付き【アパは映画もアニメも見放題】

OKI12さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

OKI12さん [60代/女性] 2023年03月05日 19:43:16

シングルで予約しましたが、ホテルのご厚意でセミダブルにしてくださいました。サービスのアパカレーも朝食も感謝です。
必要なものは、全てそろっています。
ただ、浴室だけ危険です。
足が上がらない年配の方はシャワーも浴びる事ができなそうです。
浴槽はいらないので、入り口を低くして入浴出来るようにして欲しいと思いました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2023年03月06日 08:46:33

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。まず客室環境にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で浴室に関してご意見いただきありがとうございます。仰るように、当館の浴室は高さ60㎝程度の腰壁をまたいで入室するシャワーブースタイプとなっており、足腰の良くないお客様にとっては多少なりともご苦労をいただく必要がございます事を承知しております。

しかしながら構造上の問題もあり、すぐには改修できない部分であるため、対応策としましては、分かり得る範囲で可能な事前告知、ないしはフロントでの踏み台の貸出し等をさせていただいております。

お客様からいただいた「入口を低くして...」という貴重なご意見は今後の改修計画の際に参考にさせていただきたく、この度のお忙しい中でのご投稿に大変感謝させていただく次第でございます。

今後もお客様にとって快適で安全なホテルサービスを追求していく所存でございます。改めましてこの度のご投稿誠にありがとうございます。次回山形にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 阿部

投稿者さん 2023年02月22日 09:09:45

ベッドの寝心地が大変良かった。
洗面は広くて良かったがシャワー室が使いづらかった。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2023年02月22日 12:16:23

この度は、数ある宿泊施設の中からアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ベッドについてご評価頂き大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける様に精進して参りますので、今後とも御愛顧いただければ幸いにございます。この度お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 加川

【素泊まり】JR山形駅東口より徒歩7分 無料軽朝食付き【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

ねこさん0829さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

ねこさん0829さん [30代/女性] 2022年12月12日 20:32:26

とても安く泊まらせていただけました!
また利用したいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2022年12月13日 09:27:31

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上を重ねて参る所存でございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

【素泊まり】レイトチェックインプラン 18時以降のチェックインでお得に宿泊
【◆ 禁煙室 ◆ ツイン】

投稿者さん 2022年06月25日 23:19:26

山形駅から徒歩10分以上の立地、朝食もパンと珈琲だけというのもベは、マイナス点。
しかし、ベットもゆったりサイズで、寝心地も良かったですし、映画見放題はとても良かったです。
総合的には満足しています。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2022年06月26日 03:00:30

またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、今後のメニュー改善等を講じる際にはお客様のご意見を参考にさせていただきます。
お客様にご利用いただいたお部屋にはアパホテルオリジナルマットレス「クラウドフィット」を採用しております。寝心地が良いとのお言葉を数多くいただいておりますので、またの機会がございましたら同プランをお選びいただければ幸いに存じます。
「安眠」をお届けするのは私共の大きな使命のひとつでございます。
更なるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 原田

【素泊まり】プレミアルーム アパホテルオリジナルマットレス【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ クラウドフィット禁煙室 ◆ シングル】

投稿者さん 2022年01月25日 14:19:15

駅前ではなく駅前大通の道路沿いにあり駅からは距離があります。
特にタイル張のお風呂はデザイン重視で使いにくいです。
シャンプー類のラベルにカビがあったり衛生的ではないと感じました。
お風呂の使いにくさ以外は何の問題もありません。

フロントの方の対応は良いです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2022年01月25日 15:34:32

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただきましてありがとうございます。はじめにスタッフ対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。一方で立地と浴室につきましてご不便をおかけし大変心苦しく思います。清掃不備に関してはご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフに周知を行い再発防止に努める所存でございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

フロント 阿部

投稿者さん 2021年10月20日 20:06:58

フロントの方の対応が親切でした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2021年10月20日 22:11:38

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。これからもお客様に選んでただけるホテルを目指しスタッフ一同より一層精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 加川

【素泊まり】1ベッドルーム シングル2名利用 全館Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2021年07月22日 16:04:28

風呂トイレの臭いが気になりました。

2021年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2021年07月23日 03:15:09

ご指摘賜りました風呂とトイレの臭いに関しましては、私共の日頃の設備点検不足が原因であると猛省致しております。
清掃スタッフとの連携をより一層深め、再発防止に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】全館Wi-Fi接続無料【アパは映画もアニメも見放題】
【◇ 喫煙室 ◇ シングル】

投稿者さん 2021年03月24日 21:54:39

初めての山形でしたが
フロントの方の対応も部屋も非常に良かったです。また山形に行く時はアパホテルに泊まろうと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2021年03月24日 23:35:21

