有馬温泉 ねぎや陵楓閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ねぎや陵楓閣

有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 17:39:16

2021年2月に宿泊しました。
    立地的には中心街からほど近く申し分なしです。
    一番良かったのは部屋の広さで、大人2人と子供1人では持て余すぐらい広く子供が喜んでました。
    従業員の方も優しく設備もなんの問題無く十分満足できるものでした。
    お風呂も貸切風呂がかなり広くて助かりました。大浴場はいたってシンプルという所。
    唯一気になったのは食事です。正直期待した割にはという感じでした。
    美味しいことは美味しかったので「普通」ですが大人二人で5万円弱だったので後々考えると物足りなかったです。
    ですが総合すると家族で良い時間を過ごしたので十分満足しております。

【期間限定】金泉二人占め!貸切風呂付☆カップルプラン 〈月替わり会席・お部屋食〉
    【楓や旧有馬郡の山々をながめる和室8~10畳・定員4名・禁煙室】

投稿者さん 2021年02月21日 17:10:54

露天風呂付客室に宿泊しました。お宿は昔ながらの建物で少し古く懐かしい感じですが、綺麗にお手入れされていました。
    部屋の露天風呂はヒーターなども置いてあり、寒い思いをすることなく気持ちよく入浴できました。竹林の景色も趣深く、綺麗でした。また、お宿の温泉も2タイプ(男女時間で入れ替わる)あり、違う雰囲気を楽しむことができました!
    中居さんの対応も素晴らしく、食事のペースに合わせて料理を運んでくださいました。追加で神戸牛の鉄板焼きをいただいたのですが、それも柔らかくて美味しかったです。
    紅葉の時期はとても綺麗だと思うので、機会があればまた伺いたいと思います!

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪
    【竹林に囲まれた趣のある露天風呂付和室8畳【定員3名・禁煙室】】

投稿者さん 2021年02月18日 17:52:41

初めて露天風呂付客室に宿泊しました。施設の立地としては駅からとても近く、送迎はありますが歩くのにちょうどいい距離感で有馬の空気も感じられとても良いと思いました。お部屋は古民家のような居心地の良さがありました。壁などの汚れは多少気になりましたが、露天風呂はとても綺麗で景色もよく、満足しています。お食事もお部屋食でしたが慌ただしいことなくゆっくりと食べることができ、とても美味しかったです。担当していただいた従業員の方がとても親切で、気配りが素晴らしかったです。帰る際に、コロナ禍での宿泊に対しての感謝として施設から手土産を頂きました。とても感動しました。

【客室露天】露天風呂付客室でねぎや自慢の月替わり会席料理を楽しむ【お部屋食】

投稿者さん 2021年02月13日 09:49:20

中居さんの対応が良く、更にご飯が美味しくなったように感じます。季節を感じる会席料理、温まるお風呂、気持ちよく滞在出来ました。
    夜、少し寒かったので暖房の温度を上げましたが、毛布あれば良いなぁと感じました。
    今度は紅葉のキレイな頃に他の家族も一緒に行きたいなと思っています。

【期間限定】お得にねぎや自慢の会席料理をお部屋で楽しむ!大バーゲンプラン〈月替り会席・お部屋食〉

投稿者さん 2021年02月11日 18:09:24

とても素晴らしい宿でした。
    お部屋係のみちよさんの感じの良さに癒されました。
    お風呂もお湯が良く、お部屋も掃除が行き届いており、とても良い宿泊となりました。

私は持参しましたが、基礎化粧品だけでも置いてあると女性は助かると思います。

投稿者さん 2021年01月18日 15:41:24

フロントを含め、従業員の方々がすごく親切でした!また、行きたいです!

†マギエル†さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

†マギエル†さん [30代/女性] 2020年12月27日 17:43:13

お部屋も温泉も風情があってとても満足しましたが、何よりお料理がめちゃくちゃ美味しかったです!
    懐石があまり好きではない主人も全部美味しいと感動して食べていました。また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年12月26日 17:49:47

先日はお世話になりました。
    お料理はひとつひとつが丁寧でどれも美味しくいただきました。事前に苦手な食材をご連絡したところスムーズに対応していただき感謝いたします。
    お部屋も和洋室のお部屋を利用しましたが、古さを感じることはありませんでした。
    近々、母の誕生日のお祝いも兼ねて利用させていただく予定をしております。どうぞ宜しくお願い致します。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪
    【モダンな空間を演出する和洋室40平米【定員2名・禁煙室】】

笑星♪☆さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

笑星♪☆さん [40代/男性] 2020年12月20日 17:15:20

客室はとても綺麗で清潔でした。お部屋食も十分に楽しめましたし、お腹も満たされました。お風呂の温度が内湯も外湯も少し自分には温度が低く感じましたが、コレは人それぞれですかね…
    満足できる旅になりました。

投稿者さん 2020年12月15日 08:07:52

食事がとても美味しく、露天風呂も紅葉が見えるし、造りも凝っていててとても良かったです!色々な温泉宿の露天風呂にはいりましたが、ここが1番良かったように思います。
    外の景色が見える御部屋に泊まりましたがそこからも紅葉が見えて楽しめました!またご利用させて頂きたいと思います!

