アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月12日 04:17:06

駅から歩ける距離で、健康づくりに最適です。
大通り沿いの割には静かです。
無線LAN内蔵パソコンをお持ちなら、すぐにインターネットを使えます。お持ちでなくても、有料ですが使えます。
朝は軽く食べてから出かけられます。

いかがですか?

シャワーブース…私はいいと思いますよ。足の悪い方などにはきついかもしれませんが。

私は、そうなる前に歩くことをおすすめしています。
休みの日は、1時間以内なら徒歩圏です(笑)
注:ここは歩くといっても、たかだか5分そこらです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2004年01月12日 16:07:21

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用賜り誠に有難うございます。また当ホテルへご意見をご投稿頂き感謝いたします。ご投稿くださいました通り、当ホテルでは、お客様が無線LAN内蔵のパソコンをお持ちいただきますと、インターネット使い放題、またパソコンはお持ちで、無線LANをお持ちでないお客様へは、コンバーター(限定10台先着順)を無料で貸出しをしております。今後もお客様がより快適にご滞在頂けます様、努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げておりますと共に、本年もアパホテルを宜しくお願い致します。   伊藤

投稿者さん 2004年01月11日 20:31:22

10日に一泊しました。部屋はせまく風呂もあまり好みではなかったですが、落ち着く部屋で気持ちよく過ごすことができよっかったです。また羽毛の枕が貸し出しできました。 朝のパンサービスも非常にいいです!!

アパホテル〈山形駅前大通〉 2004年01月11日 22:51:07

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見・ご感想を頂き感謝致します。。当ホテルの浴室は、足を伸ばして入って頂くタイプではなく、シャワー主体のスタイルとなっておりますので入りにくいと感じられる方もいらっしゃるようです。先着順になってしまいますが、羽毛枕と毛布の貸出しをしております。またお越しの際、必要な時はフロントまでお申し付け下さいませ。今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 高橋

投稿者さん 2004年01月02日 10:41:09

年末年始にとてもリーズナブルな料金で宿泊できたのはうれしかったです。
利用はしませんでしたが朝食のパンとコーヒーも無料で利用できるようでしたし、金額から言えばなかなかいいホテルだと思います。
ただし、少々清掃が行き届いていないようで洗面所に小さな髪の毛が落ちていたり、(前日も自分が宿泊したのでまだ気になりませんでしたが)洗面台は排水溝が詰まっているようで流れが悪かったです。

一番困ったのは駐車場に関する説明が不十分だったので無駄に5千円近くも支払う羽目になったことです。
20時間を越えて駐車すると料金が加算されることや、23:00以降は車が出せないことをあらかじめ説明して欲しかったです。
駐車場の場所を説明する紙には書いてありましたが、口頭でもおっしゃっていただけたほうが…。
駐車場も一方通行の道を通って行かなければならないので、近所なのにホテルから停めに行くのに結構不便でした。

新感線利用の方にはコンビニやスーパーなども近く、食事する場所も豊富なので使い勝手はいいと思います。
せっかく近所に銭湯があるのですから利用を促してもいいのでは?シャワーブースに不満を覚える方にはいいかもしれないですよ。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2004年01月02日 11:21:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。清掃・駐車場の説明等に不備がありました事深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフ間でよく話し合い、清掃・駐車場の説明を改善して参ります。

近くの銭湯の件ですが、徒歩2,3分の所にある施設の事でしょうか?(お客様の場所と合っていると良いのですが、、。)そちらの施設は石を敷きつめたサウナのような形で、浴槽がないタイプのようです。

当ホテルの浴室は、浴槽よりシャワー主体のスタイルです。ゆったりつかって頂けないのですが、ご理解頂きたいと思います。今後も快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。 石井

投稿者さん 2003年12月30日 13:24:18

2泊利用しました。快適でした。シャワーブース、おもしろいですね。ああいうタイプは初めてでしたが、いいと思いました。よその部屋の排水の音が最初の日は少し気になりました。
ちょっとしたことですが、オロナミンCはうれしかったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年12月30日 14:29:25