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
施設につきましてもご満足いただけた様子で、安心致しました。今後もよりスタッフのサービス向上に努めて参りますので、今後ともアパホテル<山形駅前大通>を宜しくお願い致します。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント祝

【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

kenkengaoさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

kenkengaoさん [40代/男性] 2021年01月23日 15:26:10

コスパ最高です。また利用します。

2021年01月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2021年01月23日 19:41:56

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思っております。お客様からのお声がスタッフ一同とても励みになります。
これに驕ることなくお客様から選ばれるホテルになれるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 秋場

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】JR山形駅東口徒歩7分 全館Wi-Fi接続無料
【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

tanitani1964さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

tanitani1964さん [50代/男性] 2020年12月24日 19:40:31

大変、親切なスタッフでした

アパホテル〈山形駅前大通〉 2020年12月24日 20:27:07

スッタフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと重ねて御礼申し上げますと共に、我々スタッフにとって今後のサービス向上に於いての大きな励みとなります。
これに驕らず精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 秋場

投稿者さん 2019年11月14日 18:50:05

お湯を溜めることもできる、シャワーブースがびっくりでした。なかなか工夫されていて、エコでいいと思いました。無料の朝食もありがたかったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年11月14日 21:17:18

またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、今後のサービス向上に於いての大きな励みとなります。
多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、工夫を重ねて参る所存でございます。

またお客様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

フロント 原田

【素泊まり】1ベッドルーム シングル2名利用! 軽朝食無料サービス!全館Wi-Fi接続無料!

投稿者さん 2019年08月11日 20:35:49

8月7日花笠踊りの開催日のため他の旅館やホテル等どこも空いてなく唯一当ホテルのシングルの部屋のみ空いていたので予約したため、少し窮屈でしたが清潔感があって満足しました。
朝食は、軽朝食無料サービスでしたが、パンが大変美味しくいただきました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年08月11日 21:14:43

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴出来ました事はスタッフ一同の今後の大きな励みとなります、重ねてお礼申し上げます。

更なるサービス向上に努め、より多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【◇ 喫煙可 ◇ シングル2名利用】

しげ19567081さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

しげ19567081さん [60代/男性] 2019年03月31日 17:50:11

ひとり旅には特に大きな不満もなく快適に過ごすことができました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年03月31日 22:09:03

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また今後の大きな励みとなります、ありがとうございます。
更なるサービス向上に努め、多くのお客様に選んでいただけるホテルを目指し精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【素泊まり】軽朝食無料サービス! 全館Wi-Fi接続無料!山形駅徒歩約7分!
【◇ 喫煙室 ◇ シングル】

投稿者さん 2017年01月10日 13:07:25

思ったより遠かった(荷物が重かったので)
以外は満足です。
無料の軽朝食はパンのみですが、コーヒーと共に美味しかった
ので嬉しい。あとBBCが見られたのは良かったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2017年01月10日 17:40:28

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
当ホテルは山形駅から徒歩約7分となっておりますが、今回はお荷物が重かったとのことでご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
当館は事前にお荷物をお送り頂いて、チェックインまでお預かりするサービスも行っております。
また当館にお越しの際は、こちらのサービスをご利用いただきますと、お客様の負担を減らすことができるかと思います。何卒よろしくお願い致します。
無料軽朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
こちらは地元のパン屋さんへ配達を依頼しているパンとなっておりまして、ご宿泊のお客様から大変ご好評を頂いております。
また、BBCニュースもご覧になって頂けたようで何よりでございます。こちらも当ホテルの良さとして、より一層ご愛顧頂ければ幸いで御座います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 齋藤

【素泊まり】軽朝食無料サービス!Wi-Fi無料!山形駅徒歩約7分!
【◇ 喫煙可 ◇ シングル】

投稿者さん 2016年11月02日 11:44:45

前日に予約をしたのですが、空いており大変助かりました。
また無料の朝食として用意されていたパンがおいしくて、大変満足いたしました。
スタッフの方の対応もテキパキとしていましたので、時間のない中で助かりました。

ただ、気温が低い日ということもあったのですが、
お風呂が寒くて暗く、シャワーホルダーの付け根にさびがこびりついており、
シャワールームに行くのが怖くてたまりませんでした。
せめてシャワーブースに電球の一つでもあれば違ったのかもしれませんが。

アメニティも男性向けのものばかりで、洗顔フォームもなかったので、
近くのコンビニまで行くしかありませんでした。
急に泊まることになったので仕方ないのですけれども。

