アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

masaki0103さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2020年12月24日 01:19:10

立地は駅前で良い。
部屋の鍵がオシャレ。
受付の対応も良い。
無料朝食パンも個別に包装されてたのも嬉しい。
風呂?シャワー室?のタイルが「古き良き」と言うより「古さと拒否感」を覚える。
シャワー室のタイルを最近の撥水壁、節水風呂に変えた方が良いと思う。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2020年12月24日 06:31:00

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、今後のサービス向上に於いての大きな励みとなります。
また、バスルームに関しましては、ご指摘いただきました点を真摯に受止め今後のサービス向上に活かしてまいります。
多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、工夫を重ねて参る所存でございます。

またお客様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

フロント 加川

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】JR山形駅東口徒歩7分 全館Wi-Fi接続無料

d8663さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

d8663さん [40代/男性] 2017年01月14日 17:02:41

選んだ理由は40インチテレビ有!で。
滞在時間が長かったのでテレビが大きかったのは快適でした。

風呂は他の方も書かれている通りシャワーブースでしたが
薄暗く暗く、タイル貼りだったためか寒かったです。
照明だけは追加した方が良いと思います。

朝食のパンはシンプルな物でしたが大変美味しかったです。
チェックアウトは鍵をボックスに入れるだけでしたので
煩わしくなく便利でした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2017年01月14日 17:13:10

この度は数あるホテルの中から、アパホテル山形駅前大通をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの軽朝食は地元のパン屋さんに配達をお願いしております。
お客様にもお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
シャワーブースの照明が少ないという
お客様の貴重なご意見を受け止め、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 加川

【素泊まり】軽朝食無料サービス!Wi-Fi無料!山形駅徒歩約7分!
【◇ 喫煙可 ◇ シングル】

OKI12さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

OKI12さん [60代/女性] 2023年03月05日 19:43:16

シングルで予約しましたが、ホテルのご厚意でセミダブルにしてくださいました。サービスのアパカレーも朝食も感謝です。
必要なものは、全てそろっています。
ただ、浴室だけ危険です。
足が上がらない年配の方はシャワーも浴びる事ができなそうです。
浴槽はいらないので、入り口を低くして入浴出来るようにして欲しいと思いました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2023年03月06日 08:46:33

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。まず客室環境にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で浴室に関してご意見いただきありがとうございます。仰るように、当館の浴室は高さ60㎝程度の腰壁をまたいで入室するシャワーブースタイプとなっており、足腰の良くないお客様にとっては多少なりともご苦労をいただく必要がございます事を承知しております。

しかしながら構造上の問題もあり、すぐには改修できない部分であるため、対応策としましては、分かり得る範囲で可能な事前告知、ないしはフロントでの踏み台の貸出し等をさせていただいております。

お客様からいただいた「入口を低くして...」という貴重なご意見は今後の改修計画の際に参考にさせていただきたく、この度のお忙しい中でのご投稿に大変感謝させていただく次第でございます。

今後もお客様にとって快適で安全なホテルサービスを追求していく所存でございます。改めましてこの度のご投稿誠にありがとうございます。次回山形にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 阿部

【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

くりくりくりくりくり9126さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2012年04月16日 09:23:05

山形駅から近く、コンビニも近く(歩道渡ってすぐ)なので立地はよいです。少し古いイメージですが、価格を考えるといいかと。朝食もついているのでありがたいです。

2012年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年04月16日 11:19:06

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご出張お疲れ様でございました。

当ホテルは山形駅から徒歩7分、最寄のコンビニエンスストアから徒歩1分の立地となっております。

軽朝食は、パン・コーヒー等の軽食ではありますが、お気に召して頂き嬉しく思います。

またぜひ機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。

日中は、差し込む日差しが心地よい気候となりましたが、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

スタッフ一同お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長澤

シングル 【元気です!やまがた】 ☆=トースト&コーヒー無料=☆

投稿者さん 2011年09月09日 09:39:11

安かったので構わないのですが、とにかくシャワー(タイル張りでお風呂にもなる)は問題だと思います。シャワーを浴びるのには湯船に当たるタイル張りの壁を跨がねばなりませんが、これが高く比較的身長のある私でもかなり負担で、背の低い方ですと危ないと思いました。そもそもあそこにお湯を張ってつかりたいとは思いません。また、ガラス製のドアがあるもののシャワーの水が必ず外に漏れるので足ふきが濡れてしまいます。ただ、シャワー・洗面・トイレの部屋は広く、普通のビジネスホテルに較べれば相当ゆったりとしていて良かったです。スタッフの対応も良かったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年09月09日 10:50:12

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーブースにつきまして、ご意見頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、大変ご不便をお掛けした事、非常に心痛みます。
シャワーブースに関しましては、お客様に限らず、多くのお客様より様々なご意見を頂きながら、改善に至っていないのが現状です。
しかしながら、当面は現状の形ままでのご利用となります。どうぞご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