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルのシャワーブースはヨーロッパ調の大変珍しい仕様となっております。お気に召して頂いた事、嬉しく思います。キャンペーンにつきましてもお褒めのお言葉、有難うございます。排水の音では、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。快適なお時間をご提供出来ず残念に思っております。今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 高橋

投稿者さん 2003年12月29日 16:48:24

12月26日にセミダブルの部屋を利用させて頂きました。料金に見合う部屋サイズで、よい印象を受けました。朝食は焼きたてのパンを食べることができ、大変満足しております。また利用させて頂きたいと思っております。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年12月29日 18:16:52

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。その上、お褒めのお言葉まで投稿して頂き感謝いたします。
軽朝食無料サービスに関しては、他のお客様からも大変好評を頂いております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。   伊藤

投稿者さん 2003年12月28日 08:13:00

月1回の割合で利用させて貰っています。今回の利用時仕事に疲れてチェックインしルームに入りふと冷蔵庫を見るとオロナミンCのキャンペーン中で、オロナミンCをご自由にどうぞとの表示が有り早速頂きました。疲れた体には最高の贈り物でした。
先月利用した時はカネボウアルダス・ニコダスのキャンペーン中でした。アパホテルに来るとき今度は何のキャンペーンしているかなと楽しみです。1月には蔵王でスキーを予定しております。又その時利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年12月28日 08:25:20

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご丁寧にキャンペーンについてのご感想をお寄せ頂きまして感謝致しております。有難うございました。ご満足頂け私共も大変喜んでおります。今後もお客様がより快適にお過ごし出来る様努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  伊藤

投稿者さん 2003年12月27日 12:12:39

シャワールームがGOODでした。
部屋(S)も予想より広くかったけど、空調のファン音が気にうなりましたね。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年12月27日 17:17:28

この度は当ホテルをご利用賜り有難うございます。当ホテルのシャワーブースはヨーロッパ調の大変珍しい仕様となっております。お客様に満足頂け大変嬉しく思います。また、空調のファンの音の件ですが、早急に修繕に努めます。貴重なご意見感謝いたしますと共にまたのお越しをお待ち申し上げております。   伊藤

投稿者さん 2003年12月19日 19:24:07

12/17に宿泊しました。
値段以上に布団と枕がイイ感じで安眠できました。
排水が悪く、シャワーを浴びていると足元にお湯が溜まってくる(洗面所も同様)事が気になります。
シャワースペースは湯船につからない私にはユニットバスより好印象を受けました。
ただし、体を洗うときに出入り口側にシャワーを向け、お湯を出し続けていたために浴室全体が水浸しになってしまいました。
ガラスドアの下部はゴムパッキンみたいな感じで防水したらどうでしょう。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年12月19日 21:29:19

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。客室設備につきましてはお客様に不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。早急に修繕を致します。貴重なご意見・ご感想、感謝いたしますとともに、またのご来館をお待ち申し上げます。 伊藤

投稿者さん 2003年12月08日 13:16:56

5日(金)に1泊でお世話になりました、T.Y.と申します。
ホテルは小ぎれいでしたね。良いと思います。
夕方7時半頃のチェックインの際、駐車場を伺うと「夜はこれから出られますか?」とのこと。そこで「今日はもう外出しない」旨伝えると、近くの駐車場を紹介いただきました。その後駐車券を渡す際、朝の出発が5時と伝えると、車は出せないので、24時間営業の駐車場にとのこと・・・最初の時に確認してくれなかったのはなぜ?
しょぼい話ですけど、そのおかげで6分間の駐車で320円取られました。
これって、アパホテルさんから戻してもらえるのかな?
金額どうのより、なんか腑に落ちない出費でした。
あと、サンプルのガムも置いてありませんでしたよ。これもしょぼい話ですね。
ま、場所、金額は良かったです。では。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年12月08日 14:29:39

