アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 11:17:16

他の方の口コミにもあったとおり、お風呂が…でした。。
身長が低いのでバスタブ?壁?を越えるのにジャンプしました。
怖かった。
朝は軽食のパン、と思ったら袋入りの乾燥気味のパンのようなもの…
うーん。。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2024年03月30日 14:17:50

この度は、アパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、設備面でご不安なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、当館の入浴設備は全室シャワーのみとなっており、入浴する際には腰壁をまたがって乗り越える必要があるなどのお手数もいただいております。
お貸出し用の踏台のご用意もございますので、スタッフまでお声掛け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

【◇ 喫煙可 ◇ セミダブル】

投稿者さん 2024年02月25日 20:36:58

トイレの汚水の匂いがきつい。
朝起きてトイレとお風呂の部屋を開けると汚水の匂いが充満しており、かなり辛かったです。
それと廊下の音が丸聞こえ、そして自分の部屋の音も外に筒抜け。
今まで泊まったホテルの中でも最低ランクでした。
実に残念。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2024年02月26日 06:17:09

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。数多のホテルの中から当館をお選びいただけたにも関わらず、ご満足させられない結果となり大変申し訳ございませんでした。現状早急な改修工事の予定はございませんが、次回改修の際はお客様にご指摘いただいた防音設備及びバスルームについてのご意見を参考にさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR山形駅東口徒歩7分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年07月26日 17:29:51

設備が古い。特にシャワー室の出入りがしにくく、においも気になった。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2023年07月27日 06:08:04

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室設備に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館のシャワールームはコンパクト設計を重視しておりまして最小限の空間でシャワーとバスタブでの両入浴ができるようになっております。入浴する際には腰壁をまたがって乗り越える必要があるなどのお手数もいただいております。早急な改善は難しい現状でございますが、いただいたご意見は改修の際に参考にさせて頂きたく存じます。 今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上を重ねて参る所存でございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 加川

投稿者さん 2023年03月17日 17:46:41

お風呂に入る時の段差が高すぎて危ない

アパホテル〈山形駅前大通〉 2023年03月18日 02:08:40

しかしながら、浴室設備に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
多くのお客様よりご意見を賜っておりますが、構造上の問題もあり、着手に時間を要しているのが現状でございます。
オンラインでご予約のお客様には、プラン詳細やフォトギャラリー等でお知らせしておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
お客様のご意見は改修等の機会がございましたら、是非とも参考にさせていただきます。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【素泊まり】1ベッドルーム シングル2名利用 無料軽朝食付き【アパは映画もアニメも見放題】
【◇ 喫煙可 ◇ シングル2名利用】

投稿者さん 2022年10月08日 11:19:52

アメニティは2日にが用意できていなかったが、フロントに連絡して対応してもらった。
3泊に一度の部屋清掃がなかった。横の連絡ミスが多かったように感じる。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2022年10月08日 14:58:54

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中の清掃及びアメニティパックの設置につきまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR山形駅より徒歩7分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年03月13日 19:28:54

コロナでお客様が減り大変だと思います。

久しぶりの利用だったのか、誇りが凄かったです。
予約が入ったら軽くでも誇りをとって頂けたら、気持ち良く利用できると思います。

フロントの対応はとても親切でした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2022年03月13日 21:07:25

お部屋の清掃状態に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員での確認体制を構築し、再発防止に努めて参る所存でございます。
一方でフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、私共にとりまして身に余る光栄であり今後の大きな励みと活力に繋がります。
重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
フロント 原田

【◇ 喫煙可 ◇ ツイン】

投稿者さん 2021年10月10日 09:05:18

お風呂場が臭い
朝食というか、間食みたいな感じで、不公平感がある。(早いもの勝ちで7時前にはもう無い)
お風呂?が危ない。
場所が無い為かシャワー室をタイルで高くしてるのだがそれを跨ぐのに高くて危ない。
もう、ここは泊まらないと思う。
色々アパは泊まったがここはダメ

アパホテル〈山形駅前大通〉 2021年10月10日 11:28:27

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無料軽朝食の提供時刻が7時~9時30分のため、お客様のご予定によりましては十分な提供が難しい時間帯もあり、大変心苦しく思っております。また、バスルームのデザインに関しては現時点で改修の予定は無く、設備面の大幅な改善は難しい状況ですが、今後改修などの際には参考にさせて頂きたく思います。
お客様のご意見を前向きに受け止め、今後もより良いサービスが提供出来るように精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【素泊まり】1ベッドルーム シングル2名利用 全館Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2021年09月20日 17:48:44

