アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月08日 21:06:40

フロントのかたの対応も良く、居心地のよいホテルでした。現地へは遅い時間に到着したので、チェックアウトの時間がゆっくり目に設定されているのが非常に助かりました。お蔭でゆっくりと出来ました。朝食付はとてもお得に思います。またぜひ使わせて頂きたいです

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年05月10日 13:50:30

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
アパホテルでは朝ゆっくりお寛ぎいただけるよう、チェックアウトの時間を11時とさせていただいております。震災後は食材の調達がまだ正常ではなく、普段より少ない種類ではございますが軽朝食を提供させていただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 秋場

シングル 【元気です!やまがた】 ☆=軽朝食無料=☆インターネット接続無料☆
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2011年02月27日 00:16:38

県内から出張で泊まりました。格安だったので、あまり期待しないで行きましたが、部屋はきれいで広く、ベット、机の広さ、テレビ(液晶TV)、洗面所、アメニティとも完備されていていました。浴槽がちょっと変わっていて(深くて、タイル貼り)、シャワーは使いやすいと思いますが、浴槽の冷たさでお湯が冷えてしまうのが難点。また、この料金の中で、トースト、コーヒー、朝刊といういつもの朝食を取れたのはうれしい。また、利用したいと思います。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年02月27日 00:52:58

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また利用したいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
決して新しいホテルではありませんし、設備に関しても所々にも古さが感じられるところがありますが、ご宿泊頂いたお客様皆様が安心してご宿泊頂けるホテルとして精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

お得なWeb割!■インターネット接続無料♪■
【◎シングル喫煙可★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

投稿者さん 2010年11月29日 14:45:36

値段の割りにサービスが良かった。

2010年11月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年11月29日 16:35:10

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様から「サービスが良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様へのサービス向上に、スタッフ一同精進して参りたいと思っておりますので、今後ともアパホテル<山形駅前大通>をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 伊藤

Web割■インターネット接続無料■軽朝食無料

かっぱ00さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

かっぱ00さん [40代/男性] 2010年10月27日 07:13:49

部屋の面積は広くありませんが限られたスペースを有効に使う工夫がされています。施設は古いですが、その分リーズナブルで、大型液晶テレビを設置するなど、サービス向上の努力が感じられ、一晩を快適に過ごせました。この様なホテルは応援したいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年10月27日 18:57:22

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事、私達スタッフにとっては何よりのお言葉でございます。

アパホテルのテーマは『Always Pleasant Amenity』(いつも気持ちの良い環境を)であり、私共もそれを目指しております。

お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様に努力して参りますので、今度も何卒アパグループをよろしくお願い申し上げます。

朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 長澤

シングル 【◆リーズナブル◆ホテルSTAY◆】 ☆軽朝食無料☆
【◇シングル禁煙室】

投稿者さん 2010年10月01日 09:38:25

また利用したいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年10月02日 09:10:30

またご利用いただけるというお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様がご満足いただけるようこれからも精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙可】

ユーノス500さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

ユーノス500さん [40代/男性] 2010年09月11日 07:57:39

予約時、ページみてあまり広くない部屋と覚悟してましたが
好意により、2ベットの部屋になってました。
よって十分ひろく風呂も広くよかったです。
朝食だけが、サービスでつくで文句を言えるものでも
ないのですが、あえて言えばパン・珈琲・紅茶
でも絞って、または、おにぎり味噌汁だけにして
個々のクォリティを高めていただければと思いました。

あと、創業者=社長のディスコグラフィは控えめにしてほしい
と思いました。
値段を考えれば総じて満足です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年09月11日 09:16:53

この度は、数多くのホテルより当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

部屋、お風呂に関してはとても広い、綺麗とは決して言い難いのですが、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、朝食については、満足頂ける内容では無かったかと思いますが、私共からのせめてものサービスと受け取って頂けたら幸いと存じます。

