アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

くりくりくりくりくり9126さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2012年03月23日 15:58:10

立地は山形駅から近く、向かいにコンビにも有り便利です。価格が安いので、部屋・風呂等は普通です。ただ朝食が無料でつくのはありがたいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年03月24日 10:09:15

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

料金や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

他の面でもご満足頂けるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。

軽朝食は、6時半から9時半までの時間内で、パン、コーヒー等の軽食を無料でご提供させて頂いております。

宿泊課 長澤

シングル 【元気です!やまがた】 ☆=トースト&コーヒー無料=☆
【シングル喫煙可】

カンナバーロ1973さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

カンナバーロ1973さん [30代/女性] 2011年10月11日 13:43:39

先月の連休に主人と一泊させていただきました。お部屋はコンパクトですが、部屋は綺麗で清掃も行きとどいていて、快適でした。チェックインの際のプレゼントも驚きました~朝、おにぎりとパンのサービスを無料で頂く事ができましたし、とても満足しています。お風呂は(シャワー室)とっても小さいので、お風呂ではなくシャワー室と思えば、不便なく使用できると思います。(ただし、高低差があるので、出入りする時に注意が必要)。おかげ様でよい旅行になりました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年10月11日 16:07:46

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在が良い時間を過ごされたようで、とても嬉しく思っております。
当館のお風呂はシャワーブースタイプでございます。お湯を溜められるようにする為、入り口は少し高めになっております。
ご不便をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。

アパホテルではサンプリングキャンペーンをおこなっております。期間につきましてはアパホテルホームページをご覧下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【110cm・ワイドシングル禁煙室=2名利用=】

リョウリョウ7104さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

リョウリョウ7104さん [30代/男性] 2011年09月11日 13:03:08

駅前の便利な場所で、非常に満足しました。
お風呂は多少古いですが、朝の軽食も充実しており、
価格を考えれば大満足でした。
山形に宿泊する際はぜひまたお世話になりたいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年09月11日 18:06:17

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊いただけるとのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
朝食はパンとコーヒーが中心の簡単なものでございます。ご満足いただけたようで、ホッとしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 秋場

ビジネスマン応援 ☆クオカード1000円&ミネラルウォーター付350ml☆=軽朝食無料=☆

投稿者さん 2011年09月09日 09:39:11

安かったので構わないのですが、とにかくシャワー(タイル張りでお風呂にもなる)は問題だと思います。シャワーを浴びるのには湯船に当たるタイル張りの壁を跨がねばなりませんが、これが高く比較的身長のある私でもかなり負担で、背の低い方ですと危ないと思いました。そもそもあそこにお湯を張ってつかりたいとは思いません。また、ガラス製のドアがあるもののシャワーの水が必ず外に漏れるので足ふきが濡れてしまいます。ただ、シャワー・洗面・トイレの部屋は広く、普通のビジネスホテルに較べれば相当ゆったりとしていて良かったです。スタッフの対応も良かったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年09月09日 10:50:12

シャワーブースにつきまして、ご意見頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、大変ご不便をお掛けした事、非常に心痛みます。
シャワーブースに関しましては、お客様に限らず、多くのお客様より様々なご意見を頂きながら、改善に至っていないのが現状です。
しかしながら、当面は現状の形ままでのご利用となります。どうぞご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

誠に勝手ながら、お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

【シングル禁煙室】

Benten212さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

Benten212さん [40代/男性] 2011年09月03日 14:15:35

今回初めて利用しましたが、パンとおにぎりだけでしたが無料の朝食サービスもあり、価格と立地条件については、言うことありません。一つ残念だったのは、通常のお風呂と異なり、少し利用しにくかったことです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年09月03日 18:16:56

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、価格と立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ご指摘の通り、当ホテルの浴室はシャワーブースがメインの変わった造りとなっておりますが、ホテルの個性として捉えて頂ければ幸いです。

山形市はこれから芋煮会のシーズンとなりますので、ぜひ秋の山形にもお越し頂ければと思います。

宿泊課 長澤

シングル 【元気です!やまがた】 ☆インターネット接続無料☆

仙台健さんさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

仙台健さんさん [50代/男性] 2011年08月11日 11:02:59

テニスの大会で妻と宿泊しました、フロントのお姉さんが凄く親切でした
値段からしたら部屋やシャワールームはそれなりでしたがフロントの対応を入れれば200%満足しました

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年08月11日 12:37:51

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
施設は古く感じるところもあるとは存じておりますが、今後も親切な対応でカバーしお客様がご満足いただけるよう精進して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 秋場

せまいのdeお安く!☆プチセミプラン☆ 【元気です!やまがた】 ☆=軽朝食無料=☆
【110cm・ワイドシングル禁煙室=2名利用=】

投稿者さん 2011年03月07日 16:17:16

料金の割にはまあまあ。お風呂がタイル張りで立派だったのですが、時期的に寒くイマイチ。朝食の軽食サービスは助かります。

2011年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年03月07日 18:23:23

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室で大変寒い思いをされたようですが、風邪など召されませんでしたでしょうか?