チェックインの際、フロントの方の対応が良くないなと感じました。事務的な対応なのはわかりますが、1度も目を合わさない接客はどうなのかな?と感じました。部屋に入ると狭いなと思いましたし、家具が古い・傷だらけ・ケトル内はカビが生えていたしで今まで利用したホテルの中で最下位です。シャワーを浴びたら排水溝の臭いが部屋に充満して気分が悪くなりました。ホテル自体が古いのでしょうね。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2021年09月20日 19:56:27

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました浴室の臭いに関しましては、主に日頃の清掃における確認不足に起因するものでご不便をおかけ致しました。清掃スタッフとの連携をより深くし、再発防止に努めて参ります。
また、チェックイン時の対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと大変深くお詫び申し上げます。該当のスタッフには直接指導し、今後ともお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 秦

【素泊まり】山形駅徒歩約7分 全館Wi-Fi接続無料【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2020年05月30日 11:01:21

潔癖な方は心地悪いかもしれません

2020年05月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2020年05月31日 09:55:36

ご滞在中はご満足いただけなかったようで、大変申し訳なく思っております。
もし、次回ご利用いただく機会があった際にはご滞在中にご意見をお伺いいただけたら大変幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 阿部

【素泊まり】軽朝食無料サービス! 全館Wi-Fi接続無料!山形駅徒歩約7分!
【◇ 喫煙室 ◇ シングル】

投稿者さん 2019年11月01日 19:58:34

山形駅周辺で最低ランクのお部屋。
狭いです。
ヨーロッパを思い出すシャワールーム。
キャリーケースを広げるスペースが
ないほどはさすがに。。
都内ならわかるけど。。
なんのプレミアム?

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年11月02日 12:40:00

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は部屋の間取り、そしてシャワールームに関してご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。今後の改善事項の参考にさせていただきます。この度はお忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。
フロント阿部

【素泊まり】プレミアルーム! アパホテルオリジナルマットレス!
【◆ クラウドフィット禁煙室 ◆ シングル】

投稿者さん 2018年07月22日 15:59:28

二度と利用しません。
部屋が狭いのは仕方がないが、風呂はなく、トイレに併設された狭いシャワールームのみであり、シャワールームには50センチ位の仕切りを跨がないと入れません。あれでは、年配者はシャワールームに入れませんよ。しかも、普通にシャワーを浴びても、お湯がトイレ側に漏れ出します。
また、トイレの便器と便座サイズが合っていないため小さな便器から便座がはみ出しており、大人が利用するには一苦労です。さらに、換気の音でしょうか夜中煩かったです。
アメニティは良品で、スタッフの対応にも問題なかったものの、風呂・トイレなどが酷く、低評価です。

2018年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2018年07月22日 21:37:17

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきましてありがとうございました。

設備面に関しましてご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご利用いただいたお部屋を確認させていただき、換気扇の音に関しましては早急に改善させていただきました。
 お湯を張って浸かっていただけるように、高さのある敷居を設けており、お客様によっては使用が難しいと感じられるお客様もいらっしゃいます。
フロントにて踏み台の貸出しも行っておりますので、ご利用の際はお声がけいただければと思います。
他設備面に関しまして、外国製の部品などをベースとして使用しておりますので違和感を感じられる箇所も多数あるかと思われます。
設備面に関しましては早急な対応が難しいところもございますので、ご了承いただければ幸いです。

お客様にご指摘いただいた内容を真摯に受止め、よりよい空間をご提供できるように邁進して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 片桐

【素泊まり】軽朝食無料サービス!Wi-Fi無料!山形駅徒歩約8分!

投稿者さん 2018年06月01日 20:11:21

古い建物のようで浴室はタイル張りで蛇口がガタガタいう感じです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2018年06月01日 23:24:04

ご滞在中、施設面でご不便をお掛けしたこと、心苦しく感じております。
ご指摘の通り浴室を含め館内は古いタイプの内装となっている部分もございます。今回ご指摘いただいた客室の蛇口は点検、交換を行わせていただきました。また、そのほかの設備についても日々の点検と改善を徹底し、少しでもご満足いただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 祝

キムパンさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

キムパンさん [50代/男性] 2018年02月24日 16:26:00

アパは大浴場があるのでよく利用するのですが、こちらはないんですね。はじめて知りました。部屋の浴室は狭いシャワールームを無理やり浴槽に利用できるように工夫した造り。結局、湯船として使う気にはならず朝シャワーのみ使用したのですが、幾ら設定を上げてもお湯は体感38~39度にしかあがりませんでした。駐車場も一方通行で遠回りしなければならないなど、快適性は低かったです。残念ながらリピートはないかな。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2018年02月24日 18:40:50

