有馬温泉 ねぎや陵楓閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・お客さまの声

kk974さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

kk974さん [30代/男性] 2019年11月18日 10:59:14

老舗旅館というより古い旅館。お風呂は源泉かけ流しではないのが残念。神戸牛すき焼きは量が多かった。お部屋は普通の和室。和室16畳のお部屋は 六甲 という名前のお部屋。紅葉の時期は窓から眺めがいいかもしれないが、竹や木に囲まれ、景色はよくない。朝食は普通でした。スタッフの対応は普通の旅館対応。

極上!特選神戸牛しゃぶしゃぶ【1人前200g】
【二間つづきの和室16畳マッサージチェア付【定員8名・禁煙室】】

ポンタさまさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2019年04月02日 07:56:42

それなりには良かったのですが料金に比べると思います。これからに期待します。

神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン
【竹林に囲まれた趣のある露天風呂付和室8畳【定員3名・禁煙室】】

投稿者さん 2019年03月27日 21:03:09

建物自体、歴史を感じる。立地も少し山に入るようになるので、わかりにくいが、静か。
旅館内の移動も体力必要。階段多く、風呂も一旦外に出るものもあり、歩く歩く。エレベーターもあるが、階段を一度も使わずに館内移動は不可能。
部屋は掃除がよく出来ているが、トイレの窓のレールの埃、レースカーテンに血のようなシミ…、残念。
受付スタッフは日本人もいるが、中国人も見られる。着物姿の中居さんは日本人が多いのか、担当してくれた方は日本人。利き手や持ち物など、観察眼があり子供の扱いも慣れているように感じる。
客は国際的。日本人より中国人が多く、中国にきているよう。スタッフも中国語で会話。
食事は部屋で1~2品ずつ出し、細やか。内容も凝った様子が伺え、色彩豊か、女性好み。
風呂は金泉のみ。男女入れ換え制。備品、洗面台少ない。タオルや歯ブラシ等は風呂場にない。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】

銀鈴さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2018年12月03日 15:51:49

11月30日に宿泊しました。駐車場までの道が狭かったけど、紅葉がきれいでライトアップでさらにきれいでした。建物は少し年期がありましたが風情がありました。大阪に近いので外人が多かったように思います。温泉はさすが有馬ですね金の湯はいつ来てもよいです。チェックアウトが11時なのでゆっくり寛げました。嫁ぐ娘と親子3人、最後の旅行で良い記念になりました。

【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名・禁煙室】】

投稿者さん 2018年10月11日 14:08:05

露天風呂付きのお部屋を予約しました。まず...写真と全然違って驚きました。仲居さんの対応もあまりよくなく残念に思います。「今日は満室で忙しんです」の一言で適当にされたように思えます。あとは夜遅くまで上の階の物音が酷かったです。神経質な方は眠れないと思います。ひとつ良いところをあげるとするならば夜フロントにいらした男性の方の対応だけです。

【牛スキ・寄せ鍋・鯛しゃぶから選べる!】三種の鍋会席プラン

投稿者さん 2017年11月29日 23:20:30

かなり古い印象のホテルでしたが周りの紅葉はとてもきれいで中心地にも近く便利でした。

お買い物に最適!お気軽1泊朝食プラン♪
【和室トイレ付】

投稿者さん 2017年08月16日 15:22:30

お盆の中、前日に予約が取れて良かったです。
食事はレビュー通り美味しく、満足しました。
お風呂は貸切、大浴場共に少し狭く感じましたが、大自然の中にあり、ゆったり出来ました。

そのため、多少虫が出てもしょうがない雰囲気でした(笑)

気になったのはスタッフの意識のバラつきです。

最初の案内の時に部屋を間違えられたのですが(これは私達より次にその部屋に案内されたお客様が不快だったと思う)
中居さんや精算して下さった方は丁寧な対応をして下さいましたが
間違えて案内した客室係本人には、後日顔を合わせても何の言葉もありませんでした。

お客様とすれ違う時は挨拶をして下さります(これも丁寧な方と適当な会釈の方とまちまちです)が、
お客様が見えないところでの会話が聞こえた時、
スタッフ同士での舌打ちと「もうこれでいいやろー」の様なやる気の無い言葉が聞こえてしまいました。
中居さんも走りながら大声で何か叫ぼうとしている姿にも出くわしてしまいました。
(お客様の顔を見るとスッと落ち着かれましたが...)