また、今後のホテル造りのご参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 18:06:53

出張で利用しました。
部屋は広いとはいえませんがベッドは大きめで満足です。
洗面スペースは広めで使い安かったです。個人的には、シャワーブースは夏なら問題なく快適でしたが、冬は湯船につかりたくなるのでNGです。
朝食サービスは嬉しいですが、おにぎりの数が少ないように感じました。8時15分ごろで残り3個、食事中に0になってしまいました。品数が最初から少ないので、早い物勝ちとはいえ9時過ぎに食事したい人には可愛そうですね。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年08月30日 19:43:10

この度は数多くのホテルから、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのシングルルームには、110センチ幅のベッドが入っておりますので、多少はゆったりお休み頂ける造りとなっております。シャワーブースは、賛否両論頂いておりますが、現在改修の予定はございません。ご了承くださいませ。

無料の軽朝食のサービスについてでございますが、おにぎりは、数に限りがございますので、できるだけ多くのお客様にお召し上がり頂ける様に、時間帯毎に区切ってご提供させて頂いております。ご理解と、ご協力の程宜しくお願い致します。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月18日 07:24:40

もうアパホテルにしか泊まりません
素晴らしいです
総合的にめちゃくちゃ良い

◆110センチ・ワイドシングル喫煙=2名利用=(12平米)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年08月18日 09:03:57

この度は数多くのホテルから、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様より大変お褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。ご宿泊頂くお客様皆様が同じような思いや、お寛ぎいただけるように感じてくれたらと、日々に思い、お客様とお逢いさせて頂いております。

まだまだ、暑い日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 舟山

【◆110センチ・ワイドシングル喫煙=2名利用=(12平米)】

投稿者さん 2010年08月18日 06:50:24

オレも彼女も前からめちゃくちゃ気に入ってたのでまた来ようと思います
総合的に完璧なホテルです

【●山形県&宮城県『在住』限定●J1応援!】 ☆軽朝食無料☆
◇110センチ・ワイドシングル禁煙=2名利用=(12平米)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年08月18日 08:35:54

また、身に余るお褒めのいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

他のホテル様から比べると規模も小さく、決して新しいホテルとは言い難いホテルです。
そんなホテルでも、ご宿泊にいらしてくれるお客様がいらっしゃいます。本当にありがたい事です。「感謝」の言葉に尽きます。

お客様から頂いた言葉を励みに、さらにお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。

宿泊課 舟山

【◇110センチ・ワイドシングル禁煙=2名利用=(12平米)】

投稿者さん 2010年08月07日 00:40:53

とっても素敵なホテルでした☆
最初、お部屋の広さは少し狭いかな?と思いました(椅子を引くスペースが少し)が、そんなに気になりませんでした☆
それから朝ご飯はパンやおにぎりがあり、パンはとっても美味しかったしおにぎりも一つ一つ手作りのようで温かみがありました☆
お風呂が珍しい作りでボックス型のシャワーで、暗くて少し怖かったので星4つにしました☆

◆110センチ・ワイドシングル喫煙=2名利用=(12平米)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年08月07日 06:55:21

お褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様のようなお声をいただけるよう、精進して参ります。

私共のホテルは、新しいホテルではございませんが、お客様への対応やお部屋で快適に寛いでいただけるよう、その都度、スタッフ同士で話し合い、できる所は良くしていこうと心がけております。シャワーブースは建築当初からのもので、現在お声いただいておりますが、変更は難しく、今後の課題とさせていただきます。

アットホームな雰囲気を大切にしております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 石井

チェ0729さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

チェ0729さん [30代/男性] 2010年07月25日 00:06:13

部屋と浴槽はちょっと狭い感じでしたが、トイレは広いでした。
新聞もただですし、朝食も簡単な食パンでしたが柔らかくて美味しかったです。
また利用する機会があればお世話になりたいと思っております。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年07月25日 07:54:42

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きましてありがとうございます。

また、無料朝食サービス、新聞無料サービスを気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋とシャワーブースはコンパクトな造りになっております。よろしければご予約の際、ダブルルームの1名様利用(シングルユース)プランもございますので是非ご利用くださいませ。

