アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月07日 15:04:22

古いのはいいとして とにかくHP掲載写真の撮り方が上手と言うことに尽きますね アパホテルというブランドを信頼しているので有ればやめた方がいいです はっきり言ってテレビのシステム及びアメニティ以外は全く別物のホテルです とにかく古いだけでなく薄暗く臭いです

アパホテル〈山形駅前大通〉 2022年07月07日 18:11:32

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。客室清掃時に消臭、換気をこれまで以上に徹底し再発防止に努めて参ります。お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に尽力致します。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 米良

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】無料軽朝食付き【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

投稿者さん 2020年03月18日 08:58:28

利用するにはそれなりの覚悟が必要かも・・。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2020年03月18日 16:31:28

この度はアパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけなかったようで、とても残念に思っております。
もし、ご利用いただく機会があった際にはご滞在中にお声をお聞かせいただけたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 秋場

【素泊まり】軽朝食無料サービス! 全館Wi-Fi接続無料!山形駅徒歩約7分!
【◇ 喫煙室 ◇ シングル】

投稿者さん 2019年05月04日 15:06:33

ゴールデンウィークの東北旅行中に利用しました。アパホテルと言う事もあり、このチェーンホテルには、まだ泊まった事がなかったので、前日の予約で空いていたので泊まりました。
部屋が狭くて高いのは納得の上の予約でしたが、バスルームにビックリです。
外の方がコメントしているように
まず、浴槽にビックリ! 80cm角の四角で、入るにも60cm位またがなと入れません。年配の方は、出入りで怪我等事故があっても不思議ではありません。見た目シャワールームかと思いました。トイレも海外のホテルにある上ボタンでウォシュレットも後から取り付けたもので便器に合っていません。
今まで海外含めいろんなホテルに泊まりましたが、まさか日本でこんなホテルがあるとは思いませんでした。

ビジネスホテルの基本的な物が欠如しています。

アパの社長はこの部屋に泊まった事があるのでしょうか?

私は、二度とアパさんは利用しません。

ホテルの方のコメントは、必要ありません。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年05月04日 19:21:29

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

誠に勝手ながらコメントへの返信をさせて頂きます。大変申し訳ございません。

お客様へご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
当ホテルはアパホテルとして建設した建物ではなく、ヨーロッパ風のホテルをイメージとして造られた建物で、使用している設備などもヨーロッパ製のものを多く使用していることもあり、サイズなどに関しまして違和感を感じさせてしまっていると思います。
 ただ、全国のアパホテルでは施設毎に設備等が異なりますことをご理解・ご了承いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中の貴重なご意見・ご指摘のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 片桐

【素泊まり】1ベッドルーム シングル2名利用! 軽朝食無料サービス!全館Wi-Fi接続無料!
【◆ 禁煙室 ◆ シングル2名利用】

てっつん0815さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

てっつん0815さん [40代/男性] 2019年03月14日 06:59:23

ここは厳しいかな?(゜o゜)\(-_-)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年03月14日 11:22:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はさまざまな点におきまして、ご不便やご迷惑をお掛けしてしまった事を大変申し訳なく感じております。お詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受止め今後のサービス向上に活かしてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 加川

【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

投稿者さん 2018年05月06日 07:44:27

GWでしたので宿泊料金は高いのは理解できますが、設備/サービスから考えますと高すぎます。翌日仙台にて他社のホテルを宿泊しましたが同等の金額で設備やサービスが格段に良く価格設定は足元をみた設定だと改めて感じました。
以前から感じてましたが、従業員も制服がなく、9時にチェックアウトで部屋に出れば宿泊客と一見間違える様な清掃員が挨拶もろくにしないでうろうろしていたりと価格で不満があったので更に不満があふれてきてしまいました。今は景気が良いので良いですが、景気が傾いた時に最初に潰れるのはこの様なグループだと思いました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2018年05月06日 09:37:00

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては至らぬ点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りゴールデンウィーク期間中は高めの価格となっておりますが、価格に見合ったサービスの提供が出来ていなかったことは私共にとりまして大きな反省材料であると感じております。
ご指摘いただきました内容を真摯に受止め、今後は多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、従業員全員の在り方の改善を徹底して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

フロント 原田

【素泊まり】1ベッドルーム  シングル2名利用 軽朝食無料サービス!
【◆ 禁煙室 ◆ シングル2名利用】

投稿者さん 2017年05月06日 15:43:55

風呂場の天井から朝起きたら水漏れがしていた通常の料金なら仕方ないと思うがいつもの4倍の料金なので腹が立った。
フロントではすいませんの一言だけだった

アパホテル〈山形駅前大通〉 2017年05月06日 17:00:09

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
設備不良から、お客様にご不快な思いとご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に原因の調査と修理を実施し、また日頃の設備点検強化を確実なものに致します。
スタッフの対応に関しましても、早急に全員での話し合いの場を設け改善を行ないます。
同じ状況を繰り返すことの無いよう、スタッフ全員精進して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊課 原田

【素泊まり】軽朝食無料サービス!Wi-Fi無料!山形駅徒歩約7分!
【◇ 喫煙可 ◇ シングル】

投稿者さん 2015年10月19日 18:15:01

あまりの設備の悪さと不清潔なところにがっかりしました。
まず、トイレの水が流れない。シャワーブースが腰を曲げられないぐらい狭い上に、排水溝に髪の毛が残っており汚い、ガラスの扉を閉めても水がバシャバシャ溢れてトイレにまで水が飛ぶ。朝はバスルームにコバエがいました。また、机上にはコンビニおにぎりの海苔のようなものが落ちてました(私は食べておりません)。
古い建物なのは分かりますが、きちんと清掃して頂きたい、設備点検を行って頂きたいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2015年12月15日 22:54:23

この度は数あるホテルの中からアパホテル山形駅前大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に励んで参ります。
誠に勝手ながら、今後ご宿泊の機会がございましたら当館のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

当館一番人気!ベストプライス 素泊りシングルルーム ☆無料軽朝食付き☆
【シングル喫煙可】

beatlyさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

beatlyさん [50代/男性] 2015年10月12日 01:16:12

浴室の排水口(?)が臭く耐え難かった。浴室でゆっくりと歯も磨けないし、顔も洗えない。
それと、夜に外の非常階段がカンカンうるさく、何度も目が覚めました・・・何の音??

アパホテル〈山形駅前大通〉 2015年10月12日 06:22:20

本来ならばお客様に快適に過ごして頂く場所のはずが、不快な思いをさせてしまいましたことを、大変申し訳なく思います。直ちに排水口の清掃強化を徹底していきます。
また、非常階段ですが、本来は非常時以外は使用禁止なのですが、ご利用されたお客様がいたようでございます、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊課 加川

【シングル喫煙可】