古い旅館で足音や話し声が聞こえるので、
見えてない所でなら、と思ってるのでしょうが、想像以上に聞こえてますし、見えます。
もっと旅館で働かれるひとりひとり意識を統一されるほうがいいと思います。

いい接客をして下さる方が沢山いてる中、こういうスタッフに当たってしまった人はハズレだったと思うし、
旅館のイメージを大きく下げてしまってると思います。

夏休み料金で高いという点は除いたとしても、この接客レベルを含めての総評は「高かったなぁ」という感想です。

美味満載!特選神戸牛すきやき♪

投稿者さん 2017年06月02日 21:51:27

身長が高かったので浴衣のサイズ変更していただけ、サービス面は満足しました。
部屋は古い旅館なので仕方ないと思いますが、お手洗いが古かった。
外湯にも行くのでタオルをもう1セットあると嬉しかったです。
片方の大浴場がかけ流しじゃなかったのが残念でした。

【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

奈良のグッチさんさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

奈良のグッチさんさん [60代/男性] 2017年02月17日 11:00:58

過去に一度利用して夕、朝食とも大変満足して帰ってきたことがあるので食事に期待していきました。今回は神戸牛鉄板焼き付きのデラックス会席を予約していましたが、デラックス感が全くありませんでした。鉄板焼きがついていなければ、一緒に言った仲間からも不満の声が上がっていたと思います。また朝食も同じで普通感が漂っていました。風呂は改装されていて満足できましたが、次に有馬に行くときは又「ねぎや」さんでという気にはなれませんでした。

2017年02月
神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪
【二間つづきのゆったりとした和室16畳マッサージチェア付】

不死身のゴウ君さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

不死身のゴウ君さん [70代/男性] 2017年02月15日 09:06:24

神戸牛鉄板焼は特筆美味。会席料理は、無難だがインパクトに欠け、味付けも印象に残らないのが残念です。
料理の量と素材は揃っていると思うので、あと一工夫を期待します。
アメニティーは貧弱で、持ち帰るアジア人観光客対策からかな? と思ってしまいました。

2017年02月
神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

maruko157さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

maruko157さん [30代/女性] 2016年12月14日 18:45:06

食事の量も味も良く満足でした。貸切り温泉もサービスも満足!でしたが、宿泊代金を考えると少し評価が下がってしまいました。

金泉二人占め!神戸牛を食す♪DXカップルプラン

kjhiraoさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

kjhiraoさん [60代/男性] 2016年11月24日 17:49:52

お料理の味はとてもおいしかったです。手の込んだお料理もありましたが見た目にちょっと地味な感じがあり、わくわく感が少なかった気がします。連れのものが云うには、「せっかくの神戸なのに牛肉が食べたかった。」と。値段的には入っていると期待したのですが・・・。

みんなでほっこり♪仲良し旅行
【二間つづきのゆったりとした和室16畳マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年09月09日 14:17:33

おまかせ部屋という事もあり、フロントから一番遠い部屋と階段の多さ、とても足の悪い方には不便な作りでした。貸切り露天風呂(有料)はとても良かったです。朝食も小鉢に季節の食べ物がぎっしりと大変満足でした。おまかせ部屋にしなければ総合評価はもっと良かったかもしれません。

お買い物に最適!お気軽1泊朝食プラン♪
【和室トイレ付】

投稿者さん 2016年02月21日 04:54:57

昔ながらの雰囲気がありゆったりできました!
しいて言えば離れたお風呂に入る時のスリッパが、健康サンダルではない方が嬉しかったです。。不健康でごめんなさい(´;ω;`)