誠に勝手ながら、お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月01日 14:58:31

10/30に宿泊。無料の朝食のパンはとてもおいしかったです。不満点は、チェックインの際の説明の声が小さくて全く聞き取れなかったこと。(おかげで朝食の時間を間違えた)あと朝準備していたら清掃係の方が勝手に部屋に入ってきたこと…ノックの瞬間にドアが開いたので驚きました。謝って出て行きましたが…
アパは各地でいつも利用させていただいてますが、こういうことは初めてだったので気をつけていただきたいです。

Web割■インターネット接続無料■軽朝食無料
シングル禁煙室

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年11月01日 17:13:09

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、非常に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際の案内の声が小さかった事や滞在中にも関わらず、お部屋のドアを開けてしまった事など、お詫び申し上げます。
今後、このような事が起こらないよう、案内の方法や清掃係りとの連携について改めて改善をしていきたいと考えております。
貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

Web割■インターネット接続無料■軽朝食無料
【◇シングル禁煙室】

投稿者さん 2009年12月15日 13:45:19

とにかく安いので、山形市内で飲む時は利用させてもらってます(^_^)v 朝もコーヒー飲めるし、パンも何種類か食べられて満足です。ただトイレが調子悪かった!私の部屋もそうだけど、隣の部屋も!改善を要す。

シングル 【祝!全室26型液晶TV設置】 ☆軽朝食無料☆ (8月~12月)
お得!◆シングル喫煙 12平米 (SA390)

2009年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2009年12月15日 20:31:15

いつもアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

軽朝食もお気に召して頂いているようで、大変嬉しく思います。

トイレにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お連れ様のお部屋も調子が悪かったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋を確認し、早急に改善できるよう努めて参ります。

これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【お得!◆シングル喫煙 12平米 (SA390)】

投稿者さん 2022年07月12日 13:38:34

部屋が暗く(灯りの位置が悪い)、風呂と流しの配置も悪く使いにくかった。テレビも思ったほど見るものがなく残念でしたです

アパホテル〈山形駅前大通〉 2022年07月12日 14:32:08

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の明かりの位置や浴室の環境設備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に改善できるところに関しましては、清掃スタッフと連携し、少しでもご満足いただける様に日々の清掃、メンテナンスを今後とも行って参ります。改修が難しい箇所に関しましては、今後リニューアル等の機会があった際にお客様のご意見を参考にさせていただきます。
より多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に励んで参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント室橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】無料軽朝食付き【アパは映画もアニメも見放題】
【◇ 喫煙室 ◇ シングル】

てて0707さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

てて0707さん [40代/男性] 2021年12月03日 07:48:29

部屋のレイアウトが悪く、日が全く入らない

アパホテル〈山形駅前大通〉 2021年12月03日 11:21:24

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は採光に関してご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。ご滞在中にお知らせ頂ければお部屋のご移動など、出来る限りの対応をさせて頂いておりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後もより良いサービスが提供出来るように精進して参ります。この度はお忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 阿部

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
【◇ 喫煙可 ◇ セミダブル】

投稿者さん 2021年07月22日 16:04:28

風呂トイレの臭いが気になりました。

2021年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2021年07月23日 03:15:09

ご指摘賜りました風呂とトイレの臭いに関しましては、私共の日頃の設備点検不足が原因であると猛省致しております。
清掃スタッフとの連携をより一層深め、再発防止に努めて参る所存でございます。
フロント 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】全館Wi-Fi接続無料【アパは映画もアニメも見放題】
【◇ 喫煙室 ◇ シングル】

投稿者さん 2021年02月19日 17:18:21

風呂が寒い

2021年01月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2021年02月19日 18:42:15

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 シャワールームに関しまして、ご満足いただけなかったご様子で大変心苦しく考えております。現時点で改修の予定は無く早急な改善は難しい状況ですが、今後の改修などの際には参考にさせて頂きたく思っております。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。 フロント加川

【素泊まり】1ベッドルーム シングル2名利用! 軽朝食無料サービス!全館Wi-Fi接続無料!
【◆ 禁煙室 ◆ シングル2名利用】

投稿者さん 2019年08月11日 21:04:10

8月7日に宿泊しました。立地条件はよかったです。
トイレの流れがびっくりするほど悪く、流すのに四苦八苦しました。改善できればいいなと思います。フロントの方が優しく好感が持てました。お世話になりました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年08月11日 21:46:41

トイレに関しましてご不便をお掛けしましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

その様な中で、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に活かして参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【素泊まり】軽朝食無料サービス! 全館Wi-Fi接続無料!山形駅徒歩約7分!
【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

さとちゃん1736さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

さとちゃん1736さん [20代/女性] 2018年02月24日 12:20:41

部屋が狭かったが、ビジホだからしょうがないのかなと解釈。
シャワー圧はすごい高くてよかったのだが、浴槽がなくシャワールームのみ。ちょっと日本人にとっては慣れない構造のシャワールームだったため居心地が悪かった。
寝るだけのために泊まる分には申し分ないと思う。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2018年02月24日 13:44:25

この度は数あるビジネスホテルの中から、アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シャワーブースに関しましては、フランスのプチホテルをイメージした造りとなっておりまして、初めてご利用いただく方には驚かれる方もいらっしゃいます。様々な意見を頂く中でのお客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
また、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
フロント 加川

