アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月22日 09:09:45

ベッドの寝心地が大変良かった。
洗面は広くて良かったがシャワー室が使いづらかった。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2023年02月22日 12:16:23

この度は、数ある宿泊施設の中からアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ベッドについてご評価頂き大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける様に精進して参りますので、今後とも御愛顧いただければ幸いにございます。この度お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 加川

【素泊まり】JR山形駅東口より徒歩7分 無料軽朝食付き【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

投稿者さん 2022年06月25日 23:19:26

山形駅から徒歩10分以上の立地、朝食もパンと珈琲だけというのもベは、マイナス点。
しかし、ベットもゆったりサイズで、寝心地も良かったですし、映画見放題はとても良かったです。
総合的には満足しています。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2022年06月26日 03:00:30

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、今後のメニュー改善等を講じる際にはお客様のご意見を参考にさせていただきます。
お客様にご利用いただいたお部屋にはアパホテルオリジナルマットレス「クラウドフィット」を採用しております。寝心地が良いとのお言葉を数多くいただいておりますので、またの機会がございましたら同プランをお選びいただければ幸いに存じます。
「安眠」をお届けするのは私共の大きな使命のひとつでございます。
更なるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 原田

【素泊まり】プレミアルーム アパホテルオリジナルマットレス【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ クラウドフィット禁煙室 ◆ シングル】

投稿者さん 2022年01月25日 14:19:15

駅前ではなく駅前大通の道路沿いにあり駅からは距離があります。
特にタイル張のお風呂はデザイン重視で使いにくいです。
シャンプー類のラベルにカビがあったり衛生的ではないと感じました。
お風呂の使いにくさ以外は何の問題もありません。

フロントの方の対応は良いです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2022年01月25日 15:34:32

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただきましてありがとうございます。はじめにスタッフ対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。一方で立地と浴室につきましてご不便をおかけし大変心苦しく思います。清掃不備に関してはご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフに周知を行い再発防止に努める所存でございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

フロント 阿部

【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

しげ19567081さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

しげ19567081さん [60代/男性] 2019年03月31日 17:50:11

ひとり旅には特に大きな不満もなく快適に過ごすことができました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年03月31日 22:09:03

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また今後の大きな励みとなります、ありがとうございます。
更なるサービス向上に努め、多くのお客様に選んでいただけるホテルを目指し精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【素泊まり】軽朝食無料サービス! 全館Wi-Fi接続無料!山形駅徒歩約7分!
【◇ 喫煙室 ◇ シングル】

投稿者さん 2017年01月10日 13:07:25

思ったより遠かった(荷物が重かったので)
以外は満足です。
無料の軽朝食はパンのみですが、コーヒーと共に美味しかった
ので嬉しい。あとBBCが見られたのは良かったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2017年01月10日 17:40:28

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
当ホテルは山形駅から徒歩約7分となっておりますが、今回はお荷物が重かったとのことでご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
当館は事前にお荷物をお送り頂いて、チェックインまでお預かりするサービスも行っております。
また当館にお越しの際は、こちらのサービスをご利用いただきますと、お客様の負担を減らすことができるかと思います。何卒よろしくお願い致します。
無料軽朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
こちらは地元のパン屋さんへ配達を依頼しているパンとなっておりまして、ご宿泊のお客様から大変ご好評を頂いております。
また、BBCニュースもご覧になって頂けたようで何よりでございます。こちらも当ホテルの良さとして、より一層ご愛顧頂ければ幸いで御座います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 齋藤

【素泊まり】軽朝食無料サービス!Wi-Fi無料!山形駅徒歩約7分!
【◇ 喫煙可 ◇ シングル】

投稿者さん 2015年08月14日 11:15:51

8月7日、花笠まつりの最終日に夫婦で宿泊しました~。お部屋が狭いのは覚悟していたので、気になりませんでした。花笠まつりが間近で見れ、駅まで近く便利でした。冷凍庫の利用をお願いしたところ、こころよく引き受けてくれました。朝食のパンバイキングもロールパンの種類が多く、コーヒーがとても美味しかったです。とても暑い日だったのですが、帰り際に水筒用の氷をいただけ、とても助かりました。親切な対応に感謝。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2015年08月14日 22:07:33