毎日暑い日が続いております。暑さからくる熱中症などのニュースが毎日TVで流れています。体調を崩されませんよう、熱い夏を楽しんでいただければと思います。

山形でも来月には夏恒例の花笠祭りが開催されます。山形の夏を感じに是非いらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

kk9077さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

kk9077さん [30代/男性] 2010年07月21日 07:44:54

いつも山形に行くとき利用しています。駅から少々離れていますが、値段や設備的な面から言えば問題なしです。朝食もパンかおにぎりが付きますし、部屋も綺麗で寝具類も他のホテルより良く感じます。難点と言えば、風呂のシャワー室の仕切りが高く、足の不自由の方や酔っ払っている人などは、乗り越えるのがきついです。また湯張りは一応出来ますが狭いです。他の点は問題なし。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年07月21日 09:39:01

いつも、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きましたとおり、当ホテルの浴室はシャワーブースタイプになっており少々使い勝手が悪いとお感じになると思います。現在修繕予定はございませんので、ご使用の際は転倒されないよう充分にご注意していただきますようお願い致します。
寝具類につきまして、他店より良い評価をいただきありがとうございます。
朝食は先月下旬よりおにぎりの提供を始めました。数に限りがございますが、パンとおにぎりのお好きな方をお召し上がり下さいませ。

暑い日が続いております。当館では駅からは少し距離がありますが、ご到着時に冷たい麦茶を入れてお待ち申し上げております。

山形へお越しの際はまた是非ご利用いただければと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

gcqgcqさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

gcqgcqさん [50代/男性] 2010年06月23日 20:51:46

さくらんぼマラソン出場のため利用させてもらいました。部屋は、若干狭いように感じましたが、地デジTV、インターネットと朝食とサービスがあり値段以上に良く感じました。

2010年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年06月23日 23:24:00

さくらんぼマラソンはいかがでしたでしょうか?当ホテルでも、さくらんぼマラソンにご参加のお客様に多くご宿泊頂いておりました。

当ホテルでは、全室26型デジタルテレビが完備されております。また、パソコンをお持ちのお客様は、有線ケーブルによるインターネットの接続が無料にてご利用頂けます。

また、山形にお越しの際には、是非、アパホテルをご利用して頂けたら幸いでございます。

本日は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 高橋

シングル 【ポイント3倍】 =注目!楽天ポイント3倍!= ☆朝食無料☆

若葉紅葉さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

若葉紅葉さん [40代/女性] 2010年06月10日 20:02:41

アパホテルさんの外出時に鍵をフロントに預けなくてもよいことや、電話等の利用がなければ、鍵をボックスに入れるだけというチェックアウトのシステムが気に入ってます。有難かったのは、部屋に2つゴミ箱があったこと。ホテルに泊まるといつもゴミの分別が気になり、手持ちのコンビニの袋をペットボトル用に使うなどしていました。燃えるゴミ用と不燃ゴミ用のゴミ箱があったので便利でした。朝食のパンもおいしかったです。欲を言えばサラダか果物(この時期の山形ならさくらんぼ?)がほしいところですが、贅沢は言いません。場所もいいし、この安さであれば、また泊まりたいです。

お得!◇シングル禁煙 12平米 (SK390)

2010年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年06月10日 23:07:38

この度は、数多くのホテル、宿泊施設の中より私共、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ共々大変嬉しく思っております。
いかに快適に、いかに居心地良く・・・そしてどうすればお客様のストレスが無くなるのか?
を常に考えております。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、お気づきの点がございましたら、お手数とは存じますが、お声掛け頂ければ幸いです。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月04日 21:10:39

とにかく安かった!これでパン、コーヒーなどの軽朝食まで付いているので、大変お得でした。
シャワーブースは初めてでしたが、面白いつくりですね。
お湯を張ることができるので、入浴もすることができました。タイル張りの湯船?は正方形ですので、足は伸ばせず胡坐をかく状態ですが、狭いユニットバスと比べても遜色ないかと思います。
また山形を訪れる際は利用したいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年06月05日 00:56:07

コストパフォーマンス、並びに部屋の設備に関してもご満足頂けたようで、私共スタッフにとりましても、非常に喜ばしい限りでございます。
本当にありがとうございます。

6月になり、山形もそろそろ梅雨入りの声を聞く頃となりましたが、さくらんぼの季節の到来でもあります。もし、また山形にお越しになる機会がございましたら、さくらんぼ狩りにでも出掛けてみてはいかかがでしょうか?
またお目にかかれる事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 舟山