【素泊まり】カップルにおすすめ!2名でお得に宿泊!軽朝食サービス付
【◆ 禁煙室 ◆ シングル2名利用】

投稿者さん 2016年07月09日 19:40:01

立地、清潔感、接客、サービス満足いくものでした。
朝食も値段から見れば良い方です。
廊下の音が気になるとか、客の問題なのでホテルがどうのとか言いません。
不満というか改善して欲しいのが浴室の換気扇。
ON時はそうでもないが段々うるさくなる。おそらくモーターの異常かと。
トイレ
 おそらく便座交換したものだと思うがサイズが違う(便器側小さく便座大きい)
床が汚れるので同サイズに替えた方が良いです。
他社でもよくあることですが、掃除係との意見交換も大事かと思います。

狭い土地に効率よく配置された良いホテルだと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年07月09日 23:31:01

この度はアパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルのトイレが外国製になっておりまして、それに日本製のウォッシュレットをつけた為、サイズがあっておりません。また、換気扇も清掃係ともっと意見交換し改善してまいります。
お客様には、ご不便をおかけ致しまして、心苦しく思っております。
この度は、貴重なご意見を頂き、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇ 2名様素泊まりプラン ◇ 【軽朝食無料サービス】
【◇ 喫煙可 ◇ セミダブル】

投稿者さん 2016年03月30日 12:06:47

お風呂がシャワー室としての機能を意識するあまりか、入り口が高いです。私の身長(女性の平均的)では、またぐのが大変だと感じました。台があると便利ですが、それはそれで狭くなったりすべる危険性もあるかもしれません。スタッフは感じがいいので残念でした。

2016年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年03月30日 15:44:09

当ホテルのシャワーブースは他にないタイプになっており、お客様には大変な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。また、スッタフへお言葉有難く頂戴いたします。貴重なご意見を頂き、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。

◇ 素泊りシングルルーム ◇ 【無料軽朝食付】

投稿者さん 2014年09月27日 16:07:18

快適でした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年09月27日 17:15:17

この度は、アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご宿泊に満足して頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また山形にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 上山

当館一番人気!ベストプライス 素泊りシングルルーム ☆無料軽朝食付き☆

投稿者さん 2014年08月31日 17:05:25

値段を考えると良かったです。立地が良いので食事も便利でした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年09月01日 01:38:55

ご滞在中は満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、山形駅前東口の大通りに面しており徒歩圏内に様々な食事処がございます。
フロントスタッフにお声掛けいただければ、郷土料理はもちろん、おすすめのお店をご紹介させていただいております。

山形は、間もなく芋煮会の季節に入ります。
この季節に山形へ足を運ぶ機会がございましたらぜひ芋煮を味わってみてはいかがでしょうか。

今後もより良いサービスを目指しスタッフ一同努力して参ります。

宿泊課 原田

ご家族で!カップルで! 2名様素泊りプラン お子様添寝OK♪ ☆無料軽朝食付き☆
【セミダブル禁煙室】

投稿者さん 2013年12月02日 14:40:49

近くにコンビニ・飲み屋あり。

2013年11月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年12月02日 16:27:26

この度は私共アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はいかがでしたでしょうか?
これからお酒のシーズンでもございますので、山形の美味しいお酒をお召しになられてみてはいかがでしょうか?おすすめの居酒屋などもございますので、次回ご来館時にお声かけいただければご案内させていただきます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊課 室橋

【冬得】【当館人気】シングル ☆=無料軽朝食付=☆

投稿者さん 2012年02月27日 15:48:30

洗面所が広いが換気扇を回すと非常に寒い。お風呂は湯船としても利用できるが、シャワー式だと思った方が良い。価格を考えると無料軽朝食も付いており、リーズナブルと言える。

2012年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年02月27日 18:37:00

この度は、私共アパホテル山形駅前大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大変寒い思いをされたようで、お客様が体調を崩しておりませんでしょうか。
ご利用頂いてお分かりかと存じますが、手前共の
洗面所は床がタイル張りであることもあり余計に寒く感じたのではと心配しております。
風邪などお引きになりませんでしたでしょうか?
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

軽朝食もパン、コーヒーの簡単なものですが喜んでもらえればと大変嬉しく思います。

また、山形にお越しの際にはご利用下さいませ。

【シングル喫煙可】

SantoNinoさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2012年02月19日 17:09:44

深夜の到着でしたが、スムーズな手続きでした。
部屋は狭い感じがしなくもありませんが、休むには十分。朝食もまずまずでした。

2012年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年02月19日 19:12:29

私達は、お客様がいつ何時にお越し頂いても、いつも笑顔でお迎えをし、そしてお帰りの際には笑顔でお見送りをさせていただく。
そんな気持ちでお客様と接しております。

他の施設様と比較すれば、大変見劣りする建物ではございますが、お客様へのおもてなしの心は忘れずに、今後もお客様に愛されるホテルを目指して参りたいと思っております。