他のお客様からも、お風呂(シャワーブース)に
関しては、たくさんのお客様から様々なご意見を頂いており、貴重なご意見としてありがたく感じております。
しかしながら、お客様のご要望にお応え出来ずに
、大変心苦しく思っております。

お客様たから頂いたご意見、ご要望を一つでも
お応え出来るように、これからも皆様に愛される
ホテルとして、頑張って参る所存でおります。

ご来県の際には、ぜひご利用頂ければ幸いと存じます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

お得なWeb割!■インターネット接続無料♪■
【◎シングル喫煙可★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

投稿者さん 2011年03月05日 10:09:27

山形への出張時に利用させていただいています。駅や繁華街からも近くとても便利です。朝の「パン&コーヒー」の無料サービスも助かっています。

2011年01月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年03月05日 11:37:14

駅や繁華街までは徒歩10分程と便利な立地にございます。
また、軽朝食ですが、ご宿泊のお客様へ無料で提供させて頂いております。
また、山形へお越しになる際はどうぞご利用下さいませ。
重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 伊藤

お得なWeb割!■インターネット接続無料♪■
【◎シングル禁煙室★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

turu57さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

turu57さん [60代/男性] 2011年03月02日 12:21:03

3回目ですが、概ね良好に利用させていただいてます。

また、利用させてもらいます。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年03月02日 18:21:35

この度は、アパホテル<アパホテル山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

3回目のご利用との事、大変有り難く、嬉しく思います。

今後も再来頂けるように、スタッフ一同尽力して参ります。

何かお気づきの点がございましたらご意見をお寄せ頂ければ幸いです。

まだまだ朝晩冷えますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年02月27日 00:16:38

県内から出張で泊まりました。格安だったので、あまり期待しないで行きましたが、部屋はきれいで広く、ベット、机の広さ、テレビ(液晶TV)、洗面所、アメニティとも完備されていていました。浴槽がちょっと変わっていて(深くて、タイル貼り)、シャワーは使いやすいと思いますが、浴槽の冷たさでお湯が冷えてしまうのが難点。また、この料金の中で、トースト、コーヒー、朝刊といういつもの朝食を取れたのはうれしい。また、利用したいと思います。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年02月27日 00:52:58

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また利用したいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
決して新しいホテルではありませんし、設備に関しても所々にも古さが感じられるところがありますが、ご宿泊頂いたお客様皆様が安心してご宿泊頂けるホテルとして精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月25日 12:51:59

ゆったりとした大浴場があればねぇ~。無理なのは判っていますが・・・その他は満足。あまり朝時間に余裕(勝手、自分が)無かった為ので。一個のおにぎりが美味しかった。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年02月25日 14:29:38

山形は56室と小さなホテルですので、大浴場のないホテルとなっております。お風呂は賛否両論をいただくことが多く、大浴場があれば・・・というのはスタッフの願いでもあります。
お客様のお声を励みに今後も精進して参ります。

おにぎり、おいしかったとのお言葉、ありがとうございます。軽朝食のスタイルも少しずつ変化しておりますが、少しでも喜んでいただけるよう、スタッフやお取引先様と協力しながら、改善して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

昨日は春のような天気でしたが、今日は少し寒いです。気温差が激しいようですので、お体にお気をつけください。

宿泊課 石井

投稿者さん 2010年11月29日 14:45:36

値段の割りにサービスが良かった。

2010年11月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年11月29日 16:35:10

お客様から「サービスが良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様へのサービス向上に、スタッフ一同精進して参りたいと思っておりますので、今後ともアパホテル<山形駅前大通>をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 伊藤

投稿者さん 2010年11月01日 14:58:31

10/30に宿泊。無料の朝食のパンはとてもおいしかったです。不満点は、チェックインの際の説明の声が小さくて全く聞き取れなかったこと。(おかげで朝食の時間を間違えた)あと朝準備していたら清掃係の方が勝手に部屋に入ってきたこと…ノックの瞬間にドアが開いたので驚きました。謝って出て行きましたが…
アパは各地でいつも利用させていただいてますが、こういうことは初めてだったので気をつけていただきたいです。