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。駐車場の件ではお客様への説明とご配慮不足で多大なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
 そしてニコダスキャンペーン中でありながら肝心なサンプルガムをお客様に試して頂く機会をなくしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がない様気をつけますとともに、もっとお客様に快適に過ごして頂ける様努力してまいります。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
伊藤

投稿者さん 2003年12月06日 11:58:20

時々利用しております。駅から近いしバスターミナルもすぐそば、ダイエーやコンビニも近くてとても便利だった。ネットが使い放題大感激!!そのうえカネボウ・ニコダスのキャンペーン中で、お口サッパリキャンディが嬉しかった。10月宿泊したときはグンゼのキャンペーン中でTシャツが当り得した気分。いろんな企画が続くらしい。スキーシーズンには蔵王に行くときアパホテルに泊まるのが楽しみ。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年12月06日 12:23:50

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。山形のこれからののシーズンは温泉、スキー等最高のシーズンを迎えます。又山形にお越しの節は当ホテルのご利用を是非ともお待ち申し上げております。 高橋

投稿者さん 2003年12月01日 10:34:53

11月28日に泊まらせていただきました。内容からすると値段の安さが印象的でした。シャワールームについては変わってるなあと思いながらもシャワーカーテンをしてシャワーをするよりは良いなと感じたところです。これには賛否両論があると思いますが、私の場合はバスタブタイプよりgoodです。
朝の軽食サービスもありがたいです。
また、インターネットサービスがロビーで行われていますが、その他に部屋から出来るようになったらいいと思います。その場合有料でも構いません。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年12月01日 12:13:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。インターネットサービスの件でございますが、当ホテルはお客様がパソコンと無線LANをお持ち頂ければ全館でご利用頂ける様になっております。また、無線LANをお忘れのお客様へコンバーターの貸出しもございます。案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。 伊藤

投稿者さん 2003年11月12日 19:48:32

CPが高く、居心地は悪くはなかったのですが、通常の洋式バスに馴れてしまった身には、お風呂は扱いにくく、洗面所だけでなく、部屋まで浸水してあわや大洪水でした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年11月12日 20:48:09

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。客室設備でお客様に大変ご不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備等に付きましては重要な課題として検討してまいりますのでこれからも、引き続きアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。伊藤

投稿者さん 2003年11月10日 16:09:26

最近利用しました。新興のホテルチェーンというだけあって(泊まるまで知りませんでしたが・・)いろいろ個性を出そうとしている努力が見られました。部屋の設備、特に洗面所・浴室は新しいからか女性受けしそうなきれいなものでした。もっとも、浴槽は普通のバスタブの方がいい気もします。全体的に「こぎれい」な印象でした。また、コンビニも豊富にあり、隣がドトールで朝7時から開いてます。難点としては、受付のお姉さんが少し冷たい感じでした・・。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年11月10日 16:47:20

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。当ホテルのシャワーバスは
個性的で、ヨーロッパ調のデザインで造られております。洗面台やトイレは海外より輸入した物だと聞いております。お気にいただけた事嬉しく思います。お客様に接する印象が冷たい感じだったとの事で、せっかく良いご意見を頂きましたのに大変申し訳なく思っております。おもてなしの心を大事にこれからも頑張って参りますので、山形へいらした際には是非お越し下さいませ。貴重なご意見頂きまして、有難うございました。石井

投稿者さん 2003年11月10日 15:52:21

最近泊まりましたが、宿泊費分以上の満足を得られました。特にベッドの寝心地が良くて、感激しました。
それから一つ気づいた点としては、ロビーで無線LANインターネットが無料で利用できることを、ホームページでも紹介しておいた方がよいと思います。この点は、ホテル選びでも結構大切なポイントなのではないかと思うので、明記しておくことをお勧めしておきます。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年11月10日 16:21:58

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。快適な宿泊になられた事、とても嬉しく思っております。ロビーで無線LANインターネットが出来る点をお知らせしていく方向で考えて参ります。貴重なご意見を有難うございました。石井