シングル 【祝!全室26型液晶TV設置】 ☆軽朝食無料☆ (1月~6月)

投稿者さん 2010年04月27日 19:32:44

大きなベッドで快眠しました。
シャワーブースの作りが面白いですね。足は伸ばせませんが、深さが普通のユニットバス以上あって、肩まで漬かれました。

お得!◆シングル喫煙 12平米 (SA390)

2010年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年04月27日 22:12:25

今回のご滞在がお客様にとって、快適だったとのお声を頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、シャワーブースも気に入って頂けたようで何よりでございます。通常のビジネスホテルのバスタブとは造りが異なり、足を伸ばしてのご利用は難しくなっておりますが、シャワーだけで済ませる方等には、ご好評も頂いております。

山形にいらっしゃる機会がございましたら、また、アパホテル<山形駅前大通>をご利用して頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【お得!◆シングル喫煙 12平米 (SA390)】

投稿者さん 2010年04月24日 13:16:52

今回で3回目の宿泊で、ゆったりとした空間が気にいっています。
空調の微調整が利きにくいので、少し暑く感じた。

2010年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年04月24日 15:45:23

また、いつも当ホテルをご利用頂き、感謝申し上げます。

空調は、弱・中・強の三段階調整式になっております。微調整が出来ない点、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

本日は雨と晴れが交互に変わる不安定な天気となっております。全国各地でも気温差が激しいようですので、どうぞ体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長澤

投稿者さん 2010年03月26日 14:41:18

3月20日宿泊しました。家族(大人3人)でシングルを1部屋ずつ予約していたのですが、同一フロアのシングル3部屋はとれなかったので、同一フロアでシングルとセミダブルとダブルの3部屋に変更してくれました。おかげさまで広い部屋でくつろぐことができました。臨機応変な対応ありがとうございました。

2010年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年03月26日 17:08:56

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、ごゆっくりとおくつろぎ頂けた様でなりよりです。私共アパホテルは、『花ごころ溢れるおもてなし』をモットーにしております。ここ、アパホテル<山形駅前大通>は、ビジネスホテルではございますが、旅館のようなおもてなしの心でお客様をお待ち致しております。また、ご家族でのご旅行の際に、ご利用して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

【お得!◆シングル喫煙 12平米 (SA390)】

投稿者さん 2010年03月24日 13:46:53

今回は前日遅くまで飲み歩いてからの宿泊だったので、朝食を利用することは出来なかったのですが、次回も利用しようと思っているので次こそは朝食も食べて満足したいと思っています。朝食以外でも満足できました。

2010年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年03月24日 15:37:17

いつもアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、次回も利用して頂けるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルの軽朝食は、食パン・バターロール・日替わりパンと、その他コーヒーやスープ類も提供しておりまして、他のお客様からも好評を頂いております。
今回は、軽朝食をお召し上がり頂けなかったとのことで、次回は、是非お召し上がり頂ければと思います。

山形はまだまだ寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛下さいませ。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課 佐藤

110センチ・ワイドシングル(2名利用) =節約&格安2名利用= ☆軽朝食無料☆

ハナコ3747さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

ハナコ3747さん [50代/女性] 2010年03月11日 10:58:19

駅前で飲み会があったため宿泊しました。
立地が良く、値段も大変お安く泊まることができて満足しています。
皆さんがおっしゃっているシャワーブースは全然気になりませんでした。
ただ、通常料金では割高だと思います。
今回くらいの料金であればまた利用させていただきます。

2010年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年03月11日 15:13:20

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは、駅前大通り沿いにございまして、周辺の飲み屋さんからは、徒歩数分と言った立地にございます。週末には、飲み会などでご宿泊されるお客様に、多くご利用して頂いております。近くに契約駐車場もございますので、代行で帰られるより、泊まって行こう、とご利用してくださるお客様も増えております。

また、機会がございましたらご利用して頂けましたら幸いでございます。

本日は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 高橋

シングル 【山形県民限定!祝!J1残留決定モンテディオ山形!】 ☆軽朝食無料☆ (1月~6月)