アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 08:58:28

利用するにはそれなりの覚悟が必要かも・・。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2020年03月18日 16:31:28

この度はアパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけなかったようで、とても残念に思っております。
もし、ご利用いただく機会があった際にはご滞在中にお声をお聞かせいただけたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 秋場

【素泊まり】軽朝食無料サービス! 全館Wi-Fi接続無料!山形駅徒歩約7分!

投稿者さん 2019年11月14日 18:50:05

お湯を溜めることもできる、シャワーブースがびっくりでした。なかなか工夫されていて、エコでいいと思いました。無料の朝食もありがたかったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年11月14日 21:17:18

またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、今後のサービス向上に於いての大きな励みとなります。
多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、工夫を重ねて参る所存でございます。

またお客様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

フロント 原田

【素泊まり】1ベッドルーム シングル2名利用! 軽朝食無料サービス!全館Wi-Fi接続無料!
【◇ 喫煙可 ◇ シングル2名利用】

投稿者さん 2019年11月01日 19:58:34

山形駅周辺で最低ランクのお部屋。
狭いです。
ヨーロッパを思い出すシャワールーム。
キャリーケースを広げるスペースが
ないほどはさすがに。。
都内ならわかるけど。。
なんのプレミアム?

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年11月02日 12:40:00

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は部屋の間取り、そしてシャワールームに関してご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。今後の改善事項の参考にさせていただきます。この度はお忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。
フロント阿部

【素泊まり】プレミアルーム! アパホテルオリジナルマットレス!
【◆ クラウドフィット禁煙室 ◆ シングル】

投稿者さん 2019年08月11日 21:04:10

8月7日に宿泊しました。立地条件はよかったです。
トイレの流れがびっくりするほど悪く、流すのに四苦八苦しました。改善できればいいなと思います。フロントの方が優しく好感が持てました。お世話になりました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年08月11日 21:46:41

トイレに関しましてご不便をお掛けしましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

その様な中で、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に活かして参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月11日 20:35:49

8月7日花笠踊りの開催日のため他の旅館やホテル等どこも空いてなく唯一当ホテルのシングルの部屋のみ空いていたので予約したため、少し窮屈でしたが清潔感があって満足しました。
朝食は、軽朝食無料サービスでしたが、パンが大変美味しくいただきました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年08月11日 21:14:43

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴出来ました事はスタッフ一同の今後の大きな励みとなります、重ねてお礼申し上げます。

更なるサービス向上に努め、より多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【◇ 喫煙可 ◇ シングル2名利用】

投稿者さん 2019年05月06日 20:46:04

5月1日宿泊。
風呂がせまくシャワーですませました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年05月06日 23:59:00

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バスルームに関しまして、ご満足いただけなかったこと、大変心苦しく思っております。ご指摘の通り、当館のバスは、お湯を張って浴槽としてご利用いただけますが、本来はシャワーブースであるためお風呂としては狭く感じる方は非常に多く、当館の課題の一つとなっております。

全てのお部屋が同じタイプのバスルームになっており、直ぐには劇的な改善は難しい点ではございますが、お客様からのお声として今後のホテル造りに活かして参ります。

誠に勝手とは存じておりますが、またご利用いただけたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 秋場

投稿者さん 2019年05月04日 15:06:33

ゴールデンウィークの東北旅行中に利用しました。アパホテルと言う事もあり、このチェーンホテルには、まだ泊まった事がなかったので、前日の予約で空いていたので泊まりました。
部屋が狭くて高いのは納得の上の予約でしたが、バスルームにビックリです。
外の方がコメントしているように
まず、浴槽にビックリ! 80cm角の四角で、入るにも60cm位またがなと入れません。年配の方は、出入りで怪我等事故があっても不思議ではありません。見た目シャワールームかと思いました。トイレも海外のホテルにある上ボタンでウォシュレットも後から取り付けたもので便器に合っていません。
今まで海外含めいろんなホテルに泊まりましたが、まさか日本でこんなホテルがあるとは思いませんでした。

ビジネスホテルの基本的な物が欠如しています。

アパの社長はこの部屋に泊まった事があるのでしょうか?

私は、二度とアパさんは利用しません。

ホテルの方のコメントは、必要ありません。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年05月04日 19:21:29

誠に勝手ながらコメントへの返信をさせて頂きます。大変申し訳ございません。

お客様へご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
当ホテルはアパホテルとして建設した建物ではなく、ヨーロッパ風のホテルをイメージとして造られた建物で、使用している設備などもヨーロッパ製のものを多く使用していることもあり、サイズなどに関しまして違和感を感じさせてしまっていると思います。
 ただ、全国のアパホテルでは施設毎に設備等が異なりますことをご理解・ご了承いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中の貴重なご意見・ご指摘のご投稿誠にありがとうございました。

【◆ 禁煙室 ◆ シングル2名利用】

しげ19567081さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

しげ19567081さん [60代/男性] 2019年03月31日 17:50:11

ひとり旅には特に大きな不満もなく快適に過ごすことができました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年03月31日 22:09:03