2016年01月
一日3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン♪

投稿者さん 2016年01月25日 15:28:52

立地条件が良く、見晴らしの良い部屋に案内して頂きました。部屋での夕食も良かったです。配膳のスピードをもう少しゆっくりして頂けると良かったです。

2015年12月
季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪

投稿者さん 2015年08月05日 20:54:25

プラン詳細に、貸し切り風呂の後に有馬サイダーご用意とかいてあるが、用意されることも勧められることもなく、帰宅。家に帰ってレビューを書く時に気づきショックだった。

朝食は10時までお好きな時間にご用意、とプラン詳細に書いてあったが、選べる時間は9時までだった。勘違いした。

お風呂が朝の10時までなので、9時50分頃浴場に行き、5分程で上がろうと思っていると、旅館の男性の方に無表情で【10時までですよ。】と言われ、入り口には清掃中の文字。
そして女湯の入り口前に、旅館の方がしばらくおられたので、中にも誰もおらずはやく掃除したいんだろうなあ、とお風呂に入らずに部屋に戻ると、10時10分頃でもお風呂場からお客さんがぞろぞろ出て来ていたそうで、ちょっとショック。
清掃中にプレートを変えるよりは、例えば9時45分までにお入り下さい、とかの方が良かった。

朝夕ご飯はとても美味しかったです。
仲居さん、送迎の方、靴の番の方、電話対応もgoodでした。
良くして頂いた方ありがとうございました。

金泉二人占め!神戸牛を食す♪DXカップルプラン

投稿者さん 2014年10月14日 00:09:30

The service is excellent but the room is a bit old.

2014年10月
金泉二人占め!神戸牛を食す♪DXカップルプラン【風呂満喫】

投稿者さん 2014年05月23日 17:55:55

友達と独身の間の思い出として行きました。お風呂食事に関しては大満足!!!!女性二人にしてはかなり量が多かったですが美味しかったです。部屋も二人ならゆっくりくつろげました。
ただひとつだけがっかりとゆうか・・・・チェックアウト後金の湯、銀の湯のチケット付きだったので行ってみると金の湯が休業日でした・・・。楽しみにしてたぶんがっかりだったしチケットプランにしたのに無駄になりました。いろいろ調べて行ったつもりでしたがそうゆう情報はそこの方たちしかわからないと思うので情報提供はしていったほうがいいのではと思いました。チェックイン時だったらあいてたかもしれないし。旅の終わりの出来事だったのでちょっと後味悪かったかな。
それがなければ比較的、値段は安いしお風呂部屋共によかったしおすすめです。

2014年05月
【初割】はじめての旅館&金泉!有馬温泉入門プラン♪【納得ワケあり】

投稿者さん 2013年04月06日 21:24:09

フロントの研修の方が部屋まで案内してくれましたが、途中後ろ向きに歩きながら躓くところが有り、前を向いたまま話をした方が危なくなくて良いと思います。頑張って下さい。他は、施設のアンケートに記入してきたので読んで頂ければと思います。

2013年04月
有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2013年05月02日 11:44:08

この度は当館ご利用賜りまして誠に
有難うございました。しかしながら折角ご利用
いただきましたのに不慣れなご案内、誠に
申し訳ございませんでした。このような
ご指摘いただかないよう社員教育を
徹底して参ります。貴重なご意見
有難うございました。

ねぎや陵楓閣 増田

お買い物に最適!お気軽1泊朝食or昼食付プラン♪【納得ワケあり】
【モダンな空間を演出する和洋室40平米【定員2名・禁煙室】】

投稿者さん 2013年02月17日 17:41:44

建物はふるいが部屋の中はきれい、食事はとてもおいしい
とレビューを見ていたのですが
良くも悪くもその通りでした。

建物がふるいのは仕方ないのですが、
お部屋の壁のシミのようなものがとても気になりました。
確かにお部屋のお掃除などは行き届いてるのですが
非日常空間とは程遠いお部屋でした・・・

料理は確かに、すごく美味しくて満足しました。
お肉がとてもおいしかったです。

2013年02月
有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2013年04月29日 12:09:51

この度は当館をご利用賜りまして誠に
有難うございました。当館が有馬温泉中心街に
ございます天神泉源側より現在の落葉山に
移り約50年となります。少しづつでは
ございますが改良改善を進めております。
今後もお越しいただく皆様にゆっくりお過ごし
いただけるよう努めて参りますのでどうか
これに懲りませずまたのご来館を心から
お待ちしております。貴重なご意見
有難うございました。

ねぎや陵楓閣 増田