この度はアパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋には冷蔵庫のみの設置となっており、大変ご不便をお掛けいたしました。氷や冷凍が必要な場合がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

花笠祭りはいかがでしたでしょうか。山形の夏の風物詩として好評をいただいております。
機会がございましたら、ぜひ再度ご観覧下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 原田

【カップル限定プラン】 シングルルームに2名でお得に宿泊♪ ☆無料軽朝食付き☆
【シングル2名利用 110cmベッド 禁煙室】

投稿者さん 2015年07月29日 18:25:09

禁煙の部屋がよかったのですがネット予約のプランに空きがなく、電話で確認したところグレードアップした禁煙の部屋を用意していただきました。
スタッフの方の対応もとてもよく快適に過ごすことができました。山形に来た時はまた利用させていただきます。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2015年07月29日 19:21:10

この度は、アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊に満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

禁煙室・喫煙室共に数に限りがございます為、ご予約時にご希望の部屋タイプをご予約できない場合がございます。そのような場合は、ご予約されました後にご連絡をいただければ、可能な限り対応させて頂いております。

宿泊課 上山

【シングル2名利用 110cmベッド 喫煙可】

投稿者さん 2014年08月08日 18:55:28

【良かった点】
・フロントの人の対応が素晴らしかった。案内も分かりやすい。
・急に大雨が降ってきたので、駐車場までの傘をお願いしたら快く貸していただきました。
・駐車場が長時間使用できるのが良かった。そこまで遠くない。

【悪かった点】
・風呂はシャワースペースといった感じの正方形の狭いスペースで、子供を風呂に入れるのに苦労した。

2014年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年08月09日 09:02:26

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂まして誠にありがとうございます。

当館のお風呂は、お客様の仰る通りシャーワーブースタイプとなっており他の施設様とは違った造りとなっております。
お子様のご利用を考えますと、確かにご不便をお掛けする結果となってしまい心苦しく思っております。
今後のホテル運営の参考として、改善策を講じて参ります。

また、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービスを目指し邁進して参ります。

山形も季節柄、急な大雨が降る日がございます。
お出掛けの際はフロントまでお声掛け頂ければ傘の貸し出しもさせて頂いております。

暑い日が続いております。
体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 原田

投稿者さん 2013年09月03日 01:53:54

大浴場が魅力のアパホテルですが、大浴場が無くても値段とサービスはしっかりアパクォリティーで安心して泊まれました。変わったタイプのシャワールームでしたが、湯を張ると肩まで浸かれるのでユニットバスより温まれるかもしれません。他のアパには無い朝食パンとコーヒーのサービスは嬉しかったです。あとアンティークな部屋の鍵も面白かったです(笑)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年09月03日 05:15:24

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご存知の通り、当館は他のアパとは設備もサービスも少し違います。
特にお風呂と鍵はビックリされるお客様は多いようです。
当館には大浴場はありませんが、山形には各地に温泉がございます。お車でないと移動は大変ですがご希望のお客様にはご案内しております。
秋の味覚と温泉で山形を満喫していただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊課 秋場

【当館人気】シングル ☆=無料軽朝食付=☆
【シングル禁煙室】

投稿者さん 2013年02月10日 14:37:26

会議の後宿泊しました。料金から行くと満足しました。

2013年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年02月10日 16:45:24

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
会議の後のご宿泊との事でありがとうございました。
今後ともご満足頂けるサービスを目指して尽力して参りますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
ご宿泊並びご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 長澤

【当館人気】シングル ☆=無料軽朝食付=☆

投稿者さん 2012年07月21日 14:20:33

フロントの方の接客が丁寧で感心しました。
また利用させていただきます。

2012年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年07月21日 15:29:38

身に余るお言葉を頂き、大変恐縮しております。
それと同じくして、大変嬉しく感じております。
この言葉を励みに、より一層精進して参りたいと
思っております。
またお仕事で来県の際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山形はいよいよ夏本番を迎えます。お客様におかれましても、どうか、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊課 舟山