シングル禁煙室

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年11月01日 17:13:09

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、非常に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際の案内の声が小さかった事や滞在中にも関わらず、お部屋のドアを開けてしまった事など、お詫び申し上げます。
今後、このような事が起こらないよう、案内の方法や清掃係りとの連携について改めて改善をしていきたいと考えております。
貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

【◇シングル禁煙室】

かっぱ00さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

かっぱ00さん [40代/男性] 2010年10月27日 07:13:49

部屋の面積は広くありませんが限られたスペースを有効に使う工夫がされています。施設は古いですが、その分リーズナブルで、大型液晶テレビを設置するなど、サービス向上の努力が感じられ、一晩を快適に過ごせました。この様なホテルは応援したいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年10月27日 18:57:22

また、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事、私達スタッフにとっては何よりのお言葉でございます。

アパホテルのテーマは『Always Pleasant Amenity』(いつも気持ちの良い環境を)であり、私共もそれを目指しております。

お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様に努力して参りますので、今度も何卒アパグループをよろしくお願い申し上げます。

朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 長澤

シングル 【◆リーズナブル◆ホテルSTAY◆】 ☆軽朝食無料☆
【◇シングル禁煙室】

投稿者さん 2010年10月19日 22:40:59

必要最小限な部屋に必要最小限な設備でした。
とはいっても格安なのでかなりコストパフォーマンス高いです。
朝食つきもうれしかったです。
あまり量はいらなかったのでちょうどよかったです。
また利用したいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年10月19日 23:50:41

また、嬉しいお言葉をありがとうございます。

この度は、レジャーでお越し頂いたとの事ですが、秋も深まり、行楽には最適の時季となりましたね。
またお近くにお越しの際は、観光の拠点として当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2010年10月03日 23:07:50

価格的に内容が不安でしたが杞憂でした。
設備・アメニティそして無料の朝食も満足でした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年10月04日 08:50:12

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご滞在に際して、何かご不便な事や不都合な事はございませんでしたでしょうか?
またご宿泊の機会があった際には、お気づきの点を何なりとお申し付けくださいませ。

大変お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月01日 09:38:25

また利用したいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年10月02日 09:10:30

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用いただけるというお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様がご満足いただけるようこれからも精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

チェ0729さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

チェ0729さん [30代/男性] 2010年07月25日 00:06:13

部屋と浴槽はちょっと狭い感じでしたが、トイレは広いでした。
新聞もただですし、朝食も簡単な食パンでしたが柔らかくて美味しかったです。
また利用する機会があればお世話になりたいと思っております。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年07月25日 07:54:42

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きましてありがとうございます。

また、無料朝食サービス、新聞無料サービスを気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋とシャワーブースはコンパクトな造りになっております。よろしければご予約の際、ダブルルームの1名様利用(シングルユース)プランもございますので是非ご利用くださいませ。

毎日暑い日が続いております。暑さからくる熱中症などのニュースが毎日TVで流れています。体調を崩されませんよう、熱い夏を楽しんでいただければと思います。

山形でも来月には夏恒例の花笠祭りが開催されます。山形の夏を感じに是非いらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月21日 09:00:27

駅からそれほど遠すぎず、軽朝食もおいしかったです。
あえていえば、浴室の境が高すぎるので、酔っているときは少々注意が必要。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年07月21日 14:09:31

シャワーブースという造りの為、洗面所とシャワーの境に段差が生じております。
現在、シャワーブースの改修の予定もありません。従いまして、お足元には充分お気をつけてご利用頂くようお願いしております。
利用の際は、何かとご不便を感じるかと存じますが、ご理解頂ければ幸いです。

山形も梅雨も明け、毎日暑い日が続いております。夏本番といったところですが、体調を崩されませんよう、どうぞお体ご自愛下さいませ。

ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

gcqgcqさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

gcqgcqさん [50代/男性] 2010年06月23日 20:51:46

さくらんぼマラソン出場のため利用させてもらいました。部屋は、若干狭いように感じましたが、地デジTV、インターネットと朝食とサービスがあり値段以上に良く感じました。

2010年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年06月23日 23:24:00

さくらんぼマラソンはいかがでしたでしょうか?当ホテルでも、さくらんぼマラソンにご参加のお客様に多くご宿泊頂いておりました。

当ホテルでは、全室26型デジタルテレビが完備されております。また、パソコンをお持ちのお客様は、有線ケーブルによるインターネットの接続が無料にてご利用頂けます。

また、山形にお越しの際には、是非、アパホテルをご利用して頂けたら幸いでございます。

本日は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 高橋

シングル 【ポイント3倍】 =注目!楽天ポイント3倍!= ☆朝食無料☆