投稿者さん 2003年11月10日 11:15:19

最近1泊しました。私は基本はぐっすり眠れることをホテルに求めていますが、夜具がとても身体に優しい感じで気持ちよく眠れました。難点は、会員カードが現在無料ではいれることを教えてくれなかったこと、隣の音が聞こえること、洗面所の排水が悪かったこと、シャワーのみだったことそれも暗かったことです。しかしビデオが無料だったことで難点はすべて帳消し。朝食のパンもおいしかったですよ。社長の本もざっと読みましたが、痛快でなかなかおもしろく、アパホテルの今後に期待します。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年11月10日 16:16:48

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。気持ち良くお休み頂けたとの事、スタッフ一同心から喜んでおります。会員無料はチェックインの際に皆様にお勧めしております。当方のインの手続きによりお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。次回のご来館の際も無料ですので、是非入会頂きたいと存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。石井

投稿者さん 2003年11月08日 21:19:03

値段が値段なので仕方ないのかもしれませんが、普段は一人で利用する部屋を二人で使用したせいもあり、非常に狭さを感じました。何かをしようとすると「ぶつかる」という感じでした。
あと、無理なお願いかもしれませんが、部屋のテレビにBS(NHK)放送がほしいと思いました。
ベッドの寝ごごち(特に枕)はとてもよかったです。近くにコンビニがあるので買い物にはよかったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年11月08日 21:42:22

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。客室設備等につきましてご不憫な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。そして貴重なご意見を頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 伊藤

投稿者さん 2003年10月27日 09:54:27

納得のいく部屋、サービスで満足でした。
ただ1点。朝のパンサービスはホントにパンのみで・・・。パンは嬉しいのですが、1週間もいるとさすがに飽きるかな。(贅沢?)有料でも朝食は食べたいかも。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年10月27日 14:08:31

この度当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂き有難うございました。朝食の件に関しましては、現在パン・コーヒーがセルフサービスとなっております。有料の朝食の関しましては、スタッフで話し合い検討させていただきます。またの来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。 石井

投稿者さん 2003年10月13日 22:51:56

山形では、駅内のMホテルやCホテル、Gホテル、Sホテルそしてアパホテルに宿泊。値段を考慮しますと特に遜色はない。 ただ、Cホテルでで味わった山形の野菜・肉がとてもおいしかったので、①高くてもおいしいアパ食事ニュース②安くて満足できるアパ食事ニュースを出しても良いのでは。 TVの音も皆様が比較的考慮されていましたし、朝食サービスもGOOD。私の意見としては、室料をかなり超えての要求はどうかな、と。 すぐに可能な改善点としては、琵琶湖にあるBホテルのように「いらっしゃいませ」の発声は必要では? 京都のアパも良かったし、山形に行くときは、また泊まらせて頂きます。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年10月14日 00:22:52

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂き感謝いたすとともに今後の課題として検討させていただきたく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 伊藤

投稿者さん 2003年09月25日 10:18:32

先日、アパホテルになってから初めて宿泊
させて頂きました。
内装は前と変わらなかったのですが、
どなたかもご指摘していました、お風呂の
排水溝の匂いが気になりました。
シェイバーの袋はあったのですが、中身は
空でした。リンスインシャンプー、良かった
です。次の日サラサラでした。
壁が薄いせいか、ドアの開け閉めの音が響き
ました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年09月25日 12:26:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。滞在中ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。今後は快適にご利用頂けるよう早急な対応に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。以上 伊藤

投稿者さん 2003年09月11日 23:15:30

ホテル近くに、コンビニなどあり便利に感じました。
ただ、バスがほとんどシャワー専用にしか使えないのが残念でした。
それ以外は充分満足出来ました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2003年09月12日 16:15:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルのバスルームはシャワーブースタイプですが、お湯をためる事は可能でございます。しかし、お客様に御不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見・ご感想有難うございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。伊藤