VODカード付プラン ☆毎月かわる100タイトルの番組が見放題☆=軽朝食無料=☆
【シングル喫煙可】

enosiman1110さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

enosiman1110さん [50代/男性] 2011年10月07日 22:54:03

仕事で何度か利用しています。山形駅前と言う立地で飲食店も近く、フロントの方々の対応も概ね好感が持てました。他の方達からも指摘されていますが、シャワーブースの造りがタイル張りでやや狭く、出入りも割と高い位置で跨ぐ形となる為、女性や身長の低い方にはちょっと不便かも知れません。 それから、上の部屋や隣の部屋の物音がかなり聞こえます。まるで安い木造アパートみたいな感じでした!たまたまそういう人に囲まれただけかもしれませんが、夜中に音を立てられるとなかなか寝るのに苦労します。値段が安いからある程度は仕方がないのでしょうけど…

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年10月08日 07:07:00

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

音に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
早急な改善は難しい部分もございますが、
修繕や対策等について検討して参ります。

日に日に寒さが増しておりますので、
お身体ご自愛ください。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊課 石井

シングル 【元気です!やまがた】 ☆=トースト&コーヒー無料=☆

投稿者さん 2011年03月07日 16:17:16

料金の割にはまあまあ。お風呂がタイル張りで立派だったのですが、時期的に寒くイマイチ。朝食の軽食サービスは助かります。

2011年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年03月07日 18:23:23

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室で大変寒い思いをされたようですが、風邪など召されませんでしたでしょうか?

他のお客様からも、お風呂(シャワーブース)に
関しては、たくさんのお客様から様々なご意見を頂いており、貴重なご意見としてありがたく感じております。
しかしながら、お客様のご要望にお応え出来ずに
、大変心苦しく思っております。

お客様たから頂いたご意見、ご要望を一つでも
お応え出来るように、これからも皆様に愛される
ホテルとして、頑張って参る所存でおります。

ご来県の際には、ぜひご利用頂ければ幸いと存じます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

お得なWeb割!■インターネット接続無料♪■
【◎シングル喫煙可★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

投稿者さん 2010年09月14日 15:12:47

部屋は小さめで少し古さも感じますが、掃除が行き届いていて清潔感はありました。
シャワーブースも、お湯を溜めることが出来るので個人的には不便を感じませんでした(大柄な方には使い辛いかと思います)
ただシャワーブースはやはり珍しい形なので、言葉で説明するだけでなく一枚写真を掲載してくれればいいのに、と思います。
あと個人的には、荷物を置く折りたたみの台などが欲しかったです。キャリーを利用する方は必要ないと思うので、早いもの順で何脚かエレベーターホールに置いてあればいいなあと。

水周りの不具合を見てもらったり、傘を貸してもらったりとスタッフの方にはお世話になりましたが、どなたも皆丁寧に対応をしてくださいました。
まだ暑い時期だったので麦茶のサービスも嬉しかったです。

もしまた山形に行く機会があればお世話になりたいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年09月14日 18:31:18

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

シャワーブースの写真について、取り急ぎではありますが『宿泊プラン』に掲載させて頂きました。
スペースの問題もあり、なかなか実際の仕様をイメージして頂く事が難しいのですが、お客様に分かりやすいインターネット画面を目指して参ります。

厳しかった夏も終わり、ようやく爽やかな秋風を感じられるようになって参りました。
旅行にも最適な季節かと存じます。

今回はレジャーでのご利用との事、ぜひ今度は秋の山形を体験しにご来県頂ければ幸いです。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長澤

シングル 【◆リーズナブル◆ホテルSTAY◆】 ☆軽朝食無料☆

投稿者さん 2010年08月20日 22:28:21

今回初めて利用させていただきました。
お部屋はコンパクトですが、お値段が安いし、一人での宿泊なので問題ありません。
フロントスタッフの方の対応も素晴らしいです。
大満足です。ありがとうございました。

【●山形県&宮城県『在住』限定●J1応援!】 ☆軽朝食無料☆
お得!◆シングル喫煙 12平米 (SA390)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年08月22日 01:57:03

この度は数多くのホテルから、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

接客につきまして、お褒めいただきまして、ありがとうございます。

今後も一期一会を大切に、がんばって参ります。

またお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 石井

投稿者さん 2010年07月21日 09:00:27

駅からそれほど遠すぎず、軽朝食もおいしかったです。
あえていえば、浴室の境が高すぎるので、酔っているときは少々注意が必要。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年07月21日 14:09:31