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また今後の大きな励みとなります、ありがとうございます。
更なるサービス向上に努め、多くのお客様に選んでいただけるホテルを目指し精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【◇ 喫煙室 ◇ シングル】

てっつん0815さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

てっつん0815さん [40代/男性] 2019年03月14日 06:59:23

ここは厳しいかな?(゜o゜)\(-_-)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年03月14日 11:22:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はさまざまな点におきまして、ご不便やご迷惑をお掛けしてしまった事を大変申し訳なく感じております。お詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受止め今後のサービス向上に活かしてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

calcio16さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

calcio16さん [20代/男性] 2019年03月11日 01:24:27

出張で2泊利用しました。
スタッフの方の対応、説明が
丁寧でした(スタッフによるのかも...)。
部屋は1人で寝るだけなら
十分。
アメニティも充実していました。
お風呂は独特な形をしているので最初は驚きましたが、シャワーを利用するには問題ないです。
トイレの水が流れにくいのが
難点でしたが、総合的にみれば
対応も丁寧で近くに飲み屋、コンビニもあるので満足しました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年03月11日 09:25:03

トイレの設備面でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋を直ぐに点検・修繕対応させていただいております。
 またスタッフへの対応にお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。今後もより一層のサービスをご提供できるように精進して参ります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月04日 09:19:45

シングルでの予約でしたが、セミダブルにしていただけました。
「寝れればいい」くらいのつもりで予約をしたのですが、ベッドが広く使えてよかったです。

シャワールームは独特で、初めて見るタイプでした。
試しに使ってみましたが、少しですがトイレ側に水が流れ出てしまい、バスマットがグジャグジャになってしまいました。
改善の余地がありそうです。

無料朝食は、パンが5種類とコーヒーを中心とした飲み物のみ。
「せめて野菜ジュースと牛乳くらいあるといいのになぁ」とは思いましたが、「無料」であることを考えると十分なのかも知れません。
パンはおいしかったです。

駐車場が有料で若干離れているものの、600 円で 20 時間駐車ができるので、車を置いて近くのイベント等を見に行くにはよいのかもしれません。

スタッフの方々には、丁寧に対応していただきました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年03月05日 06:57:48

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。バスルームに関しましては、シャワーブーススタイルでございまして、初めてご利用される方は驚かれる方もいらっしゃいます。ご指摘いただきました点を真摯に受止め今後のサービス向上に活かしてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月30日 03:22:40

料金相応でした!

2018年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2018年07月30日 06:53:09

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきましてありがとうございました。

特に大きな問題も無くお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。これに満足せず、更に快適に過ごせるように今後も精進を重ねて参りますので、今後共宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。まだまだ暑い日は続きますので、体調等崩さないようにご自愛下さいませ。

フロント 祝

【プレミアルーム 素泊まり】長旅のお客様におすすめ アパホテル×シーリー社共同開発ベットマットレス
【◆ クラウドフィット禁煙室 ◆ シングル】

投稿者さん 2018年07月22日 15:59:28

二度と利用しません。
部屋が狭いのは仕方がないが、風呂はなく、トイレに併設された狭いシャワールームのみであり、シャワールームには50センチ位の仕切りを跨がないと入れません。あれでは、年配者はシャワールームに入れませんよ。しかも、普通にシャワーを浴びても、お湯がトイレ側に漏れ出します。
また、トイレの便器と便座サイズが合っていないため小さな便器から便座がはみ出しており、大人が利用するには一苦労です。さらに、換気の音でしょうか夜中煩かったです。
アメニティは良品で、スタッフの対応にも問題なかったものの、風呂・トイレなどが酷く、低評価です。

2018年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2018年07月22日 21:37:17

設備面に関しましてご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご利用いただいたお部屋を確認させていただき、換気扇の音に関しましては早急に改善させていただきました。
 お湯を張って浸かっていただけるように、高さのある敷居を設けており、お客様によっては使用が難しいと感じられるお客様もいらっしゃいます。
フロントにて踏み台の貸出しも行っておりますので、ご利用の際はお声がけいただければと思います。
他設備面に関しまして、外国製の部品などをベースとして使用しておりますので違和感を感じられる箇所も多数あるかと思われます。
設備面に関しましては早急な対応が難しいところもございますので、ご了承いただければ幸いです。

お客様にご指摘いただいた内容を真摯に受止め、よりよい空間をご提供できるように邁進して参ります。

フロント 片桐

【素泊まり】軽朝食無料サービス!Wi-Fi無料!山形駅徒歩約8分!

