有馬温泉 ねぎや陵楓閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 18:26:59

ゴールデンウイーク中で料金は高いと感じたが、内容的に
料金に見合っていないいないと感じた
料理の面でやや不満に感じた
設備的にも古くて料金に見合わないかと感じた。

お夕食はお部屋でゆったり1泊2食会席料理プラン(お夕食はお肉のコースに有料で変更可)
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名・禁煙室】】

投稿者さん 2018年05月01日 16:59:22

初めての有馬で期待しておりましたが完全に写真に騙され、トイレの水漏れなど老朽化はかなりのレベルでした。泉質も今ひとつで温度もぬるく、下呂や草津に比べると見劣りします。
唯一期待した食事はばずまずでしたが、部屋食と布団引きを合わせて2時間半には参りました。温泉も24時間ではないのでいつ入れば良いのか?
GW中といえども金額設定が見合ってなく、内容からしてせいぜい2割ダウンが妥当ではないでしょうか?何十回と温泉旅行をした中で一番金額と不釣り合いでした。
救いは中居さんの頑張りと、礼儀正しい清掃係りの方々だけです。

一日3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン♪

投稿者さん 2018年03月22日 12:35:14

電話応対をはじめ、チェックインなど、日本人の従業員さんの対応を含め、全体的に残念な滞在になってしまいました。外国人の従業員さんは頑張っていて良い印象でした。
また、チェックアウトをしようと、お部屋を出たところにいらっしゃった、お掃除の方たちの挨拶や態度がとても好印象でした。

一日3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン♪

投稿者さん 2018年03月22日 12:30:28

温泉は良かったです。
駅から徒歩圏内ですが、急な坂道を登っていくため、荷物が多かった私たちにとってはとても大変でした。今後はお客様のために、電話でシャトルバスがある事を教えてあげたほうが良いのでは、と思いました。
夕食ですが、他のお客様はすき焼きを食べているようでした。予約の際、夕食のリクエストはできない、とおっしゃっていました。プランが違ったのかもですが、プラス料金になってもすき焼きなどの他のメニューはあると教えてほしかったです。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】
【二間つづきのゆったりとした和室16畳マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年03月20日 12:33:48

初めて利用させて頂きました。
残念ながら、また行きたい旅館!とは言えませんでした。
従業員さん同士のコミュニケーションが取れていなかったのか、電話でのリクエストと実際のサービスが違い、何度か戸惑いました。
また、数回お電話にてお話ししたにもかかわらず、「飲み物の持ち込みは禁止」「キャンセル料はかかります」という内容ばかりで、駅からのシャトルバスサービスについては教えて下さらなかったので、駅から旅館までの急な坂道はかなりきつかったです。
予約確認のお電話を下さるのであれば、キャンセル料が発生する3日前ではなく、それ以前に連絡を頂けたら良かったです。全体的に不親切な旅館だと感じました。

【二間つづきのゆったりとした和室16畳マッサージチェア付】

しんチャン336さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

しんチャン336さん [40代/男性] 2017年07月18日 12:52:25

建物は古いけど風情あり、料理・露店風呂・家族風呂はとても良かったです。
ただ・・・決定的な残念な事が数点ありました。
従業員の勉強不足。。部屋担当さんは冷房効きすぎてて寒いと言ってるのに冷茶頂き、旅館の源泉の場所も効能も知らず家族風呂も沸かし湯だけだと言い張る。すき焼きの野菜はぐちゃぐちゃに入れてしまい、せっかくの野菜までこぼしまくって服の上ならならセーフ!と言って鍋に入れる始末・・・
寝る前にカーテン閉めると、なんとカーテンに血が2か所垂れてて・・・怖くて・・・
隣の部屋は朝4時半まで宴会が丸聞こえで結局あんまり寝ることも出来ませんでした。
いい旅館なのに本当に残念。改善の余地があるのでもったいないと感じました。
帰りにアンケートに記入し精算時にフロントに渡しましたが、読んでくれなかったのか?捨てられたのか?連絡がありません。
東館の「ひさご」の部屋でした。
正直、血だけは、館長さんから謝りの連絡が欲しいです!!!!

選べる!三種の鍋会席プラン♪
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

パンナ★さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

パンナ★さん [30代/女性] 2016年12月15日 23:40:03

先日は葵のお部屋でお世話になりました。

旅館に到着すると男性の方がお出迎えしてくれ、丁寧な案内をしながらお部屋まで誘導してくれました。
私がこの評価にしたのは、私達を担当してくれた仲居さんです。
夕食は順序よく運んで頂き美味しく頂きました。

その後布団を敷いて頂いたのですが、掛け布団を部屋の隣から二枚まとめて運んできたのですが、足で踏む絨毯の上を引きずりながら掛け布団を運んできました。
忙しいとおっしゃってましたので急いでおられたでしょうが、引きずるぐらいなら一枚ずつ運んでほしかったです。

また敷布団を二枚並べて敷いてくれてたのですが、私達が寝る布団の上を足で踏みながら隣の布団へ移動していました。
なぜ布団の周りを歩かなかったのでしょうか?
お客の布団の上を歩いて移動がこの旅館の教えなのでしょうか?
掛け布団の引きずり方に合わせ絶句してしまいました。

今まで色んな場所の旅館に宿泊しましたが、こんな所は初めてで本当に不愉快でした。

私達が泊まったお部屋は、ドアを開け三畳ほどの畳の間を通り部屋へと入りましたが、おトイレにいくのも温泉に行くのもその三畳の間を通る為、暖房器具がないココを通るのは物凄く寒かったです。

また三畳の間に浴衣など置かれてる為、そこでの着替えも寒かったです。
小さなセラミックヒーターでも良いので置いていてほしかったです。

後、茶羽織は使い回しなのでしょうか?
袖の中に前の方が入れられたであろう有馬の地図が入っていて、気持ち悪かったです。

嫌な事が重なりこんなコメントになりました事をお許し下さい。

神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪

投稿者さん 2016年11月11日 09:25:12

評価も高く楽しみにしていましたが、今までの中で1番印象が悪い旅館でした。
まず料理がなかなか運ばれてきません。ご飯と飲み物を頼んで「すぐにお持ちします」と言われて待つこと数十分…楽しみにしてたすき焼きも煮立ってしまったため、一旦中断。一応お詫びの言葉があったものの「さっきの注文○○でしたっけ?」と言われ、不快感を覚える。さらにデザートもなかなか運ばれず…しびれを切らしてフロントに電話しましたが、次はお詫びの言葉もなく入ってきました。
その後、旅の疲れもあって、すぐにお布団の用意をお願いしましたが「え、今すぐにですか?」というような返事をされたように感じられ(これは私が一方的に感じたことなのでこちらに記入しようか迷いましたが…)さらにシーツを投げ捨てるようにされて、見ていて不愉快な気持ちになりました。
追い討ちをかけるように、翌朝、客室露天風呂に入ろうとしたところ、罰ゲームかと思うくらいお湯が熱すぎました!!!前もって自分で調整して下さい等の一言がほしかったです。
初めての有馬温泉で、私たちからすれば高い金額を支払って選んだプランゆえに、とても期待してたので、落差がすごくて、がっかりです。
言葉は悪いですが、もう2度と利用しようとは思いません。
ねぎやさんより安いお宿も、料理がイマイチのお宿も泊まってきましたが、結局心に残るのは人との触れ合いや、心遣いなんだなと再確認しました。

美味満載!特選神戸牛すきやき♪
【竹林に囲まれた趣のある露天風呂付和室8畳【定員3名】】