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きましてありがとうございます。

シャワーブースという造りの為、洗面所とシャワーの境に段差が生じております。
現在、シャワーブースの改修の予定もありません。従いまして、お足元には充分お気をつけてご利用頂くようお願いしております。
利用の際は、何かとご不便を感じるかと存じますが、ご理解頂ければ幸いです。

山形も梅雨も明け、毎日暑い日が続いております。夏本番といったところですが、体調を崩されませんよう、どうぞお体ご自愛下さいませ。

ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

若葉紅葉さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

若葉紅葉さん [40代/女性] 2010年06月10日 20:02:41

アパホテルさんの外出時に鍵をフロントに預けなくてもよいことや、電話等の利用がなければ、鍵をボックスに入れるだけというチェックアウトのシステムが気に入ってます。有難かったのは、部屋に2つゴミ箱があったこと。ホテルに泊まるといつもゴミの分別が気になり、手持ちのコンビニの袋をペットボトル用に使うなどしていました。燃えるゴミ用と不燃ゴミ用のゴミ箱があったので便利でした。朝食のパンもおいしかったです。欲を言えばサラダか果物(この時期の山形ならさくらんぼ?)がほしいところですが、贅沢は言いません。場所もいいし、この安さであれば、また泊まりたいです。

シングル 【ポイント3倍】 =注目!楽天ポイント3倍!= ☆朝食無料☆
お得!◇シングル禁煙 12平米 (SK390)

2010年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年06月10日 23:07:38

この度は、数多くのホテル、宿泊施設の中より私共、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ共々大変嬉しく思っております。
いかに快適に、いかに居心地良く・・・そしてどうすればお客様のストレスが無くなるのか?
を常に考えております。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、お気づきの点がございましたら、お手数とは存じますが、お声掛け頂ければ幸いです。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月26日 14:41:18

3月20日宿泊しました。家族(大人3人)でシングルを1部屋ずつ予約していたのですが、同一フロアのシングル3部屋はとれなかったので、同一フロアでシングルとセミダブルとダブルの3部屋に変更してくれました。おかげさまで広い部屋でくつろぐことができました。臨機応変な対応ありがとうございました。

2010年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年03月26日 17:08:56

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、ごゆっくりとおくつろぎ頂けた様でなりよりです。私共アパホテルは、『花ごころ溢れるおもてなし』をモットーにしております。ここ、アパホテル<山形駅前大通>は、ビジネスホテルではございますが、旅館のようなおもてなしの心でお客様をお待ち致しております。また、ご家族でのご旅行の際に、ご利用して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2010年03月20日 20:55:32

最近はいつもこちらのホテルを利用しています。楽天ポイントを有効に使って安く泊まれて最高です。

2010年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年03月20日 23:10:21

いつも、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

アパホテルではいつも気持ちの良い環境をテーマに、より良いホテル造りをと日々精進しております。
今後も末永くアパホテルをご利用いただきますようお願い致します。

3月に入り気温も上がり、春らしくなってきましたが、まだ夕方から朝にかけては寒く感じる日もございます。特に山形にいらっしゃる際には、一枚多めに上着をお持ちになってくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 秋場

シングル 【山形県民限定!J1開幕頑張れ!モンテディオ山形!】 ☆軽朝食無料☆ (1月~6月)

投稿者さん 2010年01月02日 16:34:33

こちらの勝手な都合でプラン変更をお願いしたにもかかわらず、快く対応して頂き、ありがとうございました。サービス面では100点満点です。また機会があれば是非利用させて頂きます。

2009年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年01月02日 18:12:51

この度は、数多くのホテルの中より、私共アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず、ご感想頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望や状況を判断し、それにお応えする事も、私達ホテルマンの役目であると考え、お客様と会話をさせて頂いております。
また、お客様よりご投稿頂いた内容には大変嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
新年を迎え、お客様におかれましても輝かしい年なりますようにスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

宿泊課 舟山

シングル 【山形県民限定!祝!J1残留決定モンテディオ山形!】 ☆軽朝食無料☆ (12月)