トイレが怖いのはいやなので、2回目はあまり行きたくないなぁと思っております。
お世話になり、ありがとうございました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年11月02日 15:44:25

この度はアパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの浴室の照明が少なく、怖い思いをお客様にはさせてしまい、心苦しく思っております。お客様の貴重なご意見を受け止め、今後、改善に努めさせて頂きます。また、スッタフへお言葉有難く頂戴いたします。貴重なご意見を頂き、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 加川

投稿者さん 2016年09月20日 19:27:57

お部屋はとてもきれいで装備もアメニティも満点でした。
お風呂(シャワーブースにお湯をためる様なしくみ)もシャワーとしては十分でした。
スタッフさんの対応もスマートで満点です。
駐車場は歩いて2分くらいですぐ着きます。
周辺に居酒屋3件・おしゃれなパスタ屋さん1件・コンビニ2件など便利な立地です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年09月20日 21:30:51

この度は数ある宿泊施設の中より、私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室の設備についてはご満足頂けた様子が伺え、ほっと胸を撫で下ろしております。
また、スタッフの対応においては「満点」というお言葉を頂き大変恐縮しております。
ご利用頂きご存知かとは思いますが、当ホテルは非常に立地に恵まれております。バスターミナルビルも近く、県内外からのお客様も非常に多く利用いただいております。
また何かの機会に来山された際には、是非ご利用くださいませ。
誠に勝手ながら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 舟山

◇ シングルルームに2名でお得に宿泊 ◇ 【軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年03月27日 08:07:39

私は湯沢市で行われた凧揚げ大会に参加して、左沢線を全線走破が目的で当アパホテル山形駅前大通り店に宿泊しました。フロントの対応、部屋の清潔さはとても満足しております。再度この地方にお伺いしましたら是非お伺いしたいと思っております。
 私の趣味で全国各地に展示保存されている蒸気機関車を撮り続けていますが、15年ほど前にも来ましたが、幸いにも当ホテルは公園が目の前にあり再度撮り収める事が出来たことは非常に嬉しくラッキーでした。

2016年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年03月27日 12:43:21

この度は数あるホテルの中からアパホテル<山形駅前大通り>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応や客室の清潔感をお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思っております。更なる満足感に繋がるようにスタッフ一同精進して参ります。
当ホテル裏にございます、蒸気機関車のある公園は山形でも珍しく、幅広い世代に人気で隠れスポットとなっております。
季節の変り目で体調を崩しやすい日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
イベントなど山形にお越しの際は、当ホテルをまたご利用いただけますようスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 片桐

◇ 素泊りシングルルーム ◇ 【無料軽朝食付】
【◇ 喫煙可 ◇ シングル】

幸 (ゆき)さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

幸 (ゆき)さん [30代/女性] 2015年12月30日 21:03:40

山形蔵王の帰りに宿泊しました。
駐車場がほんのちょっと離れおり、一方通行の道でちょっと迷いました。
駅前なので、スーパーやコンビニが近くごはんをたべるところがたくさんあり、よかったです。
ありがとうございます、お世話になりました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2015年12月31日 00:00:27

お客様の仰るとおり、当館の駐車場は一方通行の道路沿いに面しており迂回が必要でございます。専用の地図を使いご案内させていただいておりますが、この度はフロントスタッフの説明不足でご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

そのような現状ではございますが、お褒めのお言葉もいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様からいただきましたご意見を糧に、スタッフ一同更なるサービス向上を目指して参ります。

季節は冬となり、気温の低い日が続きます。
風邪などひかれませぬよう、ご自愛くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 原田

◇ シングルルームに2名でお得に宿泊 ◇ 【無料軽朝食付】

投稿者さん 2015年08月14日 11:15:51

8月7日、花笠まつりの最終日に夫婦で宿泊しました~。お部屋が狭いのは覚悟していたので、気になりませんでした。花笠まつりが間近で見れ、駅まで近く便利でした。冷凍庫の利用をお願いしたところ、こころよく引き受けてくれました。朝食のパンバイキングもロールパンの種類が多く、コーヒーがとても美味しかったです。とても暑い日だったのですが、帰り際に水筒用の氷をいただけ、とても助かりました。親切な対応に感謝。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2015年08月14日 22:07:33

この度はアパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋には冷蔵庫のみの設置となっており、大変ご不便をお掛けいたしました。氷や冷凍が必要な場合がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

花笠祭りはいかがでしたでしょうか。山形の夏の風物詩として好評をいただいております。
機会がございましたら、ぜひ再度ご観覧下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 原田

【カップル限定プラン】 シングルルームに2名でお得に宿泊♪ ☆無料軽朝食付き☆
【シングル2名利用 110cmベッド 禁煙室】