投稿者さん 2018年06月01日 20:11:21

古い建物のようで浴室はタイル張りで蛇口がガタガタいう感じです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2018年06月01日 23:24:04

ご滞在中、施設面でご不便をお掛けしたこと、心苦しく感じております。
ご指摘の通り浴室を含め館内は古いタイプの内装となっている部分もございます。今回ご指摘いただいた客室の蛇口は点検、交換を行わせていただきました。また、そのほかの設備についても日々の点検と改善を徹底し、少しでもご満足いただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 祝

投稿者さん 2018年05月06日 07:44:27

GWでしたので宿泊料金は高いのは理解できますが、設備/サービスから考えますと高すぎます。翌日仙台にて他社のホテルを宿泊しましたが同等の金額で設備やサービスが格段に良く価格設定は足元をみた設定だと改めて感じました。
以前から感じてましたが、従業員も制服がなく、9時にチェックアウトで部屋に出れば宿泊客と一見間違える様な清掃員が挨拶もろくにしないでうろうろしていたりと価格で不満があったので更に不満があふれてきてしまいました。今は景気が良いので良いですが、景気が傾いた時に最初に潰れるのはこの様なグループだと思いました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2018年05月06日 09:37:00

ご滞在中におかれましては至らぬ点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りゴールデンウィーク期間中は高めの価格となっておりますが、価格に見合ったサービスの提供が出来ていなかったことは私共にとりまして大きな反省材料であると感じております。
ご指摘いただきました内容を真摯に受止め、今後は多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、従業員全員の在り方の改善を徹底して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

フロント 原田

【素泊まり】1ベッドルーム  シングル2名利用 軽朝食無料サービス!

キムパンさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

キムパンさん [50代/男性] 2018年02月24日 16:26:00

アパは大浴場があるのでよく利用するのですが、こちらはないんですね。はじめて知りました。部屋の浴室は狭いシャワールームを無理やり浴槽に利用できるように工夫した造り。結局、湯船として使う気にはならず朝シャワーのみ使用したのですが、幾ら設定を上げてもお湯は体感38~39度にしかあがりませんでした。駐車場も一方通行で遠回りしなければならないなど、快適性は低かったです。残念ながらリピートはないかな。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2018年02月24日 18:40:50

この度は数あるホテルの中からアパホテル<山形駅前大通>をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。バスルームに関しましては、シャワーブーススタイルでございまして、初めてご利用される方は驚かれる方もいらっしゃいます。大変ご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。ご指摘いただきました点を真摯に受止め今後のサービス向上に活かしてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

さとちゃん1736さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

さとちゃん1736さん [20代/女性] 2018年02月24日 12:20:41

部屋が狭かったが、ビジホだからしょうがないのかなと解釈。
シャワー圧はすごい高くてよかったのだが、浴槽がなくシャワールームのみ。ちょっと日本人にとっては慣れない構造のシャワールームだったため居心地が悪かった。
寝るだけのために泊まる分には申し分ないと思う。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2018年02月24日 13:44:25

この度は数あるビジネスホテルの中から、アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シャワーブースに関しましては、フランスのプチホテルをイメージした造りとなっておりまして、初めてご利用いただく方には驚かれる方もいらっしゃいます。様々な意見を頂く中でのお客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
また、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 加川

【素泊まり】カップルにおすすめ!2名でお得に宿泊!軽朝食サービス付

投稿者さん 2017年08月08日 18:22:26

8/5に急遽山形に行かなければならず慌ててとったので値段は仕方が無いと思います。感じ良かったし、また利用したいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2017年08月08日 21:05:56

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お褒めの言葉を頂き、大変ありがたく感じております。今回ご宿泊頂いた日付けは山形で年に一度の大イベントである花笠祭り当日ということもあり、かなり料金的に驚かれたと思います。
今後ご利用の際もご満足いただけるようにスタッフ一同お待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まだまだ暑い日が続きますのでお体には十分御気をつけくださいませ。

宿泊課 祝

【素泊まり】軽朝食無料サービス!Wi-Fi無料!山形駅徒歩約7分!

siropiさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

siropiさん [30代/男性] 2017年05月07日 16:16:22

ゴールデンウィーク中なので仕方ない部分もあるかと思いますが、大人2名シングル一室で1万8千円は高いと思います。次の日に泊まった福島駅近のアパホテルは7000円弱で最新の設備、ダブルルームでしたので余計に残念です。
葉書にて投函致しましたので、詳細はそちらをご覧下さい。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2017年05月07日 17:04:50

料金や設備の点でご期待に沿えず、大変申し訳ご座いませんでした。お客様のご指摘を真摯に捉え、設備の面では他のホテルにはかないませんが、他の面で少しでもご満足いただけるように精進して参ります。
 お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 片桐

投稿者さん 2017年05月06日 15:43:55

風呂場の天井から朝起きたら水漏れがしていた通常の料金なら仕方ないと思うがいつもの4倍の料金なので腹が立った。
フロントではすいませんの一言だけだった

アパホテル〈山形駅前大通〉 2017年05月06日 17:00:09

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
設備不良から、お客様にご不快な思いとご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に原因の調査と修理を実施し、また日頃の設備点検強化を確実なものに致します。
スタッフの対応に関しましても、早急に全員での話し合いの場を設け改善を行ないます。
同じ状況を繰り返すことの無いよう、スタッフ全員精進して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊課 原田

【◇ 喫煙可 ◇ シングル】