この度は数あるホテルの中からアパホテル<山形駅前大通>をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。バスルームに関しましては、シャワーブーススタイルでございまして、初めてご利用される方は驚かれる方もいらっしゃいます。大変ご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。ご指摘いただきました点を真摯に受止め今後のサービス向上に活かしてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 加川

siropiさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

siropiさん [30代/男性] 2017年05月07日 16:16:22

ゴールデンウィーク中なので仕方ない部分もあるかと思いますが、大人2名シングル一室で1万8千円は高いと思います。次の日に泊まった福島駅近のアパホテルは7000円弱で最新の設備、ダブルルームでしたので余計に残念です。
葉書にて投函致しましたので、詳細はそちらをご覧下さい。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2017年05月07日 17:04:50

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 料金や設備の点でご期待に沿えず、大変申し訳ご座いませんでした。お客様のご指摘を真摯に捉え、設備の面では他のホテルにはかないませんが、他の面で少しでもご満足いただけるように精進して参ります。
 お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 片桐

【素泊まり】カップルにおすすめ!2名でお得に宿泊!軽朝食サービス付

投稿者さん 2017年05月03日 18:27:08

ホテルマンは良かったが、部屋がうるさい 風呂がカビ臭い 布団が小さくて足が出た ドアの建て付けが悪く鍵開けにくいし閉まらない 部屋のうるささはどこかの部屋のキーを置く音が聞こえるほど 寒いのに毛布が無かった

アパホテル〈山形駅前大通〉 2017年05月03日 21:15:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はさまざまな点におきまして、ご不便やご迷惑をお掛けしてしまった事を大変申し訳なく感じております。お詫び申し上げます。
常日頃の設備点検をより確実にしていくことを再認識致しております。
また、毛布につきましては数に限りはございますが、フロントにて貸出しできるものがございましたが、その点、お声を掛ける事が出来ず申し訳ございませんでした。
最後にスタッフにお褒めのお言葉を頂き大変恐縮致します。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 舟山

【素泊まり】軽朝食無料サービス!Wi-Fi無料!山形駅徒歩約7分!
【◇ 喫煙可 ◇ シングル】

投稿者さん 2016年11月02日 11:44:45

前日に予約をしたのですが、空いており大変助かりました。
また無料の朝食として用意されていたパンがおいしくて、大変満足いたしました。
スタッフの方の対応もテキパキとしていましたので、時間のない中で助かりました。

ただ、気温が低い日ということもあったのですが、
お風呂が寒くて暗く、シャワーホルダーの付け根にさびがこびりついており、
シャワールームに行くのが怖くてたまりませんでした。
せめてシャワーブースに電球の一つでもあれば違ったのかもしれませんが。

アメニティも男性向けのものばかりで、洗顔フォームもなかったので、
近くのコンビニまで行くしかありませんでした。
急に泊まることになったので仕方ないのですけれども。

トイレが怖いのはいやなので、2回目はあまり行きたくないなぁと思っております。
お世話になり、ありがとうございました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年11月02日 15:44:25

この度はアパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの浴室の照明が少なく、怖い思いをお客様にはさせてしまい、心苦しく思っております。お客様の貴重なご意見を受け止め、今後、改善に努めさせて頂きます。また、スッタフへお言葉有難く頂戴いたします。貴重なご意見を頂き、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 加川

投稿者さん 2016年06月07日 20:59:09

駅に近く居酒屋、コンビニ、スーパーへのアクセスも良かったです。
この料金で朝食付きなのも良かったと思います。
ただ水洗トイレの水がなかなか流れず全ての印象が台無しでした。
これは部屋も一階ロビーのものも同じでした。
ここだけは絶対に改善して欲しいです、でなければ多分次回の宿泊は無いと思います。

2016年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年06月07日 23:04:55

軽朝食、周辺施設については御満足いただけたご様子で、非常に嬉しく思っております。
しかしトイレについてご不便をおかけしてしまったこと、非常に心苦しく、残念に思っております。当館のトイレは外国製の少し古いタイプとなっており、仰るとおりパーツが手に入りにくく、故障や流しにくいという声を多く頂いており、課題の一つとなっております。
今後1部屋ずつでも新しいトイレと交換するなど、改善するように努力して参ります。

このたびはお忙しい中ご投稿くださいましたこと、誠にありがとうございました。
宿泊課 祝

◇ シングルルームに2名でお得に宿泊 ◇ 【無料軽朝食付】