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪

sappiii212102さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

sappiii212102さん [20代/女性] 2020年12月07日 22:44:28

初めて宿泊させて頂きましたが、外観、お部屋、景色、スタッフさんの対応すべてとても良かったです。大浴場にも広々とした露天風呂がありとてもゆっくりできました。是非また行かせて頂きたいと思います。お部屋に露天風呂が付いたお部屋が気になります☆

自然あふれる宿で過ごす素泊まりプラン
    【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名・禁煙室】】

すりっぱ3118さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

すりっぱ3118さん [50代/女性] 2020年12月07日 20:12:58

高齢の母と利用しました。足が悪いので、予め大浴場の近くのお部屋へとリクエストしましたところ、きちんと対応してくださいました。
    晩秋の有馬温泉で母とゆっくり過ごすことができました。
    お風呂も男女入れ替えがあり、二つの大浴場のが楽しめました。

神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン【ひょうご再発見】

おでこでおさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

おでこでおさん [50代/男性] 2020年12月06日 00:29:35

11月28日に宿泊。料理がとても美味しくて、こんなに美味しいのなら、基本中の基本であるだし巻き卵も間違いなく美味しいであろうと思い、追加注文させていただきました。
    やはり美味しい!添えてあった大根おろしだけでも美味しい!素材と腕の良さを実感できました。
    お風呂も、お風呂に行くまでの紅葉も良かったです。
    また、おじゃまさせていただきたいです。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪
    【二間つづきの和室16畳マッサージチェア付【定員8名・禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月01日 08:43:32

建物は歴史を感じられる昔ながらの感じでしたが、館内とても綺麗に清掃されていました。お風呂も適温で快適でした。従業員の方もとても親切で、快適に過ごせました。
    有馬に行く時はまた是非利用したいです。

お仕事・観光帰りにおすすめ!1泊朝食プラン
    【コンパクトなモダン和室20平米【定員2名・禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月28日 18:17:41

老舗旅館で、とても雰囲気良かったです。
    お土産屋さんからも、近くて便利でした。

投稿者さん 2020年11月27日 18:59:16

サービス、お部屋、お風呂はとても良かったです。夜の食事は見た目はいいですが、味はまぁまぁでした。朝ごはんは美味しかったです。お風呂はせっかく上に登ったところなのでもう少し景色が見えたらよかったかなと。機会があればまた行きたいと思います。ありがとうございました。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪

やすばったさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

やすばったさん [50代/女性] 2020年11月26日 09:21:48

友人夫婦と紅葉と温泉を楽しむため伺いました。
    初めて宿泊いたしましたが、本当に心地よく過ごさせていただきました。
    バス停で宿までの道を聞きました。坂道をのんびりと上がっていくとすぐに見つかりました。
    玄関までたどり着く前に美しい紅葉が楽しめて思わず記念写真を撮りました。
    お部屋へは、少し迷路のようでしたが、行き来するうちに慣れました。
    部屋食は、本当にありがたかったです。のんびりとおいしいお食事を堪能。
    量が程よくて、見て食べてじっくり味わえました。
    スタッフの方々もとても感じが良く、大阪から来ましたが、どこか遠くに来たように思えるほどリラックスさせていただけました。
    温泉、程よい湯温で密におならずにじっくりと堪能できました。

投稿者さん 2020年11月16日 14:11:12

料理は最高に美味しく、お腹いっぱいになって大満足でした。

【牛スキ・寄せ鍋・鯛しゃぶから選べる!】三種の鍋会席プラン

fumiyan0701さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

fumiyan0701さん [60代/女性] 2020年10月31日 19:22:54

娘と2人での有馬温泉でした。仕事の調整したりやっと念願のねぎやさんに宿泊できました。お部屋は和洋室で 広い窓から見える有馬の山々や紅葉前の木々が綺麗でした。夕ご飯は神戸牛のセットされた会席にしましたが 鉄板焼はもとより 鴨鍋のおだしが最高で身体に染み渡る感じでした。お刺身もめったにいただくことができないもので驚きました。娘と2人美味しいワインをいただきながら幸せな時間を過ごすことができました。温泉は大好きな金泉をほとんど二人占めな感じで楽しめました。笑 朝ご飯も一品一品しっかりとした内容で、少しずついただきたい私はうれしかったです。帰りも声をかけていただいてチェックアウト時に高速バス乗場まで手配していただきました。有馬は気さくなんですがいろんな意味でやはり別格だなと思います。楽しい想い出をありがとうございました。

神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン【ひょうご再発見】

ゆきりん1113さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

ゆきりん1113さん [40代/女性] 2020年10月26日 15:53:08

連れの誕生日のお祝いに利用させていただきました。早めに到着しましたが、車を置かせていただけたので、有馬の街を散策する事ができました。
    客室の露天風呂の景色もよく、ゆっくり入る事ができました。大浴場の2種類のお風呂もよかったです。
    食事も季節のものを使っていて美味しく、お腹いっぱいになりました。
    サプライズも仲居さんの協力でうまくいき感謝しております。また何かの記念日に利用したいです。ありがとうございました。